5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん初心者同士が互いに情報交換するスレ その2

1 :ひよこ名無しさん:2006/01/21(土) 23:41:30 0
前スレが落ちたので立て直しますた
age進行でヨロシク

2 :ひよこ名無しさん:2006/01/21(土) 23:48:35 O
『ブラウザ』を簡単に説明してもらえないですか?
調べてみたのですが、専門用語が出てきたりしてチンプンカンプンです。
みなさんの想像以上の初心者なのでヨロシクお願いします。

3 :ひよこ名無しさん:2006/01/23(月) 00:46:26 0
>>1
スレ立て乙

4 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 14:33:52 O
>>2
ネット上で獲た情報を整理、再生する機能のこと。

ようするに画面に文字や、画像が表示されるのは、
コイツのおかげってわけだ。

ちなみに文字化けなどは、所得した情報をブラウザが
ただしく解析できなくて起こる現象だと思われ。

5 :ひよこ名無しさん:2006/01/26(木) 23:05:44 0
ageのテスト

6 ::2006/01/28(土) 23:24:18 O
弁当

7 :ひよこ名無しさん:2006/01/30(月) 15:05:05 0
名前の所の緑色の文字と青色の文字って何か意味があるんですか?


8 :ひよこ名無しさん:2006/01/30(月) 17:35:32 0
メール欄になんか入れると青
入れないと緑

9 :ひよこ名無しさん:2006/01/30(月) 17:37:10 0
な?

10 :ひよこ名無しさん:2006/02/05(日) 23:55:12 0
納得

11 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 00:03:03 0
a

12 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 00:04:02 0
s

13 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 01:37:39 0
test 初書き込み

14 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 01:38:54 0
test>>1 上がってる?

15 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 01:40:41 0
test 上がってる・・なんか感動

16 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 01:43:39 0
お勧めの板ってある?

17 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 13:56:22 O
ニートってなんですかね?

18 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 14:23:52 O
>>16
自分の興味のある板、スレにいけよ。

>>17
勉学に励まず、職にも就かず、働く意志さえ見せない、
そうやって他人にすがって生きているダメ人間のこと。

19 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 14:55:31 O
>>15          同じく

20 :ひよこ名無しさん:2006/02/06(月) 20:34:59 0
test

21 :test:2006/02/07(火) 17:08:06 0
>>18 他の人がどんな板を覗いているのか興味あります。
自分の知らない世界を知りたいって感じです。

22 :ひよこ名無しさん:2006/02/07(火) 17:31:26 0
新しいスレッドはどうやって立てるんですかね。

23 :ひよこ名無しさん:2006/02/07(火) 22:05:05 O
>>21
主にマロンとRPG攻略。趣味まるだしw
他には、ほの板、ガ板、運用情報かな。

>>22
板のトップ画面の一番下に「新規スレッド作成画面へ」ってのがあると思うが。

24 :ひよこ名無しさん:2006/02/08(水) 05:30:04 0
>>21
STG板、レゲ板、AAサロン・・・etcかな、俺は。
でも、スレタイ検索で面白いスレッドを探す事も多いから
あんまし板にはこだわらないかな。。。

25 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 03:16:59 0
age sageって何のことでしょうか?
色々説明や注意書きなど読みましたが、さっぱりわかりません…
どなたか教えて頂けないでしょうか?
お願いします。

26 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 03:29:51 O
>>25
どちらも書き込んだ後の、板内でのスレッドの表示位置に関係する

age
書き込んだスレッドをその板の一番上に移動させる。
メル欄にsageと書かなければ、勝手になります。

sage
スレ一覧画面での、書き込んだスレッドの表示位置がかわらない。
メル欄にsageと書かないとなりません。

たとえば、このスレが上から50番目の位置に表示されていたとする。
ageると上から1番目の位置に表示され、
sageると上から50番目の位置から変わらない。

27 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 03:47:44 0
26さん有り難うございます!
助かりました!
2ちゃんねるのマナーとしては、
sageるのが常識なんですね?

28 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 04:52:23 O
>>27
そう思っている人が多数。
たしかにageることによって、荒らしなどの標的になりやすいと面はある。
けれど、質問スレなどではage進行のほうがいい、という説もある。

まぁ、書き込むスレを少し見て、sage主体かage主体かみるのが一番かな。

29 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 05:24:44 0
HNが緑の方が多いなら、age主体とみてメアド欄には無記入。
HNが青の方が多いなら、sage主体とみてメアド欄にsageと記入。
…でよろしいですか?

30 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 05:53:20 0
アンカーってどうやってやるんでしょうか……?
教えてください、お願いします。

31 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 06:39:05 O
ピンク裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に、見たい女優名やカテゴリを入れます。(例)大塚愛、盗撮、ロリコンなど
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

32 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 07:15:14 O
>>30
普通 足の速い奴がやる
2chで指を鍛えても無理
脚力を鍛えて 目指せアンカー
アキタヨ( ゜д゜)アキタ

33 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 13:24:23 O
>>29
それでいいと思うよ。
俺は常時sage(設定しているため)で、
ageるときは意識してageるけど。

>>30
>>に半角数字を書くだけ。>は全角じゃなくて半角を2つね。

34 :30:2006/02/09(木) 13:55:33 0
>>33
 助言ありがとうございます。とりあえず、試し撃ちしてみます。

35 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 16:32:59 0
http://」の「h」を抜いてアドレスが書き込まれているのは何か意味があるんですか?

