5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新スポーツ「マッフー」をプレイしよう

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/09(火) 02:23:20
トンガ共和国の国技らしいんだが、もう始まってるよ。
はい、>>33はファールね。

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/09(火) 02:25:27
トンガの至宝S・ディゴールの話題は荒れる元になるから禁止ね

3 :ヒットマン:2006/05/09(火) 02:26:41
審判が35人も必要なのはどうかと思うんだが

4 :いかろめ:2006/05/09(火) 04:47:57
みなさんもフセナてガッネンなりまねんといけまねん
めめめめーめめめーめめめめーめーの3回くらい
めめめめーめめめ

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/09(火) 12:13:45
装備に金掛かり過ぎ

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/09(火) 12:59:06
>>2
ホ、ホシイ・・・

7 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :2006/05/09(火) 23:55:03
皿うどんは必須だよな、やっぱり。

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/11(木) 00:56:13
新公式ルールで酢とカラシが解禁になったからなぁ。
そりゃ皿うどんも流行るよな。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/15(月) 16:40:05
第二審判に対して防御側が抗議できない点で国際ルールは糞
かといって、トンガルールでは10点先取時のコンドラルド制がないから
ゲーム制に乏しい

10 :ヒットマン:2006/05/16(火) 11:06:34
「さぁ、冷凍イカに持ち替えて…打ったーーーーーー大きい!大きい!大きい!入った!入ったーーー!」

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/16(火) 14:49:29
ルワンダではファールの最中にのみラジオジャックが認められる予定だって? どういう状況になると思う?

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/18(木) 12:00:29
ルワンダリーグと高松リーグに分裂しちゃうんじゃね。
そんなにルール変わったら同じリーグじゃ試合できないでしょ。

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/24(水) 20:09:12
まっふーっておちんちんにひびきがにてるね

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/24(水) 23:32:29
マッフーは12人制だけど
好きなだけ減らしていいんだろ

15 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/26(金) 21:38:17
>>14
暗殺も可能だからね

16 :電帝 ◆m7nEmPw22. :2006/05/27(土) 14:53:05
高松リーグは若い選手ばっかりだな

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/02(金) 19:27:06
いよいよワールドカップだな
選手たちの剃毛が始まったらしい

18 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :2006/06/03(土) 00:50:00
最近は指毛だけ残すのがトレンドなんだぜ!

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/21(水) 19:32:47
今度の試合は厳しそうだな

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/21(水) 21:25:30
ロナウドや中田が沢山いるから
違うスポーツに間違われて困るわ

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/21(水) 22:22:28
俺よくボナンザ似ですねとか言われるけど、本当はメキシカンで父はインディアンの血をひくので
そんなに似てないんですが、コンゴ代表っぽいらしい。

22 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/21(水) 22:29:05
あとやっぱ静岡スケキョーズのMr.ランプさんことジョージ=クルーニさんの爪楊枝プレイさばき、は見事だけど
俺には、ドバイのアミンことウガンダ正嗣の、高速サイドスローにはかなわないと思うんだ。

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 11:14:22
S・ディゴールあげ

24 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 13:11:35
S・ディゴールが開始前にやる腕たてからの投げキスが好きです。みなさんS・ディゴールの好きなとこ教えてください。ただし、荒らし、叩き等はキリないのでスルーで

25 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 13:28:04
指先が器用なところが好きです。
足指で相手のヒゲをむしりとる技がメルヘン的に素敵だと思います。

26 :テルル ◆m6KQDLGk/w :2006/06/22(木) 13:35:57
あ バッタがいる。

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 13:54:26
で、どーいう競技?これ

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 16:55:36
>>27
知らねえのかよ2008年からマラリンピック正式種目になんだぞ

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 17:00:35
今年はどのチームがリーグチャンピオンになると思う?
俺は闘犬バタフライズに一票

30 :ヒットマン:2006/06/22(木) 17:05:05
脳漿ハミーダスが本命

31 :ヒットマン:2006/06/22(木) 17:06:35
まぁ、「脳ハミの奇跡」を読んでからのファンだけどな

32 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/22(木) 18:18:44
まだまだマフオタとして日が浅い自分は初めて見た試合が神奈川サロンパス戦だったんで
今年こそここに頑張って欲しいっす!

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/23(金) 00:47:42
いくらなんでも脳がはみ出すなんてありえないだろ

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/23(金) 02:02:16
>>33
人間やれば何でもできますよ。
ってかこの競技は脳はみ出すのが目玉だしな。


35 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/23(金) 05:50:21
NO!it's a Showtime

36 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/23(金) 22:37:08
ファールな>>33にグリーンカードが贈られます

37 :電旧 ◆zEk1n0V8LA :2006/06/23(金) 23:20:05
>>33はゲームの時間内に渡米して葉緑体のDNAを二重螺旋状内に取り込まなければなりません

38 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 02:24:43
もう一度ファールした場合はパープルカード。染色体をうんたらかんたら。

39 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 03:44:10
パープルカードwww
それ一昨年からマゼンタカードになったしwwww

40 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 10:34:42
>>39
やったーはじめて釣れたぞー!

