5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成】怒り心頭にハッスル!ハッスル!【慣用句】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 00:54:11
このほうが
覚えやすいし
ピンと来る

師匠スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1011289162/l50


2 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/28(金) 01:15:30
      ヽ,   〆‐'   /./  / ///,../-‐ナ'|\  ! ヾ
       'x,.  |   〆|'~ ̄/>' // /-  ,i  |ヽ;、 |
       i゙  ヽ, |     !,-r'‐‐r- //,.ri'l.~|.i  |  ヽ|
   -=ニ,'''~    |.l    | i  b.| l  '   blノ.ノ|.  |
   , ‐'"     r| | .l   |l i‐-`='    , '''〃|  |
  〆-‐;=,..  ,,...,| リ| .| l. |レ 〃  ___,   /l  |、
    / /  !__ヾ;、|/'| |i  |' 、       ,. ' ル,| |. |-'=-
はぁ〜い♪ この有為っちが珍しく2ゲットよぉぉぉ♪♪
>>3 ごめんあそばせ♪ 次があるから頑張りなさい。
>>4 んまああわれ 冬ソナは君望のパクリなのよ。
>>5 んですってぇ!?あなたみたいな緑蟲が私を倒せると思ってるの?
>>6 なによー!私は男だって何回言ったらわかるのよ!!
>>7 だからなんなの? 言いたいのはそれだけ?
>>8 汚い手で触らないで。次はこっちから痴漢してあげるわ!!
>>9 板違いの分際でちゃんちゃらおかしいこと言ってくれるじゃないのよ。
>>10 このドッスレが止まったのはあなたのレスのせいよね。
   話を聞いてるとそうとしか思えない!きっとそうよ。

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/28(金) 01:24:09
社会人になると
「あー最近過疎板なのにクソスレがよく立つなあ」と思ったとき世間が夏休みだと実感します
とニートの↓がいってます

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/01(火) 04:51:33
↓だ、そうです。

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:11:55
中継Pに使う事にするか。。。

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:15:10
美術鑑賞板
質問スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1147296652/l50
(ものすごく勉強になるスレ 
お絵かき掲示板が出来たらもっといいのになぁ)

7 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:19:33
美の巨人たち
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/frame/frame3.htm
WBS
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:21:36
さぼうる
http://sabouru.hp.infoseek.co.jp/
おえかき板
http://www.oekakibbs.com/
(リアル板お勧め)

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:24:02
自転車板
ひとりスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149655208/l50
(関連ワード 鬱、出来事、アオバ)

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/08(火) 00:27:58
575板
格差を詠み嘆くスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1141058121/l50
(関連ry 靖国、テポドン、カラオケ等々。。。)

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/18(金) 00:49:45
モノポリーのおじいさん?の名前は
なんて言うのだろう・・・

トリビアになるかなぁ。。。

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/25(金) 03:21:29
テスト

自転車乗りの今日の出来事 73日目
201 :ぼよん :2006/08/22(火) 12:32:04
しまなみ走ってきのうは松山、宿に自転車おいて夜、アーケード街をさんぽした。
商店街の夏の企画、小学生俳句大会の作品がおみせの軒々に吊るされてる。

けんかして 心にひびく 虫の声
母さんが つげ口をする おはか参り

うめえ。そういやここは子規の街、俳句の首都。静岡の小学生がみなサッカーをするように、
松山の小学生はすべて俳句の訓練を強いられるのだろう。一日100本特訓とか。
長いとおりにならぶ俳句を、ゆっくり眺めあゆむ。みかけたので良かったやつ、

自転車で キンモクセイの 風を切る


13 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/07(木) 08:17:32
とりあえず、非難。。。

【腫瘍】がん・ガン・癌を詠む【ポリーブ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157583401/l50

建ったののは良いが、連投規制にひっかかった・・・
>>8番目は自治スレを貼りたかったのだが
残念。。。


14 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/11(月) 02:21:18
探し物が見つかった・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/5275/