コピペしなきゃいけないから内心メンドイんですけど…

36 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 16:40:10 O
>>35
直リン防止のため。
アクセス過多などで鯖落ちしたりなど、
リンク先に迷惑がかからないようにしている。

また、2ちゃんねるから訪問しているのがわかると、
うまくないサイトもあるらしい。

37 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 17:15:57 O
>>35
PCなら 「h」無しでも、左ダブルクリックで開くぞ
ブラウザ火狐のプラグインに有る
後は自分でググりな
IE使いなら お勧めはしない

38 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 20:48:53 0
エッチ無しなんて信じられん

39 :p3243-adsau04sappo2b2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/02/09(木) 21:19:56 0
erolist erolist

40 :ひよこ名無しさん:2006/02/09(木) 21:21:25 0
まだいたとは・・・・

41 :ひよこ名無しさん:2006/02/10(金) 06:09:04 O
>>39
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


42 :ひよこ名無しさん:2006/02/10(金) 20:02:18 0
チョコレート占い機能をつけてみました。。。
名前欄に【天地川海岸山崎渉航谷気岩】と書き込めば
【3】とか【256】とか記録が出ます。それがバレンタインデーにもらえるチョコの数を表します。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますです。。。
意見が割れた時の漢気判定に使ったり、お暇なら遊んでください。。。


43 :ひよこ名無しさん:2006/02/10(金) 20:07:21 0
>>38
ウマ


44 :ひよこ名無しさん:2006/02/10(金) 20:29:42 O
Jrのヒトの名前が漢字になってたりしててょくわかんなぃんですケド…詳しく解説してくださぃ!

45 :ひよこ名無しさん:2006/02/11(土) 10:37:53 0
>>41
絵的にワロタwwww



46 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 19:24:27 0
困ったことがあり、とあるスレッドに書き込みました。
その後別のスレッドで専門家が質問に答えているところを見つけました。
そっちのスレッドにも書き込んでいいでしょうか?切羽詰ってるんです。
いろんなとこに書き込むと失礼だと聞いたので。

2ちゃん初心者なので誰か教えてください。

47 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 19:34:50 O
>>46
はじめに質問したスレに、質問しなおす旨を書き込んでください。
また、新たに質問するスレでも、質問を取り下げた旨を書き込んでから、
質問してください。
そうすれば、マルチポスト扱いされません。

48 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 19:38:00 0
ありがとー
早速そうします。マルチポストってなんですか。聞いてばっかですみませんが。

49 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 19:40:38 0
>>8さんと同じような質問ですが
名前の部分がムラサキ色って
どういうことなのでしょうか?


50 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 20:03:51 O
マルチポスト(マルチ)
ttp://www.ippo.ne.jp/g/53.html

51 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 20:07:19 O
>>48
マルチ→同時に違うスレで同じ質問する行為。回答者に大して非常に失礼な行為→スルー、叩かれる原因
だから断りをいれることで違うスレでもスルーされたり叩かれにくくなる。

http://www.hamq.jp/linkB.cfm?i=2chanlink&pn=1これはクラシックさん
ここのぴた典使って調べろ。
あと下のクラシックさんは非常に重宝するのでとっとけ。トリップ検索とかできる。
http://s.s2ch.net/test/-/これは携帯からAA(アスキーアート)見れるやつ。

52 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 20:23:29 O
ぬるぽってなんですか?

53 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 20:35:58 O
>>52
▼携帯用▼質問スレッド 13
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1137683378/9

54 :ひよこ名無しさん:2006/02/21(火) 19:09:14 0
v(。・ω・。)v
みんな!3ちゃんねるにおいでよ♪

55 :ひよこ名無しさん:2006/02/21(火) 20:29:36 O
ぐぐった。
www.3ch.jp/か?
つか、なにからなにまで2ちゃんねるに酷似している……

リア厨が増えてるらしいから、馴れ合いは向こうが上か?
それとも煽りあいか……まぁ、どうでもいいか。
俺は2ちゃんでいいし。

56 :ひよこ名無しさん:2006/02/24(金) 23:17:27 0
age進行〜

57 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 00:16:05 0


58 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 20:22:31 0
kwskとかDQNってなんですか?

59 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 20:33:29 O
kwsk
詳しく→KuWaSiKu→kwsk

DQN
不良や低学歴の人を指す。
転じて頭の悪そうなレスをする人を指す。

60 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 16:11:00 O
orzとOTLの違いは?

61 :ひよこ名無しさん :2006/03/05(日) 18:09:11 0
大柄か小柄か

62 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 20:59:16 O
池沼ってなんですか?

63 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 21:14:24 O
ぬるぽって何ですか?
あと、カワユスとかウザスのスってどう使ってるの?

64 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 21:37:40 0
語尾にある『&e』の意味を教えて欲しいです。
読み方も・・・

65 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 06:22:20 O
>>62
池沼
知的障害者→知障→池沼
DQNと似たようなものです。

>>63
【ぬるぽ】
NullPointerExceptionの略。
プログラミング用語ですが、2ch内では、
「ぬるぽ」という発言に対して「ガッ」と叩くという、お約束の遊びになっています。

>>64
特殊記号の残骸
ブラウザによってはハートに見える。。。はず。

66 :ひよこ名無しさん:2006/03/11(土) 19:55:48 0
0H50uiHN:DI 82:81:61(金) 01/30/6002
のように名前のところが逆さになっているのなんですか?
それとIDは変わって分からないはずなのに、そのスレで今まで自分が投稿した全ての文章のアンカーが
付いていたのですが、なぜ分かったのでしょうか? 誰か教えてくださいm(__)m




67 :ひよこ名無しさん:2006/03/11(土) 20:03:17 O
申し訳ありませんが、携帯からの
NG登録の仕方を教えていただけないでしょうか。
自分でも捜し回ってはみたのですが
結局分かりませんでした…

68 :&lro;&rlo;:2006/03/12(日) 00:32:27 0
 

69 :&lro;ータキ&rlo;ニワトリ名無しさん:2006/03/12(日) 00:36:52 0
 

70 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 00:53:21 O
携帯とPCのIDの違いはなんですか?