41 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 15:29:01
>>40
ファール、減点52ペソ

42 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 15:41:33
>>36
俺にも一枚くれ。カード集めてるんだがグリーンだけさっぱりなんだ。

43 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 15:46:50
>>41
しまった…。
だがまだ23ゼオン残ってる。総合2位だから良しとしよう。

44 :フグの毒 ◆lyQbEJgD82 :2006/06/24(土) 19:57:03
間接技はOKだよな
武器による反則は?

45 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 21:58:09
鈴木の使用は一発退場、空中からのジョージは可だったはず

46 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/24(土) 22:37:13
おいお前ら!ヨルダン期待の新星テシガワラ君はチェックしてるか!?
恥毛ケツ毛はおろか指毛すら生えてないのがまだ痛々しいけど、
ぜってーこいつ将来あるって!!

47 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/25(日) 01:16:29
>>46
いや、俺に言わせりゃテシガワラはアドッタン級だな。
それより今シーズンモグラフェスティバルスに入団したチューリーサクラオーなんかお前、半世紀に一度の逸材と言われてるんだぜ。
将来は最高ハカタコマチ賞、最多ビャヒポッポ賞、最優秀マッフー賞の三冠も夢ではない。

48 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/25(日) 01:23:51
マジでどんなスポーツか考えね?

49 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/25(日) 02:52:43
マッフーの今後を?それともオケ・チョイの再利用法を?

50 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/25(日) 03:04:21
>>47
半世紀の一度の逸材って、どっかで見たと思ったら、
今月の月マフの高瀬のコラムだろw?
ひょっとして、匍匐グヌァピも知らずに前の高松で
中田叩いて醜態晒したことも知らない初心者でつか?
まだ過去の栄光にしがみついてる高瀬信者でつか?
m9(^Д^)プギャー




まあ、桜王があの歳では技術が突出してるのは認める

51 :ぉι゙ょぅさん :2006/06/25(日) 17:41:55
ルートリ・ルートリ!!


あっぶねー、また忘れるところだった

52 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/26(月) 02:37:03
>>51
それって、たしか香川にいる選手の名前だよな?
違ってたらスマソ

53 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/26(月) 12:22:54
ところで今競技人口ってどれくらいになったの?
隣に住んでるオッサンが始めるらしく、鉄の洗面器持って走ってた。

54 :ヒットマン:2006/06/26(月) 13:49:13
全マ連によると、
一昨日が16人
昨日で32人

新興スポーツながら世界中でプレーされてるよね
ちょっと少なく感じるかもしれないけど・・・
死者が半端ないんだ

55 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/26(月) 14:13:47
嫌ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

56 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/26(月) 18:06:39
>>55
また犠牲者か…
そのあまりにハードな競技内容の為、マッフー症候群患者が絶えないらしいな。

57 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/26(月) 18:46:17
>>56
マジで!?一体どんな症状が…
これから始めようと思ってるところなんだが、ちょっと心配だ

58 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 15:31:57
隣に住んでるマッフー始めたオッサンが死んだ。
死因は左足での背面ネヌマキャッチに失敗したらしい

59 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 17:27:22
マッフー準2級免許ほしいんだけど、誰か試験内容教えてくんない?


60 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 17:30:03
下の人に聞け

61 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 17:31:25
下の人などいない

62 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 17:34:58
準4級取ってから面接で派手に殉職すれば、
二階級特進で2級免許皆伝。これがいちばん近道

63 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 21:57:54
>>57
大丈夫だ、精神力を鍛えておけば何の事は無い。精神力の弱い者が患者となるのさ。
噂によると発作的に全裸になり激しくブレイクダンスを始めたりニワトリの物真似をしながら駆けずり回ったりノリスケおじさんと熱い一夜を過ごす夢を見たりするらしい。

まあ、生半可な覚悟で挑んだマフ厨の末路だな。

64 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 22:19:48
>>58
>>63
なるほど…名前のわりにかなり怖い症状だな。
鍵は精神力なのか。
じゃあ手始めに、目をつぶってコート内から出ない様に走る訓練からやってみるわ。

ためになるレスをどうも(・∀・)ノ

65 :64:2006/06/27(火) 22:26:56
すまん、>>58は違かったか(´・ω・`)


ちょっと日本マッフー支部に行ってマフー神に土下座してくる

66 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2006/06/27(火) 22:27:03
USAでは既に禁止にされているスポーツを何故復活させようとしているんだUSA!!

67 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 22:30:33
某有名スポーツ用品店に行って、マッフーと言いかけた途端、
頭から布袋を被せられ車で2時間ほど連れ回され、
倉庫街みたいなとこへ行ったんだ
恐い人が、所持金はと聞くから、28円だと言うと海に放り込まれたよ
その後、江ノ島あたりに漂着して
落ちてた海パン拾って海水浴客ふうに振る舞ってさ
運良く帰りの電車賃をお巡りさんに借りられたけど、何があったかは話さなかった



68 :ヒットマン:2006/06/27(火) 22:37:32
サッカー協会の差し金かもしれん。
噂ではマッフーの普及を阻止しようとして、禁止区域を作っているらしい。
高野連でも、倫理上の問題でマッフーの廃止を提唱しているからな。
しかしそこまでされるとなると、何やらきな臭いな・・・。

69 :ぉι゙ょぅさん:2006/06/27(火) 23:40:50
今日、中央線でオッサンたちがマッフーしてました。
すんごい臭いで、ピエローカード覚悟でヤングジャンプを
裏返しにしようかと思いましたが、そこはやはりポソムだったので
2回でとどめておきました。

70 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/28(水) 15:20:17
今日のルール改正で公式試合の抱き枕持ち込みが許可されたよ
やったね

71 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/28(水) 20:56:32
ルール改正!?合わせ味噌問題はどうなったのよ?

