5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ageは悪いことじゃありません!

1 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:41:38 0
2ちゃんねるはスレッドフロート型掲示板群です。
スレッドフロートというのは、書き込みの度にスレッドの表示順が並べ替えられるシステム。
一つの掲示板の中には無数のスレッドが並んでいますが、書き込みがあったスレッドは一気に掲示板のトップに表示されることになります。
この現象を上げ(age)とか浮上とか呼んだりします。
上がったスレッドには人が集まりやすいので、中身の盛り上がっているスレッドは相乗効果で更に人を呼び込むことになります。
一方、書き込みをしてもスレッドを上げずに済む方法があります。それが下げ(sage)です。
メール欄に半角小文字で「sage」と入力して書き込めば、スレッドの位置は変わりません。
2ちゃんねるに参加する人は必ず、この上げ(age)と下げ(sage)を目的ごとに使い分けることになります。

しかしながら、本来自由に使い分けて良いはずのage/sageなのに、
「sageるのが当然のマナー。ageる奴は荒らし」と勝手に決めつけて、何の権限もなく他人にsageを強要しようとする勢力があります。
ここでは彼らのことをsage厨とかsage強要厨とか呼んでいます。
sage厨はageの書き込みを見るや、内容如何にかかわらず理不尽に攻撃してきます。初めて見た時にはショックを受ける人が多いでしょう。
なぜそこまでしてsageにこだわるの?と問うてもまともな答えが返ってこないことが多く、偏執狂の一種だと考えるのが妥当です。
このスレでは、初心者の皆さんが彼らに虐げられても打ちひしがれないために、また立ち向かっていくために、バックアップをします。

この言葉をおまえに捧げよう!
Luck!(幸運を)
そして君の未来へこれを持って行けッ!
PLUCK(勇気をッ!)

2 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:44:08 0
3行にまとめろカス

3 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:49:24 0
>>2

この言葉をおまえに捧げよう!
Luck!(幸運を)
そして君の未来へこれを持って行けッ!
PLUCK(勇気をッ!)

4 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:49:52 0
>上がったスレッドには人が集まりやすいので、中身の盛り上がっているスレッドは相乗効果で更に人を呼び込むことになります。

ここに答えがあるだろう。
住人が盛り上がりを望まない場合もあるし、
いわゆる『荒らし』を呼び込む可能性だって出てくる。
何?『エイズは、それ自体は人間に害がある訳じゃないんだからかかっても問題ないじゃないですか><』とか言っちゃうわけ?>>1は。

5 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 22:50:05 0
>>3
4行じゃん。

6 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:01:34 0
【スレの目的】
2chを蝕み、雰囲気をどんどん悪くしているsage原理主義者(通称sage厨、sage強要厨)によって
不条理な叩きに直面する初心者方の救済支援。
sage厨に屈せず自分自身の判断でage/sageを選択できる精神力と、sage厨との論戦になった時に勝てるロジックを伝授いたします。

【sage原理主義者(sage厨)とは】
“sageが2chのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレの1でsage進行を規定したり、
書き込みの内容がスレに沿った無害なものであっても、メール欄にsageと入れないだけで、人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。

【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
 べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。

【sage厨に苦しめられているスレを見かけたら】
1)なぜsageを強要されなければならないのかまずは問うてみてください。
 納得のいく説明があればそれで良し、なければスルーしてそのまま書き込みを続けましょう。
2)どうしてもしつこく絡んでくるようだと、そのまま論戦になる場合があります。
 sage強要の理由すら説明できない相手に理屈で負けるはずがないので、勝ってください。
3)多勢に無勢、いくら正論で攻めても効果が表れず、議論でスレが荒れてしまったら、応援を呼ぶのも一つの手段です。
 タクティカルに攻めたければhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1140088708/
 勢いで攻めたい時はhttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1140880254/で同志を募りましょう。

7 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:02:31 0
今は亡き2ちゃんねる研究の名文

「sage進行の意味とは?」
時々2ちゃんねるにおいて、「このスレはsage進行で」とか誰かが言いだし、みんながそれに従いsageで書くということがあります。
私はこれをただ単に無意味であるというだけでなく、日本人的な気持ちの悪さを感じるのですが。

2ちゃんねるにおいてたまにレベルの高いスレッドがありますが、それがsage進行で行われているというわけでもない。
sage進行にすると内容のクオリティーが上がるとかいうことはないと思います。

sage進行に意味があるとすればまったく板違いの話をしている場合には上に上げないということくらいだろうか?
それ以外の場合はほとんどというより、まったく意味がないような気がします。

要するに、「sage進行」に何か意味があると思っている人間が話に参加すると、「上げるな」とか騒いでみんなが横並びでそれに従うみたいな感じなのかなと。
誰かが「sage進行だ」と言ったら意味がなくてもそれに横並びで盲従するというのが2ちゃんねるのルールということなのかもしれません。
それでsage進行したがる心理に関しては、何というか、ある種の秘密会議的な雰囲気があるからなのかなと。
そしてこの「秘密の話」のスレッドを上に上げるというのは、その「雰囲気」を壊すから責められるのである。
雰囲気以外の実質は何も変わらないにせよ。

8 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:03:33 0
「ageると荒らしが来るからsageろ!」
確かに「トップのスレッドにだけ手当たり次第に書き込んでくる悪質な荒らしがいる」という板状況の場合は、
暫定的な荒らし対策としてsageを示し合わせるのは有効かもしれません。
ですが実際にsageが強要されているスレッドの板では、そんな荒らしは存在しない例の方が遥かに多いようです。
sageると荒らしに目を付けられる可能性は減りますが、それと同時にスレッドに訪れる人自体が少なくなるため、
書き込むのは同じ面子ばかりで、スレッドの情報や内容は狭い世界になりがちです。
自分で「内容なんか要らないから荒らしの目に付かないように」とsageるのは勝手ですが、
新しい情報を求めてる人もいる以上、それが他の人にsageを強要する理由にはなりません。

「郷に入っては郷に従え!sageろ!」

彼らが言う「郷」とは、一体どこのことを指しているのでしょう?
2ちゃんねる?2chの利用規定その他にはsageについて、一切厳守はおろか推奨さえされていません。
2ch「使用上のお約束」では、
「書き込みをしてトップまで持ってくるのも一興。下がったまま内緒話をするのもまた一興。。。」

とも記述されています。あくまでage・sageは自由というのが2chのスタンスです。
それを捻じ曲げてsageを強要している人たちこそ、郷に入って郷に従っていないと言えるでしょう。

9 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:04:13 0
あなたはageて書き込んで、叩かれたりsageを強要されたことはありませんか?
sageはマナー。sageるのが2chのため。
そんな間違ったsage派の洗脳行為が、今2chで横行しています。


「sageるとサーバの負荷が減るからsageろ!」

ageるとスレッドの順番をいちいちソートし直すから負荷がかかる、というのが一応の根拠らしいです。
確かに「書き込み時にかかるCGIの負荷」という点ではsageた方が負荷は少ないですが、
「読み込み時にかかるサーバの転送量」という点で言うと、アンカーが張ってあるだけ、
sageの方が余計にサーバに負荷がかかります。
掲示板は書き込みより読み込みのほうが遥かに多いですし、現在のCGIは
スレッドをソートした分だけhtmlに出力せずに、何十秒ごとにhtmlが更新されるという仕様なので、
どちらの方がサーバに負荷がかかるというのは一概には言えません。

10 :キング:2006/02/26(日) 23:04:26 0
キング光臨

11 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:04:53 0
「sageも知らん初心者が!」

誰だって自分が初心者であると思われるのはイヤなものです。
「sageも知らん初心者が」と煽られたり、誰かがそう煽られる光景を目撃した初心者は、
自発的にsageることで自分は初心者ではないとアピールするようになります。
sageなければならない理由など勿論知りません。

その状態がしばらく続くと、今度は自分が中上級者であることをアピールしたくなります。
そのためにかつての自分と同じ、「sageを知らない初心者」を見つけて煽るのです。

彼らの目には、sageていない人間=sageを知らない初心者としか映りません。

そうでなければ困るのです。もし、sageが2ch熟練者の証でないのなら自分にはアピールするものが
何もないことになりますし、なによりsageることが脱初心者の第一歩と言われ、それを馬鹿正直に
信じてしまった自分があまりにも哀れですから…

12 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:16:23 0
>>1の文章はテンプレとして優秀なので過激派のほうのスレでも使わせてもらうわ

13 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:16:25 0
>>4
これは異なことをおっしゃる。
スレが上がってトップ荒らしが舞い込むよりも、sage厨が「ageんなボケ」「sageろカス」などと罵倒することで
荒れはじめることの方が遥かに多いと思うんだが、いかがかな。

ageをエイズに例えるってことは>>1
「2ちゃんねるに参加する人は必ず、この上げ(age)と下げ(sage)を目的ごとに使い分けることになります。」
ってとこから全否定?

14 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:18:31 0
>>12
初心者板以外でこんな噛み砕いた解説したらバカにしてるんじゃないかと思われるおw

15 :ひよこ名無しさん:2006/02/26(日) 23:52:53 0
>>4
それが他人にsageを強要する理由になんてなるわけないじゃん
盲目的なセキュリティ意識が逆に危険を呼ぶ場合ってあるよね
sage強要ってまさにそうだと思う

16 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 01:47:31 0
sageを強要するー強要された人が通報ー荒れる
上げるー一番上に上がり荒らしや他の住民が増える

上げたからと言って本当に荒れるのだろうか
住民が少し増えるだけじゃないのか?