71 :ひよこ名無しさん:2006/03/12(日) 05:26:18 0
>>70
▼ 末尾の「0」 「O」 「o」 「P」は?
  「O(大文字オー)」は携帯、「P」は p2 ( http://p2.2ch.net )
  「o(小文字オー)」はウィルコムJRC製端末、それ以外(PC等)が「0(ゼロ)」
  ※識別子が無い板もあります。尚、Vodafoneは「O」以外が出ることがあります。

識別子がない板では、携帯とPCでID自体の組成に特に差異はありません。
ただ、携帯のIDは一日固定。板ごと・日ごとに異なるIDになります。
PCでは接続プロバイダーが固定IPでなければ、同じ日でも変わる人も居ます。

72 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 18:46:09 0
人大杉ってなんですか?
これがでていると掲示板見られないのです。

73 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 18:57:58 O
文字通り(?)、人が多過ぎ。
鯖が重いので繋がりにくい。

74 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 19:41:20 0
日付が変わる以外で、IDが変わる方法ってどうするんですか?
自演じゃないのに自分の書き込みにレスしてくれた人の何人かが
自演自演言われて悔しい。

75 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 19:49:21 0
>>74
PCだとモデムを落とす。
携帯はしらん

76 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 19:58:05 0
vipって何ですか?

77 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 20:04:11 O
>>76

ニュース速報VIPって板

78 :server1.stupidcensorship.com:2006/03/15(水) 20:05:19 0
s

79 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 20:42:09 0
>>75
ありがとうございます
そんな面倒くさい方法で自演する人って多いんですかね。
あちこちで自演って言葉が出てるけど、ポピュラーなんですか

80 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 20:55:11 O
IDがでる板で自演する人はかなり少ないと思われる。
自演乙、と書く人はかなり多い。
ただほとんどが当てずっぽうの釣りなので、スルー推奨。
レスをつけるのは荒れる原因になる。

81 :ひよこ名無しさん:2006/03/15(水) 21:33:07 O
どなたかモルスァの説明をkwskお願いします

82 :複合コピペ:2006/03/15(水) 21:37:33 O
【モルスァ】
「ファービーの最期の言葉。もとい最期の迷言」です。

645 名前:以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します 投稿日:2005/10/01(土) 11:22:52 ID:J5HQoxWT0
   ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
   頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
   「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

   最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
   「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

こちらもどうぞ。
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%83%82%83%8b%83X%83%40


83 :ひよこ名無しさん:2006/03/21(火) 04:29:09 0
クッキーはどうやって設定するんですか?

84 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 10:05:02 0
すみません、池沼ってどういう意味なんですか?
あちこちで見るけどどうしてもピンときません

85 :ひよこ名無しさん:2006/03/25(土) 16:47:33 0
age

86 :ひよこ名無しさん:2006/03/27(月) 17:57:35 O
ツンデレって何ですか?

87 :ひよこ名無しさん:2006/03/28(火) 23:07:35 0
普段ツンツンした奴が男と居る時はデレデレする様。

88 :ひよこ名無しさん:2006/03/29(水) 01:06:27 0
test

89 :test:2006/03/29(水) 01:08:15 0
age

90 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 14:10:54 0
2ちゃん初心者なら最初にこれ読んどけ

2ch裏の歴史と噂話と真相
http://www.geocities.jp/tokumei_tokumei70/top_index.html

91 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 15:14:43 0
test

92 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 18:00:20 O
>>84
イクナイ言葉だよ。

知的障害者
知障

93 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 05:16:06 O
過去ログ倉庫にあるスレを見る
のは有料ですか?
無料で見る方法なんて
ありますか?

94 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 06:39:49 O
AFってなんですか?

95 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 06:45:11 O
VIPって呼ばれる人達は荒らしみたいなことしてるんで悪いなぁと思ってたんですが、この前普通にレスしたら俺に↑VIPとのレスがあってへこみました。VIPってなんなんでしょうか?

96 :ひよこ名無しさん:2006/04/07(金) 18:47:15 0
age

97 :ひよこ名無しさん:2006/04/07(金) 19:31:02 O
普段つかっていたスレが次がたたなくなりました。
はじめて次スレ立てしてみたいのですが、携帯から立てるにはどうしたらいいですか?
あと、「くわしくは>>2>>5に」というテンプレ?は立てたのちにつけるものなのですか?

98 :ひよこ名無しさん:2006/04/09(日) 01:18:03 0
2ちゃんには当て字のようなものがよくでてきますね。
DQN 意味はなんとなくわかるんですがなぜこのような言い方をするのか
わかりません。
池沼は知的障害者のことですよね?

なんでこのような言い方をするのかだれか教えてください。

99 :98:2006/04/09(日) 01:50:30 0
池沼はわかりました。
すぐうえに書いてあった。

100 :ひよこ名無しさん:2006/04/09(日) 03:11:44 O
100もらい

101 :ひよこ名無しさん:2006/04/09(日) 16:27:49 0
test

102 :ひよこ名無しさん:2006/04/09(日) 16:35:29 0
きもい

103 :エイザ ◆/uOiKJPyJs :2006/04/09(日) 18:50:29 0
>>93
ttp://makimo.to/2ch/index.html
無料
PCでこっから検索できる
携帯はしらね

>>95
VIPとは2chのとあるの板のこと

>>97
下メニューの"立"から
立てられるかどうかは運しだい

>>98
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/
それぞれの言葉の由来は上に書いてある

104 :ひよこ名無しさん:2006/04/10(月) 17:20:14 O
>>103さま
>>97です。お答え頂きありがとうございました。
次ぎスレ、結局たったのですが次回は自分も立ててみようと思います。

105 :ひよこ名無しさん:2006/04/12(水) 15:17:14 0
あのあんま関係ないと思うん
ですが
左上の女性の自宅生中継てやつ
やってる人いるんすか?
安全で本当無料無害でみれますか?

106 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 17:02:12 0
恥垢

読み方わかんないの。教えてエロくないひと。

107 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 17:07:50 0
前スレのテンプレには、「メール欄に「sage」を書くべからず」って書いてあったよ。

108 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 18:13:48 O
ryってどんな時に使うんすか?

109 : ◆Arrows/zuM :2006/04/16(日) 18:32:07 O
略する時に使う。前に(が入る。

110 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 18:45:14 O
>>109
悪い意味に取られたりはしないですよね?

111 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 19:07:38 O
>>82
そうなのか〜。おもしろすぎw

112 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 17:31:31 0
初めて書き込みます。ドキドキ さっき、エロサイトをサーフィンしていたら、突然、会員登録を勝手にされてしまい、どうしたらいいか、困ってます。助けてください!!