72 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/28(水) 22:38:08
>>64みたいな奴も居ることだし、これから始める奴にルール説明してやるか。

◆2006年6月28日改正日本国内公式ルール◆
〜ゲームの目的〜
・定められた鈍器を使い、
 2.6キロの革製のボールを打ち返しながら相手ゴールに入れ、得点を競う。

〜試合時間〜
・前半6時間、後半6時間
・後半は必ず全選手メシを食いながらスタート(酢とカラシは解禁。合わせ味噌は直食いのみ可とする。)
・1時間毎にチーム1人ずつ睡眠をとる。その間何をされても文句は言えない(今期より抱き枕が解禁)

〜人数〜
・1チームスタメンは12人
・審判は35人

〜得点の算出方法〜
・相手ゴールに入れるまで、選手は様々な技を連携させながらボールをまわすことになる。
 技を決めるごとにポイントが溜まっていき、ゴールして初めて溜まったポイントが得点と認められる。
・常に技と技とのぶつかり合いになるが、35人の審判が素早く判断、正確に計算する。
・個人
が決めた技は記録員が記録。個人総合順位で上位を目指す事も醍醐味。

73 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/28(水) 22:40:31
〜主な人気鈍器〜
・冷凍イカ
・鉄の洗面器等。

〜主な技名〜
・爪楊枝プレイ
・高速サイドスロー
・ヒゲむしり
・背面ネヌマキャッチ
・ハカタコマチ
・ビャヒポッポ 等。

〜ファールの条件〜
・泣き言を言う
・選手、審判を言葉で侮辱する
・上記以外の事柄を特にファールとは認めない。異種格闘技の究極であると言われるゆえんである。

〜プロマッフーリーグ〜
・ルワンダリーグ
・高松リーグ

〜主なプロマッフーチーム〜
・静岡スケキョーズ
・闘犬バタフライズ
・脳 ハミーダス
・神奈川サロンパス
・モグラフェスティバルス

何か質問あったら聞けよ!


74 :電旧 ◆zEk1n0V8LA :2006/06/29(木) 01:29:25
今日試合したらオーストラリアルール採用されていきなり審判に自殺点決められた
多分あれは嫌がらせだと思う

75 :ぉι゙ょぅさん:2006/06/29(木) 01:58:13
ばか、あれは今日暫定で決まった新ルールだろ!
マッフー協会ブログ読んでないのか?

76 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/29(木) 15:29:46
ブログあるんだ!?知らなかったorz

77 :ぉι゙ょぅさん:2006/06/29(木) 23:02:26
http://www.maffoo.net/

78 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/29(木) 23:07:36
ルールが日替わりなの何とかなんないの?
審判は35人分担で覚えればいいんだからずるいよな

79 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/30(金) 20:04:34
でもルールで便座カバーの使用がみとめられたときは何人かの審判が
よくわかってなくてアタックによる洗濯ができなくて非難ごうごうだったし、
結構大変だと思うよ審判も。

80 :ぉι゙ょぅさん:2006/06/30(金) 21:42:10
まあほら、ある意味審判も鈍器だからさ。
よくある話だよ。

81 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/01(土) 18:29:29
勘違いしてる奴のために言っとくと、統計的には致死率一番高いからな>審判

82 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/01(土) 19:34:39
>>81
それは2001年までの話だ。今は採用試験の検査が厳しくなったから
試合中に死ぬような軟な連中は、審判になる前にみんな死んでる

83 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/01(土) 22:01:25
意外と恐ろしいスポーツなんだな(´゚Д゚`)

84 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/01(土) 23:31:01
恐ろしいとでは無くそこはスポーティと言っていただきたいね

85 :ヒットマン:2006/07/02(日) 04:12:51
CMでもスポーティは強調されてたな。

男「新スポーツ『マッフー』をプレイしよう!」
女「ダーティ&スポーティだね!」
※スポーティはイメージです


86 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/02(日) 04:29:07
クリストファー・ネイビスの英雄ザ・ヴィコラララに憧れて下半身にタンクトップ一丁にしたんだけど、さすがに武器に毒蛾を使うのには抵抗があったなぁ・・・

87 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/02(日) 06:18:40
おいおい、板違いにもほどがあるぞ
でも、あっちの板だと荒れるからな
分からなくもない


88 :丹波イエローゲットしたぜー:2006/07/03(月) 17:59:38
剛毛レッド捨ててマッフオフ!!

89 :KingOfUniverse ◆667et8HPK2 :2006/07/03(月) 18:03:44
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

90 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/03(月) 19:20:12
セバスチャン・ディゴールって国籍いくつ持ってんだっけ?
俺が覚えてるだけで少なくともトンガ・フランス・コートジボアール・
セネガル・バージン諸島・エクアドル・フィンランド・フィリピンの
代表で出てる

日本代表にもなってくれないかなあ

91 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/03(月) 20:16:10
ディゴールの出身は鹿児島に決まってんだろが!!