15 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/26(火) 04:26:43
http://www.nikkei.co.jp/

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/03(火) 05:57:46
http://goshi.org/

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/03(火) 06:34:35
連投規制にひっかかった・・・

署内にも
呼気検査機
つけときな


18 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/09(月) 01:42:36
ホワイトカラーエグゼンプション
斉藤 環 格差
シンシニズム


19 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/11(水) 06:40:19
カミツキガメ=ワニガメ

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/11(水) 07:40:43
http://aa.tamanegi.org/anime/
素材AAサイト
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/AnimeAA.htm


21 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 01:46:44
カワ@マサシ

22 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 02:52:35
貴方の描いた絵を見せてスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1052620956/l50

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 03:52:27
連投規制にひっかかった・・・



『障がい者』
自由に描けて
羨ましい

(正直な気持ちだったりする訳なんですよ)

24 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 04:31:33
遺書には
『いじめ』と書こう
必ずね

(マニュアル化・・・出版したら儲かるかも?)



25 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 04:33:51
病んでるなぁ
五木@之の言葉
突き刺さる


26 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 05:08:41
http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c015

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 05:10:37
占いサイト
特攻野郎と出たよ
わっはははw


28 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/16(月) 05:36:59
http://www.goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c031

いろいろあるなぁ・・・
電波度は55か

まだまだだな

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/18(水) 05:40:38
http://www.niigata-nh.go.jp/sinnai/dmd/text.htm

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/18(水) 07:10:22
http://museum-dir.jst.go.jp/01-042/01-042.htm

31 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/18(水) 07:11:09
http://www.tokyo-mutsugoro-oukoku.co.jp/

32 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/18(水) 07:12:42
http://living-with-dogs.com/modules/xfsection/article.php?articleid=982

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/26(木) 09:08:04
yunisu

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/26(木) 09:11:47
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8C%E3%82%B9

35 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/26(木) 09:46:18
http://www.fujitv.co.jp/dybastar/index2.html


36 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/01(水) 04:26:52
CMM
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/

37 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/05(日) 06:19:43
http://members.at.infoseek.co.jp/kuro725/deathnote-log.htm

38 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/08(金) 03:50:29
テスト

39 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/08(金) 03:55:04
本当に
羨ましいぞ
タイゾー君

(議員宿舎・・・羨ましい)


家族で
互いに足を
引っ張り合う

(お互いに踏み台には
なりたくないからってのが本音
ミリオンなんとかの
映画みたいだなぁ・・・)


40 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/12(火) 03:56:27
リサ・ステッグマイヤー

山本モナ

ジパング 経済

41 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/12(火) 03:57:05
http://ruru21.blog12.fc2.com/blog-entry-18.html

42 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/12(火) 03:59:48
http://www.ytv.co.jp/takajin/research/current/form.cgi

43 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/16(土) 02:20:10
http://www.nhk.or.jp/shiruraku/200612/tuesday.html

44 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 05:19:07
連投規制にひっかかった・・・

年寄りを
いじめる弁慶
此処にあり


45 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 05:20:12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1166644356/l50

46 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 06:34:20
連投規制にひっかかった・・・
(お絵かき575スレ。。。。)

444番
何故か心が
ときめいて

関連漫画スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165140805/l50




47 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 06:36:57
詩・ポエム板
画家になりたいのに詩を書きますスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1166629647/l50

(わかる・・・わかるよ・・・その気持ち)

48 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 06:49:42
お若いの・・・
みんな平等に歳は
取るもんじゃよ。。。

(確かに轢かれるけど。。。。)

まぁ、解りやすく言うと

そういう風に
思っていた時期が
ワシにもありました

って事かな>>413


49 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 06:56:51
八百長
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%99%BE%E9%95%B7

50 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/21(木) 07:00:54
2chブログ
http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50467194.html

51 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/24(日) 04:18:14
エグゼンプション
24時間
戦えない

(人生、たそがれてます)


52 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/24(日) 04:19:19
年金は
ゾンビになっても
貰えない?

