5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進研ゼミってさ……

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/12(火) 20:27:55 発信元:222.13.208.246
意味ないよな、あれ。友達のあんちゃんが進研ゼミやって開成行ったけど、その人小学校の頃は公文だったし、高校ではZ会だったもの。




2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/12(火) 21:48:21 発信元:219.31.34.125
でもあんちゃんは真剣だよ

3 : ◆TesT6d6.ZU :2006/12/28(木) 15:45:39 発信元:210.136.161.140


4 :内埒一杯ニューベリー ◆0Onk2WT6ho :2006/12/28(木) 18:11:35 発信元:222.7.56.245
進研ゼミの勧誘に漫画が同封されてくるじゃん。 あれほど胸くそ悪いものはないね。
主人公が、78点とかで「ガーン!!過去最低…」とか。
おちょくってるだろ。
78点取れれば上等じゃないか…

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/28(木) 18:40:49 発信元:211.134.241.60
ついてくる漫画のサクセスストーリーには正直飽きるわ

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/28(木) 20:07:55 発信元:210.136.161.209
漏れはソレが大好きで、集めてたら友達にドンビキされた・・・。あの時は素で面白かった、、、、

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/28(木) 23:41:27 発信元:218.133.254.82
ストーリーは決まっている。
・主人公は部活命の運動部員(サッカー部多し)
    ↓
・2人の幼馴染が登場する。(1人は男、1人は女)
    ↓
・テストで余裕ぶっかまして70点代をとる。(過去最低、もしくは自分にとっては酷い成績らしい)
    ↓
・授業がわからなくなる
    ↓
・進学の危機、部活との両立に激しく悩む
    ↓
・男の幼馴染が好成績を取る
    ↓
・主「塾入ってるの?」
    ↓
・男「これさ!」!(進研ゼミのチラシ登場、ここで説明が入る)
    ↓
・親を説得して入会
    ↓
・次のテストでオール90点代をとる
    ↓
・高校は合格確実。
    ↓
・幼馴染女と同じ高校へ行くとのたまう。
    ↓
・進研ゼミに入って本当によかった!!
    ↓
・最後のコマは ぼくらの春はこれからだ!! 的な絵。

こんな感じだね。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 02:49:05 発信元:58.98.181.156
ていうか、消防の頃のゼミの漫画は詐欺だった。


「中学の授業スピードは速い」  ←大嘘。
「ノートまとめなどしないと、覚えることが一杯で大変」 ←大嘘すぎ  授業行けば覚えられる

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 04:40:15 発信元:60.42.203.24
なんにせよこのごろの作画は酷い

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 09:13:34 発信元:210.136.161.41
まぁ以前はコゲどんぼとかが作画やってたみたいだったからね

そんな俺もエロ本(たぶんurecco)に乗ってるちっさい漫画の絵柄に見覚えが

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/21(日) 22:14:41 発信元:202.173.100.4
>8
俺も。だから消防の最後のほう(ゼミはやらないが)結構勉強したら、
ぜんぜん余裕で逆にあせった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)