5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貝獣物語】シェルドラド警備隊出張所【ポヨン】

1 :所長:2007/01/22(月) 00:54:15
ここは以下のゲームに登場するキャラを扱うネタスレということで。

貝獣物語(FC)
大貝獣物語1・2(SFC)
ポヨンのダンジョンルーム1・2(GB)

なりきり、お客ともに歓迎
ただし荒らしに煽りにお門違いはスルー
基本はお客の質問にキャラが答える一般形式で
キャラハンが増えてきたらキャラ同士の雑談ももちろん可
時系列や時空とか物語のキャラの矛盾は無視黙殺、
答え方に困ったときは切り札の※(中の人発言)で応対。
キャラハンが沢山出てくるまで>1はキャラをコロコロ変えますが
リクエストあらば一日そのキャラでいきまする。

※現行するダンジョンルームのスレがないのでそれに関する攻略質問などOKですが
 できるだけ訪問者同士で解決してあげて下さいね。


2 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 00:55:26
ザ・ミラクルオブザゾーン

3 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 00:55:54
ハハハハハ

4 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 00:57:25
バイオベース

5 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 01:03:51
しかしスレが立ったところで
ポッちんが来るとは限らない罠

6 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 01:03:59
ダンジョンルーム2に没メッセージが

7 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 01:08:56
ファミコン版の敵にキューピーらしき顔の怪物がいたがあれは恐かったなぁ・・・と、昔の思い出が甦る
さらに付け加えるとダメージ受けると変わるからなぁ・・・

8 :香椎由宇:2007/01/22(月) 01:10:01
すっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこい

9 :貝獣仙人:2007/01/22(月) 01:14:08
>>2
ホホホ、そのネームを知っとるとは、お主も召還バトルにハマった口かの?
召還技術においてはバカ弟の方が一歩先んじとるが、ワシもミラクルマスター
としてブイブイいわしとったものよ。
何なら一戦交えてみるかの?老いたりといえどそう易々と負けはせんぞい?
>>3
喝ーっ!貝獣仙人爆発!
笑い方がなっとらんわ、貫禄をみせつけるためにもワシのように「ホホホ」で決めるが良いぞ!
>>4
おおお、またいやな事を思い出させてくれるのう・・・。
あそこは本当に地獄じゃでな、こう、何といったものか、
生気を抜き取られる感覚が何ともタマランわい。
・・・ん?ワシ微妙に褒めとるような?
>>5
そりゃワシの弟のことかの?そんな呼び方をされるとはヤツも随分丸くなったものじゃな。
まあ不出来の弟じゃが、あんなヤツでも身近におらんと妙にさびしいでナア・・・。
ここにも一度は顔を出して欲しいものじゃて。
>>6
そのことは主催者のワシでもよくわからんので、
今度ポヨンにあったら教えてもらっておくぞい。

10 :貝獣仙人:2007/01/22(月) 01:21:34
>>7
昔も雑魚モンスターも実に濃い顔をしとったもんじゃ。
瀕死でとめて奴らの頑張りを眺めるのもオツなものじゃった。
怖かったとナ?ホホホ、まだまだヌシも若いのう!
もう少し年をとればその良さもみえてくるぞ、いわゆる「老いの境地」て奴じゃな。
>>8
ご近所はやりの「お約束」じゃな。ワシのようにもう少し貫禄を添えて改変してみるがよいぞ。

11 :ブロックデビル:2007/01/22(月) 01:53:09
俺続編で姿変わりすぎだと思うんだが
グースカはあんまり変わってないのに酷いよな。
フロッグマン、マリリンと共にレベル低い状態で来る貝の勇者達をボコボコにしてた頃が懐かしい。


12 :バード:2007/01/22(月) 12:17:33
私はバドラー島の警備隊長 バードです
今日一日よろしく!

>>11
確かに我々と戦ったブロックデビル殿ははすに構えた
怖ろしい姿で、昔語りとは随分違う印象をうけましたな!
しかし私としては今の姿も似合っていると思いますぞ、
昔語りのあなたは少々まぬ・・・いや、申し訳ない!
さりげなくも皆勤を誇っておられるのですからな、
もっとその姿に自信をもっていただいてよろしいのですよ!!
ただ、貝の勇者達をボコボコになど、勇者達があきらめていたら
今日の我々はなかったわけで、なんといいますか、ハハ、困りましたなあ!
これからもシリーズの隠れた顔役として頑張ってくだされ!


13 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 15:04:26
原さんの口癖が「いいじゃん、いいじゃん」っていうのは本当ですか?