92 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/03(月) 21:55:39
マッフー板が出来ないのにはいろんな事情があるらしいな

93 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/03(月) 22:50:45
>>92
昔あったんだよ
2003年の博多ドンタクス対札幌バタコンズのプレーオフが大激戦の上、
「2chマッフー板にカキコが多い方の勝ち」って裁定になって、
両軍サポ入り乱れて殺人予告でるわ個人情報晒しあうわの
大荒れになって、それ以来ひろゆきがマッフー板永久凍結した

94 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/04(火) 10:59:30
>>93
懐かしいなwww
バタコンズサポの奴らを何十人か消してやったよwww

95 :カナリエ=カリカチュア ◆groMilKs4. :2006/07/04(火) 12:06:06
コーヒーブレイクの時間まであと5分だろタイムキーパー君。

96 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/04(火) 20:08:19
タイムキーパー!?

97 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/04(火) 22:11:00
鉄人 高見谷は今年も現役続行か
水中戦と揚げ玉さばきは未だに現役最強クラスだし
高見谷だけはホントに人間離れしてるな

98 :ぉι゙ょぅさん:2006/07/04(火) 23:10:06
>>95
あと56ノッソでしょ!
あとタイムキーパーじゃなくて恐竜画伯!
ファールで4ポン消滅、ゲゲンミラクル発動、鈍器復活だからね!

99 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/05(水) 13:53:49
ストレッチしてたらパヒューンとられた!!
クソ審判出てこい!!!

100 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/05(水) 14:51:15
高見谷、毎年現役引退宣言してんのにな、もう月マフもさすがに飛びつかなくなったけど

101 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/05(水) 16:36:47
>>100
月マフはオイソール・ガッソーの連載が好きだなー。
原語がタガログ語だから時々翻訳がおかしいときあるけどw

102 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/05(水) 19:21:13
>>101
あれ俺も好き
フィリピンリーグのルールのアグレッシブさと過酷さがわかるね

哺乳動物枠1が認められたけど、虎とか象とかグリズリーがバンバン
試合でるようになって死者が激増して3週間で廃止されたとか、
日本ルールでは考えられないことが起きてるんだよね

103 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/05(水) 22:13:36
この前の市民大会で横チン3回の赤きのこで一年間の出場停止処分くらったorz
確に重大ミスだけど素人大会でこの裁定は厳しすぎるよな。
アマチュア審判員の菅〇氏ね!


104 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/06(木) 11:21:52
何故2chにマッフー実況板がないのか、わかる人いますか?
理由がわからないので教えてくだしあ><

105 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/06(木) 12:20:57
>>103
それ菅谷?
俺も昔ちょっと目があっただけで「潮干狩式ラリアーティング」の
ファールとられて、「免許をAT限定に」のペナルティ食らったことある
うちの車MTだったから教習所通いなおしたよ・・・orz

あいつ現役がチベットだからファールにえらく厳しいんだよな

106 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/06(木) 15:52:41
>>104
第34審判が白眼剥いてのけぞって「もきょきょきょきょきょ〜〜!!」って
絶叫するところでほぼ確実に鯖が飛ぶかららしい

あれって試合開始・終了、ピンクカード以上のファウル、選手交代、
おやつタイムの前後、シエスタ前後、退場宣告、受胎告知と一試合に
何回もあるし、飛ぶのわかってる板作っても仕方ない、ってことらしい

107 :ヒットマン:2006/07/06(木) 22:11:02
もうすぐイタリアリーグの八百長疑惑裁判の結果が出るな。
まさか第一審でも八百長があるとは思わなかったが。
求刑どおりなら渦中の4チームに
「ダムの使用禁止」
「ユニフォームとしての冷凍イカ禁止」
等がペナルティとして与えられるはず。
マイナーすぎるリーグだからあまりニュースにならないけど、一応ね。

チベットリーグと言えば、審判の半数が発情して一つの都市が消えたことがあったな。
「脳漿浴びても僕気にしないよ」とインタビューに答えてた少年が涙を誘ったわ。

108 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/06(木) 23:05:45
>>106
作ろうと思い立っただけで不慮の事故に見舞われたり怪現象に襲われたりするという噂も聞いたことある。エジプトのミイラも真っ青だな。

109 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/07(金) 01:09:57
>>107
イタリアってダムや冷凍イカ禁止が厳罰になるレベルなんだね
未だに犬の散歩やダイヤモンドダストが大技らしいし
イタリア人の知り合いに、98マカオ戦のディゴール・高見谷・柏原の
寝たふりハングオン→隠れキリシタン→シラフ酔拳の3連コンボで
34点差を一発で逆転したシーン見せたら、「すげえCGだな」っていわれたよ
少林サッカーみたいに見えるらしい

110 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/07(金) 04:31:54
>>109
低www
じゃあ去年の秋季大会で今北、Mr.ランプさん、欝・黐鑼禰、佐藤が決めた伝説の透明人間シエスタ4連発とか見せたら神の国と崇められるんじゃないか。

111 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/07(金) 05:27:10
訃報です。。。


世界最高峰アラスカンリーグの雄で“オッゾー”の愛称で親しまれたカーマイン・フレッ
クスさんが日本時間6日午後10時頃、急性心不全の為亡くなりまし
た。二進法では2万歳でした。

