5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch 閉鎖なんだと

1 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:29:54 ID:???
管理人の西村博之に対し2006年8月に東京地裁で情報開示を求める申し立てを行なって開示仮処分決定を得、
更に当人が仮処分を履行しないため間接強制で一日につき5万円の制裁金を課すよう求めて
これも認められていた東京都の会社員男性(35)が、
“制裁金が累積500万円に達するもなお放置しており債務不履行である”
として更に東京地裁に対し「2ちゃんねるのドメイン(2ch.net)」を含む
西村博之の全財産仮差し押さえの申請を行なったと夕刊フジが報道した。
もし、ドメインが差し押さえられ、ドメインの接続先が変更された場合、
2ちゃんねるはそのアドレスを新ドメインへ変更・公布しない限り、
事実上の閉鎖となる(但し、それまでに第三者にドメインを譲渡すれば回避は可能。
また、ドメインの差し押さえは前代未聞のことであり、一部からは差し押さえは難しいとコメントしている。
他、PINKちゃんねるやまちBBSにも適用されるかどうかについても不明。
この騒動により、トップページの「壷」は、赤羽地方裁判所(架空の裁判所。名前の由来はひろゆきが赤羽に住んでいるためと思われる)
により「この壷(?)を破損し、または無効にした者は、刑法九十六条により処罰されます。
賠償金滞納処分差押物件 赤羽地方裁判所(架空の裁判所)」と表示され、
ニュース速報板では名無しの名前が「〜が差し押さえられそうです」となり、
またニュース速報VIP板では名無しの名前が「閉鎖まであと ○○日 ○○時間」となった。
またスレッドストッパーは「赤羽地方裁判所」となり、本文が「差し押さえました。」となった。



結局どうすんの?

2 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/14(日) 12:33:05 ID:???
仙道ならなんとかしてくれる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)