5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★物凄い勢いでパソコン上級者が質問に答えるスレ2

1 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:48:31 0
パソコン上級者で回答してくれる人、大歓迎のスレです。


質問者の心得え)
▼━ 質問の前にFAQやGoogleで調べよう(その方が早かったりします) ━━━
 * ソフト&ハードの取り説やヘルプを良く見る
 * Google等の検索サイトで調べる http://www.google.co.jp/
 * FAQサイト:ウィンドウズ処方箋 http://homepage2.nifty.com/winfaq/

▼━ 質問の仕方 ━━━
 * 他所から誘導された場合はその旨書く(マルチポストとの区別)
 * 顔文字などの多用は避け、誠実な受け答えを心がける
 * 2回目以降の書込みは最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に記入
 * 解答に分からない部分【用語など】が有ったら、できる限り調べる
  調べもせずに「分からないから無視」したレスは、”問題の絞り込み”を遅くする
 * 自分勝手な思い込みで、”本当に知りたいこと”を省略しない
  初心者の思い込みは的外れなことが多々あり、問題解決を遅らせる原因となる
▼━ 該当事項を明記すること ━━━
 * 使用OSとバージョン(但し,OS固有の質問は各OSの専用板へ)
 * 問題発生の直前に行なった操作、現在の状況、表示されるメッセージなどを詳しく書く
 * パソコンのメーカ名と型番、自作機はハードウェアの型番やチップセット等
  他人に作ってもらった自作機の場合、そのことを明記
 * インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/光/ダイヤルアップ)とルーターの有無

▼━ 禁止事項 ━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ,RAR等)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出しや勝手な名称省略
 * 検索や辞書( http://e-words.jp/ )で分かる用語の意味の質問
 * 釣り 騙り 煽り 雑談 コテハン叩き

2 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:49:58 0
関連する専用の板が存在するのなら、そちらでの質問も検討に値します
特に中級以上の質問の場合、専用板の方が有益な回答を得やすいと思われます

ただし、ここで質問をしてから専用板でも質問をする場合、
ここでの質問を取り下げてからにしましょう

でないとマルチと間違われ、解答を拒否される恐れ大です

▼━ 代表的な専用の板 ━━━
【PC初心者】ttp://pc7.2ch.net/pcqa/
【Windows】ttp://pc8.2ch.net/win/
【ビジネスsoft】ttp://pc8.2ch.net/bsoft/
【ソフトウェア】ttp://pc7.2ch.net/software/
【インターネット】ttp://pc8.2ch.net/internet/
【初級ネット】ttp://pc8.2ch.net/hack/
【プロバイダー】ttp://pc8.2ch.net/isp/
【ノートpc】ttp://pc7.2ch.net/notepc/
【ハードウェア】ttp://pc8.2ch.net/hard/
【プリンタ】ttp://pc8.2ch.net/printer/
【自作PC】ttp://pc7.2ch.net/jisaku/
【CD-R,DVD】ttp://pc8.2ch.net/cdr/
【PCゲーム】ttp://game10.2ch.net/game/
【ネトゲ質問】ttp://live19.2ch.net/mmoqa/

3 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:51:19 0
信頼性の高いav-comparatives.orgという専門組織が行った、
アンチウイルスの最新の総合性能テスト結果。

http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_02.php
※polymorphicウィルス検出結果
1位 ノートン           100%
2位 AntiVirusKit(G DATA)  99,9%
3位 Kaspersky5、F-Secure6 99,4%

※ウイルス検出結果(DOSウイルスは含まない)
1位 AntiVirusKit(G DATA)  99,84%
2位 F-Secure6         99,58%
3位 Kaspersky5         99,57%

※DOSウイルス検出結果
1位 AntiVirusKit(G DATA)  99,89%
2位 Kaspersky5、F-Secure6 99,77%

4位 NOD32 v2.5         98,77%

polymorphicウィルスとは
http://www.lifeboat.jp/support/db/006051117018.html


4 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:51:51 0
ファイアーウォールの性能を示す有名な某所のリークテスト結果。
ZoneAlarmは無料版と有料版で凄い差があるので注意。

http://www.firewallleaktester.com/tests_overview.php
Firewalls outbound application filtering VS Leak Tests

1位 Jetico 1.0.1.61             85.2%   ADVANCED +
2位 Outpost 3.5.641.6214 (458)     74 %   ADVANCED
3位 Look'n'Stop 2.05p3          74 %   ADVANCED
4位 ZoneAlarm Pro 6.1.737.000     72.2%  ADVANCED
5位 Norton 2006 (9.0.0.73)        70.3%  ADVANCED
6位 PrivateFirewall 5.0.3.9         55.5%   HIGH
7位 Sumbelt Kerio 4,2,3,912       40 %    MEDIUM
8位 comodo 1.1.005            35.2%   MEDIUM
9位 Desktop Firewall 8.5(260)       33.3%   MEDIUM
10位 Net Op 3.0.0.180           33.3%   MEDIUM
11位 Personal Firewall Plus 7.0.152   18.5%   LOW
12位 Netveda 3.61.0002          18.5%   LOW
13位 ZoneAlarm Free 6.1.737.000     14.8%   LOW
14位 Filesclab Pro 3.0.0.8686       11.1%   LOW
15位 Windows Firewall (SP2)        0 %    X

5 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:53:54 0
【セキュリティの基本】

ツールに頼るよりも用心の方が大事。

たとえばWinnyの類をやるなら、個人情報の類がまったく入っていない、
ny専用のセカンドPCも用意しなくちゃ駄目(´・ω・) ス
厄介な新種、亜種に感染したらOSごとクリーンインスコが一番確実。

トラブルが多くて、効果が不確実なアンチウイルス製品などに頼り切るよりも、
怪しげなファイルは実行しないという【基本】を重視しよう。
アンチウイルスを頼ってばかりでは駄目(´・ω・) ス

例)
>NOD32 主なトラブル履歴
>
>2005年9月ブルースクリーンが生じてWindowsが停止する問題が再発。リリース中止。
>http://canon-sol.jp/product/nd/nd_update.html
>レジストリが破壊されてWindowsシャットダウン時にブルースクリーンとなる問題
>登録済みのアプリケーションが強制削除される問題
>http://canon-sol.jp/product/nd/v20008.html
>通信不能となって最悪の場合はOSがリブートの繰り返しになる問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4210.html
>スキャンすると受信メールの全部が削除される問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt7003.html
>プリンタとの相性で印刷不能になる問題。
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4205.html
>Windowsアップデートができなくなる問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4212.html

6 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:54:29 0
前スレ

★物凄い勢いでパソコン上級者が質問に答えるスレ★
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1053688237/

7 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 05:56:24 O
初歩すぎな質問ですいません…

今携帯から見てますがPCから見た時書き込みのホスト?携帯やPCなどの機種などは書き込みからわかるんですか?