カーマインさんは現役時代アグレッシブな角刈りと飛石ボンバーで“銀色のひしゃく”と
恐れられ、モントリオール・ネイサンズのポイント&半ケツゲッターとして活躍。晩年は
若手いじりと空気感でマッフー発展に尽力されていました。(AP通信)



まだ若すぎるよな。俺はオッゾーのデルタゾーンダンサーを見てマッフーにのめり込んだ
クチだし・・・。
日本代表の次期監督候補だったのになぁ。


心よりご冥福をお祈り致します。



112 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/07(金) 08:50:19
>>111
あああ・・・
オッゾージャパンは夢で終わるのか・・・

つ 菊

走り、跳び、寝る、ダイナミックな選手だったな
全力疾走からスリーピングに入るのが凄くスムーズだった

オッゾージャパン、実現してたらどんなマッフーだったんだろう・・・

113 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/07(金) 21:52:06
オッゾーが消えるとなると、残る次期監督候補は、

「夜の帝王」ことアマディス・ド・アブラヒモヴィッチか、
「北京のひとり」アンジェリーヌ・ポッチョ

かなぁ・・・

ところで、アマディス然りアンジェリーヌ然りオッゾー然り、どうしてマッフープレイヤー
にはこんなにホモが多いの?
やっぱり、あの服装とか、レイアップ時の異様な選手同士の密着に
関係があるのでしょうか。。。

114 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/08(土) 02:16:28
>>113
現監督ジュゼッペ・マンチーニのコネで、
「食卓の暴れ馬」アントニオ・トロバヨーリの線も強いみたいだね

オッゾーはノンケじゃなかったっけ?
ホモが多いのは、ダブルすれ違いドロップアウトからのリスタートの時に、
抱き合った状態から始まるから、って説があるけど、どうなんだろうね

115 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/08(土) 21:52:44
>>111
ショックだ…ちょっと休暇をとってマッフーから離れているうちにそんなことがあったとは…
そういや俺も、彼に憧れてマッフー始めたんだったなぁ…(´;ω;`)
とりあえず黙祷(><)

116 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/08(土) 23:46:42
オッゾー亡くなったけどお金払うとお店の方から召喚できるらしいよ

117 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/09(日) 00:33:16
>>116
それは試合中に死亡した時の話のみだバカ!!!

118 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/09(日) 10:20:09
昨日の試合の広島ピカドンズは凄かったな
三本杉と神楽坂の「石鹸カスバリア」がはまりまくって
相手になにもさせてなかった

ディフェンスユニットとしては日本ピカイチだな

119 :ぉι゙ょぅさん:2006/07/09(日) 16:22:36
ジードロマッフーしたいわー

120 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/09(日) 16:48:33
俺は昨日日帰りでトンガ行って観戦してきたけど、やっぱ本場は凄いわぁ
クリストリスのテョナ=トンガッチョが初ゴール決めたけど、
ゴールパフォーマンスが、な、なんとついに夢の15時間越え!!
総勢300人のバックダンサー従えての黒ミサタイプの禁断カーニバルは
刺激的過ぎて、観客全員病院送りになったけど
いや〜、やっぱテョナの格好良さは異常!!!!!
感動したから病室でユニセフ募金してきた

121 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/10(月) 03:07:50
ディゴールまた移籍かよ
福岡で優勝してほしかったな

122 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/07/10(月) 12:53:43
そろそろ川マッフーの時期ですね。
今年の四万十川も熱そうだ。
淡水魚枠3ってのはいくらなんでも・・・と思ったけど、
アマゾン大会見てたら割りとアグレッシヴでよかったね。

でもピラルクとピラニア2尾の3トップは18禁だったけどな。

123 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/10(月) 17:21:05
やはり川マフはスモグリプレイが熱いな。前寝てる奴以外22人全員水中戦ってのテレビで見たことある。
端から見たら2人の男が川に浮きながらシエスタしているという微笑ましい絵だったなぁ。流されないためのイカリがカワイイよね。

124 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/10(月) 18:14:53
>>122
>>123
初耳だ(´゚Д゚`)
マッフーって色々バリエーションがあって飽きないな

125 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/10(月) 18:58:37
>>122
淡水魚枠3を使うと前ントサイドの枚数がとれないから
攻守の切替が遅くなるよね
特に女子
松坂ビーフス(レディース)みたいに、淡水魚枠3のかわりに
哺乳動物枠2を使ってカワウソとコビトカバ入れた方がバランス
よくなると思う

おやつタイムが5分に短縮される上にいなり寿司しか食べられなく
なるけど、勝負に徹するならこっちの方がいいと思うなあ

126 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 01:43:14
川マフは地マフと違った鈍器チョイスも重要だからな。前バタフライズのアナコン太が冷凍イカ使ってたら解凍しちゃって、もの凄い勢いで逃げられてたのスカパーで見た。
「エッ…!?」って感じの表情が印象的だったよ。

127 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 11:29:46
千葉クジュークリーズの監督のアマロ・ジェラルドセンの
インタビューの受け応えはいつも人を食ってて面白いな

記者に「柴田がマゼンタカードをとられた時に、サムエルじゃなく
マルちゃんを投入して5人囃子にしたのはなぜか」って聞かれて、
「逆に私が聞こう。パンはパンでも食べられないフライパンは
何かね?」と返して記者をキョトンとさせてた