下げ厨が強要して突撃され荒れることの方が問題ではないのだろうか
どうしても下げてほしいならここに来て議論してください
勿論ここのスレでもけっこう
今のとこ>>4だけか

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1140088708/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1140880254/

17 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 08:49:08 0
>>9
間違い過ぎ

> 「読み込み時にかかるサーバの転送量」という点で言うと、アンカーが張ってあるだけ、
> sageの方が余計にサーバに負荷がかかります。
アンカーとsageに関係は無い

> 掲示板は書き込みより読み込みのほうが遥かに多いですし、現在のCGIは
> スレッドをソートした分だけhtmlに出力せずに、何十秒ごとにhtmlが更新されるという仕様なので、
意味不明。ageたら即座に反映されてますが何か。
とりあえずhtmlとか言っちゃうIE厨は死ね。

> どちらの方がサーバに負荷がかかるというのは一概には言えません。
根拠無し。


知ったかぶりしないで書き直せ低能。

18 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 09:07:13 0
>>16
ageられると変な奴が来るんだよ。
ageと荒らしは関係ない?一概にそんなことはいえない。
スレタイに沿う荒らし(その作品を貶める)ようなやつはageだろうがsageだろうが関係ないさ。
だがな、コピペ荒らしはageられたほうが来やすくなるんだよ。奴等はどこでもいいからな。
コピペ荒らしっても広告業者とかのことじゃない。それが仲間を呼ぶんだよ。
ついでにアホな初心者も来る。過去レスも読めないような奴がな。

19 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 11:02:16 0
じゃあ荒らしにくんなボケっていえば
それがあんたらの常套句だろ?

20 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 11:28:47 O
なんだここでも
やってんのか・・・・・
(´・ω・`)スレ乱立はイクナイと思わないのか?

21 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 14:32:16 O
>>7>>11を読んで、なるほどと思った

つまりageする人は、初心者の外国人ってことですね

22 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 15:49:15 0
sage強要は許されないのに、
スレ乱立や集団突撃は許されるのか?

23 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 16:20:44 0
>>18
age/sage自由なスレは無差別コピペ荒らしの被害に遭う可能性が高い、ってのは理論上はわかるよ。
問題は、実際どうなのか。上位のスレばかりが果たして被害を蒙ってるのかどうか。
sageを強要するんならその都度、「現在のトップ10スレのうち幾スレが無差別コピペ荒らしの被害に遭っており、
当スレはそれを回避するためにsage必須」ってソース開示して説明すりゃいいじゃんよ。
そんな、その気になれば誰でもできるようなこともせず、可能性の危惧だけで他人に物事を強要しようなんて虫が良過ぎないか。

そもそも無差別コピペ荒らしなんてのは、そのスレとは関係無い内容を貼っていくんだから
誰も相手にしなければ済むことでしょ。反応がなければ面白みもない、
まして仲間を呼んで徹底的に、なんてことにはならないと思うんだけど
どうなのよ。

24 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 16:54:35 0
要するにだ。

理由がわからなくてもとりあえずsageておけば煽られる事も、
荒らし認定される事も無い。みんな幸せ。
それに慣れたら2chブラウザを導入して巡回スレを見回してみよう。
そのとき周囲の住民がメル欄を空欄にしてあればそれにあわせればいい。
(ただし、>>1のルールにsage進行とあったらだめ)
逆なら今までどおりにすればいい。

これが「空気を読む」という事の一端。
ageもsageも強制される事じゃない。ただし空気と>>1は読む。これでおk

25 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 17:00:12 0
ブラウザを全ての人が導入するわけじゃない

そもそも上げた人に下げを強要するからいけない
スルーしてくれればいい

上げる人も下げ強要をスルーしたらいい

でもそれはなかなか難しい
下げ強要も上げ下げ自由派も難しいんだよ
だから議論する

上げると荒らしやコピペ厨が来た場合はコピペ厨や荒らしに文句言えばいい
下げ強要はダメなんだよ

何度も言う
上 げ 下 げ は 自 由

26 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 17:23:14 0
>>24
>理由がわからなくてもとりあえずsageておけば煽られる事も、
>荒らし認定される事も無い。みんな幸せ。

そういう事勿れ主義的な考えを否定するつもりは、当方全く無し。
ただ「お前ら全員事勿れ主義であれ!さもなくば攻撃する!」ってのはなんなんだ。事勿れ主義なんだか好戦的なんだか。

27 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 17:34:19 O
スレの進行を妨げるヤツは単に空気読めないだけだな
sage進行のスレは下げろage進行のスレは上げろ
なんで出来ないんだ?

28 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 17:53:05 0
>>27
>スレの進行を妨げるヤツは単に空気読めないだけだな
スレの進行にagesageが関係あるのか?

29 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:19:59 0
ま、よく分からないうちはsageるのが無難ってことで。

30 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:26:54 O
>>28
あるだろwwwww


31 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:29:42 0
>>29
そういう「とりあえず」「よくわからないけど」的な悪しき慣習から初心者を解放するのが、このスレの目的です。

32 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:35:07 0
>>29
ないだろw

33 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:36:08 0
misuta
>>30
ないだろw

34 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:39:13 0
てててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててて
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
とととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととと

35 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:40:23 O
>>33
ヒント:http://info.2ch.net/guide/faq.html

36 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:46:03 0
>>33
そこに
>詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。
とあったので、削除ガイドライン見てみたにょ。
そしたら

> 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。

って書いてあったにょ。
不必要に差別の意図をもった発言も排他的馴れ合いも禁止で削除対象だってw
sage厨死滅しちゃうにょwww

37 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:51:08 0
>>18
>ついでにアホな初心者も来る。過去レスも読めないような奴がな。

すごいね。
この板って初めて来たけど、こんな初心者ヘイターがいてもいい板なのか。

38 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:53:34 O


39 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:54:23 O
>>36
もう一度ちゃんと読んでくれ
全部目を通して理解出来る様お願いします
断っておくが私はage、sageはスレによって変えています

40 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:55:26 O
>>37禿同

41 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 18:55:40 0
板違いだろ

42 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 19:01:08 0
>>39
わかってるよ。↓これが大原則って言いたいんでしょ。

>書き込みをしてトップまで持ってくるのも一興。下がったまま内緒話をするのもまた一興。。。


俺だって時と場合によって使い分けてるよ。常にageろなんて誰も言ってません。
曖昧な理由でどちらかを他人に強要するなつってんの。

43 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 19:11:40 O
>>42
他にもあるんだが・・・
でもおまいさんは使い分けてるから無問題だな
俺はスレのふいんき←何故か変換出来ない
を乱さないで欲しいと言いたかっただけだよ
叩くヤツは俺も悪いと思うが原因の一端は
スレを乱したヤツにもあると思う

44 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 19:19:12 0
だから、その「スレの雰囲気」なんてもんは他人にsageを強要する理由としては曖昧不明瞭なんだってば。
一体感とか協調性とか、あればそりゃ気持ち良い場合もあるかもしれんが
絶対必要不可欠なわけじゃない。あくまで希望のレベルで持っててくれそんな主観的事情は。

45 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 19:21:59 O
空気嫁と言われたいの?

46 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 19:46:29 0
空気は吸うもんだ

47 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 20:16:14 0
板違い

48 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 20:58:23 0
>>41,47
我々が初心者を啓蒙するのは、sage厨にとってはよほど脅威と見えるな。

49 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 21:20:16 0
結論:上げてあっても下げを強要しなければ荒れることはない
下げ強要して荒れる確率>>>>>上げて荒らしやコピペが来る確率

まじめにやっている人が迷惑します
荒らすのはやめてください

ゲーム板でも普通に話している人が殆どなのに上げに噛み付いてスレを荒らす
いい加減にしろ

50 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 21:27:56 0
てつ

51 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 21:41:07 O
空気嫁

52 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 21:43:49 O
あれだな空気読めないヤツは友達いないんじゃね?

53 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 22:12:57 0
反論できなくなったので人格攻撃キタコレ

54 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 22:24:34 0
必然性に欠ける、どっかの誰かが勝手に作り出した「空気」に縛られててしんどくねえの?

55 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 22:32:22 O
なあ、電車男で初心者が一杯来た時の事思い出せよ
荒れてたろ?
荒れないと言う人はその場に居なかったから知らないのかも知れないが
酷い状態だったんだよ
それを理解しろよ

56 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 23:21:24 0
>>27
その理屈はおかしいな
他の奴が全員sageで書いてるスレでも、とくにsageで書き込む理由がなければ俺はageで書き込むよ
何ら間違ってないと思う

57 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 01:03:02 O
各自の状況判断により、age、sageは自由だろ。
(ただし、自己責任)

が、このスレ見てると大義迷分(名分)を振りかざし
sage強要するなと強要されてる気がするのだが・・・

とりあえず

自治厨乙!