(その年まで生き残る自信がない)

53 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/24(日) 04:20:36
『終わっている』
終わった親に
貶されて

(お、お前もなーーー!!)


54 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/24(日) 04:22:01
『感染源?』
ご近所でそんな
噂され

(のろういるすののろい)


55 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/24(日) 04:23:53
気がつけば
同じ臭いの
大人になって

(格差って本当に相続できるんだ)

56 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/26(火) 05:09:38
美術鑑賞板
質問スレ @
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1165158539/l50

57 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/28(木) 07:12:46
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1166644356/l50

58 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/05(金) 04:48:09
レコ大の
金賞乱発
暴落だ

(金も安くなったもんだ)

今更だけど
RPGのラスボス?
美川・幸子かな

(歌に・・・あってないっぺよ)

トゥーランドット
歌えそうかも?
聞き飽きて

(結局、曲芸なのだと 悟ったよ)


59 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/05(金) 05:20:30
大発会
IT関連
下げ止まり




60 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/05(金) 05:30:57
改革元年
アスベスト患者の扱いに
失望し


61 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/05(金) 05:32:51
お金も
ゲームみたく
稼げたらな

(薬草とか大人買いしています ゲーム脳)

62 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/09(火) 08:13:31
ひとり

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1168166042/

63 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/12(金) 02:43:45
美術質問4

http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1165158539/l50

64 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/12(金) 03:27:41
千の風

http://www.twin.ne.jp/~m_nacht/1000wind/1000wind.html

65 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/12(金) 03:37:01
ダイバスター

http://www.fujitv.co.jp/dybastar/kako.html

66 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/12(金) 03:41:05
ディケンズ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BA

67 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/12(金) 03:58:10
働きマン

http://www.hataraki-anime.com/news/index.html

68 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 02:22:11
みんなのシネマ

http://www.jtnews.jp/

69 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 02:37:55
画箱(こんなサイトもあるんだ。。。知らなかったなぁ)

http://www.gazo-box.jp/bbstop.html

70 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 03:16:41
腎不全

http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/Sick/sick5.html

71 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 03:24:56
カフェインの過剰摂取

http://www.drakahige.com/FAMILY/SENIOR/HEALTH/2002/2002011501.shtml

72 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 03:41:06
糖尿→アセトン臭

http://www.dm-net.co.jp/jiten/01/cat488/

73 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 04:00:50
不二家

http://www.fujiya-peko.co.jp/index.html

74 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 04:25:56
また引っかかった。。。

この危機を
ホリエモンなら
救ってくれる


75 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 05:25:05

http://www.nhk.or.jp/anouta/

76 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/14(日) 05:46:02
ホリエモンちゃんねる??

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168695339/l50

77 :何か創作しないと”削除”されそう?:2007/01/16(火) 03:22:03

『スカイ・レーサー』

 夢で見たんですけど、あまりにも
情景っていうか風景が綺麗だったので
(前日にNHKのプラネットアースを観たせいかな?)
お話にしてみようか・・・なーんて思う。

実は夢で見たネタをそのまま
なんちゃんって話にするのって
今回が初めてじゃないんだよね・・・てへへ☆



取り敢えず元ネタであるだろうキーワード

『ロードレーサー』『茄子アンダルシアの夏』
『ペルヴィルランデブー』
『空撮』『パラグライダー』『コブラ』



78 :【すぐに】スカイ・レーサー【飽きるかも】:2007/01/16(火) 04:02:14
 我が家の隣に最近、引越してきた建築家の息子が
創ったと思われるペットボトルの風車が
乾いた音を立てている・・・もう既に日は高く昇っていて
澄んだ空気のせいか、青空がやけに眩しく感じられた。

その眩しさは・・・雨戸を開けた時に
『もう少し早く起きればよかった』と
だらけた生活を送り続けている俺を後悔させるような
眩しさであった。

そんな罪作りな今日の天気は、ちっとも悪びれもせず
つい昨日まであれだけ好き勝手やってくれた嵐の事なんかも
すーっかり忘れて『実はガセでした!てへっ☆』
なーんて言い出しかねない風である。