年齢があれだが、この人が次の代表監督でもいいのになあ

128 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :2006/07/11(火) 14:19:49
愛媛ひさびさの補強キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

(以下日刊より)
愛媛アフロラインが静岡スケキョーズより2選手を期限付きで獲得と発表
★リー・チョンボム 178cm56kg 高知県出身
  前所属:万歳堂 - 中日 - 静岡スケキョーズ

★ヒコマロ・タバタ 169cm65kg モンゴル出身
  前所属:神奈川サロンパスユース - 静岡スケキョーズ

129 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :2006/07/11(火) 17:15:04
最近公園でマッフーやってる子供見ないな…
だから埼玉はぱっとしないのか?(´・ω・`)

130 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 18:00:00
>>129
少子化だから仕方ない
コート面積が2m×2mの熊本式マッフーは人口が伸びてきているらしい
ただし、冷凍イカと爺さんの年金は禁止
イカはしかたないけど、年金はちょっとなぁ・・・

131 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 19:06:47
やってみたいけど、おやつ代とバナナ代とイカ代の相関関係ルールが
オレには複雑すぎる……
敷居が高いスポーツだな

132 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 19:30:51
>>131
初心者向けの、バナナとイカはおやつと認めない遠足ルールがお薦め。
家に帰るまではマッフーなので、メキメキ上達するゾ!

133 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 21:10:46
月マフの年間定期購読を頼んだら、バチェラー2月号が12冊送られてきた。
月マフ編集部ふざけ杉。まあ別に良いけど。

134 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :2006/07/11(火) 21:51:24
なんであの入手困難な幻のバチェラー2月号が12冊も送られてきてるんだよwwうやまらしすぎw

月マフ特別付録のトレカ井上だったわ。もう492枚目…イラネ。

135 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/11(火) 22:27:01
>>128
うわあ・・・
期限つきっていつまでだよ・・・
12月までに帰ってこないと静岡、アジア・オセアニア倶楽部カップの
予選やばいぞ・・・
冬場のカップ予選は雪中戦が勝負だから、リーの強肩と金切り声、
タバタの握力とモンローウォークは必須だろうに・・・

逆に愛媛も夏場にこの二人とってもあんま効果なくないかな?

136 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/12(水) 01:54:29
みなさんはじめました。
遅ればせながら、今月の「月影先生のマッフー手帖」でフレックス監督の
急死を知って、あわてて駆けつけました。
私も学生時代マッフーに打ち込んでいた頃、狸スリーピングのタイミングなどで
悩んでいたとき、ずいぶんとフレックスさんから学ばせて頂きました。
監督としての活躍も多いに期待されていただけに、
もうあの華麗な観客いじりが見られないかと思うと残念でなりませんでした。
ご冥福をお祈りしました。合掌しました。


 【菊】



137 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/12(水) 13:23:17
>>134
井上!!!!
俺の紫ノゥィーフィー(チョペソナッツ武富士)と交換して!!!!!

138 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :2006/07/12(水) 15:09:36
いいよ♪

それより、重大ニュースが入ってきたぜ!!心配だ…。

(以下日刊より)
トンガの至宝S・ディゴール氏が事故
麻布署の調べでは、ディゴール氏は10日午前西麻布の路上を軽トラックで走行中
前方の青信号に気づかず停止したところ、後方をランニングで走行していた高橋なほ子容疑者(農業)に追突されたという。
ディゴール氏のケガの具合はわかっていないが、「来週のポパナカップ(inロシア)には間に合う」と述べているということだ。

139 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :2006/07/12(水) 15:13:54
なんか荷台に積んでた鉄の洗面器がすこし破損したらしい。
経験上だけど鉄の洗面器の破損は痛いよな。
オレも鉄の洗面器一回破損してたせいでおやつパクられたことあるよ。

140 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/13(木) 02:11:08
ディゴールクラスの選手ともなると、
他の鉄の洗面器にすぐ取り替えて、という訳にはいかないもんなぁ。
ミートソースと蛇腹ホースを煮込まなきゃいけないから3ヶ月はかかるかな。

141 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/13(木) 08:50:31
怪我がなかったのは幸いだな
ディゴールなら鉄の洗面器のかわりに麺棒にして、ふりだしに
戻しとけば大丈夫だろ

キリキリ舞いができなくなるけど、ヘンリー山倉にミルクピッチャー
持たせて、中盤の地下に埋めておけば十分なんとかなる

142 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/15(土) 17:22:43
今週のジェラルドセン語録
-勝ちパターンに持ち込んだように見えましたが
「かっぱえびせんをやめられるか、とめられるか。それと同じことだ」

-今シーズンは未だ無敗と好調をキープしていますが
「100点満点で評価すれば50点だが、200点満点で評価すれば195点だ」


相変わらずジェラルドセンのインタビューはわからんな

143 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/17(月) 11:41:58
もしかしてマッフーplayにはおやつ必須?