58 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 02:40:35 0
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1140961298/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1140880254/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1140881620/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1140088708/
下げ厨が大分集まってきましたね
我々の目的は上げて謝罪する勘違い君を正すことと
下げ強要厨と議論することです

59 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 02:43:22 0
>>57明確な理由を言いませんからね
ではなぜ下げなければいけないのでしょうか
納得する理由が無いのですよ
私はスルーして上げ下げ自由にやってますが
他の人はどうでしょう
そして周りの人達
彼等のせいで凄い迷惑を受けてます
いい加減にしなさい

60 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 03:05:40 0
sage ってこうやるのかな

61 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 05:06:31 0
>>55
でっていう

62 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 05:16:56 0
>>55が言ってるのは「電車のせいで一時的に2ちゃんに初心者が大量流入した」ってだけで
age/sageとの因果関係は皆無だな。
そもそも、初心者が増えてなぜ荒れるかっていうと、何かを勘違いした
一見さんお断り的なキモオタ共が初心者とは仲良くできなかった、ってだけのことで
「初心者が増える=荒れる」わけでもなければ、まして「ageると荒れる」わけでは決してないな。

個人単位でsageのプラシーボ効果に縋るのは全然構いませんよ。

63 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 05:35:14 O
馴れ合いたくてsage進行してる場合は、荒らし侵入を警戒している。
sageを知らなくて俺も叩かれた事あるが、sageを知ると叩かれた理由も分かってくるよ。


64 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 05:36:17 O
>>59
血液型いってみたらみんな納得するかもよ?

65 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 05:40:53 O
>>59
>>57だが、お前なんか勘違いしてるよ。
> ではなぜ下げなければいけないのでしょうか
下げろとは言ってませんが・・・
オレ下げ厨じゃねえし。
> 私はスルーして
オレを下げ厨と思ってのレスだよな?
スルーしてないし・・・
オレから見れば、下げ厨も、
匿名掲示板で、お山の大将気取りの自治厨も、
同レベルでウザいので>>57な訳。
オレの主観で物言って悪いけど、
中にはこう思う奴も居るってだけの話。
邪魔したな消える。

66 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 06:11:07 O
このスレを見てsageの方がいいと分かりました。ありがとうございます。

67 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 06:15:31 0
>>66
詳しく

68 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 07:26:33 O
郷にいれば郷に従え

ここでの「郷」は2ch全体ではなく、スレッドの事ではないでしょうか?
靴を脱ごうか脱がまいか悩んだら、取りあえず脱ぐのがマナーでしょ?
ageを嫌がる場所で敢えてageるのはどうなんでしょうか?

69 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 07:32:27 0
>>68
だからその「ageを嫌がる」って感覚自体が間違ってるって言ってんの

70 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 07:37:20 O
「間違ってる」ってあなたの主観で言われたら言い返せませんよ。

議論するスレならまだしも、ひっそりとやりたいスレがあるんだから、取りあえずsageでも全然OKでしょ

71 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 07:45:58 0
靴を脱ぐのは衛生上の理由があるけど、ageには何もない
ただなんとなくsageるのがマナー、ルールだと盲目的に思い込んでる奴に合わせてやる必要なんて微塵もないと思う

結局の所差別意識でしかないしなあ
差別発言って、本人はそれが当たり前で差別なんかじゃないって思ってるのが根が深いんだよね

72 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 07:55:33 O
2chにsageがあるのは荒らしを防ぐためでしょ?ちゃんと理由があるじゃないですか。

あと差別問題と絡めた理由を詳しく聞かせて下さい。

73 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 08:03:08 0
ageたら荒らしが来るなんて迷信でしかないよ
sage厨がsage強要の大義名分として苦し紛れに考えた「目的のための理由」でしかない

74 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 08:11:42 O
「新着荒らし」がいるのは事実です。
特定の固有名詞で検索かけて荒らすより、新着スレを荒らす荒らしの方が多いとは思いませんか?





確かにあなた方がいう「sage厨」(おそらく私もでしょうが)が口悪く罵るのはいけないとは思いますが、初心者がsageを知るには仕方ないと思います。

75 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 08:24:26 O
>>72
>2chにsageがあるのは荒らしを防ぐためでしょ?ちゃんと理由があるじゃないですか。

誰がそんな限定的な目的を定めたんだ…?どっかに書かれてるか?

>>74
>「新着荒らし」がいるのは事実です。
>特定の固有名詞で検索かけて荒らすより、新着スレを荒らす荒らしの方が多いとは思いませんか?

思いません。悪質な荒らしは特定のスレを狙ったものと相場が決まってる。
スレ進行に差し障るほど悪質なトップ荒らしがいるってならソース示してよ。できるでしょ。

76 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 08:34:38 O
では2chにsageがある理由をあなたはどうお考えですか?


>被害に遭ったスレ〜

現在私が参加しているスレッド5つのうち2つ、おそらく新着での荒らしに遭いました。
ソース晒しはageより荒らし遭遇の恐れがあるので、申し訳ないですがご遠慮させて下さい。

77 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 10:40:36 O
2ちゃんにsageシステムがあるのは、sageたいという「個人単位の」ニーズがあるからでしょ。
そのニーズの源泉はそりゃいろいろあるだろうさぁ。
荒らしを呼び込みたくないってのもあるだろうしスレ違い発言をこっそりしたいってのもあるだろうし糞スレageたくないってのもあるだろうし
場合によってはイリーガル気味なやり取りをするのに目立ちたくないって理由もあるかもしれない。
それらの理由によって「個人が」sageを行使するのは大いに結構。

ここで問題にしてるのは「スレ単位」「板単位」「2ちゃん全域で」sageが必須のマナーであって
それに従わない者が叩かれ、罵られ、無視されるのは当然だ、という風潮。
そういう全体主義的なsageがもし認められてるならば、例えばスレ立てする時に「このスレを強制sage進行にする」とかのチェックがあって
ONにするとメール欄に何を入れようと空白にしようと自動的にsageられてしまう、みたいなシステムが導入されてるはずだろう。
だがそんなシステムが導入されてる板は見たことないね。つまり「age/sageは原則個人で選択するべし」ってのが運営側の意思なんじゃないの。

78 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 10:52:32 O
どうしてもageて欲しくないスレには
テンプレにsage進行って書かれてるでしょ
だったらちゃんとsageる。これはマナー
sage進行のスレでageる奴は叩かれて当然
それ以外は個々で空気読むなりして好きにすればいーじゃん

と、何故か嫌われ者の携帯厨が言ってみる

79 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 10:58:33 0
ていうか管理人は「ageるのもヨシsageるのもヨシ」って言ってんじゃん?
ハンドルはイロイロあるがsageは別に強要しなくてもイイよなぁ
だってデフォルトは上がる設定でしょ?

80 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 11:04:49 O
無限ループ

81 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 11:47:12 O
中にはsageを強要するスレがあってもいいジャマイカ!
坊主を強要する学校があってもいいジャマイカ!
眼鏡を強要する眼鏡会社があってもいいジャマイカ!

82 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 12:39:12 O
>>78
>どうしてもageて欲しくないスレには
>テンプレにsage進行って書かれてるでしょ
>だったらちゃんとsageる。これはマナー

だから…その「どうしてもageてほしくないスレ」ってのは誰が決めるんだよ。なんで意味もわからず従うべきなんだよ。
スレ主の一存ってことになるとスレが乱立しかねないぞ?
ほんとお前ら、ここが公共の場ってことをすっかり失念してるよな。

83 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 13:26:17 O
>>82
誰かが決めるものじゃないな、そのスレのみんなが決める

そのスレが立って誰かがsage進行と言い出した時点で、反論しなけりゃ意味ないじゃん

みんながsage進行を望んでるところに、おまえはage荒らしをしてみんなに嫌われるわけか

84 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 14:25:05 0
要するに、ハナからそのスレを利用する気もサラサラ無い
ただの「仕切り屋」が横からヅカヅカ割り込んで来て
ギャアギャア喚いているだけって事でFA?

85 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 14:28:17 O
sage進行のスレをageてしまう行為が
マナー違反でそこの住人に嫌われる
マナー違反をして叩かれたなら素直に謝りsageる
簡単な事が出来ないから荒れてしまう。
つまりage、sage自体はどちらが悪いのでなく
住人に迷惑かける行為が駄目な訳だろ
何故スレの進行を乱した自分の行為を正当化して
sageてる人を叩こうとするか疑問だ答えて欲しい

86 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 15:26:51 O
んーとまずそのね、「スレが立った当初からいる人こそがスレ住人、途中参加は部外者」みたいな態度ね。
何その個人BBSモード。
もうね、そっからして意識腐ってるよね。いつまで初心者でいるつもり?

87 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 15:34:57 O
>>86
それじゃあ自分が荒らしたのを認めることになんじゃね?
それに勘違いしてる様にしか思えないぞ
荒したら叩かれたという事でFA?

