5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校に行くことになった

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 22:26:40 発信元:59.147.19.45
ちょっと前までは偏差60半ばの高校にいたんだが色々あって通信に編入になった。
俺は負け組みなんだろうか?

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 22:40:41 発信元:222.7.56.215
頑張りで勝ちにも負けにもなる

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 22:46:31 発信元:222.7.57.82
d

あんまり評判よくないとこに行くんでちょっと怖いんだよな

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 22:54:30 発信元:222.7.56.212
先の事を悩んでたってしょうがないよ
今出来ることを模索
そして実行

悩むのはそれからでも遅くはないんじゃないか?

頑張れ!

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 23:00:29 発信元:124.99.72.34
大学で全て決まると分かっていながらわざわざ立てるのは何で?

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 23:08:53 発信元:222.7.57.176
>>1
俺も先月通信に転籍したんだ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 23:13:59 発信元:222.7.57.80
>>4
d
頑張るよ、まずは友達作らなきゃ(´・ω・)

>>6
ナカーマ

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 01:38:39 発信元:222.7.56.148
俺通信制で卒業したよ
普通科クビになって行くとこなかった
そんなに殺伐とはしてなかったなぁ…

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 02:10:33 発信元:222.7.57.86
>>8
どこの通信出たんすか?

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 02:18:08 発信元:125.13.163.62
大検受ければおk、先に高校課程卒業と同等の資格をみんなより早く得れる。
俺の友人は早々にとって、バイト&受験勉強と自分の時間をたっぷり作り上げた

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 02:23:02 発信元:210.136.161.99
真っ直ぐ進むより、なんかちょっとあったりした方が、世界が広がる可能性が増える。チャンスと思えるかどうか、あんた次第。
ただ、進学校にいるより目的は達成しづらくなる環境だから、覚悟がいるかもね。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 02:23:12 発信元:210.153.84.193
ブーン小説でそんな話があったなあ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 09:15:31 発信元:222.7.57.89
じゃあとりあえず学校初日だ、行ってくる

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 09:53:24 発信元:210.136.161.86
なんで通信行くことになったの?

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 10:40:23 発信元:219.7.86.6
通信制でもちゃんと卒業すれば、問題ないと思うけど、
通信制は途中でやる気失せちゃう人多いから卒業できたらすごいんじゃない?


16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 12:26:29 発信元:222.7.57.77
>>14
前の学校で教師と指導のスタンスの違いでゴタゴタがあって登校拒否→転校。通信制なら教師とゴタゴタもないだろうし。

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 12:29:52 発信元:222.7.57.83
とりあえず初日は終了。
転学届と履修一覧が来るまでは授業は受けられてもレポートができないというグレーゾーンな状態だった。
担任の声が若本にそっくりでしかも昨日夜ダチとガッシュのゲームやったせいでビクトリームにしか聞こえなくてキツかった。
ビクトリームが数学教えてるんだぞ

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 13:01:43 発信元:222.7.57.180
>>17
転校間に合うかな?

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 13:47:22 発信元:222.7.57.81
>>18ウチのとこは随時編入受け付けてる。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 19:16:18 発信元:222.7.56.236
通信制で『行く』ってどういうこと?
家で勉強するんじゃないの?

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 19:56:23 発信元:222.7.57.174
>>20
基本は家でレポート書いてたまに学校でスクーリング受けるのよ通信は


ごめんうちの学校

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 22:38:05 発信元:219.184.162.54
>>17
これが通信制の戦闘スタイル

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 23:28:10 発信元:222.7.57.85
>>20
希望者は通常の授業も受けられる。
ただそれは成績や進級に関係無し。行かなくてもOK。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/14(火) 22:28:46 発信元:222.7.57.85
今日明日は面談習慣で授業無しだそうだ。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/19(日) 13:52:25 発信元:222.7.57.182
今授業の休憩時間なんだが…


生徒俺だけ\(^o^)/

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/24(金) 22:28:47 発信元:222.7.57.87
>>25 あるあるwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)