79 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/16(火) 04:34:37
 お天と様に毒づいた所で何もはじまらない。
嵐の到来はレースの季節が再びやって来た事を皆に知らしめていた。
そう・・・後、三日も経ずに『スカイ・レース』が始まるのだ。

「ねえねえ・・・『スカイ・レース』って何?」

都会から引っ越してきた建築家の子供に一度、聞かれた事があった。
この地方では毎年開かれていて、今回で実は38回目という長い歴史と
伝統のあるレースなのだが・・・濁りのない澄んだ子供の瞳が
苦虫を噛み潰したような顔をしている俺を映す。

「えっとね・・・『スカイ・レース』ってのはね・・・」

レースに関する説明が進むにつれて、質問した
当の本人(子供だけど)の興味がみるみる薄れ、手にした
携帯ゲームの続き方が気になっているような感が
ありありと伝わってくる。全く、情けない事ではあるが
それは致し方ない事であった。
何故ならこの競技そのものが、この国の・・・世間一般では
あまりにも認知度が低くく、人気のないスポーツだからである。



80 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/16(火) 04:53:39
 尤も、人気のないスポーツに甘んじているこの競技は
そもそもやる人口が皆無に等しい為、俺のようなやさぐれた奴でも
なんとか『プロ?』と名乗る事が出来た。(無論、食ってはいけないが)

「ふーーん・・・がんばってね」

無邪気な子供とは言え、全く心がこもっていない
声援?にレースに関するスクラップ帳を手にした俺は
大人気ないと判ってはいても、ドアを閉めた後
傘立て兼、ゴミ箱に蹴りを入れた。

(まだ、半分も説明してないのに・・・)

今ではすっかり日に焼けたスクラップを
そのままゴミ箱に投げ捨てたくなる衝動をなんとか抑えれたのは
偶然、自分の事が書かれている古い記事を見つけたからである。


81 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/16(火) 05:10:58
 『期待の新星 まさかの墜落!』
 『選手生命絶たれる!このまま失明・・・か?』

煽り立てる文面とは裏腹にその記事の面積は
余りも小さかった。

(なんともまぁ・・・大げさな事だ)

自分でも笑ってしまったが、その記事を苦い思い出と共に
読み返し、色あせた記事が予言したように
もしあの時に辞めていれば、また違った人生を
送れたかもしないと今更ではあるが・・・悔しさを
かみ締めていた。

82 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/16(火) 05:49:14
 全く子供には見向きもされなかった
『スカイ・レース』とは一体どんなものなのか
気を取り直し、改めて大雑把ではあるが解説したいと思う。
つまらないとは思うが少々付き合って欲しい。
って言うか付き合ってください。お願いしまつ・・・orz

『スカイ・レース』とは・・・

この地方でこの季節、陸から海へと吹く風に乗って
ビート板?みたいな形をした凧で風を受け、決められた
ポイント(空中)を飛び、その速さを競うレースである。

選手は発信機が仕込まれたボディスーツとヘルメット
そしてゴーグルを着用しなければならない。

競技は季節風がこの地方で最も強く吹く
初夏に執り行われる。詳細な日時は毎年変わるが
特異日とされる7月15日を概ね挟んでいる。

レース期間は3日間に短縮されてしまった。

ルールが改正された(競技人口が減った為?)現在において
計、3名のチームで行う種目『トリオ』は廃止されたが
その名残であるレースを勝ち抜く為の戦術は
『シングル』となった今でも根強く生きている。





83 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/16(火) 05:59:29
そんだけ・・・

とは言うものの、ビジュアル化した方が
判りやすいというか、その方が手っ取り早いので
お手数ではあるが別記する以下のサイトの板の絵を見てほしい。

・・・とまぁざっとこんな所である。お判りいただけたであろうか?
これ以外にもこまごまとしたルールは山ほどあるのだが
それはそれで、順に説明してゆくつもりである。

(・・・って言うか忘れてしまった(汗)・・・ので☆)

兎に角、プロ?スカイレーサーを名乗る俺が

「ふーーん・・・がんばってね」

と冷笑されようとも
唯一、輝けるシーズンが到来したのであるッ!!