8 :ひよこ名無しさん :2006/07/07(金) 07:10:20 0
すみません教えてください
名前のところを空欄で書き込んだら
xxx:xx-xx-xx-xx.rev.home.ne.jp:2006/07/07
となって書き込まれてしまいました。
なにか悪用されたりする危険がありますか?
ちなみにe-mailスキャンが反応しました。
もしあったらどうしたらいいでしょうか

9 :かもめ:2006/07/07(金) 13:05:20 0
今、パソコンが遅くてX−TUNEというフリーソフトをいれました。
単純な質問ですが、機能が干渉するような別のフリーソフト〔めもりーくりーなー〕
とか窓の手を同時にパソコンに取り入れても問題はないのでしょうか。教えてください。




10 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 14:14:19 0
マルチ質問は嫌われますよ

11 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 16:47:34 0
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
って出たんだけど、書き込める板とダメな板がある。
なんで?これってほっとけば直る?
同じPCなのにネスケで開くと書けなくて、
インターネットエクスプローラー?で開くと書き込める。
なんで??


12 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 22:42:45 0
無線LANの設定が出来ません…。ワイヤレスクライアントマネージャで
無線LANの動作確認をテストすると 「プロファイルが無線LANアダプタ
を使用できるように設定されてません」って文字が出るんです。その解決策が
「無線LANアダプタのネットワーク構成を設定してください」って文字が
出るんですが、どこに何を設定するのかわかりません…。だれかわかる人いませんか?


13 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 22:55:52 O
変なスレを見つけました。書き込むとすべて削除される?みたい。
レスが全部空になってる…なんだろ?

【ブラック】みんなの就職掲示板3枚目【ブラック】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1131534299/l50

14 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 22:57:39 0
初めまして。パソコンはXPです。
DVD±R対応の外付けドライブを設置したのですが付属のUSBでつないで起動させてみたところ、
マイコンピュータを開くと「CD-RWドライブ(F)」と表示されCD-RWドライブが2つになってしまいます(PC本体のと外付けのもの?)
DVD±RW対応になっていません、
これはどういうことかどなたか教えてください、よろしくお願いします。

15 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 08:06:49 0
キーボードの入力がキーの横についてる文字(例えばUだったら4、Iだったら5)で入力されるようになってしまったんですがどうやったら元に戻せますか?

16 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 08:58:00 0
>>7
自分から晒さない限りホストも機種も分かりません。
携帯に関してのみ、機種依存の絵文字で判断できることはあるようです。

>>8
それはあなたのホスト?
セキュリティとホスト表示は関係ありません。
ホスト表示したところで分かるのはプロバイダーと都道府県程度。
だから問題なし。
セキュリティの方は何が反応したか分からないと答えようがないです。

>>9
正直、ソフトの相性はやってみないと分からない。
9×だとリソース食うのでよけい遅くなったりもする。
やってみてヤバそうならシステムの復元がベター。

>>10
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#ve51d01d

17 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 09:00:13 0
>>12
エスパー回答。
PC側の設定がうまくいっていないのだと思う。
「利用できるネットワーク」「優先するネットワーク」はOKか。電波受信はOKか。
という基本的な部分をチェック。
それでも駄目なら初級ネットの初心者質問スレへ。
その際は、もっと詳細な情報を記載してください。

>>13
それ、PCの質問と違う。

>>14
他の人の回答をお待ちください。

>>15
Uが4? テンキーレスなのかな。
capslockじゃないかと思うが
キーボードのケーブル(遠隔なら電池)を一度抜いてみそ。







18 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 16:40:03 0
IDを???にするにはどうすればいいんですか?
某掲示板で住所特定されたんで・・・。

19 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 19:41:39 0
無線LAN内蔵のNECのノートパソコンなんですが、BIOSレベルで
もともと入っている無線の機能を停止する方法を教えてください…

20 :ひよこ名無しさん:2006/07/11(火) 01:08:33 0
ID検索がしたいんですが無料でできる方法ってありますか?



21 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 05:19:21 0
バックアップのとり方がわかりやすく載ってる
サイトってありますか?DVDを買って見ましたが
いまいちよくわかりません・・・パソコンが以下の通りです
よろしくお願い致します。

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
 ★使用OS(Windows XP )
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番 (pc-vs5009d)
 ★インターネットの問題は、接続形態(ADSL?常時接続の光)とルータ無

22 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 16:52:04 0
>>21
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/biz/20041216/110352/

あとは必要に応じて細かい部分を検索して。

23 :ひよこ名無しさん :2006/07/23(日) 12:27:23 0
動画みようと思ったのですがコーダックエラーとかでて音声が聞こえないのですが

音楽のコーダック?ってどうやっていれるんでしょうか?教えてください

24 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 13:08:35 0
昨日プリンターを無線LANを使用して2台のPCで共有したいと思いホームネットワークの設定をしたら、
うまくいかず、今まで繋がっていた自分のPCの無線LANを使ってのネット接続ができなくなってしまいました。
ちなみに有線にするとつながります。どうすれば無線LANでのネット接続ができるようになるのでしょうか?
誰か教えて下さい。


25 :ひよこ名無しさん:2006/07/29(土) 20:24:40 0
http://www.uploda.org/uporg462480.jpg


↑こういう状況で右の方のデスクトップ(?
が全く見えない上に操作不能なんですが、
どうすればいいでしょうか


26 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 21:21:45 0
今まで普通にマザーボードに内蔵しているLANボードを使っていたのですが
 XPをクリーンインストールしたら LANケーブルを刺し込んでもPCに反応がなくなってしまいました。
 今まではクリーンインストールしてもこんな事なかったのですが
 改善策はあるでしょうか? デバイスマネージャでネットワークアダプタの項目がありません。
 マザーは MSI746F-ULTRA 構成は何も変えてません。 

27 :ひよこ名無しさん:2006/08/04(金) 02:21:01 0
特定の文字が表示されずすべて四角になってしまいます。
ウィキペディアを見るとこのようになります。→http://www.velvet.rm.st/ggup/src/gg0211.bmp
どうすればいいのでしょうか。
OSはWindows ME、ブラウザはSleipnirです。

28 :27:2006/08/04(金) 06:43:10 0
自己解決しました。

29 :ひよこ名無しさん:2006/08/05(土) 10:27:25 0
you tubeから保存した動画
今までflvプレイヤーで見ていたんだが
シークできないのが面倒でwmpで見られるようにした。
そしたらflvプレイヤーの時には現れなかった画像(Tを逆さにした形)が
画面中央にかぶさり、すごい見にくくなった。
その邪魔な画像がかぶさる動画とそうでない動画があるので
コピーガードの関係かと思うんだけど
これはどうにもならないんでしょうか?