113 :エイザ ◆CQH94LWMlU :2006/04/18(火) 20:30:15 0
>>112
ワンクリック詐欺だと思う

114 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 21:35:48 0
初心者ですが、さげの方法が分かりません。

115 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 21:40:02 0
>>114
メール欄に半角で「sage」と入れる

116 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 21:42:35 0
>>116


117 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 21:59:58 0
>>115いれたのにあがっちゃったんですけど。

118 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:02:16 O
下がらないのかぃ?

119 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:08:32 0
sageれないいぃぃぃっ!

120 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:11:02 O
>>119
半角英文字で『メ』欄だよ?
【名】じゃないよ?変だなぁ

121 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:11:47 O
age進行なのにsageて
ごめんなさい

122 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:21:05 O
2チャンにこの様に書くにはパケ代以外にお金がかかるのですかぁ?

123 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:24:26 O
>>122
かかりませんよ

124 :ひよこ名無しさん:2006/04/18(火) 22:31:56 O
かからないなら安心しました!ありがとうございます!

125 :ひよこ名無しさん:2006/04/19(水) 05:18:21 O
てすと

126 :ひよこ名無しさん:2006/05/01(月) 21:25:13 0
てすと

127 :ひよこ名無しさん:2006/05/04(木) 18:34:00 O
てすと

128 :ひよこ名無しさん:2006/05/09(火) 23:37:39 0
age

129 :ひよこ名無しさん:2006/05/21(日) 13:49:30 0
test

130 :ひよこ名無しさん:2006/05/21(日) 18:40:04 0
tes

131 :ひよこ名無しさん:2006/05/27(土) 02:55:59 O
>>1TES

132 :ひよこ名無しさん:2006/05/27(土) 02:56:52 O
>>110


133 :ひよこ名無しさん:2006/05/28(日) 02:27:16 0
test

134 :ひよこ名無しさん:2006/05/28(日) 20:58:29 0
>>1
tes

135 :ひよこ名無しさん:2006/05/28(日) 23:04:07 0
test

136 : ◆f1ZBRGxAFY :2006/05/28(日) 23:04:33 0
>>1test

137 :ひよこ名無しさん:2006/05/29(月) 08:52:30 0
>>1
test

138 :ひよこ名無しさん:2006/05/29(月) 16:02:44 0
137 :ひよこ名無しさん :2006/05/29(月) 08:52:30 0
>>1


139 :ひよこ名無しさん:2006/06/04(日) 03:58:29 0
test

140 :ひよこ名無しさん:2006/06/10(土) 10:24:19 0
テンプレって何ですか?

141 :ひよこ名無しさん:2006/06/10(土) 12:01:50 0
ここの書き込みは初心者が多そうなので注意喚起します。
以下の内容を熟読しましょう。
これを守らないと発信者情報を傍受されて、しかるべき場所に通報されます。
------------------------------------------------------------------
皆さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう



142 :ひよこ名無しさん:2006/06/12(月) 10:28:14 0


143 :fsianasan:2006/06/12(月) 10:52:28 O


144 :ひよこ名無しさん:2006/06/12(月) 13:30:05 O
てす

145 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 09:38:53 0
>>141 ←×


146 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 09:49:46 0
>>1
test

147 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 23:43:23 0
釣りには注意だ

148 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 23:49:15 0
>>30 テスト

149 :ひよこ名無しさん:2006/06/16(金) 23:53:05 0
>>141って、マジネタですか?

150 :ぬるぽ名無しさん:2006/06/16(金) 23:59:21 0
>>149やってみれw

151 :フュジャネイザン:2006/06/17(土) 00:25:58 O
フュジャネイザン

152 :フュジャネイザン ◆LFLv.ZhFEQ :2006/06/17(土) 00:27:29 O
テスト

153 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 00:27:48 O
テスト

154 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 00:38:12 0
>>150
いや、だめだから


って俺も理由が分からないんだか

155 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 00:49:01 0
すみません!質問です!

>>○○って書き込みにリンクするのは、どうやってるんですか?

156 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 01:26:17 O
>>155

>>数字

この場合155

わかりますか?

157 :07051060849531_af:2006/06/17(土) 01:33:41 O
テスト

158 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 01:35:04 O


159 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 02:38:33 0
>>175
やっっちゃたのね〜(´Д`)

160 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 09:15:25 0
↑予言?

161 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 10:13:05 0
最速ネ申酉依頼所w
http://look2.jp/seiryou/


162 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 13:20:00 0
>>159
も、もちろん予言だよぉー^^;

163 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 21:16:37 0
テスト

164 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 21:34:19 0
すいません、orzってどういうときに使うのですか?

165 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 21:37:39 0
_| ̄|○ じゃでかすぎると思ったとき

166 :ひよこ名無しさん:2006/06/17(土) 22:07:08 O
スマソ ピザ ってどういう意味ですか?
よくいくスレで見掛けるんですが意味がわからんのでつorz

167 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 00:17:52 0
>>1

168 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 00:20:07 0
>>1

169 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 00:27:06 0
>>166
でぶごめんね

170 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 01:01:54 O
レスアンカーのやり方がわからないのですが、わかる方教えてほしいです

171 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 01:29:58 0
レスアンカーってなんですか?

172 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 03:33:32 0
>>170-171


アンカー
  2chでは、>> 1 (>と1の間のスペースは消して下さい) と、> を二つ続けてその後に数字を書けば、
  そのレス番へのリンクが設定されます。必ず半角にすること(入力後 F10 とかで)。
  >> 2-10 (>と2の間のスペースは消して下さい)とすれば、この範囲のレス番にリンクが設定されます。

173 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 15:15:54 0
ふいんき(←なぜか変換できない)
…って流行ってるんですか?
最近よく見掛けるんですが

↑こういうのを「釣り」といいます

174 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 23:39:28 0
糞息
できますよ>>173

175 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 23:53:18 0
モナー大好きとYOUTUBEって何処にありますか?