88 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 15:40:09 O
途中参加は部外者なんて一言も言ってないと思いますよ。
sage進行なわけだから、sageてくれれば叩かれないでしょ。
ageにこだわるなら参加しなければ良い。

89 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 15:40:45 0
   ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_

90 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 16:36:41 0
フハhッハッハハアハッハハアッハアh
議論してますね
いいぞいいぞ

どうしても下げてほしければこれを貼ってくれや
俺個人としてはそれに従おう
下げ推奨だ進行だの下が言う気はねえんだよ
でも↓なら従ってやるぜ

このスレはsage強要です
必ず下げて投稿しましょう
もし上げて投稿してる者を見かけたら場合、必ずここに引用してください

【age厨とは】
age厨とはsage進行が気に入らず、屁理屈を言ってスレ進行を妨害する厨房のことを言います
agesageは自由だと言いながら、スレの雰囲気を無視し、必ずageてくるのが特徴です
スレッドに来たこともない人間がagesage議論をして、スレの邪魔をするためにわざわざやってきます
くれぐれも相手にしないで下さい
下げを強要した場合必ず荒れます
そうなると周りの人達が迷惑します
絶対にやめましょう


91 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 17:45:52 0
板違い

92 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 19:40:26 0
俺は過激派でずっと突撃否定派をウザイと思ってた
sage厨と同じだとすら思ってた

が、今はっきり悟った
sage原理主義に染まってない時点で、ずっとずっとマシだと
>>85のような糞を見て思った

93 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 19:47:11 0
>>68
じゃあ例えばさ、お前さんが巡回してるスレが
age/sageじゃなくてタイプミス・変換ミスなんかにやたら厳しかったらどうよ。
「なんだ『脱がまいが』って。こいつ荒らしか?」「このスレはミス禁止だから」「>>68はスルーで」とか言われたら嫌じゃね?
雰囲気悪いと思わね?

sage強要ってのは、age/sageにさほど頓着しない人にとってはそれと同じぐらい
くだらない理由で閉鎖的攻撃的空気を作ってる行為なんだよ。

94 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 19:53:51 0
>>70
>ひっそりとやりたいスレがあるんだから、取りあえずsageでも全然OKでしょ

ダメだね。
何度も訊くが、ここをどこだと思ってるんだ。
後から来た人間が「このスレはもっと多くの人に参加してほしい」と思ってageるのを
元々いた人間が「いや少人数じゃないとダメなんだ」と封じ込めて良いのか?何故?
意見は等価値なのに。早い者勝ちってことなのか?w

せめて説得しろ。既にテンプレにsage進行とあるからとりあえず守れ、だとか傲慢なことを言うもんじゃない。

95 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 19:56:55 0
>>93
もっと単純に言うと「魔女狩り」なんだよね、age叩きって

・知識不足による暴走したセキュリティ意識から来る迫害
・加害者は相手を悪だと信じきっているので罪悪感がない
・それをしないと危険だと勘違いしているので、やめられない

「ageると荒らしが来るからsageろ!」とか真顔で言い放つ奴はホント馬鹿だと思う
お前が荒らしじゃねえか、って
空気読んでsageろ、とかもうアホかと

96 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 19:58:32 0
>>76
ならばその荒らしの書き込み内容と住人の反応の概要、その荒らしのせいで何レス消費したかだけ教えて。

97 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 20:08:28 0
>>95
そうそう。そして、sage=初心者課程修了証かなんかだと思ってる向きもある。
だからこそこのスレがこの板に出張してきたんだよな。
煽りでもなんでもなく本気で「ageる奴は初心者」「ageる奴は携帯厨」「ageる奴はIE厨」とか言ってる奴いるからねw
自分もかつて同じこと言われたんだろうなぁ。この悪しき連鎖はここで断ち切らねばならない。

98 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 20:14:27 0
>>84
突撃派とは決別しました。
このスレからよそのスレに突撃することはありません。

99 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 20:31:05 0
誤字脱字をレス時に指摘しない、上げ下げに何も言わない
これが素晴らしいユーザーです



100 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 22:02:04 O
>>99
2ちゃんねるの話ではないな

101 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 22:35:10 0
ここでageを布教している人は、
sage進行のところにageでカキコしないんですよね?



102 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 22:38:33 O
>>1
テステス

103 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 22:39:40 O
>>1

104 :ひよこ名無しさん:2006/02/28(火) 23:45:19 0
>>93
頓着しない人の話をしてどうした?

105 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 01:53:01 O
age派ってカツラ建築士みたいな響きだね。

叩かれて消えろ

106 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 02:24:19 0
(・∀・)

107 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 03:34:40 O
ageもsageも運しだい。

どっちも、叩かれたくないから逃げるだけの用語。

108 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 03:50:22 0
>>101下げ強要であれば下げるかもしれませんね
基本的に下げ進行だとかマターリ下げ進行だとか下げ推奨の場合は自由に決めます
下げ強要が激しい場合は通報しますよ

109 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 04:19:25 0
これは2ちゃんねるの初心者の誰もが感じる疑問だろうし、
>>1の言いたいことはよくわかる。

けどさ、
「sageろって言ってるだろ」
「ageてもいいじゃないか」
のやりとりがあまりにも下らなくて、相手は相手で
ルールを決めた先輩だ的な思い上がりがあったりして話を聞かないからわかりあえない。
そのうちメンドクサイから(みんながsageだって言うから従おう)になる。

面倒だからそうする、というのがいいか悪いかと言えば、良いことではない。
でもさ、俺は2ちゃんねるには話したいことがあって来ているのであって、
相手のモラルの低さとか無知を少しでも改善してあげようと努力する必要はないし、したところで無駄に終わるから、
ゴチャゴチャ言ってこないようなやり方をすればいいんじゃないかな。

まちBBSって知ってる?
あそこなんかすごいんだよ。あれに比べればこんなことは些細なことだよ。

110 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 04:37:03 0
へえ。
じゃあ「みんながage/sageは自由に使い分けていいって言うから従おう」と思わせればいいんだね。
がんばる。

111 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 05:03:16 0
どうやって?
無駄じゃないかな。
俺は諦めたよ。

向かい合って話しあえば普通の人かも知れないけど、
こういうところでは大きな態度をした者勝ちだから、
本当は良い奴でもここではわからず屋になる。
きっとその人も嫌な目に遭ったんだと思う。
普通の人でさえわからず屋になるのだから、相手が本当のわからず屋だったらもっと酷いだろうなあ。
相手がどうなのかを判断が出来ないのだから、怖くて触れないよ。
キミも触らないほうがいいと思う。

どう怖いかというと、
 A「sageだって言ってるだろ。」
 B「ageでもいいじゃないか。」
 A「うるせーな。荒らしはやめろよ。」
 B「荒らしじゃないだろ。sageろという根拠を言えよ。」
で、
  (言い返せなくて)
 A「通報しますた」
となる。
怖いのはここで、本当に苦情を言う場合があって、その苦情の中身を見ることもなく苦情そのものを悪と捉える管理者の場合がある。
その場合はプロバイダーへ苦情が行く。解約までは時間はかからない。

自分の行為がどうか、ではなく、波風がたつかどうか、それにより苦情が出るか、苦情の受け手がどうか、と
本人の力の及ばないところが運命を左右するから怖い。
本当はAが悪かったとしても、BがAを批判せずに、AがBを批判するだけなら、Aは被害者でBは加害者になるんだ。
歪んでるけどそうなんだから怖い。
2ちゃんねるの場合は、もっと苦情に対して真剣に向き合っているみたいだからこうはならないだろうけど。

112 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 05:13:30 0
おまwww一番最後の行で全部台無しwww

113 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 14:23:20 0
このビッパーが一番低脳な気がするな
下げ厨乙

114 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 14:24:46 0
でもまちBBSは普通だと思うよ
あそこは全然拘ってないように見える
300で終わるんだっけ?
それもまたいいんじゃないか
下げ厨は見たこと無い

115 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 15:25:58 O
>>107
今まで幾人ものage/sage論者を見てきたが、お前ほど根本的に何もかも間違った奴は初めてだ

116 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 15:29:09 O
なんかsage厨って蔑んでる時点で人間性疑うよね。
age/sage自由派なら、あからさまにsageに食いつくことないじゃん。

117 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 15:58:38 O
不毛な議論だね
進行を妨げるか分からない
使い分けている人がほとんどに思えるんだが・・・・・
荒れない様にするのがマナーだと俺は思っているから
俺はそうする
人には強要しない

118 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 16:52:04 0
ようは上げ下げの使い分けだと思います
性質の悪い下げ厨は必ず上げるなと言ってきますからね
でも議論するのも無駄のような気もしますね
膨大な量の人がいるわけですし
その中の何人かで議論しても疲れるだけだ

119 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 17:09:25 0
議論板でやれ

120 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 17:12:37 O
こんな糞スレいくつも立てんなや。

121 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 20:44:10 O
>>115スマン、説明がなってなかったな。
前のレス読んでてみんな荒らしが恐いって言ってるように思えたんだよ。

('А`)つまりどうでもいいって事だ。

状況によってageるかsageるかは自分で判断すればいいんって事でそ?

俺も[sageろ!]って言う奴らがわからん。

122 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 20:44:36 0
>>11にある通り、sage強要には無知の連鎖性が見受けられる。
だから初心者板にこのスレが必要なのだ。

123 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 21:32:33 O
それなんて正義感?ww

124 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 21:47:59 0
そんな大層なもんじゃないけど、sage厨にイジメられた初心者がsage厨と化して初心者卒業したつもりになり
また新たな初心者をイジメ始める、なんて図式は
フツーに見てらんないだろ。

125 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 21:58:36 0
sage


126 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:12:32 0
さげ

127 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:15:50 O
だからsage厨いうなって。
どこでもsage進行している人なんて1%もいないと思うよ。
1でsage進行って言ってるならsage、それ以外ならagesage自由でいいじゃないか。

喧々してsage厨いうのはやめろ。

128 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:41:17 O
最初から読んだが初心者にやみくもにageを勧めてるだけに感じた。
sage派の真面目な意見に対しても叩く、難癖つけるで追い出したら、よく分からない人にとってはage、sageの意味合いが理解できないんじゃない?
sage派の意見も自由に述べさせて分からない人に参考にさせて、選ばせることが「導き」であり初心者板にスレ立てる意味があると思うけど。
これじゃまるでage派によるマインドコントロール。
sage厨という蔑視がすでに上から見てるようだし、何かここ宗教臭いよ。

sageろsageろ言う人も、聞く必要ねーと反発して逆叩きする人も同じように気持ち悪い。
せっかく携帯で長文書いたんだからちゃんとここまで読めよ。

129 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:45:43 0
2chには次の2種類の人間が居る。
age・sageにいちいち熱くなる人と熱くならない人。

130 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:51:16 O
>>129
激しく把握した

131 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:57:37 0
>>127
誰へのレス?

