5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの〜散リゆく者への子守歌3〜

1 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/22(月) 02:46:59
俺はオボロ。トゥスクル歩兵衆隊長で兄者の右腕だ。

ここはうたわれるもの総合スレッド。名もない民や将、他にも外の國から
やってくる奴も相手をしよう。
だが、兄者やユズハ、他の連中に妙な真似をしてみろ。
その場で切り伏せることもある、覚悟しておくんだな。

詳しいことはこっちを見てくれ。易しいことも難しいことも大抵載ってる。
ゲーム公式HP
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/
アニメ公式HP
ttp://www.utaware.net/

最後に前まで集まっていた場所を紹介しておくか。
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1163682624/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0727/1150220034.html


2 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 02:47:48
っと、言い忘れてたことがあったな。
今この場にいるのは俺の他に4人、
エルルゥ ◆/QXeCvO4NE
カルラ ◆90vV1J5g4c (今はアク禁らしいな)
トウカ ◆nTRmEIb5pI (12/11頃から見てないな)
ハクオロ ◆163ugSfLBs (兄者は12/6頃から姿がないな)
これだけの人間がいるぞ。

「ドリィです。名無しさんは『見られる質問』、意識しましょうね」
「グラァです。僕らも若様にお供していることがあります。よろしくお願いします」
こんなもんか?慣れない事をした所為だな、少し腹が減った・・・・・・。


3 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/22(月) 02:51:18
…前の場所で誘導が出来なかったのが惜しいな。
しかもコテまで外れてしまった。
「誘導は若様が悠長に構えてたからだと思います」
「もうトウカ様張りのうっかりですね」
うっかりなどというな!まったく・・・・・・・・。

今日はもう遅いから寝るが、
次以降は前の返し忘れも含めて返事もしていくつもりだ。
それでは今日のところはさらばだ。

4 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 03:00:55
頭痛い

5 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 03:49:17
うたわれるもの〜散りゆく者への子守歌
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1150220034/

いずれ消えるミラーサイト載せてこっちを載せないでどうするよ

6 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 09:52:09
頑張ったね、オボロ
エライエライ(ナデナデ






(本当はオボロ以外の頭を撫でたかった…)

7 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 21:45:25

ttp://www.youtube.com/watch?v=DB9fn9RoZIw

8 :香椎由宇:2007/01/23(火) 00:19:54
すっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこい

9 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/23(火) 01:38:55
さて、新しいところになって一発目だ。
気合を入れなおして・・・・・・・・よし、いくぞ!

前スレ990
お前が誰か判らん以上は聴きようがないだろ。
ん、nmkw・・・・・・?あの珍獣がついにらじおに出るっていうのか。
分かった。生きる伝説の声、しっかりこの耳で聞き遂げてやる。

前スレ991
最後は結局、怒涛の流れだったな。
あっという間すぎて設営が間に合わなかった。
次があるなら挽回したいところだな・・・・。

前スレ992-994
なんだ、誰かと思えばドリィグラァだったのか。
しかしちょっと似てない。大分似てない。かなり似てない。
…迷うまでもない。うちの従者はこんな顔をしない!

前スレ995
問題、うから始まる言葉といえば。

「「うたわれるもの!!」」
俺もそれが思いついた。これは流石にお前らでなくても一致するな。
「あの若様、これは一体・・・・・・」
お前ら双子がどれだけ同じ思考が出来るのか、っていうのを
ふと試したくなってな。…ちゃんとできるか?
「「…お任せください!」」


10 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/23(火) 01:39:34
前スレ996・999
それじゃ気を取り直して。んから始まる言葉といえば!

「「ありません!」」
…だよな。俺もそう答える。
「一瞬ンジャメナと答えようとしたのは秘密ですよ?」
「あ、やっぱり?でもお互い言わなくてよかったね」
なら・・・・んで終わる言葉といえば!
「「クンネカムン!」」

前スレ997
よし次、こから始まる言葉。・・・・・・悩んでるようだな。
だが相談なしの一発勝負だ。ほら言ってみろ!

「「コゥーハ(琥珀)!」」
「当たったーー!」
「もうね、コトゥハムルとか小○力○とか小○○志とか頭の中滅茶苦茶だった!」
「僕もー!あぁでも当たった…ちょっとほっとしたかも」
そこで光り物の名前が出てくるのは何でだろうな、
無性に不安になる。…俺の気にしすぎか。

前スレ998
これが最後だな。まから始まる言葉といえば!

「「(キンキンキンキン!)!」」
…おおお前らーーーーーーー!!!??
「「お後がよろしいようでー♪」」(脱兎
あいつら、あいつら、あいつらぁ・・・・・・・・!!!
(深呼吸三回)…ここは子供も来る場所だ。
危ないと思ったら自主的に伏せてくれると助かる。


11 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/23(火) 01:40:09
前スレ1000
気がついたら取ってしまったという感じだな。
感慨も何もない取りようだし、特に渡せるものもないが祝ってやる。
1000取り おめでとう!