30 :ひよこ名無しさん:2006/08/06(日) 11:21:49 0
初心者用の質問で、一度質問した質問なのですが
対処法が難しいようで、上級者の方でないと
自分にはまったく解らないトラブルなので
ここで質問させて頂きたいです、どうぞよろしくお願い致します。

★使用OS(Windows XP )
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番 (pc-vs5009d)
 ★インターネットの問題は、接続形態(ADSL?常時接続の光)とルータ無

NECのサポセンにも問い合わせた質問で、サポセンの方も
お手上げという感じだったのですが・・・どうぞよろしくお願い致します。
CD-RWにデータをバックアップしようと思い、試しに
マイコンピューターの中の、WINDOSというファイルを右クリックの
「送り」で、CDドライブ(C:)を選択しました、すると小さな窓のような
ものが開き、グラフが段々増えてゆく図が現れました。
そうして、またスタートからマイコンピューターを開き
CD-RWのアイコンをクリックすると、CDに書き込む準備が出来たファイルという
表示の下に、WINDOSのアイコンがありました。これで、左端の

31 :30:2006/08/06(日) 11:23:12 0
「これらのファイルをCDに書き込む」を選択し、CDに書き込むという
流れなのでしょうが、それをしたことでこのWINDOSのアイコンが
何をやっても消えなくなってしまいました。アイコン自体の上で
右クリック解除をしても、左の欄の「一時的なファイルをファイルを削除する」
を選択しても、切り取りしても消えません・・・
この原因のファイルの中に何か問題のあるファイルがあるのかと思い
それ自体をクリックして、消せるものだけ消してみたところ
487MBの1つのファイル意外を残して、すべて消せました。
487MBなので、700MBのCDに移してしまえば消えるかと思い
1枚を犠牲にして、この原因不明で消せないファイルを
CD-RWに移しました、しかしそのファイルは消えませんでした。
サポセンの人に教えてもらい、Cドライブの復元などをしても
何もどうしても何故かこれだけが消せません(試しに他のファイルを
入れてみて、削除を選択すればやはり、WINDOS以外のファイルは
消えますが、それだけは必ず残ります。)
その際、このようなタグが出ます
【ファイルまたはファルダの解除エラー】
JPEDCODE.DLLを解除できません。アクセスできません。
ディスクがいっぱいでないか、書き込み禁止になっていないか、
またはファイルが使用中ではないか、確認して下さい【OK】

というタグが出ます。詳しく説明しすぎて、長文過ぎてしまい
すみません・・・どうぞよろしくお願いします。

32 :ひよこ名無しさん:2006/08/06(日) 23:38:41 0
ノートパソコンが熱問題で時々急にシャットダウンする事があるので、
絞った濡れタオルをPCの下に敷くことはPCにとって悪いことなのですか?

33 :ひよこ名無しさん:2006/08/08(火) 13:19:00 O
電話加入権不要タイプでADSLに契約しようと思うのですが、
無線Lanではないので、電話のモジュラーから何メートルぐらい遠くにまでパソコンを設置できる物なのですか?
パソコン購入を機に、模様替えしようと思っているので、切実です。どうか教えて下さい

34 :ひよこ名無しさん:2006/08/09(水) 18:40:39 0
(#^ω^)・・・

35 :(´・ω・`):2006/08/16(水) 20:40:04 0
>>33
昔、電話回線でネットしてた時に一階から二階まで線を引いて使ってたでし
その時の長さは2mぐらいだったと思うでし
なのでかなり長くても大丈夫だと思うでし

36 :ひよこ名無しさん:2006/08/17(木) 14:33:52 0
最近サイト観覧などをしていると、
マウスポイントが固まりピポン パポンみたいな音が
度々鳴るようになってしまいました。
理由として何か考えられますでしょうか?
ご回答頂けると幸です、よろしくお願いします。

37 :(´・ω・`):2006/08/17(木) 15:36:17 0
>>36
よくわからないですが、恐らく故障だと思うでし
マウスは比較的安いので新しいのを購入する事をおすすめするでし
マウスには光学式マウス、レーザーマウス、トラックボール、サイレントマウスなどがあるでし
好きなのを選らんで買い換えると良いでし

38 :ひよこ名無しさん:2006/08/17(木) 16:15:31 0
>>37
回答有り難うございます。
マウスのストックがあったので、変えてみたところ
正常に動くようになりました。
有り難うございました。

39 :sage:2006/08/17(木) 17:28:08 0
G-TuneってところでMMO用のPC買おうかと思っているのですが、
どうでしょうか?

40 :ひよこ名無しさん:2006/08/17(木) 17:30:40 0
2ch初心者なんですが・・。
前のスレの1000を超えたスレを見れるようにするにはどうしたらいいんですか?






41 :(´・ω・`):2006/08/17(木) 19:48:29 0
>>40
2ちゃんねるブラウザを使えば見れるでし
専用ブラウザなので専ブラと言われています
下に比較サイトのアドレスを書いておいたのですきなのを選ぶでし
http://webmania.jp/~2browser/

42 :ひよこ名無しさん:2006/08/18(金) 21:22:04 0
こちらのスレでよろしいでしょうか?
XPを使っているのですが、急に音が出なくなりました。
real playerやwindows media playerなどでの再生は勿論のこと、起動音なども鳴りません。
ただ、ヘッドフォン、イヤフォンでは聞くことができます。
特に変わったことをしたわけでもないのですが、何か原因は考えられるでしょうか?
よろしくお願いします。

43 :ひよこ名無しさん:2006/08/18(金) 21:30:38 0
ttp://gaibusyou.mine.nu/~syobon/konoko/Htmls/Ta_0103.html

↑このサイトの画像が見れないのですが、
設定をどのようにしたら見れるのでしょうか?

プロバイダーはYahoo!BB ADSLなのですが
関係あるのでしょうか?
お願いします。

XP Firefox使用しています

44 :42:2006/08/18(金) 22:28:48 0
申し訳ありません、他のスレで質問させていただきます。
失礼しました。

45 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 11:05:18 0
ヤフーのキーワード入力補助機能を中止できますか?