>>128
いったいどこを読んだらそんな勘違いに導かれるんだお前は。

132 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 22:58:54 O
>>131
お前こそ節穴

133 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 23:08:24 O
>>131
sage厨呼ばわりする全ての皆様へ

134 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 23:13:25 0
おまいら、今日から3月ですよ。

135 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 23:36:17 0
一つ確かな事は、
無知な人、空気の読めない人は、
総じて負け組だという事。

136 :ひよこ名無しさん:2006/03/01(水) 23:48:20 O
age:自由、スレの発展、(初心者、荒らし)
sage:協調性、秘密会議

137 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 01:57:15 0
>>127なぜ下げ進行かと明記してありませんからね
なんで下げないといけないんだろうと疑問に思う人もいます
いやいや下げなくていいんだよ
自由に書いてくださいと言いますね
下げないといけない理由が解りませんし

解るひと答えてくださいよ

なんでこんなスレまで下げないけないわけ?
って思う下げ厨もいますよ
こんなのは突撃して徹底的に叩けばいいだけですしね

だいたいどのスレは下げないけなくてどのスレはどうでもいいとか良くわかってない人もいるみたいですし
私もよく解りませんよ
上げると荒らしが来る
ならこの荒らしをどうにかしないといけませんね

138 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 02:22:49 O
age/sage自由派のみなさ〜ん。
揚げ足とれるコメだけにレスするのはカッコ悪いですよw

秘密でやりたいのにばらされたら普通に不快に思うって。


139 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 03:00:29 0
sageてほしいスレにこれを貼ってください
これがあれば上げられることはありません
いくら話し合っても下げてくれることはないでしょう

このスレはsage強要です
必ず下げて投稿しましょう
下げに理由なんかいりません
必ず下げなければいけないのです
もし上げて投稿してる者を見かけたら場合、必ずここに引用してください

【age厨とは】
age厨とはsage進行が気に入らず、屁理屈を言ってスレ進行を妨害する厨房のことを言います
agesageは自由だと言いながら、スレの雰囲気を無視し、必ずageてくるのが特徴です
スレッドに来たこともない人間がagesage議論をして、スレの邪魔をするためにわざわざやってきます
くれぐれも相手にしないで下さい
下げを強要した場合必ず荒れます
そうなると周りの人達が迷惑します
絶対にやめましょう

140 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 04:56:43 O
>>11
sageができたら初心者卒業なのか?
じゃあ俺、2時間で立派な2ちゃんねらーになったぜ!
俺ってスゴくないか?

141 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 05:17:20 O
>>140
いや、その亀レスぶりでは
まだ_

142 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 05:51:03 O
>>141
亀レスってのは知ってたぞ

そこに亀レスだがって書けたら卒業できたわけか
sageはアンカーより先に覚えたがな

143 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 06:05:31 O
>>142
知識をひけらかすな。かえって初心者っぽく見える

144 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 14:20:30 0
sageテスト

145 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 15:51:58 O
>>128
あるあるwwww

146 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 16:14:22 O
わかったぞ!
レスが盛り上がってきたらあげればいいんだお(笑)

あげ

147 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 16:28:43 O
てすと

148 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 16:35:35 O
てすと。

149 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 16:37:11 O
もう一回

150 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 16:59:29 0
上げ厨は上げるのは構わないけど下げ強要されても噛み付かないでくださいね
荒れますから
通報なんて問題外
下げ強要の人にスレを示すのはいいですが突撃スレに通報しないでください

151 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 17:27:42 0
もうすぐ桜の季節ですよ

152 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 18:26:25 O
>>150
テンプレに明記されてないかぎり、sageを強要するのも間違ってると思うよ。
もちろんそれに反応して荒らす人も悪いけど。
>>1に使い分けろって書いてるし、俺はそれに賛成。

チキンだからデフォルトsageだけどw

153 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 19:18:02 O
>>6のスレを見たけど、
荒らし仲間を探してると考えていい?

154 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 19:31:30 O
>>153
yes
治安を良くするためにテロを仕掛けるイスラム原理主義みたいな考えです。

155 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 19:50:06 O
>>154
dクス
それで双方が相容れないわけですね

156 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 20:11:55 0
板違いは悪いことです!

157 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 20:58:22 0
>>152
テンプレに一言「sage進行」とさえ書いておけばsageを強要してもよい、だなんて勘違いもいいとこだ。
ちゃんとsage進行の理由も書いておくべき。

158 :ひよこ名無しさん:2006/03/02(木) 22:08:45 O
>>157
ageが嫌いだから、でも桶?

159 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 01:33:18 O
>>1>>6を読み思った事(長文スマソ)
初心者擁護を謳い体の良い言葉を並べているが、
ややしつこく恩着せがましい→有難迷惑な感あり
>>6の文末には、>同志を募りましょう。とあり、
あわよくば初心者を抱き込み、勢力拡大を謀る為か?→偽善?
全体的にsage厨なる者への、憎悪の念がある事は
把握出来るがそれだけ→他の意図があるにせよ見えてこない
>>6の後半で、応援を呼ぶ、攻める、等と
行動ポリシーの底の浅さを露呈している→ガキの喧嘩か?

そもそも、「age」「sage」程度の事については
利用者本人が判断すべき、〜派なる者のどれからも
指示される事では無いとは思わないのか?

何にせよ、板違い
それとも、わざわざ、カテゴリー・板が
分類されている事すら無視するのか?→主義・主張板逝け

初心者の為に此処でと言うのなら、
>>128の言う通り。
他派の主張文等も掲載すべき、それが無い状態では、
一派だけの主張を刷り込む為の行為、と受けとれ
アンフェアで初心者の為には成らない。

160 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 04:21:49 0
>>158
「私こと>>1はここに私の個人的感情で一切のage書き込みを許さないスレを立てました。
私の個人的感情こそがこのスレの“空気”であり、それに従えない人はこのスレには書き込まないでください」
とでも書けばおkじゃない?

そんなスレ見かけたらソッコーで削除依頼出すけどな。

161 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 04:40:07 O
>>157
もう何年も続いている伝統ある古参スレで
板の事情で「sage進行」とテンプレに明記しているにもかかわらず
まともにagesage論も出来ない新参のage厨からsage厨呼ばわりされた上に
次スレ(?)では勝手に「age進行」とテンプレを変えられた挙げ句の果てには
ついには常連が撤退を余儀なくされたと言う悲しい出来事に
つい最近遭遇したオレですが何か?

何でもありってのを勘違いしてる連中が多過ぎると思うぞ


162 :161:2006/03/03(金) 04:45:25 O
補足
>板の事情で「sage進行」
まぁこれはいわいる『紳士協定』みたいなものと思ってくれ

163 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 05:05:16 O
>>161
自由派とかいいながら参加する気もないのにageていくだけじゃなかったんだ。

自由と正義感を盾にすれば何でもありだと思ってるんだなw

164 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 05:39:23 0
age厨とage/sage自由派は別モノ

165 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 05:52:12 O
>>164
立派なご都合主義だことww


166 :161:2006/03/03(金) 05:54:42 O
>>164
自由派であろう貴殿に尋ねるが
ageるかsageるかの判断の基準を是非ご教授願いたい


167 :164:2006/03/03(金) 06:10:02 0
age・・・デフォ。

sage・・・糞スレに書き込む時、あまりたいした意味もない一行レスする時、スレ違い気味の書き込みをする時、ダウソ板なんかでヤバめな話をするスレ、ヲチ板なんかでヲチ先に見つかりたくないスレ、ネタスレでネタ出さずにコメントつける時。

168 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 06:23:07 O
>>166
>>164じゃなく>>152だけど、質問スレだとageることがままある。
質問するとき、回答するときどちらでも。
他は基本的にはテンプレと空気に添えばいいと思う。

>>158
sage進行の理由は荒らしが気やすくなるからだろ?
確率論だけど荒らされる確率は下がる。
十分にsage進行の理由になると思うけど?

169 :161:2006/03/03(金) 06:32:15 O
>>167
>age・・・デフォ。
なるほど
しかしながらスレLRや板LRに敢えて逆らう道理は無いように思える
では何の為のLRなのか?
貴殿はその点をどのようにお考えか?

