5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートです。親を恨むなというけれど。

1 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 15:07:53 0
SEXをしたいというだけでして妊娠したからしょうがなく生まれてしまった子どもでも
親を恨んではいけないのでしょうか?

2 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 15:20:12 O
無責任なセックスをするのは間違いだけど
自分がニートやってることを親の責任にするのはおかしい。
親の責任にする前に、まず仕事を探せ。

3 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 16:03:29 O
>>2
俺はニートだが、仕事を捜すのは地方の俺にとって、実際には難しい。

4 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 18:21:13 O
まず生まれてきた事に感謝しろ
話はそれからだ

5 :ひよこ名無しさん:2006/05/25(木) 23:58:27 0
感謝できない人はいると思う
でもそれと身内・他人をうらむのは別のことだと思う

6 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 00:01:35 0
親に迷惑かけてんだったら、せめてもの親孝行に死んであげたら?

7 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 00:09:54 O
親を恨んでニートねぇ〜

いいご身分やね〜


8 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 15:48:51 0
そうか、立場的に同情したけどニートなんだ。
親のすねかじりかぁ…甘えてんじゃん
憎んでるから殺そうとか、自立しようとか、考えないのか…ふーん

あ! もしかして恨んでるからこそ、ニートになって迷惑かけてやろーとか、そういう計算!?
やったね! 大成功!
しかも社会にもダメージ! あんたすごいよ、生きてるだけで社会に迷惑かけるなんて!

ニートは全員生きてるだけで社会に眼に見えないダメージ。
貢献しない・社会の歯車をまわさないというダメージ。
まあ存分に恨みを晴らせ。
でもやっぱニートはいなくなったほうがいいと思うけどね。

9 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 16:07:14 0
>>1
親を恨んで過ごす一生、最後の時を迎える時「俺の人生何だったんだ」とか言わないで死ねるかい?
どうせ同じ時間を過ごすなら親の事は忘れて自分のために費やせ。
恨むのは自由だが、スレを立てている時点で悩んでいるお前はニートにはなりきれない希ガス

10 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 16:15:30 0
>>1
1がいくつか知らんけど。
まぁ、しょうがなく生まれたんだとしても、
赤ん坊の内に、山林の中に捨てられず、虐待を受けて殺される事もなく、
メシ食わせてもらって、服も買ってもらって、ガッコも行って、
良い悪いはともかく、いちおー、フツーの人生送ってきたんだろ?
最近世間を騒がせてる話よりかは生きてこれただけ
よっぽどマシじゃね?
まぁ、1の精神がまだまだガキなんかもしれんけど、
いつか分かる時が来るだろ。

11 :10:2006/05/26(金) 16:16:02 0
……と、クサイセリフを言ってみるテストw

12 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 16:16:57 0
>>1
マジレスするとスレ違い

13 :ひよこ名無しさん:2006/05/26(金) 21:17:09 0
a

14 :ひよこ名無しさん:2006/05/27(土) 03:23:27 O
マジレスすると会社がニートを見つけだし無理矢理雇えば問題解決

15 :ひよこ名無しさん:2006/06/06(火) 20:07:06 0
マジレスすると国がニートを見つけ出し生ゴミ産廃処理場送りで問題解決

16 :ひよこ名無しさん:2006/06/11(日) 14:54:37 O
スレ違いだけど、親嫌いな人ならよく思うことじゃない?私も偶然ここ通りかかったけど共感できるもん。スレ違いなのが残念だけどね

17 :ひよこ名無しさん:2006/06/11(日) 15:07:01 O
つまり>>1>>16は死にたくはないけど、自分の思う通りにならない環境から抜け出したいだけだろ?

18 :ひよこ名無しさん:2006/06/11(日) 17:43:34 O
思い通りの人生なんて、そうそうあるものじゃないさ。。。
努力しないとね。
努力するのが面倒くさければ一生ニートでいいんじゃね?w

19 :ひよこ名無しさん:2006/06/11(日) 23:40:19 0
人の使い方おぼえて、労働させること覚えれば楽勝

20 :ひよこ名無しさん:2006/08/27(日) 14:58:51 O
>>19後の金正日である。

21 :ひよこ名無しさん:2006/09/05(火) 13:53:35 0
歴史に名を残したニートを挙げるスレPART3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1156429002/

22 : ◆tr.t4dJfuU :2006/09/20(水) 14:53:16 0
a

23 : ◆ooqqoOQQoQ :2006/10/12(木) 16:15:37 0
a

24 : ◆oAMDfF9krk :2006/10/18(水) 23:10:08 0
 

25 : ◆TzTqpyvYHM :2006/10/18(水) 23:11:01 0


26 :ひよこ名無しさん:2007/01/24(水) 03:23:08 ID:Dp6TJ7x10
              ..,ヘ,    .,ヘ,
              .| |   ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
          ⊂⌒~⊃。Д。)⊃    | |
          ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ |     
              .| |    | |
              .| |  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
              .| |   ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 
             ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ | |
              .| |   ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
              ヽ, ,_. -─ r,ヘ,  
              ヽ,ニ)   ヽメ<!      
               i ,'ノノ ))) 〉      
               ノ ii ゚ ∀゚ノ|!  ツギハドイツダァァァl!!!!
 ε ─ = ≡ 三   . 〈λ|k_つ\リiつ         
             _,,.-く' ,、, r ヽ  
      . .。;    ´⌒ !,ン'"´"'-´ ドスドスドスドスドス




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)