46 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 11:23:52 0
反転したAがでませんどうしたらいいでしょうか


47 :ひよこ名無しさん:2006/08/26(土) 13:28:46 0
パソコンの画面表示のサイズが急に大きくなってしまったんですがどうやったら元のサイズに直せるんでしょうか?


48 :ひよこ名無しさん :2006/09/01(金) 06:06:07 0
IEの残像らしきものや白いうっすらとした物がいつも画面に残ってしまいます。
これはどうしたら消えるんでしょうか?

49 :ひよこ名無しさん:2006/09/06(水) 12:14:28 0
アンチウイルスソフトウェアの検出力ランキング
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060905_antivirus/
1位. Kaspersky version 6.0.0.303 - 99.62%(税込み3150円より、日本語版あり)

2位. Active Virus Shield by AOL version 6.0.0.299 - 99.62%(フリーソフト)

3位. F-Secure 2006 version 6.12.90 - 96.86%(税込み5775円、日本語版あり)

4位. BitDefender Professional version 9 - 96.63%(69.95ドルより)

5位. CyberScrub version 1.0 - 95.98%(49.95ドルより)

6位. eScan version 8.0.671.1 - 95.82%(58.95ドルより)

7位. BitDefender freeware version 8.0.202 - 95.57%(フリーソフト)

8位. BullGuard version 6.1 - 95.57%(59.99ドルより)

9位. AntiVir Premium version 7.01.01.02 - 95.45%(20ユーロより)

10位. Nod32 version 2.51.30 - 95.14%(税込み4200円より、日本語版あり)

50 :ひよこ名無しさん:2006/09/07(木) 13:33:55 0
2ちゃんねるのスレッドを開くと「開けないよ。ログを削除してみて」と表示が出てウイルスが検出されます。
これはこのスレッドにウイルスが貼り付けられたという解釈でいいんでしょうか?
また、このスレッドに入るにはどうしたらいいですか?

51 :恵比寿:2006/09/07(木) 13:49:41 0
ウイルス感染したのか、ってかしてるんでしょうが、今までダウンロードした画像や音楽が見れなくなりました・・・
しかもWindows Updateのサイト?にもいけません・・・
どぅしたらよいのでしょうか??
解決策分かる方教えてください
よろしくお願いします

52 :50:2006/09/07(木) 13:56:51 0
>>51
とりあえずここに行ってスキャンをしてください。
http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym

検出されたものを「スタート」のメニューにある検索にかけて、見つかったら削除してください。
「Windows Updateのサイト?にもいけません」ていうのがわからないんですが、もしかして↑のサイトにも行かれないですか?

53 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 13:25:27 0
WinXPを使用しています。突然パソコンから音声が聞こえなくなりました。
どうやら原因は、スピーカーではなく、パソコン本体ソフトが悪いようです。

このため、
 サウンド、音声、およびオーディオ デバイスから「音声認識」を選択して、
「オーディオ出力」を選択したところ、「オーディオ出力デバイスはイン
ストールされていません」という回答がありました。

 どなたかオーディオ出力デバイスのインストール方法を教えて頂けないでしょうか。

54 :名無し:2006/10/01(日) 12:28:41 0
パソコンがウイルスにかかったらしくリカバリした所、vaioランチャーは出るのに
テレビやミュージックのアイコンが出ません。「スタート」から「すべてのプログラム」を
出しても「DO vaio」すらありません。これってどうすればいいですか?教えて下さい!

・sony
・vaio
・PCV-HX61B
・windows XP


55 :名無し:2006/10/02(月) 11:34:23 0
DVD-ROMを新しくRAM書き込みも出来るのにしようと思っているんですが
DVDって意外に種類があるんですが、どれでもひっつけられるものなのでしょうか?

ちなみにOSは2000です。

56 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 22:53:12 O
>>55
ここは廃スレです
PC初心者板など他板で聞いた方いい

57 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 00:36:16 0
教えてください。
言語バーの入力モードがひらがなと全角カナと半角カナがランダムに
勝手にキーボードを押していないのに切り替わるのですが故障でしょうか?
対処法などが分かれば教えていただけると助かります。

58 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 00:41:02 0
57ですが質問取り下げます。

59 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 11:49:31 0
パーソナライズド検索を中止するにはどうすればいいの?初期設定にしたら勝手にそうなったんだけど。

60 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 15:03:19 O
56:ひよこ名無しさん :2006/10/02(月) 22:53:12 O [sage] >>59
ここは廃スレです
PC初心者板など他板で聞いた方いい

61 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 20:30:53 0
質問です。
ワイヤレスLANを使っていますが、一回無線LANカードを抜いたら、その後然つながらなくなってしまいました。
利用可能なネットワークが出て、該当するものを選び、「接続」を押すと、接続されているようです。
ですが、「IPアドレスの取得中」と出たままつながりません。
何が問題なんでしょうか?

62 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 21:47:55 O
>>61
一つ前のレスぐらい見れよ

63 :ひよこ名無しさん:2006/10/12(木) 22:24:17 0
他の場所で書き込んだのですが、回答が寄せられないためこちらに書かせて頂きます。

ボーカル部分の音がやたらと小さくなってしまって困っています。
そのほかの音は正常に聞こえます。音楽やドラマの音声だけ小さいのです。
いきなりこんな症状になったのできっかけは分からないのですが・・・。
ただ、野球の日本シリーズをネット観戦するためにヤフーの
ブロードキャスト?をインストールして、見ている途中で起きました。

ちなみに音量関係のプロパティは全部みましたし、
サウンドドライバも正常に動作していると出ています。

ヘッドホンを変えても、スピーカ出力にしても結果は変わりません。
ジャックが緩んでいるということもありません。
mediaplayerでもrealplayerでも、どんなソフトでも起きます。

考えられるすべは使い切ったのですが。。。

どなたかアドバイスください!(winXP,SoundMAX digital auadio)

64 :63:2006/10/12(木) 22:46:58 0
すみません。解答が寄せられないようなので他の場所に書きます。
失礼いたしました。

65 :ひよこ名無しさん:2006/10/13(金) 20:38:26 0
マザーボードのASUS P5B P965+ICH8 と
Intel DP965LTCK P965+ICH8 で3000円程P5Bの方が高いのですが
用途は主にゲームです。
P5Bよりインテルの方が優れてる事って何かあるのでしょうか?

