5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて掲示板に来ました。

1 :シハン:2006/08/11(金) 10:26:50 0
はじめまして。シハンと申します。

今日から2chに来るので無視とかしないでください。

さて、本題に移りますが
この掲示板の用語について教えてください。

2 :シハン:2006/08/11(金) 10:27:32 0
無視しないでください。

3 :シハン:2006/08/11(金) 10:28:42 0
ぬるぽってなんですか?

4 :ひよこ名無しさん:2006/08/11(金) 10:39:00 0
>>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。

SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。

個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。

このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。

SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。

元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう

5 :ひよこ名無しさん:2006/08/11(金) 10:42:19 0
取り敢えず
2ちゃんねるは虚実入り乱れる世界
総合案内を読んでから来てください

釣り師でもかまわないマジレス

6 :ひよこ名無しさん:2006/08/11(金) 10:46:01 O
なんだよ、初めて2ちゃんねるにきたひと専用じゃないのか

7 :ひよこ名無しさん:2006/08/11(金) 10:55:54 0
残念ながら誰かに聞いても本当のことを教えてくれるとは限らない
せめて予備知識は文句なしに信頼できるとこから学んだ方がいいと思ってね
痛い思いして身に付けるより知って回避した方が賢い

てか>>1の質問が漠然としすぎ、釣りにしか見えないけど時期が時期だし
「ぬるぽ」は掲示板内で行われているちょっとしたゲームの用語

8 :ひよこ名無しさん:2006/08/11(金) 15:08:43 0
初心者を、からかって喜んでるクソも多い。

情けないヤツらだ。

9 :sage:2006/08/11(金) 15:25:32 0
何を考えさせても短絡的で、例えば全世界で比較して格付けし、
定めた基準より下の者を徹底的に叩き潰す。
異質な者と弱者を徹底的に排除し、上の者が優越感に浸り、下のものを見下すといった、
封建的かつ完璧主義的な現実世界像を啓蒙する。
これぞ2ちゃんねるの洗脳行為であり、
自らの思想を現実世界と結びつけることにより、強者に優越感を、弱者に恐怖を与え、
自分の意見を持たない弱者はそれに耐えられずどんどん押し潰され、
最終的には心に大きな傷を負わされる。
悲惨なことに、2ちゃんねるの住人、いわゆる2ちゃんねらーの8割以上はこのような性格の持ち主である。
当然、柔和なコミュニケーションができるはずもなく、どの板を見ても殺伐とした雰囲気が前面に出る。
常に命令口調で、初心者は冷遇されるうえ、出る杭は必ず打たれる。

これが2ちゃんねるの現状だ。 だ、そうです。




10 :ひよこ名無しさん:2006/08/12(土) 16:47:54 0




誘導
2chの用語質問(屮゚Д゚)屮カモーン4
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1153659055/

11 :ひよこ名無しさん:2006/10/21(土) 00:59:22 0
佐賀

12 :210-20-78-212.rev.home.ne.jp :2006/10/21(土) 04:17:41 0
佐賀

13 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 10:50:53 ID:9UVchVrM0


14 :ひよこ名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:53 ID:5uPQUj4g0
ttp://www5.mimima.com/link.php?ref=rXbrG6vat1

15 :一吾:2006/12/31(日) 19:30:24 ID:+FXm3pOP0
あの‥僕、初めて書き込みするの無視、しないでください。 

16 :ひよこ名無しさん:2007/01/01(月) 00:53:05 ID:uRGzq/NpO
まんまんみてちんちんおっき

17 :ひよこ名無しさん:2007/01/01(月) 03:14:26 ID:wVw26LwEO
15

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)