5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒大苫小牧高野球部が飲酒で問題になってるが

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 00:16:34 発信元:220.148.251.110
加護ちゃんの喫煙とか、この手のニュースでいつも思うんだけど

じゃあ今ニュース流してるテレビ局のスタッフとかコメンテーター
や、街でインタビュー受けてる人間は20歳まで酒もタバコも吸わなかったのか、と。
とくに大学出はほとんどが新歓コンパで18歳で酒飲んでるはずなんだよ。
未成年の頃に酒飲んでる人間がなぜこの手の事件で平然と飲酒した未成年(今回は元球児)
を平然と非難できるのか理解できない。
「後輩に迷惑をかけたのが良くない」ってのは違法行為とはまた別の問題だし
「有名人だから法を犯すべきではない」ってのも一般人の勝手な言い分だと思う
一般人だって有名人だって法を犯してはいけないのは一緒だし平等に扱われるべき。

つまり「未成年時代に酒飲んだ奴は今回の事件非難する資格はないだろ」
と言いたい。
長くなっちゃったがマジレス頼む。




2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 00:26:21 発信元:58.95.199.62
テレビ局はマッチポンプが仕事

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 00:56:16 発信元:203.91.173.53
最近のマスゴミの風潮じゃないの?
ホリエモンにしても姉歯にしても、悪いヤツはひどく叩かれる
んで視聴者がそれを面白がるから、視聴率が上がるんだと
それに有名人だと、「意外にあの人が!」みたいな感じで叩きやすいからだろうな
徹底的に叩いて、吊し上げて、公開処刑する
本当に腐ってるね。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 05:39:21 発信元:59.128.84.91
褒める訳にもいかんだろ?
何か言えって言われたら、非難しとくのが無難なんでしょ

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 06:07:00 発信元:219.125.148.174
俺はそもそも北海道に本州の法をもって裁くのはいかがなものかと思う
北の大地に本土の法は通じないのがグローバルスタンダード
ヒグマも居るし

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 08:47:18 発信元:218.124.104.1
苫小牧は俺も同意だが、加護ちゃんは
どんなやつにも言う権利あるだろw
あんなキャラで売っといて喫煙はないべw

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/08(水) 11:29:19 発信元:220.147.16.232
飲酒にしろ喫煙にしろ犯罪である以上リスクが伴う。
人によってその加重が違う事もまた事実。
犯罪としての量刑は平等であるべきだが
自らの【重さ】を認識出来ずに行なうやつは単なるバカ。

「未成年時代に酒飲んだ奴は今回の事件非難する資格はないだろ」
いや。俺にはあるね。だって世間様騒がせてねーもの。
そのころ背負っているものなんて無かったし・・

「未成年時代に酒飲んだ奴は今回の事件非難する資格はないだろ」
じゃ誰が非難し、誰が逮捕し、誰が裁くの?w



8 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/03/16(木) 01:23:40 発信元:219.107.202.29
ケツのきれいなお兄さん

9 :ヲマン子:2006/03/21(火) 06:42:30 発信元:210.253.84.217
>>1 賛成
他にもソープランド摘発とかもくだらないと思う。
あと、芸能人の熱愛発覚とか「それって報道か」と思うようなものが
のさばっているのもムカつく。
ジャーナリズムがきいてあきれるよ。

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/21(火) 19:22:53 発信元:60.42.78.74
選手権V・野洲高部員が傷害事件「対外試合の自粛などは考えていない」
参考http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142807327/
ソースhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/03/21/02.html

11 :ヲマン子:2006/03/22(水) 00:37:25 発信元:58.0.120.49
傷害事件はケースバイケースだと思う。
>>10 に関しては単なるけんか。よくある話。私は自粛不要だと思う。
でも「自粛」の基準は私がいい・わるいの感想を述べる程度のものでは
いけないワケだから、そういう意味で明確な線引きした結果
「傷害事件はNG。自粛対象」ってことであれば私の感情としては
納得できないけど世間的には正論だろうね。


12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/14(日) 16:04:54 発信元:202.239.71.187
珍小に毛がはえました。タバコのすいすぎでしょうか?

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/14(日) 16:27:30 発信元:210.153.84.215
よっ君たち!!
今日も張り切ってマジレスしてるかね?!
感心感心

特に>>7のマジレス具合なんて素晴らしいねっ!!!へへっ

14 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/05/15(月) 00:04:29 発信元:220.147.168.240
>>13
お褒めをいただき恐悦至極。
コテ付けるとエグくなるから付けなかった。
含むところが有るのならいつでもどうぞ。


15 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/05/15(月) 23:58:27 発信元:222.7.56.16
高野連のバーカバーカ

16 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/05/16(火) 00:00:18 発信元:222.7.56.18
高野連のジジイ・糞ジジイ高野連のジジイ・ハゲジジイ !