144 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/18(火) 21:08:19
えーっとどうだっけかな、忘れた。。
八百beatniksの選手志望ならしゃもじは必要だけど

145 :カナリエ瑕疵ズム ◆groMilKs4. :2006/07/18(火) 22:46:10
吉沢さんのペットが殺されたようです。
それは首の骨が折られていました。
死因は窒息死でした。
絞め殺された後に首をへし折られたようです。
体はプリンのように軟らかくなっていました。
後頭部を支え抱き起こすと骨が簡単に突き出たそうです。
肋骨の中に出来損ないの小さな猿っぽいのがいたらしいです。
あまりにも憎くて憎くて吉沢さんは殺したそうです。
この件に関し情報求みます。

146 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/19(水) 00:00:27
>>143
東ティモールルールと東村山ルールならおやついらないけど、
東ティモールは今日本人枠の問題があるし、東村山は囲碁初段
以上の規定があって初心者向きじゃないな

じゃがりこでいいからおやつ準備しといた方がいいと思うよ

147 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/19(水) 20:26:56
“バナナ皮わざ(BPT)”アリのルールではおやつ代とバナナ代のせめぎあい戦略が重要だったんだよな
ゴール前BPTで滑って頭蓋骨骨折の事故のせいでアマチュアのBPTアリは下火になっちゃったけど……

148 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/19(水) 22:38:14
新スポーツってわりには3年前のすれじゃねいか

149 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/20(木) 01:12:09
>>147
今更のことだけど、
BPTアリは、一部の審判(残飯担当など)以外にはけっこう好評だった。
見てる側としてはダイナミックな転倒技がたくさん見れたし、選手としても、頭部以外の怪我なら
ナナコロビポイント稼げる上、おやつも分けてもらえるから戦術的にも面白いルールだったと思う。

事故そのものもそうだが、やはり手持ち鈍器以外に鉄ゲタアリルールと相反したことが下火になった大きな要因かと。

150 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/21(金) 00:06:46
>>149
それもあるけど、BPT転倒時に「180°以上の転倒でなければ
ポイントは認めない」というオクラホマ見解が採択されて、
尻餅や後頭部強打で点が入らなくなった矢先の事故なんだよね
BPTルール復活のオクラホマ見解廃止はありだと思う

ちなみに、あの事故で頭蓋骨骨折した少年、とうとうプロの
審判試験に合格したよ。
残飯担当かまかない担当になりそうらしい
よく頑張って敢えてその道を選んだなあ

151 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/25(火) 22:13:47
最近書き込みが無いから
「シーズンオフはスレ進行遅いなぁ」
とか思っていたら…

トンガ選抜vsチベット・高松選抜定期戦恒例の
2週間海底沈黙サルスベリの真っ最中だったんだな
ちょいと遅いけど今からワカメと洗濯バサミ買って来るよ

152 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/30(日) 04:04:39
今週のジェラルドセン語録
―先制されましたが、見事な逆転勝利でした
「日本のことわざにある通り、ねずみはそろばんを殴らない」

―序盤は選手の足が重いように感じられましたが
「音を楽しむと書いてマナガツオと読む。そんなはずがないだろう」

―次の試合の抱負を
「ディゴールが14人いるチームには相手にならないだろうが、
15人ならうちの勝利だろう」

難しいな

153 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/06(日) 20:06:24
流石毎日るーるーが更新されてるだけあって、
昔の時とは随分変わってるな・・・

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1024636863/


154 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/06(日) 23:42:53
300年以上の歴史があるのにいつまでたっても新スポーツ扱いなんだよな

155 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/07(月) 16:59:49
>>153
読めないよ
ttp://www.denpark.net/2002log/1024636863.html

156 :あんた〜痩せたわね〜:2006/08/13(日) 12:21:51
>>155
この頃はまだ伊藤あったんだな。

政府による対伊藤防衛システムの発表f当時は安全保障上仕方ないと思ってたけど、
今考えてみるとあからさまにマッフーつぶしの陰謀だったとしか考えられない。

ただ、これでマッフーも終わりかというところを、大量のルール追加で乗り切った上、
伊藤関係ルールも廃止せずそのままにしておいたJMIA(当時)の慧眼には脱帽だな。

おかげで去年5月の千葉茨城対モザンビーク選抜の時みたいに、
迎撃システムをかいくぐって伊藤が振ってきたときでも対応できたわけだ。

あのときの試合はここ数年見ないほどのスペクタクルだったな。
ただシステム配備後に加わった新世代選手の死者がすごかったが…。

157 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :2006/08/14(月) 12:02:08
わがブサイク王国の国技にしたかったがトンガがとんがってたのね。

158 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/14(月) 18:03:24
皆様へ 突然の乱入をお許し下さい。

   ■■■■【制裁叩きに力を貸して下さい、是非お願いします】■■■■

法律板の下記のスレッドを是非、徹底的に叩いて下さい。
連続八回まで可能で、約50分ほど経つと再開カキコできますので、
暇つぶしや遊びがてらに是非是非、立ち寄って叩いて下さい。

【やさしい法律相談part186 】http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1155478404/l50

タイトルに引かれて切羽詰った真剣な相談者が書きこしても殆ど茶化されます。
無論、真面目に回答する人もたまには居ますが、それでも別レスが付いて茶化されます。
自分達が偉いんだ、相談者は下僕だ、当等、まるで自分達が裁判官にでも
なったかのごとく数多くの粘着住人が高飛車・罵倒・あげつらいます。
人の弱みに付け込み、すがる真剣な相談者をもて遊び、日頃のウップン晴らしにしています。

こんな腐った詐欺スレは一日も早く叩いて更正させて下さい。
特に女性の質問には暴言や人格否定レスが集中します。
私も散々ののしられました。

お願いします、こんな悪質・詐欺的にのさばるスレに制裁して下さい。


159 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/19(土) 19:52:55
/\(^o^)/\ へし折れた腕にもろこっしぃーっ♪

160 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/19(土) 22:15:52
>>156
伊藤廃止は、安全上の理由というよりも地球温暖化に伴う
世界的伊藤不足の影響が強いらしいね
スマトラ大地震で伊藤価格が高騰したのも大きかったらしいが

161 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/09(土) 11:56:59
右タンク!