                   (つづく・・・といいなぁ)



84 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 03:55:46
また規制に引っかかった・・・

芥@賞
顔なら勝ってる
・・・と思ってみた

(ひとりよがり)

努力しない
金なしオーケストラ
オタスケしない

(それでもお前ら恵まれているっぺよ)



85 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 05:02:36
防犯ブザー
普及に一役
買ってます

(徳政一揆こないかなぁ)

86 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 08:14:01
>>83の続き
 いざ、お絵かきを試みたものの、忘れかけていたルールの方が
気になってどうにも集中できない。仕方無く、中断し
検索サイトで色々と調べてみる事にした。

キーワードを入力して画面を切り替える
すると・・・真っ先に出てきたのは
『腕時計』であった・・・orz

気を取り直してキーワードを入れ直す作業を繰り返し
長い時間・・・画面と格闘しながらも調べてゆくと
忘れていたルールとかは無論のことではあるが
レースや競技そのものについて色々と知らない事や
笑える話などがでてきた。

その幾つかを此処で紹介しよう。
(少しでも興味を持ってくれれば幸いである)


87 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 08:30:16
 スカイ・レースで使用されるビート盤のような形の凧は
もとから現在のような洗練された形ではなく、黎明期とも言える
初期の頃などは文字通り、海に暮らす生物の『タコ』若しくは『イカ』に
良く似ていたという。

まだルールが手探り状態だった頃、凧の乗り手は
自分自身の足の指一本一本に凧の足の部分を操作する
紐を括り付けていた。
その名残が現在の凧の『羽根』の部分に相当する・・・らしい

最も昔に行われた競技のひとつである『トリオ』では
ライバルチームから奪い取る凧の足の数を競うものもあったようだ。



88 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 08:53:28
そんな昔の『トリオ』について此処でもう少し説明すると・・・

『トリオ』の名が示す通り競技者3名で行われる。

凧の大きさも3種あり、それぞれの凧は
地方によって呼び名が違う。
最もメージャーなのは
『将軍イカ』『大名イカ』『旗本イカ』
『皇帝タコ』『領主タコ』『騎士タコ』
・・・・などである。

それらの凧を駆使して『足』取り合戦&レースが行われた

(ふう・・・疲れたな)
最も大きい親凧である『ショウグンイカ』を守りつつ
少し小ぶりな子凧の『ダイミョウイカ』と
さらに小ぶりな『ハタモトイカ』の2人の乗り手が
協力し合い、ライバルたちと手に汗握るタコファイト?
空中戦を繰り広げた。

無論、凧から足をより多く奪い取った方が有利にはなるが
(バランス等を崩すことが出来る)
奪い取った足をそのまま持ち運ばなければいけないので
場合によってはデッドウェイトとなり、それはそのまま
速く飛べないという事になる。


89 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 09:07:09
競技者の研鑽と長い歴史の積み重ねは
競技そのものを高度に発展させた。

凧もより速く、より敏捷に動けるものが有利になった
つまり・・・凧の高機動化である。

それに伴いルールも当初の頃に比べ複雑化していった。
(ややこしくなった)

現在の形のビート盤のような形の凧が発明?された時
競技者の多くが畏敬の念を込めてそれを
『タイカの改新』と呼んだ。

凧乗りの人間を呼称する意の
『イカくさい』はこの頃、誕生したとも言われる。

90 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/22(月) 09:11:16
余談ではあるが、良い凧を持つ人間を見かけ、尚かつ
勝負を挑む時の合言葉はご存知の方も多いと思う。
それは・・・

『ウホッ!いいオタコ・・・』
『やらなイカ?』

である。



 (つづく・・・だろうか?)


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)