>sage・・・糞スレに書き込む時、あまりたいした意味もない一行レスする時、スレ違い気味の書き込みをする時、ダウソ板なんかでヤバめな話をするスレ、ヲチ板なんかでヲチ先に見つかりたくないスレ、ネタスレでネタ出さずにコメントつける時。
まず他のPCユーザーから著しく見にくいので改行願いたい
4番目と5番目については
そもそも私自身そこが好きではない故に行かない板の話なので
コメントを差し控えさせてもらう
それ以外はなるほど同意出来る


170 :164:2006/03/03(金) 06:36:44 O
あと、俺は絶対行かないけど、雑談・馴れ合いを主目的としたスレ、自分の顔や身体の写真を晒すスレ、「○○したらageる」みたいなお遊び系のスレで○○してない時はsageだな。

こんな愚にもつかない自分ルールを訊いてどうするつもり?>>166

171 :161:2006/03/03(金) 06:46:06 O
>>170
どうするつもり?と聞かれても残念ながらどうしようもない
>>161にて書いたような事があったので
age厨は別として
いわいる「自由派」であろう貴殿の見解を拝聴したくなったまで


172 :161:2006/03/03(金) 06:55:42 O
>>168
>質問スレだとageることがままある。
>質問するとき、回答するときどちらでも。
>他は基本的にはテンプレと空気に添えばいいと思う。
禿げ上がるほど同意


173 :164:2006/03/03(金) 06:59:13 O
>>169
>しかしながらスレLRや板LRに敢えて逆らう道理は無いように思える

何故sageねばならないのかきちんと説明があるなら、あえてそれを無視してageるのはマナー違反といえる。
しかし理由の説明もなくただsage進行と書かれているだけの時はその限りではない。
他人に何かを強いるならまず理解を求めるのが、それこそ「道理」のはずでしょ?元々自由選択できるはずのことなんだから。
筋の通らぬ暴君を思いやってわざわざsageと入力してやる手間が惜しいわ。

174 :161:2006/03/03(金) 07:12:29 O
>>173
全くその通りと私も思う
一人でも多くのいわいるage厨sage厨が
貴殿のように論理的に考え発言し行動してくれる事を祈るよ
さて、そろそろ落ちねばならんのでここらで失礼する
私のつまらん話に長々とお付き合い頂いて感謝する
では

175 :164:2006/03/03(金) 07:57:53 O
んで、>>161のスレはなんでsage進行だったの?理由の周知は徹底してた?
単なる惰性でsage進行だったんでなければ、これからまた「これこれこういう理由でsage進行にしたいんだが如何」とか議論して
流れを元に戻す機会はあるでしょう。

俺も仕事なんで落ち。

176 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 09:07:21 O


sageの説明がないスレはage




177 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 09:14:07 0
sage以外にも「次スレは○○が立てる」とか
1つのルールに一々説明・理由・経緯が必要なのか?

178 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 10:21:33 O
>>177
それは必要ないだろうな。単なる目安だ。理解と協力をお願いせねばならない性質のルールじゃない。
「次スレは950が立てる」と決めてあるスレで950が従わなかったor立てられなかったとしても
それを叩いて荒らして雰囲気悪くする前に、他の近い誰かが代わりにスレ立てすれば済む話だろ。

179 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 10:37:46 O
週刊少年漫画板の某スレでは「モタリケ(コテ)はスルー」というルールがテンプレに入っている。
どういう経緯でそんなルールができたのか知らないが、まぁ守られちゃいない。そのコテが喧嘩屋なわけでもないし、スルーしなかったかどで責められたりもしない。
結局、説明の無い・明白な意味を持たないルールの末路はそんなもんだろ。
無駄なsage強要もそれと同じくいずれ形骸化するだろうよ。

180 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 12:05:45 O
>>179
> 無駄なsage強要もそれと同じくいずれ形骸化するだろうよ。

なんでそんなワケの分からないコテを引き出すんだよ…

sage強要はsage進行を強要するわけで、
sage進行が明白な意味を持たないかは
そっちの価値観との相違点

181 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 12:22:09 O
同じことでしょ?
コテの件だって、もしかしたら以前はそいつが喧嘩屋で、レスつけると激しく荒れてたのかもしれない。
だが現状は違う。だから形骸化した。
sage強要だって、「ageると荒らしがやってくる」ってのは個人個人が経験した過去の蓄積に過ぎないんだから
現状が伴わなければ形骸化するだろう。
結局、説得力を持つのはタイムリーな理由だけだよ。

182 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 12:34:33 O
>>181
(ノ∀`)だよな

そのコテが2get失敗しまくって、誰かがテンプレに入れて、
「なんでだよー」と遊んでる絵を想像したんだ…

精神的な理由としてsageじゃないと嫌だと
身体に染み込んでいるのは現実的な問題じゃないか?

183 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 13:28:34 0
まあ理由もなしに下げ進行と書いてあるなら上げるかな
荒らしが来るので下げましょうとあれば上げるかもしれんが
でも上げ派よりの人はまた議論するでしょうね

ホントに荒らしが来るのだろうか
脳内妄想じゃね?とか
個人個人により考えは変わるから仕方ないが
まあだから議論してるんだろうけどね

>>90のコピペぐらい貼ってみるのも面白いかも

184 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 15:11:15 O
オメーは来んなっつってんだろ?

185 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 15:31:24 O
>>183
何言ってるのかわからん・・・
あなたはいわゆるage至上主義者?
そのわりにsageを強要するように煽ってみたり・・・立ち位置がわかんない人だな。

186 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 15:55:03 0
立ち位置が定まらない…っていうか、そんなのどうでも良いと思うのが普通。

187 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 16:33:11 0
おちんちんおっきくなってきた

188 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 17:55:22 0
おしっこすればちいさくなるよ

189 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 18:28:47 0
精子たまってるから無理
>>188セックスしよう

190 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 18:43:53 0
sage進行だからageる、とか理由が書いてないからageる、とか。
そういうの違うんじゃないの?自分がageたいからageるべきでしょ。
他人のageやsageが自分のagesage判断基準に入る事が変だよ。
だからこそ、他人のagesageに介入する「強要」を嫌うんじゃないの?

191 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 19:00:37 0
>>190
>>183はこの界隈をぶらついて電波垂れ流してるだけのちょっとアレな人だから相手しなくていいよ

192 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 20:36:07 0
ちんちん

193 :◆W32T/9esXs :2006/03/03(金) 22:42:50 O
ぬるぽ

194 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 22:50:16 0
ぐはw


195 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 22:50:58 0
ぐはw

196 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 23:17:49 0
浣腸するぞ浣腸するぞ

197 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 00:05:56 0
おしりにずぼっといれてね

198 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 02:22:43 O


199 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 14:51:49 0
このスレ、主義・主張板向きじゃね?

200 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:04:04 O
主義・主張板にはsage強要の言を鵜呑みにして自らもsage強要道に堕ちかねない初心者が集ってるの?

201 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:30:18 O
>>200( ゚д゚ )

202 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:31:17 O
>>200('A`)

203 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:32:51 0
>>200
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
> 4. 投稿目的による削除対象
> スレッド
>  掲示板自体の事象や参加者に関するもの
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> スレッド
>  掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの

布教スレはNGですよ!

204 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:33:51 0
ガチでやりたいなら、朝生あたりでやれ。

205 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 15:44:23 O
これって結論まで行き着くの?
議論で我が儘な基地害が減るのか?
もう嫌になったわ・・・
2chやめます・・・
さようなら・・・

206 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 16:51:12 O
>>205
> 議論で我が儘な基地害が減るのか?

減る、減らないはわからない。
だけど自分で考えるということには、一石を投じると思う。

>>204
この板にも立てた理由は初心者にこのスレをROMってもらって、
自分で判断してもらうためだと思う。
議論スレにはなってるけど、当初は>>203のいうとおり布教スレに近いのかも。

207 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 17:25:23 0
うるせえよ
だまってちんこしごけ

208 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 22:30:32 0
スク水の上から脱糞でもしてろ

209 :&rlo;止停 &rle;停止しました。。。:2006/03/05(日) 02:39:13 0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

210 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 02:56:38 0
スレッド

211 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 03:07:32 0
あれ?スレストされてない?

212 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 08:18:25 O
ヒント:日付と時刻

213 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 13:17:30 0
ちんちんしこしこ

214 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 13:21:32 0
オナーニは悪いことじゃありません!

215 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 16:44:28 O
>>207-214
荒らしの例

216 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 16:55:14 0
まだ生理こないんだけどどうしたらいい?

217 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 16:59:25 0
つ 検査薬

218 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 18:44:54 0
男だからそもそもくるわけないというオチ

219 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 19:38:59 O
きのううんこしたら血が出たお(´・ω・`)

220 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 20:39:31 0
うんこ程度で興奮して鼻血出すのはまだまだ尻の赤い初心者

221 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 23:06:47 O
>>1-219,>>221-1000
てす

222 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 23:52:43 O
テス

223 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 00:44:04 0
〜アゲハ〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1141468870/l50
アゲハはsageを強要してきまつ

224 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 01:56:36 O
>>223


225 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 05:10:16 0
晒しイラネ

226 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 06:09:19 O







227 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 09:08:02 0
sage

228 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 13:03:20 0
chinge

229 :わかりましぇん:2006/03/06(月) 16:21:01 O
sageはどうやればできるの?