66 :ひよこ名無しさん:2006/10/18(水) 19:11:01 O
ノートPCでDVDを見ているのですが、途中で止まってしまいます。
何故でしょうか

67 :ひよこ名無しさん:2006/10/20(金) 00:23:17 0
パソコンでDVDを見ようとすると
再生速度が異常に早く、音がでないんです
早送りしてるみたいな感じです。
何が原因かまったくわかりません。
パソコンの機種はAthlon使ってます。
ウィンドーズメディアプレイヤーで見てるんですけど
3ヶ月くらい前から急にこんな状態になってしまいました。
どなたか教えてくださいorz

68 :ひよこ名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:31 ID:Xbef02uOO
質問させてください。
thinkpadの310にwin2kをインストールしようと思い、HDにインストールディスクのI386フォルダを放り込んで、
DOSを起動してi386に移動。
んでwinntでセットアップを開始したんですけど、画面に
「setup needs to know where the windows2000 files are located. enter the path were windows2000 files are to be found.」と出て、パスを打ち込む欄が出たんですが、これからどうすればいいでしょうか?乱文長文すいません(´・ω・`)


69 :ひよこ名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:58 ID:uKobDehS0
>>68
Windows2000質問スレッド Part86
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1164651786/l50
Windows2000の推奨環境はHD2GB以上だが、HDの交換はしてあるのか?
わかんなきゃこちらへ
ThinkPad 310シリーズ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1095554885/l50

>>67
もう見てないだろうが
http://missinglink.systems.ne.jp/015.html

以降の質問はここへ
http://pc7.2ch.net/pcqa/

70 :ひよこ名無しさん:2006/11/29(水) 23:54:47 ID:Xbef02uOO
>>69
誘導ありがとうございます。そちらに行って聞いてみたいと思います。

71 :ひよこ名無しさん:2006/11/30(木) 00:18:51 ID:SmuG4t2A0
質問させてください。

Windows Media Player 11 → Windows Media Player 10に
ロールバックできません。

下のとおりにやろうにも、[Windows Media Format 11 Runtime] 、[Microsoft User-Mode Driver Frameworks Feature Pack 1.0]
自体が存在しません。
だいぶ前にインストールしたのでシステムの復元からも無理です。

改善方法を分る方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
OSはXPです。

http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/11/readme.aspx#RollingbacktoapreviousversionofthePlayer

72 :ひよこ名無しさん:2006/11/30(木) 17:22:54 ID:c4VlHG/tO
書きこんだときに名前の色が青や緑や紫で分けられてるのはなぜですか??またはどうしてですか??

73 :ひよこ名無しさん :2006/12/02(土) 09:13:28 ID:YxoUXDxc0
どなたか居ますか?


74 :ひよこ名無しさん:2006/12/02(土) 14:52:31 ID:csUVIdBL0

ヘタするとフリーソフトの方が優秀みたい。

業界で1番で権威の高い組織によるテスト調査
『ウィルス 総合検出率順位』
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_08.php
01位 AntiVirusKit (AVK)    99,68%
02位 AntiVir PE Premium   99,51%
03位 F-Secure Anti-Virus   99,07%
04位 Kaspersky AV       99,06%
05位 TrustPort AV       98,69%
06位 NOD32 Anti-Virus    98,61%

------------------------------------
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php
↑のプロアクティブ性能テスト結果を元にした、
一部製品の性能・価格比較(2006年11月現在)

AntiVir PersonalEdition
 価格:無料
 総合検出率      :99,51%
 プロアクティブ検出率:53%

NOD32 Anti-Virus
 価格:4200円
 総合検出率      :98,61%
 プロアクティブ検出率:53%


75 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 05:08:49 ID:n7rT7ZGm0
使えないこのスレはいらない

76 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 05:51:48 ID:5DpAzXOq0
パソコンに詳しくなりたいんですが
どういった勉強の仕方がありますか?

77 :ひよこ名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:04 ID:cJKtO5p80
親とは別のパソコン使ってるんですが、
同じ回線を使ってたらパソコンの情報を閲覧されたりできますか?

78 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/05(火) 04:49:03 ID:6Y2LPF+O0
>>76
次からはPC初心者版で聞いてください。
パソコンの事が詳しく知りたければまずは本を買ってみる、でどうでしょう。
あなたのレベルも何もわからないので今一何とも言いがたいです、、、。

>>77
そんなことはないです。
でも次からはそういうのはPC初心者のスレで聞いてくださいね。
ここは2ch初心者の人の為なので。

79 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/05(火) 05:08:44 ID:NGkP5dGJ0
>>71
一度全部アンインストールすれば出来るのでは、、、。

>>72
紫はないです。名前が青い人はE-mail欄に何か書き込んでいる人、何も書き込んでいない人は緑です。

80 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/05(火) 05:12:52 ID:6Y2LPF+O0
>>76>>77さん、
>>78はミスでした、、、すみません;ここがPC初心者スレでしたね、、、。

81 :ひよこ名無しさん:2006/12/05(火) 08:32:41 ID:cJKtO5p80
>>78
安心しました。ありがとうございます。

82 :ひよこ名無しさん:2006/12/05(火) 14:07:41 ID:FM098Iwy0
質問させて下さい。

IBM ThinkPad X31をWinXPproSP2で使ってます。
ブラウザはfirefox2です。

で、問題は、ブラウザのホームページをgoogleにしたいのですが、
再起動するたびに勝手にMSNに変更されてしまいます。
どうやら、IEでも同じ現象が起こるようです。

いろいろ調べたんですが対処法が解らないです。
一応、ウイルスチェック(AntiVer,Norton,VirusBaserで)とかもやったんですが、
ウイルスは検出されません。

83 :ひよこ名無しさん:2006/12/05(火) 14:52:18 ID:R2cUfDng0
何故韓国製のhdd、ドライブなどはトラブルが多いのでしょうか?


