5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ シベリア住民の聴く洋楽と雑談 ☆☆☆

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 16:51:37 発信元:218.222.1.139
欧米の洋楽を語るスレです。「欧米か」というツッコミは無用です。


J-POPやアジア系POPS、ジャズ、クラシック、ヒーリング、民族音楽などは
スレ違いです。他にスレを立てるか下記スレで依頼してください。
【スレ立て依頼も】シベリア事務所・第三期【承ります】
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1131561665/l50

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 17:00:55 発信元:220.210.9.24
特に語れる程の耳も知識もないけど
とりあえず聴くアーティストを挙げてみる。

・Missy Eliot
・Fergie
・Nerry Fertado
・Justin Timberlake
・Prince(Black Sweat 限定w)

昔の人ならSheryl CrowとかChaka Khanも好き。



3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 17:02:01 発信元:220.210.9.24
こうして見るとなんとも統一感のない面々だなw

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 20:28:52 発信元:222.7.56.236
>>1-3 欧米か!

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 21:45:03 発信元:220.159.27.177
>>1-4
欧米か!

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:01:28 発信元:220.210.9.194
デスチャ・ビヨンセ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:11:45 発信元:222.7.56.237
>>1-6 欧米か!

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:39:42 発信元:222.7.56.116
2pac、Foesum、Roscoe、2HIGH、warrenG、carboo、snoop dogあたりかな
AZとかT.I.とかDMXも聞くしBobby Brownみたいなのも
かなり幅広いな

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:43:19 発信元:222.3.39.233
Stefan RaabとかBobbyBrownとかのダンスミュージックっぽい感じの曲ばっか

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:48:59 発信元:220.210.9.194
>>8-9
全然わからんけどメロディよりリズムに惹かれるタイプ?
洋楽はリズム音楽だ!と思ってる俺。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 12:59:05 発信元:222.3.39.233
私はそれこそVIPの中2コピペにあった心地良いメロディとリズムを求める人

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:04:35 発信元:220.210.9.194
VIPの中2コピペなんてあったんだ?!
>>11的にはメロディは重要?俺は極端な話メロディはなくてもいいかと
思うくらいリズム中毒。メロディないと淋しい曲もあるけど
あくまで主はリズムでメロディは補助的な感じ。
実は俺>>1なんだけど、プリンスのBlack Sweatとか
ほんとリズムだけでいいと思うくらい快感w


13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:06:42 発信元:222.3.39.233
中2病のコピペね、洋楽とか聞き出す切欠がメロディとかにひかれて〜(ryみたいなやつ

私はスーパーチャンプルとか少年チャンプルから入ってそこから音楽に(ry
踊りもしますよ、少しだけど。

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:26:00 発信元:220.210.9.194
おぉ、ヒップホップ系?
チャンプル見てカッコイイなぁと思うけど鏡の前で
踊ってみて3秒で諦めたw
得意のワザとかある?

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:27:08 発信元:222.3.39.233
私はアニメーションちゃん(^0^)

ひとりでできるもんとかにあこがれてます、POPPINとかもなんとなく出来ます

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:38:56 発信元:220.210.9.194
ははは、ひとりでできるもんかw
あの顔(お面)で有名人だなもう。

でもやっぱダンスはリズムだよね。メロディ主体の邦楽とかじゃ
動きにアクセントも付けにくそうだし。
アニメーションだと普段は音どうしてるの?
既存の、それこそひとりでできるもんとかの音を使って
コピーからやるのかな。

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:44:15 発信元:222.3.39.233
私は独学だから他の人はどうかわからないけど
動画見て、出来そうな動きして、そこから真似していく。

後は真似した技を合わせてみたり、そんな感じ

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:49:48 発信元:220.210.9.194
ジャンルは違うけどジャズトランペッターの、
えー、名前忘れたけど有名な人が、
憧れの対象があってその人の真似から入る人の方が
芯があって上達するみたいなこと言ってたよ。
いい感じだね。

