5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫を食べる会 会員数→

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/15(水) 04:23:31 発信元:210.170.158.63
自慢の昆虫料理を皆で振舞っていこうか

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/15(水) 06:44:04 発信元:220.212.102.40
炒って食べると木の実みたいな味

3 : ◆Q.E.D/wzXY :2006/02/15(水) 15:09:33 発信元:220.104.250.127 ?
蟻、食べたことある。

4 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/02/15(水) 19:36:56 発信元:220.147.17.144
昔田んぼで食用のいなご取りのバイトを
したことが有るが・・食べるとなると・・
後ろ足奥歯に引っ掛けてから・・(|| ゚Д゚)トラウマー


5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/16(木) 00:41:48 発信元:211.131.245.162
飼育環境整えて、原型をイメージさせないような調理法が確立されれば
効率の良いタンパク源になりそうなんだけどな(´・ω・`)

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/19(日) 22:43:36 発信元:220.159.75.195
まだ若かりし、小学生の頃

母に昆虫をねだる

却下される

ぐれる

極道の世界へ

数年後

母から一袋の昆虫届く

兄弟から母が死んだと電話が入る

母の遺言から母の真意を知る

「あの子は体が弱いからあまり加工食品は食べさせたくない」

泣く

足を洗う

昆虫を食う

(゚д゚)ウマー

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/19(日) 23:28:07 発信元:60.37.144.62
>>6
手を洗ってから食べなさい。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/20(月) 16:01:16 発信元:168.105.117.37
初めまして昆虫食初心者です!
まずはどの昆虫から食べるのがお勧めですか?!


9 : ◆Q.E.D/wzXY :2006/02/20(月) 18:33:26 発信元:60.44.226.139 ?
>>8
蟻。

10 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/02/20(月) 22:25:40 発信元:222.7.56.26
昔、蜂の子食べますた。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/21(火) 18:29:44 発信元:220.147.16.251
>>9
どやって食う?

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/03/01(水) 23:51:48 発信元:60.237.180.250
>11
近所の小学生が生でぷちぷち食べてるのをみたぞ
すっぱいらしい。

蟻は小さいから、昆虫食べてる感がなくて確かに入門編なのかな。

13 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/03/02(木) 00:51:41 発信元:220.147.255.79
>>12
俺には鰐の腕立て伏せ位無理だな・・

形が駄目。
効率の良いタンパク源とかいって
錠剤とかに成ってたら或は・・


14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/04/11(火) 02:54:40 発信元:222.159.32.164
蟻の錠剤は売られてるよね
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%9F%BB+%E9%8C%A0%E5%89%A4&num=50
蟻、錠剤でググって見たけど健康食品になってる

15 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/04/11(火) 18:56:27 発信元:220.219.172.118
精力増強の言葉に惹かれる今日この頃・・
誰か試した人はおらんかな。
勢いで頼むのは勇気がいるわいな。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/04/11(火) 19:07:23 発信元:222.159.32.164
高い金払って買うなら蟻を食えばいいのに

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/19(金) 08:38:34 発信元:125.174.135.224
消房のころ度胸試しというか勢いで蟻を食べたことがある
酸っぱかったよ

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/19(金) 09:31:49 発信元:59.171.90.183
ある種のクモはチョコレートの様な味だという話は本当か?

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/19(金) 20:14:04 発信元:222.7.56.214
オーストラリアのツアーでシロアリ食べますた。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/05/20(土) 00:56:56 発信元:43.244.202.232
>>19
おまwwwwwwwwwwwwwww
ケアンズだろ?

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/20(日) 21:01:24 発信元:125.174.136.54
韓国でユムシとか言うキモイの出されたが食べられなかった
日本人だからイヤガラセか? とにかくキモかった

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/21(月) 00:44:54 発信元:222.7.56.50
韓国にはポンデギなる蚕の幼虫だかサナギだかを茹でるか揚げるかしたものがあるらしいね
噛んだ瞬間に肉汁(虫汁)がはじけるらしい

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/21(月) 01:11:04 発信元:222.7.56.21
中国人は
水ゴキブリって言う食用ゴキブリを
食べるらしいね

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/21(月) 13:53:23 発信元:222.148.155.78
お前らには昆虫料理のブログしてる神おっさんbugeaterのサイトにいくといい

25 :ちべ ◆rbSKV0f/ok :2006/08/21(月) 18:00:30 発信元:220.147.15.141
逝かなきゃよかった・・
謝罪と賠償を!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)