230 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 16:53:49 O
>>229
>>1

231 :ありがとう:2006/03/06(月) 17:08:27 O
230できました。

232 :サンクス:2006/03/06(月) 17:10:48 O
230できました、助かりました。

233 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 20:14:19 0
test

234 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 20:44:13 0
空気読めないヤシって、大抵>>229みたいな
説明書をきちんと読んでいない無知なヤシだと思う。
無知なんて空気読める読めない以前の問題だ。

2chの説明書="2ちゃんねるガイド" http://info.2ch.net/guide/
板の説明書=各板の上部に設けられた"ローカルルール"
スレッドの説明書=各スレッドの>>1等の上部に設けられた"テンプレ"

235 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 08:41:34 O
お前こそここの>>1をちゃんと読んだのかと小一時間

236 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 19:48:38 O
>>235
(゚д゚)ポカーン

237 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 04:48:22 0
初心者がさあ、なんにも知らずにパソコンを買ってネットにつなげて、
使い方を習ったり、知り合いに教えてもらったりしながらネットサーフィンをしてる様子を想像してみてよ。
みんなも始めはチラシとかテレビのURLを打って、「出た!凄い。」なんて感動しただろ。
で、誰かが検索の仕方を教えてくれる。
ネットスケープ(今もある?)とか、グーとかグーグルとかヤフーを使って検索してみる。
そんなことがきっかけでここに辿りつく。
 なんだかいろんな人がいろんな話題(おかずから核兵器までだっけ?)で楽しそうに話してるな。
そんな気持ちで2ちゃんねるをはじめる。
少なくとも俺はそうだった。

始めのうちは楽しいんだ。楽しくて時間を忘れてしまうほど。
なのにある時、困ったことになる。知識のなさが原因で、悪気はないのに迷惑がられる。
子供扱いをされる。
そういうことのないよう知識をつけるための会話の場がここであるなら、
すでにsage進行という文化を知らずにsageずに書き込み迷惑がられて子供扱いをされ困っている初心者のために、
 「sage進行だからsageろと怒られたんだね、よしよし。」
と慰めてあげるのも大事なことだと思う。
知識がないために傷つく。だったら知識をつければいい。
でもな、その前にワンクッション、慰めることも必要だと思うんだ。
俺は少しも板違いだとは思わない。

238 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 07:58:46 0
>>1を見るに、このスレは少なくとも主義・主張スレという事でFA?

239 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 09:25:00 0
そ、それはどういうカテゴライズなの?

240 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 15:11:42 0
>>1
ageは悪くないが、hageは犯罪だ

241 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 20:22:29 0
hideは故人だ

242 :ひよこ名無しさん:2006/03/13(月) 03:57:29 O
てす

243 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 08:58:29 O
age

244 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 11:03:21 0
ageの練習はここでやれ36

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1140185920/l50





245 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 12:54:39 0
>>1

246 :ひよこ名無しさん:2006/03/16(木) 19:02:31 0
ちんちん

247 :ひよこ名無しさん:2006/03/17(金) 01:15:55 0
『タン★バリ〜ン』プロフィール&ネット投票
http://www.street-f.net/artist/1303/artist1303.shtml

『タン★バリ〜ン』コントムービー
http://www.street-f.net/hime/data/8/08-16_pc.asx

248 :ひよこ名無しさん:2006/03/17(金) 21:40:49 0
i

249 :ひよこ名無しさん:2006/03/20(月) 19:02:14 0
がんばれって・・   お願いします
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1142774345/l50
頑張れ祭り実施中・・・頑張れって皆で言ってあげてください


250 :ひよこ名無しさん:2006/03/26(日) 20:52:46 0
初心者ですがageとsageの意味が分かりました。
教えてくれてありがとう。

251 :萌え〜:2006/03/27(月) 01:19:54 O
http://rank.awalker.jp/c/in.php?id=look2ahahaha
カテゴリー
出会い18禁!

みぃタンに萌え〜
鍵1763

252 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 13:56:17 0
あげ

253 :ひよこ名無しさん:2006/04/17(月) 01:37:57 0
糞スレあげんな、死ね

254 :ひよこ名無しさん:2006/04/17(月) 04:58:53 0
>>253
そういう意味で煽るんなら納得いく。
しかし、糞スレだとは思っておらず、むしろ「大切なスレを守るためにsage進行」って奴が多くて意味わかんない。

255 :sage:2006/04/17(月) 15:22:05 0
あがってるのー? さがってるのー?

256 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 04:34:52 0
みんなはっきり言っとけー(上がってーる!)

257 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 10:21:33 O


258 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 10:56:17 0
sage?

259 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 10:59:50 0
age?

260 :ひよこ名無しさん:2006/04/20(木) 17:05:10 O
sageろ。 ググれ。



これが一番ウザい。

261 :ひよこ名無しさん:2006/04/22(土) 14:10:33 0
ググらないお前が悪い

262 :ひよこ名無しさん:2006/04/23(日) 19:40:28 0
>>261
お前この板にいる意味あんの?

263 :ひよこ名無しさん:2006/04/23(日) 19:54:33 0
>>262
お前は何で生きてるの?

264 :ひよこ名無しさん:2006/04/23(日) 23:07:46 0
古都古都古都

265 :ひよこ名無しさん:2006/04/24(月) 10:30:22 0
ずっと思ってたんだが相手に理由と必要性を説明せずsageを要求する人達ってただの荒らしなんじゃないか?

266 :ひよこ名無しさん:2006/04/24(月) 18:52:51 0
上げ上げ

267 :ひよこ名無しさん:2006/04/25(火) 14:57:31 0
>>265
自覚は無いけどね

268 :ひよこ名無しさん:2006/04/25(火) 16:19:36 O
sage

269 :ひよこ名無しさん:2006/04/25(火) 20:14:44 0
        ハ,,ハ
       ('(゚@゚∩_  俺をどこかのスレに送ってくれ!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてNe!
     /| ̄ ̄ ̄|\/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       |. 宮崎 .|/      名前は『ピーちゃん』だYo!
        ̄ ̄ ̄
《現在の持ち物》
生ピーマン(緑) ピーマンの肉詰め 擬人化ピーマン 萌え絵
生ピーマン(赤) 生ピーマン(黄) チンジャオロースー

270 :ひよこ名無しさん:2006/04/26(水) 01:50:02 0
>>263
んなこといっちゃだめ

271 :ひよこ名無しさん:2006/04/26(水) 02:44:25 O


272 :ひよこ名無しさん:2006/04/30(日) 23:11:30 0
ageて普通に話してるのに上げてるだけで荒らしウザいって言われた

273 :ひよこ名無しさん:2006/05/02(火) 11:23:14 0
それを鮮やかにスルーしておけば、まともな人間はそいつこそ荒らしだと思ってくれますよ

274 :ひよこ名無しさん:2006/05/08(月) 02:04:26 0
てすと

275 :ひよこ名無しさん:2006/05/21(日) 18:17:52 0
荒れるような事をしないことが大事。
sage強要もsage強要批判議論も

276 :ひよこ名無しさん:2006/05/22(月) 20:43:41 0
sage強要の批判もダメなのか。
まぁ確かに、sage強要をスレ一丸となってスルーできるほど洗練されてれば、荒れとは無縁だわな。
だが現実にはそれは難しい。書き込みの内容と無関係の要素で理不尽に叩かれちゃなぁ。
それに、批判の声を上げなければ、sage強要でスレを汚されることを迷惑に思ってる人間がいるってことに
いつまでたっても気付いてもらえないぞ。

277 :ひよこ名無しさん:2006/05/23(火) 22:55:53 0
批判ではなくて、批判”議論”だろ?

理由は問わず、そのスレの主題から外れた議論を延々と持ち出して
スレの円滑な運営を阻害したら荒らしになってしまうからな

278 :ひよこ名無しさん:2006/05/24(水) 09:55:35 0
sage強要を批判すればsage強要者は必ず反撃を試み、結果的に議論が始まる。これはわかりきったこと。
つまりスレ違いのage/sage議論を始めないためにはsage強要批判をするな、ということになる。
それでは全く一方的な言論封殺である。

ところで、そこからもう一歩遡れば「無意味なルールの遵守を強要すれば必ず批判者は出る、
つまり批判されたくなければ無意味なルールを押しつけるな」ということになる。
これが我々の主張。

それに対し、sage強要者側は「ageるからsageを強要する者が現れるんだ。最初からsageとけ!」と唱えるのだが
残念ながらそちらは真実ではない。
テンプレに「sage進行」と書いてはあっても、それが当初の目的をとうに失い形骸化していて
実際ageたところで誰の反感も買わず、いちいち進行に支障をきたさない健全なスレはわんさかある。

スレ違いの議論が迷惑だという気持ちはよぉくわかる。
agesage議論をはじめる人が本当に迷惑
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1123199746/
というスレもある。

しかし、強要者が居続け、またそれに反発する者が居続ける限り、age/sage議論がなくなることはない。
反発者が一時的に沈黙しても強要者が消えることはないため、また新たな反発者が生まれるだけだが
強要者が根こそぎ消えればもちろん反発者も共に消える。
すなわち、age/sage議論をなくすためにはsage強要をなくす以外の方法は無いということになる。

さあ利害は一致した。sage強要撲滅のため、一緒に知恵を絞ってほしい。

279 :ひよこ名無しさん:2006/06/01(木) 23:26:24 0
ふむふむ、

280 :ひよこ名無しさん:2006/06/11(日) 04:44:43 0
角野 典孝

281 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 00:34:52 0
sage

282 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 00:36:04 0
sage

283 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 01:38:39 O
テスト

284 : ◆.KaAhIWyG6 :2006/06/16(金) 14:25:44 0
sage

285 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 15:54:26 O
テスト

286 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 23:20:04 0
そうやって、さながらここがsageテストスレであるかのような錯覚を初心者に与えるつもりなのか。

287 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 09:56:39 O



288 :& ◆cAaPk0At4U :2006/07/06(木) 16:33:32 0
age

289 :sage:2006/07/06(木) 17:53:37 O


290 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 17:55:21 O
sage

291 ::2006/07/06(木) 17:59:24 0
age

292 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 18:03:59 O
あげ?

293 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 18:07:06 0
みんなで議論するから

294 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 19:56:41 0
議論は悪いことじゃありません!

295 :ひよこ名無しさん:2006/07/06(木) 20:09:59 O


296 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 10:30:42 0
ルーニーは悪い子じゃありません!