176 :ひよこ名無しさん:2006/06/19(月) 00:44:18 0
>>174
「ふいんき」だっつってんだろーがー
なんで「糞息」になんだよ この真性池沼 
死ね! 氏ね、じゃなくて死ね

↑こういうのを「煽り」といいます

177 :ひよこ名無しさん:2006/06/19(月) 16:35:52 O
>> 200

178 :p7017-ipbffx02obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/06/20(火) 23:12:16 0
guest guest

179 :ひよこ名無しさん:2006/06/20(火) 23:19:32 O
>>178
熊本人

180 :ひよこ名無しさん:2006/06/22(木) 03:59:16 0
さげー

181 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 18:40:42 0
testt

182 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 18:47:43 0
アンジェリーナ・ジョリーの壁紙集
http://rapidshare.de/files/23840192/A_Jolie_Walls.zip

183 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 21:17:12 O
>>173
ふいんき ×
ふんいき 〇

184 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 21:57:13 O
184≪

185 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 22:01:35 O

誰かやり方を教えて下さい…
全然わからないんです…

186 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 22:15:08 0
《186》 こう?

187 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 22:36:55 O
>>185
こう?

188 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 22:40:55 O
数字を青くしたいんです


189 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 22:53:01 O
187さん、どうやったんですか?

190 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 23:06:18 0
>>189じゃないが…
普通に>と>と番号を合わせれば勝手に青くなるおw

191 :ひよこ名無しさん:2006/06/23(金) 23:07:08 0
間違えたorz
>>187だった…orz

192 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:11:00 0
どうしても色白なんです
日サロに行ってもダメなんです

193 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:16:46 0
(*゚▽゚)/゚・:*【祝  初書き込み   祝】*:・゚\(゚▽゚*)

194 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:46:39 O
〉〉12

195 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:48:01 O
>>11

196 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:56:48 O
>>144死ね

197 :ひよこ名無しさん:2006/06/24(土) 00:57:55 O
>>144 すいません間違えました

198 :名無し:2006/06/25(日) 18:59:57 0
突然ですが、大塚にあったヘルスのサムタイムが駒込で復活したんだって。料金は当時のままだからお勧めですよ。ただホテヘルらしいから電話してみた方がいいかも?
                             

199 :ひよこ名無しさん:2006/06/25(日) 21:23:38 O
>>11

200 :ひよこ名無しさん:2006/06/25(日) 21:48:25 0
今だ!!200get!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :ひよこ名無しさん:2006/06/25(日) 21:50:10 O
>>1

202 :ひよこ名無しさん:2006/06/26(月) 17:30:58 0
>>16
あるよ
料理板
モデル板

↑こういうのを「亀レス」といいます

203 :てst:2006/06/27(火) 21:38:02 0
>>1-2

204 :ひよこ名無しさん:2006/06/29(木) 18:10:34 0
>>175
何処にあるって、ネット上でしょ?

205 :ひよこ名無しさん:2006/06/29(木) 22:14:57 0
どうしてこんなクソスレが続いているのですか?

206 :ひよこ名無しさん:2006/07/02(日) 08:53:13 0
写メのうpのしかた教えて下さい

207 :ひよこ名無しさん:2006/07/02(日) 23:39:25 O
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

208 :ひよこ名無しさん:2006/07/02(日) 23:43:17 O
>>198






( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

209 :初心:2006/07/03(月) 00:22:38 0
厨って何すか??

210 :ひよこ名無しさん:2006/07/03(月) 01:10:19 O
wってよく見かけるんですがこれ何ですかね?

211 :ひよこ名無しさん:2006/07/04(火) 04:36:04 0
>>1 テストあああ

212 :ひよこ名無しさん:2006/07/04(火) 13:14:42 0
>>210
草らしいですよ。2ちゃんの緑化運動なんだって。

213 :sage:2006/07/05(水) 14:19:41 0
顔文字を登録したいんですが、タスクバー下の
「あ」とか「A」とかになってる所を右クリック
しても、「単語/用例登録」というのが出てこないんです。

どうすればいいでしょうか?


214 :ひよこ名無しさん:2006/07/05(水) 14:28:07 0
>>213
そのAのところの三つ程右に
四角形を斜めからみたようなアイコンがあるはずです(麻雀牌みたいなの)
そこを左クリックしてみて下さい

あと、わざとかもしれませんがsageは名前欄ではなく
メール欄に記入しないと意味を成しません

215 :ひよこ名無しさん:2006/07/05(水) 15:08:51 O
SSQって何ですか?
教えて下さいませ

216 :ひよこ名無しさん:2006/07/05(水) 15:26:16 O
>>212
おまっwww

217 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 19:20:11 0
ageるテスト

218 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 21:00:18 0
>>1
test

219 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 21:30:41 O
質問させて下さい。よく「省8」とか、文章が長く書いてあるのがありますが、この「省8」とかのやり方を教えてください。お願いします。

220 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:41 O
すみません>>219です。別のスレで悩みが解決しましたので、>>219の質問は取り下げます。ありがとうございました。

221 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 22:19:11 0
クリックしたらいきなり「登録完了しました」、って出てきました。どうしたらいいのでしょうか?

222 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 22:23:31 0
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152449336/
やり方教えてください><

223 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 22:35:09 0
>>221
架空請求業者。放置。

224 :ひよこ名無しさん:2006/07/10(月) 20:10:45 0
↑こういう風に、書き込み番号を参照するのにはどうしたらいいんでしょうか?

225 :ひよこ名無しさん:2006/07/11(火) 00:19:02 O
誰が書き込んだかは警察とかじゃないと分からないんですかね?時刻の後に数字とアルファベットが組み合わされた文字が表記されてるけど、それから分からないものですか?

226 :ひよこ名無しさん:2006/07/11(火) 14:33:29 0
>>1
test

227 :i60-35-8-23.s04.a011.ap.plala.or.jp:2006/07/23(日) 13:03:32 0
うpの仕方がわからないのですがどうやるんですが?