ネタが尽きてきたw
そうそう素のムーンウォークならできるよ、俺ww

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 13:52:02 発信元:222.3.39.233
別のジャンルならRock'inとかもしてみたいかなぁ・・・
ムーンウォークはまねしたことあるw

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/30(土) 14:05:47 発信元:220.210.9.194
ムーンウォークは曲げた方の脚に重心をかけて
伸ばした方の脚を数ミリ浮かせれば簡単に出来るよ。
ってか真似したことあるならもうできるのかな。

すでにダンススレになってるw

ちなみに言うのが恥ずかしいけどジャイケルマクソンも聴く。
彼もそうとうリズムで音楽作れる人だよ。
でも憧れてムーンウォークを真似したわけじゃないからねw

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/02(火) 20:58:03 発信元:220.210.2.120
>>1-20 欧米か!

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 03:10:20 発信元:61.214.86.42
誰もいないの?

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 03:18:53 発信元:61.214.86.42
20代だけど久保田利伸にはまったおかげでネオソウル聴いて
ディスコミュージック、ブラコンとはまってさらに70年代ニューソウル・・・etcと50年代R&B・ブルースまで遡った。

そんな今でも久保田は神です。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 08:39:19 発信元:61.214.86.42
曽我部恵一の新譜聴いた、結構良い曲が数曲あったけどなんか「これ」ってのがないなあ。
昔は曽我部と言うかサニーデイの良さって歌詞、曲、アレンジ含めた聴き応えある世界観だったと思うんだけど
今はシンプル(良い意味でね)な耳なじみの良い曲を作る人って感じ。
でソロはソロでいいと思うけどオレはサニーデイのほうが好きだなあ。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 09:03:25 発信元:210.136.161.51
バットホールサーファーズ
ジーク
ピーター・パン スピードロック
ナッシュビル プッシーズ
ヘラコプターズ

とりあえず趣味が広すぎるからメジャーのハードロック系だけピックアップしてみました。
わかる人いる?

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 10:37:31 発信元:220.159.2.231
ハードロック・・・大昔にハロウィンだけ聞いた。

27 :血あー機 ◆Jfzea/Qy/6 :2007/01/03(水) 10:49:20 発信元:125.172.121.9
ヘラコプターズとハロウィンは少しだけ聴く。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 10:59:26 発信元:210.150.93.2
バッドホール・サーファーズなら聴いたことある
シベリアはシガーロスとか合いそう

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 11:03:58 発信元:220.210.118.151
>>1-28欧米か!

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 15:13:37 発信元:210.228.189.84
繧シ繝ュ繧サ繝悶Φ 繝ュ繧、繧ッ繧ス繝繝 繝ャ繝繧」繧ェ繝倥ャ繝 繝輔ぃ繝繝医懊シ繧、繧ケ繝ェ繝

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:25:14 発信元:61.214.86.42
JB好きいない?

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:26:28 発信元:222.7.56.139
ブラーとジャニス・ジョプリンとニルバーナしか買ったことないなぁ。しかもアルバムを一枚づつだけ。

幸いハズレはなかったけど、いまだに洋楽は英語がわかんないんで苦手なんだなぁ…

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:28:51 発信元:220.159.56.184
>>1-32欧米か!

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:33:40 発信元:61.214.86.42
これいいよ

Kings Of Convenience - I'D Rather Dance With You
http://www.youtube.com/watch?v=C9r9sQ6PHOM

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:36:56 発信元:221.187.45.42
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200701/contents09/theme09_06.php

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:39:58 発信元:221.187.45.42
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 01:01:55 発信元:219.99.103.44
今の洋楽はつまんねえよ 終わっちゃったあとの世界みたい

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 12:20:39 発信元:219.125.148.172
げっとあっぷきっず

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/11(木) 14:43:27 発信元:222.11.147.50
http://www.youtube.com/watch?v=IRbrJHUrIqk

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/16(火) 07:53:08 発信元:220.159.33.64
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)