84 :ちわわ:2006/12/05(火) 15:01:47 ID:8+VVHCmf0
他人に自分のIPアドレスが分かるとPCは特定されるんですか?
お願いします


85 :ひよこ名無しさん:2006/12/09(土) 01:00:40 ID:yElDCup20
>>74
また国内代理店がNOD32の脆弱性に関して、酷い対応をしているようです。
日本語版は放置だそうです。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164678907/566

>ttp://secunia.com/advisories/19054/
>セキュリティホールが見つかって、本家はVer2.51.26で修正されてるんだけど
>日本語版はVer2.50.42のまま平気で売られてる。
>キヤノンに問い合わせても、セキュリティリスクが少ないからと言って
>日本語版は更新されずに放置のまま。



※他にも国内代理店が発表していないNOD32の脆弱性情報のごく一部。
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1649
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-0951
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-3212
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-2903
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2003-0062



86 :ひよこ名無しさん:2006/12/09(土) 08:34:33 ID:Hc3M5a1w0
>>85
同じ代理店で扱っているOutpost-Proも酷い状態だよ。
本家(英語版)がVer4.0なのに、日本語版はまだVer2.7というモノ凄さ。

87 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:22 ID:EpWSy8TL0
こんにちわ。
いきなりですが自分のPCは
メーカー名 IBM
型式 6290-63J
品名 NetVista M42
【製品スペック】  
CPU Cel
Clock(MHz) 2000
Memory(MB) 256
HDD IDE
容量(GB) 40
FDD 内蔵
光学形態 内蔵
光学ドライブ CD

なんですが、グラフィクボードとゆうのはこれはどんな仕様になっているのか
わかりましたらお手数ですが教えてください。
CABALとゆうオンラインゲームしたくて調べています。

88 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 18:00:58 ID:4RW1rr2n0
4年ほど前にM/B ABIT TH2RAID+P4-1.7という組み合わせて自作したんですが、
その当時の電源(WindyMT-1200に付属していた250W)でCore2DUO対応のマザー
に使えるのでしょうか?電源容量、コネクタ形状、電圧等…
よろしくお願いします。



89 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 14:30:36 ID:dDO/UPhe0
質問です。
CD-Rの表面(データじゃない方)に油性マジックで書いても大丈夫ですか?

90 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 14:59:07 ID:mmvvAj4Q0
質問させていただきます。
CD−Rなどにコピーした画像を印刷できる場所(施設?)というのはありますか?

91 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 16:46:35 ID:YduT1L2bO
>>90
すぐにあるよ。セブンイレブン。

92 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 17:10:50 ID:YduT1L2bO
>>89
大丈夫。説明書にもかいてあるよ。

93 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:04 ID:T0+Adxc70
>>○○
↑どうやったら青文字に変わるの??

94 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 17:42:09 ID:YduT1L2bO
>>93
↑これで桶

95 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 17:45:08 ID:T0+Adxc70
>>93
すいません解決しましたー

96 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:40 ID:/E1+kXYq0
>>3
>>5
>>49
>>74
>>85
NOD32最新バージョン2.7 評価レポート

ttp://ratan.dyndns.info/avast4/nod32-2-7.html
動作負荷は非常に軽いアンチウイルス対策製品ですが、
2007年度以降のフィッシング系トロイウイルスとは戦えない感がありそうです。
上記のパソコンウイルスによる被害は余り深刻な物では無いものの、
そろそろNOD32の検知エンジンは時代にそぐわないものになりつつあるのかもしれません。

検知出来ないトロイウイルスに対してはパターンファイルで対応していくとは思いますが、、、
一般ユーザー様を対象にした製品ではありません。
あくまでもユーザーアクセス権限管理がしっかりとした環境を想定としたアンチウイルス対策製品です。

97 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:35 ID:RioM9iFZ0
ネットワークセキュリティ板で質問したのですが、回答がよく分からなかったので
こちらで改めて質問をさせてください。OSはWinXPで、ブラウザはIEです。

マカフィのオンラインフリーウイルススキャンを行ったところ、Adware-BJCFDというウイルスが検出されました。
C:\Program Files\BroadJump\Client Foundation の、CFD.exeというファイルがそうらしいのですが、
これを削除すればよいのでしょうか?

安易に削除して、PCの大事なプログラムが消えてしまわないか不安です。
ウイルスの駆除方法についてお教えください。よろしくお願いします。

また、JS/Winbombというウイルスも検出されました。
調べてみたところ「インターネット一時ファイルの削除でおk」とあったのですが、
この情報は正しいのでしょうか?お教えください。

98 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:01 ID:CjjQgePk0
質問です。

パソコンのこれまでの履歴(起動した日時・時刻)って見ることはできますか?
“これまでの”ものです。パソコンを使用し始めて今までのということです。

よろしくお願いします。


99 :ひよこ名無しちゃん:2006/12/19(火) 01:34:03 ID:fqPpTp8w0
ちょいと教えてほしい。

PC立ち上げ後、頻繁にモニタの電源が切れます。
入れなおしても10秒もしないうちにまた切れる。また入れる。また切れる。
これが15分ほど続く。
気のせいかもしれないけど、ネットに接続して、別のリンク先に飛ぶタイミングで
電源OFFになってしまうような感じ。

15分ほどすればこの現象はなくなるのです。
いったい何が原因なのでしょうか?
ちなみに99年製のSONYのブラウン管です。


100 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:26 ID:4hxtstHIO
(AA)
↑これ、したいんだけど
やり方詳しく教えて!
2ch誘導ではなく、
実際に使用して見て下さい(回答される方)

101 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 02:25:09 ID:X8GWRNg00
筆ぐるめで画像が表示されなくなりました。
何処で聞けばいいですかね?

102 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 20:38:55 ID:wfkjfd//0
質問です。

今私はSHARPのPC-MR80Jという機種のノートパソコンを使っています。
結構性能のいいパソコンで普通に使うには問題は無いのですが、3Dのグラフィックのキレイなオンラインゲームをしようとするとちゃんと動きません。
動作環境はGeForce2以上とか3以上とか書いてあります。
で、僕の今のパソコンにはMobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Familyというグラフィックカードが入っているんです。
もしGeForce2以上(できれば4)を使う場合は、それを単独で買っても後から取り付けられるのでしょうか?
それともやはりそれを最初から搭載した機種を買わないとダメなのでしょうか?

一応私のパソコンのスペックを上げておきますね。↓
http://www.sharp.co.jp/mebius/products/pcmr80j/p7.html

あと、パソコンの側面に何かのカードを差し込むようなスロットがあるんですよ。
SDカードとかではなく、です。
LANカードの差込口なのかもしれませんが、教えていただけたら助かります。
こんなスロットです↓
http://6023.teacup.com/zeropaso/img/bbs/0000108M.jpg
スロットの横には 凹 を横向けたみたいなマークが付いてます。

長くなってすいません。答えていただけたら幸いです。

103 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:37 ID:xC62irXl0
フロンティア frp28dr
soundmaxのオーディオデバイス なし
の状態になってしまいました。
スペックが載っているpdfファイルも消えてしまっていて、
どのドライバをインストールすればいいのか分かりません


104 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:07 ID:Fi2urC/b0
ツールバーにSafety Barというのがあって
それを非表示にしたいのですが、できません。
どうすればいいでしょうか??