228 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 13:26:08 O
>>1


229 :ひよこ名無しさん:2006/07/23(日) 14:00:28 O
>>100

230 :ひよこ名無しさん:2006/07/24(月) 12:29:17 O
アッー!





↑これの使い道って何ですか?

231 :ひよこ名無しさん:2006/07/24(月) 12:43:27 O
「1」

232 :ガイア:2006/07/26(水) 07:40:43 0
大気が怒りに満ちておる

233 :ひよこ名無しさん:2006/09/04(月) 00:42:57 0
>>1
tesu

234 :203.103.147.124.dy.bbexcite.jp:2006/09/04(月) 07:06:36 0
ゲド戦記つまらんかった!


235 :ひよこ名無しさん:2006/09/04(月) 07:46:56 O
>1-5

236 :ひよこ名無しさん:2006/09/04(月) 07:53:18 O
>1

237 :ひよこ名無しさん:2006/09/04(月) 09:21:17 0
tes

238 :ひよこ名無しさん :2006/09/06(水) 18:53:29 0
 ○|\
○| ̄ヒ|_ いっちゃてもイイでつか?

239 :ひよこ名無しさん:2006/09/10(日) 16:36:26 0
>>238
テスト

240 :ひよこ名無しさん:2006/09/11(月) 19:18:31 0
トリップて何ですか?

241 :ひよこ名無しさん:2006/09/11(月) 19:34:50 O
>>240
答え
http://p01.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3a%2f%2fwww.media-k.co.jp%2fjiten%2fwiki.cgi%3f&sZ=&enC=sjis&mycmd=search&mymsg=%83g%83%8a%83b%83v&Submit=%82Q%93T%8c%9f%8d%f5

あとここを見ればわかるかな
ついでに練習スレだからやってみそ

▲練習▼テスト▲test▼《初心者向解説付》Part153
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1157930334/

242 :ひよこ名無しさん:2006/09/11(月) 19:39:34 0
傘ってどこ?

243 :ひよこ名無しさん:2006/09/11(月) 19:43:22 O
>>242
ここで回答出てる

【規制】いろいろ質問してみよう【解除】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062239808/230

244 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 17:24:44 0
>>1
テスト


245 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 18:00:52 0
安価ってなんですか?

246 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 18:04:07 O
>>245
安い価格じゃね?つまりタイムサービス!?

247 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 18:05:57 0
じゃあこれはいったいなんですか?

↓ 安価

248 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 19:46:29 O
>>247
これで調べろ

2典Plus(2ちゃんねる用語サイト)も宜しく
http://www.media-k.co.jp/jiten/

249 :ひよこ名無しさん :2006/09/18(月) 11:39:58 0
2ちゃんとは関係ないかもしれませんが
一行ずつスペースができたり、文字が沈んじゃう事があるんですが、どうすればいいですか?
AAが見られなくて困ります。一旦インターネットを止めてからでもすぐにこのような現象がおこるのですが

250 :ひよこ名無しさん:2006/09/18(月) 12:05:57 O
>>249
教えてくれる奴現れないなら
ここのテンプレ読んで、質問したら?
パソコン初心者総合質問スレッド Vol.1432
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1158420737/

251 :ひよこ名無しさん:2006/09/26(火) 02:16:17 0
>>238
中はやめて

252 :ひよこ名無しさん:2006/09/26(火) 13:55:18 0
>>1
tesu

253 :ひよこ名無しさん:2006/09/26(火) 18:26:36 0
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=479199

ここ一日で2000円くらい稼げるよ

254 :p7121-ipad69marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/09/27(水) 09:42:05 0
erolist erolist

255 :p936cfa.aicint01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net:2006/09/27(水) 10:53:23 0
testいきます

256 :ひよこ名無しさん:2006/09/27(水) 10:54:42 0
test その2 いきます

257 :名無しになりきれ :2006/09/27(水) 15:26:52 0
ハジメマシテМария Юрьевна Шараповаです

258 :ひよこ名無しさん:2006/09/29(金) 17:25:19 0
test


259 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 18:34:34 0
質問させてください
このスレの名前の欄の ひよこ名無しさん の文字の色が 青と緑があるんですが、
これの違いまた色違いの意味は何ですか?教えてください m(_ _)m

260 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 18:35:09 0
>>259
青はメール欄に文字を書いている人

261 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 18:38:26 O
>>259
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#h0fa2da1

262 :ひよこ名無しさん:2006/10/02(月) 19:44:26 0
>>260>>261
どうもありがとうございました

263 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 01:03:12 0
>>263←これどうやってやるんですか?俺の聞いてることわかる人、教えてくださいお願いします!!

264 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 01:07:57 O
>>263
誘導先を見てそのスレでそのまま練習
▲練習▼テスト▲test▼《初心者向解説付》Part157
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1159754810/
あと総合ガイダンス
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#h0fa2da1

265 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 01:28:27 0
>>264ありがとう!!

266 :p84b413.onenum02.ap.so-net.ne.jp.2ch.net:2006/10/08(日) 16:21:45 0
erolist erolist

267 :ひよこ名無しさん:2006/10/11(水) 07:56:19 0
>>2



268 :ひよこ名無しさん:2006/10/11(水) 16:52:02 0
>>170
test

269 :ひよこ名無しさん:2006/10/11(水) 16:53:03 0
>>2




270 :ひよこ名無しさん:2006/10/20(金) 23:38:33 0
sage

271 :ひよこ名無しさん:2006/10/23(月) 07:19:51 0
>>1

272 :ひよこ名無しさん:2006/10/23(月) 07:20:58 0
>>271 ?

273 :初心者さん:2006/10/24(火) 20:10:58 0
初カキコです、よろです。

274 :ひよこ名無しさん:2006/10/24(火) 20:30:10 O
http://web2.megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=401&pt=l%2F20051121%2Fimg%2Fcplccryt5702910.jpeg&ctv=17

275 :アーニー:2006/10/25(水) 17:40:32 0
こんにちわ
ここでカキコするの始めてですヨロシクおながいします(^o^)/



276 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 17:45:45 O
______
|ハイハイ、    |
| いったん  |
|マターリ入ります|
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
   ,一-、
  / ̄ ̄l|
  ■■-っ
  ´∀`/
∧∧  ヽ
(゚ー゚*)_ノ |
(⊃Ё|_ノ|
(_)し′


277 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 17:47:34 O
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

278 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 18:14:24 0
>> 2

279 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 18:14:55 0
>> 2

280 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 18:16:02 0
>>2

281 :ひよこ名無しさん:2006/11/02(木) 13:36:21 ID:d0cDGwIH0
sageと入れても下がらないのですが、どうすればいいですか?