>4
稽古中に頭をぶつけたのか、
それとも何か困ったことでもあるのか・・・・・・。
湿布だけならエルルゥに頼んでくれ。
話だけなら聞いてやらんこともない。どうなんだ?

>5
やはり慣れないことはするもんじゃないな・・・・・・(遠い目
これは誤魔化しようもないな。悪かった。
次の場所を作るとき・・・・何ヶ月先になるかは分からないが、
今度こそは失敗しなければいいな。

>6
お前、俺をバカにしてるのか?
こんなに大きくなってから子供扱いされるとは思わなかったな・・・・・・。
あと、心の声が口から出ている。
こればっかりは他にやる奴がいなかったから仕方ないだろう。

>7
「「かっこい〜〜!!」」
お前らは帰ってきて開口一番がそれなのか!
…奇妙な面をしているな。これも兄者のような仮面なのか?
しかし楽の音がやたら軽快なのは驚いたな。絵とも合ってないみたいだ。
怪傑ライオン丸、余裕があったら覚えておくか。


12 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/23(火) 01:40:45
>8
やっぱり俺はバカにされてるんだろうな・・・・。
しかし言葉の響きが間抜けな所為か、あまり怒る気にもなれん。

「若様が寛容になられた!」
「若様はまだ灰被り姫・・・・・・」
ドリィグラァ。遠まわしに俺の事を子供だと言ってないか?
「「・・・・・・・・・・・・・・・・言ってませんよ?」」
目が泳いでる。(拳骨
…ところで香椎由宇、すっとこどっこい以外になにか喋れないのか?


今日もなかなか冷える日だったな。
日ごろの鍛錬があれば身体はそうは壊れん。
お前たちもやってみたらどうだ?それじゃ。

13 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 10:10:34
まだオボロだけか。
ageたら他の奴らも気づいて帰ってくるかな?

14 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 19:28:08
オボロかわいいよオボロ

15 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 19:37:34
いっぺん殴らせろ!(突撃)

16 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 23:20:04
.     ,r--、-、
     |! |i^劣^i
     |!(|i ゚д゚i|
      /ヾy'ヽ

.     ,r--、-、
     |! |i^劣^i
     |!(|i゚д゚ i|
      /ヾy'ヽ

.     ,r--、-、
     |! |i^劣^i
     |!(|;゚д゚i|
      /ヾy'ヽ

     ,.::.⌒⌒:::ヽ
    (:::::::::::::::::::::::) BOM!
    (::::::::i^尖^i::ノ
    (::::(;゚Д゚リノ
      /ヾy'ヽ

17 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 00:00:27
              _,,,,,,,--v---,,,,,,_
           _,,-‐'"`    |    `゙''ーi、、
         ,,rE゛       |        `ト、、
       ,/ .|`i、       |         | `'i、
      .,/`  | .ヽ      .|         |   `'i、
     /    .|  ヽ     |           |    ヽ
    ,i´    .|   ヽ    |         |     .ヽ
   丿     |    ヽ、  |         |      .゙l
   l゙      |     .ヽ、 .|           |         ゙l
   .|       |      ヽ |         |       ゙l
   |       .|       `i、|         |       .l゙
   |       .|           ,li、           |       |
   |       .|       .,/ |\       .|       |
   ゙l       |      .,/` .| ヽ、     .|       ,"
   ゙l      |     .,/`  |  ‘i、     .|      │
    ゙l      |    ,/   |   : ヽ    .|      ,l゙
    ヽ     |   ,/    |    ヽ、   |     丿
     \    .|  ,/     |     ヽ  .|    ./
      .\   | ,/′     |      ゙ヽ |   .,,i´
       `ヽ, |.,/       .|       ヽ | ,/
         ‘'fly---------、l------,,,,,,,,,,,,,|レ'"
           `''ー-,,,_    |    ._,,,,-‐'"
                ̄''''''''冖'''''"゙゛

18 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/24(水) 02:01:43
酒?飲めない訳じゃない。飲まないだけだ。飲みたいという気にもならん。
だからドリィ、グラァ。あまり勧めないでくれ・・・・・・困る。

>13
気付いてくれると助かるな。
流石にこの場に知らない顔が一人も居ないというのは
少し背中がかゆい気分だ。

>14
ユズハかわいいぞユズハ
…って俺は何を言ってるんだ!?
俺はかわいくなどない!ユズハは可愛いがお前らにはやらん!

>15
フン。(突進を避けた後に首に峰打ち
・・・・兄者がより多くの人に知ってもらうためにと
門戸を広げたのはいいがこういう輩が来るのがな。
撃退などなんでもないから放っておいても問題はないんだが。

>16
あ、あああ兄者!!?
一体何をどうしたらインカラみたいな髪型になるんだ!?
うお、髪がチリチリになってる・・・・・・。触り心地は、なんともいえん。
これほどのでかさなのに相当軽いな。
まぁこの髪の中に何かが入ってる訳じゃないから当然か。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・すまん兄者。
珍しいものを見た所為で色々観察してしまった。
俺に構わず風呂に入ってきてくれ。
(兄者、どうか無礼を許してくれ!!)