162 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/14(木) 23:13:54
ディゴールがまた秋期限定2ヶ月バカンスを宣言しそうってマジ?
マジだとしたら広島は千載一遇の逆転チャンスなんだが

163 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/11(水) 11:14:04
カナビスコカップ今年もないんだってね

164 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/26(木) 01:08:26
>>163
今年は17年セミ大量発生があったからしかたないよ
そのかわり抜き打ちワールドカップがそろそろありそうな気がする

165 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/26(木) 18:45:50
抜き打ちっていったって毎回カナダ益荒男漁団の優勝じゃん、
他じゃいつも弱いのに、あれなんとかならないの?

166 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/29(日) 22:06:49
確かにカナダ益荒男漁団は地中戦になったら無敵だけど、
抜き打ちワールドカップってカナダ有利なタイミングでばっか
開催されてる気がする

167 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/01(水) 18:39:27
カナダのチームは、マッフーがスポンツやスポマツだった頃からやってるからね。
正式に“スポーツ”になってからの新参とはやっぱ年季が違うよ。
まあその年季の分、WC主催者に圧力をかけてるって噂もあるけど……

168 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/05(日) 03:54:24
>>167
カナダ益荒男漁団のチェーンソー団子は、金利が上がると
全く機能しなくなる気がする

169 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/08(金) 20:53:47
しかし今年のプレーオフは名勝負だったな
あんなにじょうろが飛び交うの初めて見た
やっぱ高見谷にはゴム長がよく似合うわ

170 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/10(日) 23:22:20
カナ漁はああみえて水面下でいろいろやってるからなあ。
みみずく肉の70パーセント買い占めとか。
あれをやられちゃあこちとらおまんま食い上げだーね。

171 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/11(月) 08:15:33
そろそろ冬マッフーの時期だな
俺A・ロドリーヌのデストロイヤー雪だるまチョップ好きだから楽しみだ

172 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/14(木) 04:42:52
冬マッフーはつららの使い方と証拠隠滅がポイントだからな
そういう意味では、北海道バタコンズよりも青森ネブターズの方が手強い
ジュリアン植村の半笑い尾行は冬マッフーでは効きまくるしな

173 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/18(月) 14:00:16
今年のサンタはあんま質いいの集まらなかったらしいからら
一時的な伊藤の再投入が検討されてるってヨーゼフが

174 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/19(火) 13:29:37
おいおい、ヨーゼフにはもうサンタ関連の権限ないだろ
ただ、EHK(赤道直下で伊藤保管を楽しむ会)が放出に乗り気らしいな
ただ、冬マフじゃなくてどうぶつリーグでの放出でテストするんだろうけど

175 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/19(火) 14:02:24

http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

↑を見て気に入らなかったら↓に落書きして!

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166262457/



176 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/20(水) 16:19:11
坂出のペンタゴンドームはコートが六角形って本当?
スターターのダンスプレーとか審判から見えるの?

177 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/03(水) 22:24:39
初笑い世界対抗新春マッフー2007はまだやってるみたいだね
もう70時間以上やってるけど、南半球連合チームが巣作りに入ったから
春先までかかるかな?

178 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/06(土) 16:55:59
それが、、、巣はどこぞの団体が撤去したらしいよ
なんでも南連のキャプテンの唾液がマッフーのルールに違反
しているとかいないとかで、、、

179 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/07(日) 13:43:24
>>178
みたいだね
でも南連がそれを逆手にとって嘘泣き地団駄連発でリード奪ってるらしいけど

ディゴールが北連に乱入するかもしれないんだってね

180 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/07(日) 23:02:19
ディ、ディゴールってまじでやばくね!?
この前もコッペパンの中のカラストマ帝国民を無理矢理引きずり出し
ちまったしさあ。
いくら一流とはいえあれはちょっと傍若無人なふるまいなんじゃないの?

181 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/08(月) 03:42:54
ディゴール乱入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
やっぱモノが違うな
これ試合終わっちまうぞ

182 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/01/09(火) 21:36:11
ついさっき試合終わったよ。途中から現地観戦してたんだけど、
4日間木の枝からぶら下がって見てたから腕が痛くてしょうがないよ

しっかしディゴールすげぇなぁ。
あれはもうマッフーじゃないw
右ッフィングポイントから南連のイーガー聖橋と高見谷に、
同時にヒマワリの種を振舞ってニヤリと笑うんだぜ!

なんで右ッフィングポイントからディフェンスの奴にヒマワリの種届くんだよ…otz
アレ見てマッフー続ける自信なくなったわw



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)