282 :ひよこ名無しさん:2006/11/02(木) 13:46:57 ID:SRCRyPj2O
>>281
「age」「sage」について
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#h0fa2da1

283 :ひよこ名無しさん:2006/11/02(木) 14:32:26 ID:d0cDGwIH0
>>282
ありがとうございます!
後でまたやってみます!

284 :p5105-ipad09kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/11/10(金) 19:18:29 ID:ZQboG6zW0
erolist erolist

285 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 07:04:12 ID:9oFscsdj0
あの〜スレが長く残ってるのと、すぐ落ちるものがあるが何故なんですか?

何が基準になってるのでしょうか?

286 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 08:22:26 ID:DPRLomn/O
長い間書き込みのないスレは、深くまで下がってると書き込めなくなる(これをdat落ちと言う)

逆に上がっていればレスがつかなくてもdat落ちしないし、上がってなくても定期的にレスが付けば落ちない。

あとは保守について調べるといいと思うよ

287 ::2006/11/11(土) 16:50:54 ID:+Unmhkzp0
てすと

288 :p3149-ipbf204hiraide.tochigi.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/11/11(土) 19:25:50 ID:zrjT/F5t0
erolist erolist

289 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 21:58:11 ID:s5Un+7vW0
削除依頼ってどうやるんですか?

290 :ひよこ名無しさん:2006/11/22(水) 13:18:40 ID:YIWaJLg10
記念あげ

291 :ひよこ名無しさん:2006/11/22(水) 14:30:28 ID:YurtRu4R0
「もうずっと人大杉」ってなんですか
どうやったら見られますか

292 :ひよこ名無しさん:2006/11/22(水) 14:48:55 ID:dWrrHs/QO
[sage]はメール欄に書けばいいのでしょうか?教えてください

293 :ひよこ名無しさん:2006/12/02(土) 06:41:21 ID:M3Q2Rhxv0
test

294 :ひよこ名無しさん:2006/12/03(日) 09:53:53 ID:zP8spVBJ0
てすと


295 ::2006/12/03(日) 10:10:46 ID:f8DLBmJQ0
テスト
>>555

296 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 01:40:06 ID:3N+HDNjX0
コピったAAがずれてるんですけどこれは
どうしたいいんですか?

297 :さげ丸:2006/12/06(水) 12:20:45 ID:CL0nGhXn0
こんにちは。
2ちゃんのスレを閲覧しようとしたのですが、
今までは見れたはずのスレがいつのまにか「もうずっと人大杉」と表示され、
一ヶ月近く見れない状態になりました。
2ちゃんねる専用ブラウザをうpすればいいという事を知ったのですが、
それってフリー(無料)なのでしょうか?
2ちゃんの会員(有料)にならず閲覧可能なのでしょうか?

298 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/06(水) 12:24:52 ID:s51Qs+ZZ0
>>297
無料ですよ!
2chには会員はありません、、、。
beや●などお金のかかる物もありますが、、、。

299 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/06(水) 12:29:39 ID:s51Qs+ZZ0
>>289 :ひよこ名無しさん :2006/11/13(月) 21:58:11 ID:s5Un+7vW0
削除依頼はhttp://qb5.2ch.net/saku/からできます。でも削除されない物もあるので、
削除のガイドラインをよく読んでから削除依頼を出してください、、、、ってもう遅いかな??;

>>291 :ひよこ名無しさん :2006/11/22(水) 14:30:28 ID:YurtRu4R0
「もうずっと人大杉」はそのスレのアクセス数が多い時にでます。時間をずらして見るか、
2ちゃんねる専用ブラウザをダウンロードして使ってみてください、、、。

>>292 :ひよこ名無しさん :2006/11/22(水) 14:48:55 ID:dWrrHs/QO
そうです。

296 :ひよこ名無しさん :2006/12/04(月) 01:40:06 ID:3N+HDNjX0
AAはブラウザによってずれて見える事もあります、、、。
それから2ちゃんねるでは半角スペースはいくつ打っても一つ分としてカウントされます。

300 :さげ丸:2006/12/06(水) 12:46:56 ID:CL0nGhXn0
>>298
どうもありがとうございます!!。
うpした後はIDを変化させてレスしてもバレますか?

301 :300:2006/12/06(水) 13:11:28 ID:CL0nGhXn0
時々、sage設定すると、IDの欄が???と表示されることがありますが、
そういった場合でもやっぱりバレちゃうのでしょうか?
「おなじ奴がIDを駆使してカキコしてる」って・・・。

302 :300:2006/12/06(水) 14:32:22 ID:CL0nGhXn0
>>298
先ほどうpしたのですが、
左側にスレが表示されず、「お気に入り」とかそういう表示しか出てきません。
また、相変わらず人大杉が続いているのですが、どうしたらよいでしょうか?

303 :ひよこ名無しさん:2006/12/06(水) 14:36:18 ID:GrBvKIrC0
トリップって何の為にあるんですか?