19 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/24(水) 02:02:15
>17
奇妙な模様だな。
文字が書いてあるわけでもない、ただの絵があるだけ。
まるで理解できない・・・・・・それなのに、おかしい。
見ているだけで段々と目に見えない不安が形になっていくようだ。
おい貴様。これは一体なんなんだ?

くそ、17のせいでまるで眠れそうにないが明日の鍛錬もある。
体が動かしにくい時期ほどよく解しておく必要があるんだ。
今日はこの辺りで。それじゃ。


20 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 21:11:37
もしもうたわれるものが格闘ゲームだったら
ヌワンギVSデリホウライ
ヌワンギ「皇だからと言って俺様をなめていると、いつか痛い目にあうぞ!」
デリ「だったらさっさとかかってこいよ、遠慮はいらんぞ・・」
ヌワンギ勝利「ハーハッハッハ!どうした!?カルラゥアツゥレイ皇さんよお!」
デリ勝利「もう命乞いか・・・?さっさと消えんか!目障りだ!」

オボロVSベナウィ
「ベナウィ!もうお前には負けんぞ!修行の成果を見せてやろう!」
「楽しみですね・・・行きますよ、オボロ!」
オボロ勝利「かっ、勝ったぞ!俺はとうとうベナウィに勝ったんだーー!」
ベナウィ勝利「まだまだですね・・・いつでも相手になります。もっと鍛錬を積むことです」

ハクオロVSハウエンクア
ハクオロ「くっ!ああ言ってはみたが・・・正直、策などない」
ハウエンクア「ちょっとぐらい壊してもいいよね・・・!?」
ハクオロ勝利「ふう・・・何とかなったか・・・しかし見た目より対した事無かったな・・」
ハウエンクア勝利「あーあ、結構壊れちゃったあ・・・ま、いいか!アーハッハッハッハ!」

オボロVSトウカ
オボロ「(壊れた人形を持っている)あ・・・悪い」
トウカ「・・・・・・ク、クケーーーーーーーーーーーー!!!!!」

21 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 21:45:42
>17の力が解放したらどうなるか…誰もわかってないんだぞ!?貴様達が…貴様達が責任をとってくれるのか!?貴様達が!?

22 :以上、自作自演でした。:2007/01/25(木) 00:11:36
ユズハがオボロはウザイって言ってた

23 :以上、自作自演でした。:2007/01/25(木) 00:18:31
オボロボロボロボロボロボロボロボロボルッ……
舌噛んだ。

24 :以上、自作自演でした。:2007/01/25(木) 00:33:45
もうどうにでもな〜れ

25 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/25(木) 02:03:08
もう少し早い時間に来れないかとも思ったが
そうもいかないようだな。それじゃ始めるぞ。

>20
二つ目はよく出来てると思ったな。
俺もベナウィもそれぞれそう言うだろう。
…だがこのトウカとの会話は一体なんなんだ!
闘う前から怒っているのか、そもそも勝負にならないっていうのか・・・・!
あとはヌワンギとハウエンクアの歪さが胸糞悪いが、
考えてみたらこういう奴等だったな…ホントに嫌な連中だった。
「僕たちの台詞ってどうなるんだろう?」
「そもそも弓じゃ格闘できない気がする。仲間はずれかな?」

>21
…誰も分かっていないと言っておきながら
力の開放云々といろいろ知っているようだな。
好奇心で危ない目に遭いにいく心算はない。
ただ、これを放っておくことでユズハ達に害があるというんなら
俺にだって覚悟がある。
もう一度聞こう。あの模様はなんだ?

>22
ユズハがウザイなんて俗な言葉を知ってる筈がないだろう!
貴様が醜聞を広めようというなら!(瞬時に背後に回って切り伏せる
…こうなる覚悟はあるんだろうな。なかったのなら来世で悔いろ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ。
(若様、嘘だと分かってても落ち込んでる・・・・)
(ユズハ様が絡むと途端に打たれ弱くなるのが若様だね)


26 :オボロ ◆yl21BvWidQ :2007/01/25(木) 02:03:39
>23
そうかそうか舌を噛んだか。
不便を感じる前に俺がその舌を切り刻んでやろう。
遠慮はいらん。後ずさるな。逃げても無駄だ。
殺ーーーーーーーーーーーッ!!!

>24
「マハリクマハリタですか?」
「それともチチンプイプイ?」
相変わらず何を言ってるんだお前らは・・・・・・・・。

どうにかなる心算はまだないぞ。
貴様がどれほどの術師かは知らんが
掛け声一つで如何こうできるほど俺らは柔な人間じゃないんでな。
…例外はあったとしてもそれは一人や二人くらいのモンだ!


寝れるときに眠れ。
ここ最近の畑仕事を通じて俺が知ったことだ。
休む暇がないとはよく言ったもんだな…それじゃ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)