17 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/05/16(火) 02:21:05 発信元:220.146.49.28
>>15>>16
どうした?カルシウム不足には牛乳が良いみたいだぞw


18 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/05/17(水) 02:07:00 発信元:222.7.56.19
スマン

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/20(土) 18:46:33 発信元:202.239.71.187
駒苫アミーゴ  歌:チャッキーと香田

鳴り響いた携帯電話 嫌な予感が胸をよぎる
冷静になれよ珍小牧

情けないぜ 助けてくれ
不祥事隠しに追われてるんだ
夏もダメかもしれない 珍小牧

タバコを切らしたら 香田がキレた

※珍 俺たちはいつでも不祥事一筋だった 地元じゃ恥知らず そうだろ
珍 俺たちは昔からつぼ八に憧れて 信じて生きてきた
なぜだろう 思い出した景色はスリッパ持つ全裸の日々 抱き締めて

辿り着いた暗い路地裏 しゃがみこんだあいつがいた
俺にも一本 よこせよ

イカれちまった あの日まわした 薬の味忘れられないけど
お前が来てくれて 嬉しいよ

震える手の平を 強く握った

珍 俺たちはあの頃 辿り着いた甲子園 すべてが手に入る 気がした
珍 プライドを捨て去り 女のケツ追い掛け シコって生きてきた
これからも 変わることなく 酒とタバコを追い掛けてゆくと 信じてる

※繰り返し

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/27(木) 01:25:06 発信元:210.249.33.230
駒大苫小牧ちゃんねろ@したらば

http://jbbs.livedoor.jp/travel/1541/




21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/27(木) 01:40:20 発信元:222.7.56.55
かわいそうな…

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/27(木) 02:31:25 発信元:210.249.33.230
女子がバストサイズを報告するスレ

真面目な話、これは僕の研究なのです。
ここに来た女子の皆様、是非、バストサイズ(できれば年齢、3サイズ)を
報告カキコご協力お願いします。m(・∀・)mペコリ

http://jbbs.livedoor.jp/travel/1851/#2


23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/30(日) 23:58:46 発信元:125.174.132.244
夏の大会に出るね

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/16(水) 00:51:14 発信元:43.244.66.16
不祥事を起こした学校の
優勝は取り消すべき

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/16(水) 02:04:48 発信元:219.104.173.156
糞高野連にでも抗議しれ

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/18(金) 04:28:11 発信元:222.147.95.77
勝っても負けても、結果の如何に関わらず、
駒大苫小牧は、世間から糾弾され、非難され続けることになる。
それは、手段を選ばぬ行為、そして虚偽の行為と実績を日本中が見ているからである。

それは、他県産の野球の特待生エリートを道内で育成生産し、
その他の道産子の生徒はドキュン労働者に仕上げる行為なのでしょうか?

まるで、全国から馬を預かり競走馬を育てるファームを連想する。
極一部の売れるサラブレッドと、種馬にも種牡馬にもならず売られる大多数の食用馬を連想させる。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/18(金) 08:59:05 発信元:210.139.149.163
駒苫は北海道の誇り

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/18(月) 23:27:03 発信元:220.38.118.9
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!

警察は検挙したら、勤務先に強制的に連絡する様に制度改正!
各、警察署館内に飲酒検問の専門部署を作れ!

管轄の管内を毎日、ランダムに検問!
全ての警察署管内で行えば、飲酒検挙率があがる!

知人は毎回、飲酒運転で無事に帰宅して「絶対に、捕まらん!」と豪語している!
生意気だから、必ず捕まえてくれ〜!


29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/27(金) 00:41:30 発信元:58.89.0.41
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1161872899/l50

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/26(日) 13:22:06 発信元:210.135.99.5
3 :名無しさん@恐縮です :2006/11/25(土) 22:45:28 ID:i3iZmzrl0
元モーニング娘。石川,辻,小川の未成年飲酒が発覚!

【RI】小川辻の未成年者飲酒音源流出16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164453494/

音源
http://www.uploda.org/uporg592974.mp3
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23754.mp3

石川<どうなの?酔うとタチ悪くなる子いるじゃん
吉澤<うん
石川<ワタシはただテンション高くなるだけかな キャーキャー言ってるかな のの(辻)もキャーキャー言ってる マコト(小川)タチ悪くなんだよ こんなもー ワーワーって
吉澤<ウソw 迷惑なの?
石川<ねーマコトタチ悪くなるよねー? こんこん
紺野<酔ったら?
石川<酔うと

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/17(日) 21:18:26 発信元:210.196.28.17
駒苫は北海道の埃


32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/24(日) 11:03:25 発信元:202.239.71.187
114:名無しさん@実況は実況板で :2006/12/17(日) 09:51:09 ID:qOhR/zFb [sage]
浜松南シニアにいる俺の高校時代の友人の息子がスカウトされて
来年入学することになった。青森の学校にも声かけられて
かなり悩んだらしいが、どうせやるなら思い切って一番遠くでやってみろと。
部員も多いし、ちょっと大人し過ぎる性格らしいから、田中将大みたいに
活躍できるかわからんが、もし試合に出たら応援してやってくれ。

(´・=・)y-~ なんでもありだべさ。いちいち驚くんでない。
どこもやってるべ。飲酒喫煙みたいにWW


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)