304 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/06(水) 14:44:49 ID:s51Qs+ZZ0
>>300
どういうことでしょう;
IDを変化させられるのはIPかホスト(サーバー)を変えた時か、日付(日本時間)が変わった時だけです。
プロキシをさしても変わりますが、、、。
ただ、be持ってたら判別可能です。
>>301は、be持ってない限りおんなじ人のレスだとはわかりません。
大抵書き方とかでバレちゃいますけどね、、、。どんなに変えてもやっぱくせはでるもんなんで。
>>302
うpっていうのは、”up”っていう意味です。ブラウザはうpできません、、、。
ブラウザを起動してみてください。私もセンブラは使ってないのでよくわからないので、
他の人が助けに来るのを待つか運営で聞いてみてください、、、。

>>303
書き込み者の識別の為にあります。
おんなじトリップを探そうとするとものすごい時間がかかります。
だからそうそうその人のフリは出来なくなるのです、、、。

305 :ひよこ名無しさん:2006/12/06(水) 14:53:35 ID:GrBvKIrC0
>>304
どーもです。おかげでわかりました。

306 :ひよこ名無しさん:2006/12/06(水) 20:35:00 ID:WNLTOdN/0
>>2

307 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:58 ID:Pyf/Bv4C0
めんへらって何ですか?

308 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:30 ID:Q+QRKpKfO
>>199

309 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 19:37:36 ID:Q+QRKpKfO
すいません!携帯なんですけどその番号の人に返事したい時どうしたらよいのですか?>>66 青になる奴全くわからないです。携帯ではむりなのかな?(>_<)

310 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 21:04:40 ID:Q+QRKpKfO
199

311 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:20 ID:DmS9yHbRO
テスト

312 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:36 ID:Q+QRKpKfO


313 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 21:16:21 ID:rWpRpHVJ0
>>05

314 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:56 ID:uqbnFJQU0
スレッドが読めないのはなんで?
ログが開けないよってなってるやつ。
誰か教えてください。


315 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:50 ID:0ZglMCAF0
sageのテストー

316 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:34 ID:qX4ci7hQO
>>10000

317 :ひよこ名無しさん:2006/12/30(土) 18:44:17 ID:jds3Q3bMO
test

318 :ひよこ名無しさん:2007/01/03(水) 13:50:14 ID:SmHM7XRqO
2ch
で別のスレに行くようにするのは、どうするのでしょうか?

319 :ひよこ名無しさん:2007/01/03(水) 16:44:59 ID:w/F9W9yZO
>>309

>>←これを半角にしろ

320 :ひよこ名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:12 ID:coVgU+JoO
<<309

321 :ひよこ名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:30 ID:ck4V/HS40
↓これに自分が見てるスレが表示されないようにする方法ってないんですか?
 

おすすめ2ちゃんねる 絶賛開発中。。。by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)



322 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:54 ID:BwrSWwqE0
>>1

323 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:23 ID:epKHX1OCO
≫120

324 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 08:06:03 ID:SDOvkzoj0
>>321

325 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 14:22:27 ID:rANCX8BFO
まだ小5の妹とセックスしちゃったどうしよう…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1168040300/

326 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:41 ID:CSJ4No/2O
他のスレのリンク貼りたい時はどうするんだろう…
たまに情報交換して、○○板にあったよ〜とか教えてもらうけど、自分じゃできないよ…

327 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:52 ID:K8CLvQcl0
テストさせてください

328 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:56 ID:8tYJE1WOO
田代砲発射

329 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 03:14:52 ID:lWlOy+z30
>>2 testさせてください

330 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 14:47:56 ID:0ltDPReP0
>>1testします

331 :sage:2007/01/07(日) 15:02:21 ID:6iArBWYL0
rakuda

332 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 16:42:21 ID:oKPaUL4UO
すいません
時間の後に入っている半角英数の文字は何ですか?

333 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:48 ID:tOlxuP9k0
こんにちは 初2ちゃんねるです

334 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:17 ID:tOlxuP9k0
こんにちは 初2ちゃんねるです

335 :ひよこ名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:04 ID:LISM4Jhh0
>>1テストします

336 : ◆htzk/en3Uc :2007/01/09(火) 03:00:01 ID:KXvqoFMv0
>>333
こんにちわ

337 :ひよこ名無しさん:2007/01/09(火) 03:01:53 ID:+fL8/wES0
初カキコ

338 :ひよこ名無しさん:2007/01/09(火) 18:10:19 ID:dmEL0S3r0
ちぇすと

339 :ひよこ名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:08 ID:wEpOBL0a0
初カキコです

340 :KHP222000123067.ppp-bb.dion.ne.jpn:2007/01/16(火) 16:46:25 ID:4gSfidxm0
>>1

341 ::2007/01/21(日) 21:35:57 ID:AYQ3CJjd0
スレ立て1周年記念age

342 :ひよこ名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:19 ID:CiCs5oRCO
kskとwktkの読み方をおせぇて

343 :ひよこ名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:47 ID:a1mvb/Z10
>>342
くわしく
わくてか
だったと思います
わくてかの意味はしりません

344 :ひよこ名無しさん:2007/01/21(日) 22:10:03 ID:CiCs5oRCO
それはkwsk。
ワクテカは、思い出しました!そーでした。ワクワクテカテカですね。

345 :ひよこ名無しさん:2007/01/21(日) 22:42:17 ID:a1mvb/Z10
kskとkwskは違ったんですか?
初心者なもんで

346 :ひよこ名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:14 ID:a1mvb/Z10
あと普通に用語辞典に乗ってます
加速

347 :ひよこ名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:48 ID:NcQbeuqy0
酉のつけ方教えてください

348 :ひよこ名無しさん:2007/01/24(水) 09:06:53 ID:1W4u5mfO0
>>347
 名前欄に #文字列 です

 文字列は全角でも半角でもおk
 半角で8文字目まで有効です

例)
 名前欄: #abcdefgh

テストはテストスレで
  トリップテストpart442
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/qa/1169428693/



349 :ひよこ名無しさん:2007/01/24(水) 11:21:42 ID:lWK++Xl70
てすと

350 :てす:2007/01/24(水) 11:27:37 ID:lWK++Xl70
てすと

351 :ひよこ名無しさん:2007/01/24(水) 11:33:56 ID:lWK++Xl70
>>777

352 :ひよこ名無しさん:2007/01/24(水) 11:51:50 ID:bQGfrxKzO
>>50
アンカーってどうやってつけるの?

353 :ひよこ名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:53 ID:kbxImcx+O
<<1

354 :ひよこ名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:10 ID:kbxImcx+O
>>1
テスト

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)