105 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 17:25:33 ID:04ke66Rd0
深刻な問題です

東芝のQosmioを使っていたのですが、ある日突然画面が真っ暗になりました
再起動してもwindousのロゴが表示された後フリーズしてしまいます
セーフモードでは何とか起動できますが、画面が横広がりな感じで表示され
しかも縦に線が何本か入っています  また、音も鳴らないので音楽も聴けません
パソコンの基本的な機能はちゃんと作動していますが。。。。
これはもう再インストールするしかないのでしょうか・・?



106 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 00:10:37 ID:6GCCwdn1O
>>105
セーフモードで動いて良かったじゃん。急いで外付けHDDにデータ待避、再インスコしちゃった方が快適に動くと思うよ?。
年に一度の大掃除だと思ってやっちゃったら?

107 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:14 ID:6GCCwdn1O
質問です。
PCのHDDが容量一杯になると、windowsが起動しなくなったり、重くなったりするそうですが、では、パーティションカットしてある場合はどうなんでしょうか?特に大変な状況じゃないんですが気になったので。

108 :97:2006/12/24(日) 10:25:45 ID:sH32ux7J0
>>97です。

返信を気長にお待ちしております。

109 :97:2006/12/27(水) 14:43:45 ID:6KErfhDT0
保守

110 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 14:55:51 ID:ZkrSpvG50
自分のPCにWEPのセキュリティーがかかっている場合、
自分のPCのWEPキーを知るにはどうすればいいのでしょうか?
お願いします。

111 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 17:21:41 ID:ZkrSpvG50
ホシュ

112 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:02 ID:AkcOahVJO
質問です
プリンターのインストール用CDをなくしてしまいました><
インターネットのサイトでプリンターインストール用のCDがなくても、インストールができると聞きましたが本当でしょうか?そういったサイトがあるのですか?
質問の回答お願いします

113 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:56 ID:TE3fztMP0
富士通のLX90R/Dテレビ一体型使ってます。光に加入してます。
2ちゃん壷の入り口に入って、最初に左端にジャンルべつに板が
表示され、それをクリックすると今まではスレッド一覧が表示された
んですが、昨日から右クリックして「新しいウィンドウで表示する」
とだしてからクリックしないとスレがでてきません。なぜですか?


114 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 22:53:29 ID:ro6QpJmN0
ちょっとパソコンよくわからん自分に教えてほしいんですが。
自動取得にしてもIP固定されるのはルーターがないからですか?
ヤフーのリーチDSLってのを使ってます。

ルーターやらモデムやらパソコン買って4年はたつけど理解できてないです


115 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:40 ID:T6DPaAuqO
アゲ

116 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 03:13:11 ID:Gjxp6aqC0
デスノートアニメの動画に
Downフォルダからファイルを
ny使用家宅捜査警告のbmp化するウィルスが

かんたんにいみをおしえてください
他の人をばかにしたはいいもののじぶんも分かってません
拡張子偽装に引っかかりダウン内をbmp化されそのbmpにけいこくがかいてあるということですか
それともbmp化してそれとは別に警告が出ると言うことですか?


[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 02:41:41 ID:fM8tV0fg0
ハッシュ晒せよ
拡張子偽装とかだったら師んどけよ


117 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:20:24 ID:TkslZRq+0
新しくOS無しのPCを買いました。
2年前にヤフオクで1000円で買ったXPPROをインストールしようとしましたが
インストールできません
ディスクを入れてENTERを押せとでるのでやっているのですが・・・同じようにディスクを入れてENTERを押せと出ます
ためしにノートパソコンのパナソニックレッツノート用のXPを入れようとしてみたのですが
このDVDは対応していませんとでます・・・・・どうしてでしょうか?

以前はヤフオクの1000円のXPを別のノートパソコンにインストールできました

118 :97:2006/12/28(木) 18:11:56 ID:frkjNj/x0
保守

119 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 18:22:53 ID:n1ok3jg+0
掲示板アドレスってどうしたらわかりますか?




120 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:05 ID:M6in0+B50
マウスがドラッグしたままだと左側に動かせないんですけどどうしてですか?

121 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 05:31:22 ID:47jXQ14b0
IPで住所とかってわかるんですか?

122 :ひよこ名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:18 ID:RsOPzpfDO
ノートパソコンの画面が暗くなり、画面が全然みえません うっすら見える程度
誰か解決作をしりませんか?

123 :ひよこ名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:09 ID:zyYhFjq90
質問です
ipodとかを接続するUSBケーブルをつないでも
マイコンピュータやデスクトップ右下になにもでてこないときはどうしたらいいですか?
USB使うためになにかインストールしなきゃならないとか?


124 :ひよこ名無しさん:2007/01/12(金) 01:43:04 ID:dzWeIJiH0
ケーブル付けただけじゃダメ
USBケーブルに何かipodとか接続機器をつけて電源入れないとダメです。


125 :ひよこ名無しさん:2007/01/12(金) 17:15:09 ID:QDEy+QAp0
>>124
ipodにつけたUSBを接続して再起動しましたがだめでした。
それとプラグがUSBになってるメモリスティックを差し込んでもなにもでてきませんでした。




126 :ひよこ名無しさん:2007/01/13(土) 13:47:13 ID:bIrNlhHG0
外付けHDDについて質問ですorz
今、パソコンのデータをバックアップする為だけに外付けHDDを使っています。
バックアップ用なので、バックアップすればまた片付け保管するという形を取っています。
もし外付けHDDを接続したまま稼動させ続けた場合と、たまにバックアップを取ってまた保管する場合、
どちらが寿命が長く持つものでしょうか?




127 :ひよこ ◆ozOtJW9BFA :2007/01/13(土) 22:49:07 ID:vXdIKk+k0
メーカーにもよるんじゃないだろか?
バイオに純正外付けは1年半でクラシュした
しかも修理出したら約5万の外付け修理するのに10万以上かかりますだって
笑えるソニー バイオ

現在1万円ちょいの buffaldに買え変えては1年半快適に動いとります
当方も必要なときだけ電源入れてますよ。
あまり常時稼動するしないは関係ないかと思います。

ちなみソニーさんはPCも機械なのであたりはずれがありますからね〜
と言っていた




128 :ひよこ ◆ozOtJW9BFA :2007/01/13(土) 22:54:02 ID:vXdIKk+k0
ポート開放について質問です。
無線エアーステーションに有線接続している子機PCのポート開放したいのですが
この場合親PCのエアーステーションとフレッツ光のNTTモデムの両方開放ひつようなのでしょうか?