297 :ひよこ名無しさん:2006/07/07(金) 10:33:29 0
>>295

298 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 08:46:12 0
またさがっちゃった

299 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 03:27:35 O
んだんだ

300 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 06:00:29 O
300

301 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 02:07:48 0
age

302 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 14:25:30 O
あげ

303 :ひよこ名無しさん :2006/07/13(木) 14:31:29 0
777

304 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 14:40:29 0
age

305 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 16:30:06 O
hage

306 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 19:59:34 0
ジダンのことかー!

307 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 23:38:56 O
>>305-306
ワロタ

308 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 01:24:46 O
あげ

309 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 03:47:53 O
age練習

310 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 04:15:56 0
練習が必要なことなのか…?

311 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 09:14:40 O
ageの練習はここでやれ37
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1144351141/


312 :ひよこ名無しさん:2006/07/15(土) 03:22:25 O



313 :ひよこ名無しさん:2006/07/15(土) 09:28:06 0
もっと上げれ
練習スレじゃない。議論終わったわけじゃない。
他に意見は。

314 :ひよこ名無しさん:2006/07/15(土) 20:03:59 0
age

315 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 08:08:23 O
age

316 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 07:14:55 O
知らないで他スレでsageつけんの忘れた(T_T)あのぅ…下げる方法あったら誰か教えてくださいぃ。

317 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 07:34:24 O
>>316 あげ

318 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 09:41:59 0
>>316
メール欄に半角小文字でsageと入力

319 :ひよこ名無しさん:2006/07/18(火) 13:34:22 O
ageたっていいじゃない
にんげんだもの

320 :ひよこ名無しさん:2006/07/18(火) 14:23:53 O
あげあげえぶりないつ

321 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 16:49:23 O
age
sage

322 :ひよこ名無しさん:2006/07/22(土) 14:02:51 0
練習

323 :ひよこ名無しさん:2006/07/22(土) 14:08:03 0
sageの意味が分からず
無視されてたんです。
ここのおかげでsageの意味が分かりました
ありがとう。


324 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 09:53:23 O
れんちゅ

325 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 09:54:13 O
れ、れんちゅ…

326 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 11:34:03 0
メール欄=E−mail欄と、さっき知りました・・・
日本語ってムズかしいですね・・・

327 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 12:36:26 0
語学の初心者まではフォローしきれねえよw

328 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 12:53:47 O
33

329 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 13:52:37 0
上げると荒らしが来るからsageろって、迷信とか伝承レベルの話だよね。
合理化社会に適応して生きてる人から見たら、なんじゃそりゃ関係ないだろ知るかボケって感じだけど
代々そういう信仰を大事にしてきた一部地域の人にすれば、衣食住と同じぐらい欠かせない、重みのあるもの。
問題は、両者が満遍なく混在してる2chにおいて、ある特定のスレを後者だけで占有してるつもりになっちゃって
「この決まり事を守れない奴は村から出て行け!」みたいな態度に出ちゃうこと。
あなたがあなたの村の決まり事を大事にするのはいいことですが、残念ながらここはあなたの村じゃないんですよ、
守らない人がいても責めないであげてくださいね、って説得するにはかなりの根気がいるだろうねえ。

330 :ひよこ名無しさん:2006/07/24(月) 12:55:33 0
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1140934212/l50

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:42:09 ID:9bIDFvVxO
>>852
頭弱そうな小文字はやめた方がいいよ。
ある意味荒らしかと思う。
あとね、sageてもらいたい。
意味わからんかったら半年ROMってね。
まだ2chデビューはアナタには早いよ。


331 :ひよこ名無しさん:2006/08/05(土) 12:51:11 0
http://www4.atwiki.jp/agesage/pages/4.html

332 :ひよこ名無しさん:2006/08/05(土) 13:47:33 O
sage

333 :ひよこ名無しさん:2006/08/06(日) 05:10:14 O
>333

334 :ひよこ名無しさん:2006/08/07(月) 09:25:37 0


335 :ひよこ名無しさん:2006/09/01(金) 14:51:55 0
てす

336 :ひよこ名無しさん:2006/09/01(金) 14:54:16 0


337 :名無しさん:2006/09/12(火) 16:21:04 0
テスト〜

338 :ひよこ名無しさん:2006/09/16(土) 07:25:07 O




339 :ひよこ名無しさん:2006/09/16(土) 08:30:24 0
サゲの練習

340 :ひよこ名無しさん:2006/09/20(水) 20:49:08 0
これでいいのか

341 :ひよこ名無しさん:2006/09/20(水) 20:49:52 0
これはどうなの

342 :ひよこ名無しさん:2006/09/20(水) 20:54:23 0
これはどうなの

343 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 00:00:30 0
>>341
いいんじゃないか?

344 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 02:29:26 O
いまいちワカラン

345 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 04:54:58 O
age

346 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 16:52:59 O
[sage]

347 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 18:45:12 0
あげてみるテスト

348 : ◆IfqKsRizqg :2006/10/03(火) 04:56:39 O
a
ge

349 :ひよこ名無しさん:2006/10/03(火) 23:00:18 0
sage 強要する人たちは外部板とか mixi いけばいいだけの話
だいたい age/sage 論争を仕掛けること自体が荒らしにつながります
そして仕掛けるのはいつも sage を強要する側です

350 :ひよこ名無しさん:2006/10/04(水) 00:07:19 0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1158310498/934
>オレがsage強要者に質問/議論を挑んだところで
始まりは強要でも
論争を仕掛けるのは上のスレの人みたいだけどね

351 :ひよこ名無しさん:2006/10/04(水) 20:31:37 0
議論の余地があるからだろ

352 :ひよこ名無しさん:2006/10/05(木) 01:17:15 0
>論争を仕掛けること自体が荒らしにつながります

353 :ひよこ名無しさん:2006/10/05(木) 01:24:33 0
q

354 :ひよこ名無しさん:2006/10/05(木) 01:30:05 O
>>31

355 :ひよこ名無しさん:2006/10/05(木) 02:58:30 0
 

356 :ひよこ名無しさん:2006/10/05(木) 02:59:05 0
 

357 :ひよこ名無しさん:2006/10/19(木) 03:13:20 O
a

358 :ひよこ名無しさん:2006/10/19(木) 17:20:19 O
まん

359 :ひよこ名無しさん:2006/10/20(金) 07:05:44 0
おおう

360 :ひよこ名無しさん:2006/10/20(金) 07:06:36 0
>>359

361 :ひよこ名無しさん:2006/11/01(水) 15:56:01 ID:e7S13RXj0
sage
テスト

362 :ひよこ名無しさん:2006/11/01(水) 17:29:05 ID:e7S13RXj0
ゴメン・・・もう一回だけ、テスト

363 :ひよこ名無しさん:2006/11/02(木) 22:39:40 ID:borH2jya0
テストせにゃならんほど多面的なことだろうか…

364 :ひよこ名無しさん:2006/11/02(木) 23:19:28 ID:oox/Xt720
上げると怒られるスッレドもあれば、上げてばっかのスレッドもありますよね。
知らないで上げたら、おこられますた。

365 :ひよこ名無しさん:2006/11/05(日) 06:30:24 ID:MXdDmxAx0
下げ強要する奴ってどんな顔しているんだろうな。きっと小うるさい神経質野郎なんだろうな。

366 :ひよこ名無しさん:2006/11/05(日) 13:47:34 ID:MouY/bK4O
テスト

367 :ひよこ名無しさん:2006/11/10(金) 11:52:15 ID:kRxWvIoA0
age

368 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 21:42:03 ID:XUmKt55g0
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1163091156/76
▼sage進行でお願いします。

ここでsage進行強要賛成アンケートやってるぞw

369 :ひよこ名無しさん:2006/11/12(日) 01:03:42 ID:HxZcRxtR0
sage!

370 :ひよこ名無しさん:2006/11/12(日) 01:07:37 ID:HxZcRxtR0
asage

371 :ひよこ名無しさん:2006/11/12(日) 01:10:14 ID:HxZcRxtR0
age!

372 :ひよこ名無しさん:2006/11/12(日) 01:32:40 ID:HxZcRxtR0
sage

373 :ひよこ名無しさん:2006/11/12(日) 08:31:46 ID:JBQRUHRMO
test

374 :一休:2006/11/15(水) 02:22:36 ID:dMbgEIY/0
坊主最強

375 :ひよこ名無しさん:2006/11/15(水) 07:32:08 ID:gegxZAU+O
さげ

376 :ひよこ名無しさん:2006/11/15(水) 07:56:42 ID:J5Tl1oOX0
test

377 :ひよこ名無しさん:2006/11/15(水) 10:30:54 ID:U7blz4pVO
test

378 :ひよこ名無しさん:2006/11/15(水) 12:24:04 ID:thoawoWUO
hage

379 :ひよこ名無しさん:2006/11/19(日) 13:22:15 ID:u+dnDrUf0
sage

380 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:22 ID:Wmrx/Al30
今どきsageなきゃ荒れるとかありえねーわな

381 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 10:49:42 ID:S9yCrJUSO
いまどきってゆーか前からな

382 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:40 ID:Z3tZfXvrO
>>368は住人が全員sage続けたから落ちたのかな

383 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 08:56:19 ID:diPnJPaR0
sage推奨のスレはsageる。
age推奨のスレはageる
agesage自由なスレは自由。

384 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:52 ID:5EZprlmK0
       ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_   


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)