それとも子PCの開放設定だけでいいのでしょうか?
ググッテモわからないのでどなたかご回答を・・・

129 :ひよこ名無しさん:2007/01/14(日) 04:13:29 ID:FWuNOcmC0
>>122
内部のバックライトかインバータが壊れたんじゃないかな。
うっすら見えてるなら液晶自体は生きてると思うよ。
"バックライト 交換"とか"バックライト インバータ"とかでググると、
バックライトの交換方法とか解説とかが載ってるから参考にするといいよ。
ノートPCのバックライト交換は結構解説ページが多いから、
型番など絡めてググれば、もしかしたら直にそのPCの交換解説があるかもね。
ちなみにメーカー修理に出すと1万以上は確実に取られると思うよ。

130 :ひよこ名無しさん:2007/01/14(日) 04:19:47 ID:FWuNOcmC0
>>126
HDDはたまに通電させないと
内部のグリスが固まって不具合が出るよ。
せめて一ヶ月に一回ぐらいは通電してあげるといいかもね。

131 :ひよこ名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:25 ID:t9gjzR1r0
MP3ファイルが急に再生できなくなりました。
サウンドとオーディオデバイスのプロパティーを見たところオーディオデバイスなし
となっていました。
それと、システムのデバイスマネージャを見るとどれも全て正常に動いていました。

これはどうすれば音が出るのでしょうか?よろしくお願いします。

132 :ひよこ名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:05 ID:Z69qugNt0
ギガポケットでパソコンにテレビの線つないでいるのに映像が映らないです。
教えてー

133 :ひよこ名無しさん:2007/01/20(土) 19:22:37 ID:7YodVug/0
急に「Alt」「Prt Sc」の画面キャプチャや
「Ctrl」「Alt」「F」の探している文字を検索する機能キーを押してもうんともすんとも言わなくなった・・・
急いでるのに困った〜何か変なロックとかしてしまったのでしょうか?

134 :ひよこ名無しさん:2007/01/20(土) 20:14:10 ID:oP7YSkJM0
USB2.0のドライブのインストール方法が全く分からないです。
パソコンはNECのLaVieのLL730/5Dです。
ttp://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004386
一応対応機種でないものの、ここを参考にやってみたんですが当然できず。

それでここに書かれてあることもやってみたんですが
ttps://www.system-talks.co.jp/support/item/UB20023.htm
更新をスキャンしてもUSB2.0の更新はありませんでした。

どうすればいいですか?

135 :ひよこ名無しさん:2007/01/22(月) 01:47:03 ID:/Rk64X5/0
パソコンのことは大抵わかるという方に質問です
そこまで詳しくなるために何をしましたか?
自分専用のパソコンを買って4ヶ月ほどになりますが
上達してるとは全然思えないです

136 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 04:07:10 ID:uwjtALFG0
先程ノートンを開けようとすると『アウトブレーク警告』
と、出て『このコンピューターはこれらの急速に広がる脅威から保護されません』
と、ゆう警告がずっと続いてます。
これはウイルス感染しているんでしょうか?
保護するを選んでOKしても問題が解決しません。
助けてください_(_ _)_

137 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 08:10:43 ID:aKI21T8m0

■有害なマルウェア警報■

1月23日時点では検出できるセキュリティソフトが少ない悪質Rootkitが出現しました。
現時点では検出不能の”NOD32”のような製品をお使いのユーザーは、特に注意して下さい。

・マイクロソフトWindows Defender検出名:VirTool:WinNT/FURootkit.F
・BitDefender検出名:Trojan.Rootkit.Agent.AE
・kaspersky検出名:Rootkit.Win32.Agent.ab


(ソース:検出可能なセキュリティソフト一覧)
http://www.virustotal.com/vt/en/resultadox?8b0a57dcc040a10869f6791de1f7ad2b



138 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 09:49:57 ID:UPInPpqN0
インストールというのはどうやるんですか?
ダウンロードしてもインストールの仕方がわからないので困っています。
PC初心者なので教えてください。

139 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 15:15:04 ID:CnCQMZvm0
私のPCにはメモリが512MBまでしか搭載できないらしいです
ウインドウズビスタは1Gのメモリが必要だと聞きました

なんとかメモリを増設できるようにする方法はありませんか?

140 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:30 ID:sK1wpgT50
>>137
いまリンクが駄目なんで証拠SS画像うpした。
http://vista.o0o0.jp/img/vi6953276258.jpg

141 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 15:36:44 ID:X+2rDp99O
>>139
512MBでも動く事は動く。
どうしても1GBいるなら(ネトゲとかするなら)、マザボ替えればいい。

替える場合、CPUのソケットは気を付けろ。
RAMが512MBなら775か478だと思う。



CPUがAthlonの場合?
しらねwwww

142 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 15:46:16 ID:CnCQMZvm0
>>141
ありがとうございます

わたしのPCはノート型でCPUは…よくわかりません
東芝のE6/515CMEという品番です

143 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:17 ID:4ZxgRrauO
長くなったぶんしょうを省なるアイコンに収めるにはどうすればいいですか?

144 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 17:19:23 ID:ZnIwU/VZ0
ファイルをダウンロードする時に出てくるダイアログの
既定のボタンを「キャンセル」から「保存」にするにはどうすればいいですか?

145 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 21:40:32 ID:X+2rDp99O
>>142
ノートなら買い換えるのが無難。
VISTA搭載機も8万位で売ってる。

>>423
メモ帳に突っ込んで保存しとけ

>>424
慣れろ

146 :助けてください!:2007/01/25(木) 01:17:11 ID:Ydho6WYT0
すいません、どうしたらいいのか分からないので、誰か分かる方いたら教えてください。

インターネット一時ファイルのフォルダというところを捨ててしまいました。
どーにか復旧を試みたのですが、フォルダを移動させようと新しいフォルダを作って移動させると、

『現在ダウンロードしたコンテンツのため新しい場所の領域が不足しそうです。最初にファイルを削除し、もう一度ダウンロードする、フォルダのサイズを縮小する、または別の場所を選択してください。』

と出てしまいます。
新しいフォルダを作っても同じことの繰り返し・・・。
色々なQ&Aで調べたのですが、どーする事も出来ませんでした。

どなたかPCに詳しい方、どーすればいいか教えてください。お願いします。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)