14 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 22:23:32
バードが上を見上げたときのグラが可愛い

15 :バード:2007/01/22(月) 23:40:37
>>13
原さんは勇者の酒場に時々やってきては、我々の冒険談を書きとめておられましたな!
どうもシェルドラドの住人には見えないので、それとなくおたずねしてみるのですが、
そのたびに笑って「別にそんなこといいじゃんいいじゃん」と返しておられました。
またこっそり「もう少し私の活躍を多めにしてほしいです」と要望したところですね、
(これはあなたと私のヒミツですよ!)
「いいじゃんいいじゃん、それ採用!ただしその分後日譚削るね」とおっしゃっておられましたな。
口癖になっているというのは(多分)本当だと思いますね!
自らミスター・ハラーンを名乗るぐらいですからノリがよろしいのでしょうな!
こう言うとウソくさいというツッコミが来そうですがいいじゃんいいじゃん!!

・・・どうも私にはこういうのは似合いませんな、これも原さんの徳というものでしょうか!?
最近ご無沙汰ですが達者だといいですな。

>>14
可愛い、とは私にとって意外な意見ですね!てれます・・・
私はどちらかというと常々「カッコイイ」ほうだと思っておりましたが。


16 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 00:08:14
卵に栄養を吸いとられているようだ・・・('A`)

17 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 00:11:52
仙人の内緒話とシェルドラドの歩き方くれ

18 :バード:2007/01/23(火) 00:55:48
>>16
イチメイサマバイオベースゴアンナーイ,アアマユノナカアッタタイナリィ・・・
はっ、私は一体何を!?
それはともあれこれは急いでお助けせねば、それバーティカル!
ふう危ないところでしたな、空飛ぶ機械と昆虫人間には要注意ですよ!

気持ち良いのはよくわかrいやだから私は何を
>>17
貝獣仙人どのにはどうもあまり他の人に教えたくない名前があるようですよ・・・
幼いころから白いヒゲを生やしていたという噂は耳にしましたが。
シェルドラドの歩き方は増刷してなお入手困難なベストセラーですからなぁ。
ゼニムでさえ手に入れられなかったようですしね!
差し上げるワケにはいきませんが、せっかくですから一節ご紹介しましょう!
『*人生行き着くところはバドラー島
  バドラー島は一般に罪人の集められる監獄島として認知され、脱出はかなわぬとされている
  また鳥人達によって厳しく管理されている
  その一方でシンボルたる火山の近くに湧く温泉を求めて老体の旅行が多いという
  ただ最近はわが町の温泉にニーズを奪われているようだ』
お役にたてましたかな?

19 :所長:2007/01/23(火) 03:53:39
※寝る前にあげますか。

20 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 06:28:12
普段レゲー板の貝獣スレでネタキャラ化されてるバードばっか見てるせいで
このスレのかっこいいバードがすごく新鮮に感じてしまった

21 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 06:44:12
かわいいかかっこいいの二択ならどっちがいい?

22 :キララ:2007/01/23(火) 12:52:51
今日はこの私、コルドバーン国の王女キララ様がお相手して差し上げるわ!
有難く思いなさい、いいこと?
>>20
バードって妙にプライドが高くって、一緒に行動してると疲れるわ〜
かっこいいっていわれてきっと喜んでるわよ。
そういえば、
最近バードが土曜の夜にはいつも悪い夢を見るってなやんでるのよ。
夢の中では体が草になったり女になったり焼き鳥にされたり大変なんですって。
まるっきりバカみたいな話だけど、一応心配だから、アナタ何かご存知ない?
>>21
ムム、なかなかスルドイ質問が来たわね。
普段から両方兼ね備えている私にはどちらがいいなんて
そもそも考える必要がないんですもの・・・。
女の子としてはもちろんカワイイ方がいいんだけど、
かっこいいと言われる方が、このキララちゃんの名が世に伝わりやすいのよねー。
結論は・・・

やっぱり私みたいなカンペキな人間が考える必要もないってことね!

23 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 14:25:42
クララって誰の子供なの?

24 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 14:44:47
クララが立ったー!

25 :キララ:2007/01/23(火) 16:46:54
>>23
ちょっとそこのアナタ、このワタシによりにもよって
その話を振ってくるなんて、なかなかいい読経してるじゃないの。
何か贈り物を差し上げるわ、「氷のキッス」、それとも「氷のまなざし」?
「アイシクル」でも「ギガハイド」でもよろしくてよ?
母親はこのワタシだけど、夫のことは胸に秘めておきたい事実なのよ・・・
もっとも、うら若き今のワタシには
ぜんっぜん関係ないはなしですけどね、ホホホホホ!
>>24
あら、このキララちゃんに頼めば一気に治して差し上げましたのに・・・
でも回復魔法なんてない地球だからこそ感動できるお話もあるのよね。
シェルドラドはそこんとこロマンがわかってないと思うわ。
・・・まさかワタクシの娘にひっかけてるわけじゃあ、ないわよね?
もしそうだったらアナタにも>23と同じものをプレゼントしますわよ?

26 :ガロウ:2007/01/23(火) 17:58:20
ウース、今日は頭の固てぇ隊長さんいねえみてえだな。
出張所できたって聞いたからよ、挨拶がてら顔出しに来たぜ。

ほー、中々よくできてるじゃねえか…って、あの隅で
氷漬けになってる奴らはなんだ!?ったく相変わらず怖ぇねーちゃんだな。
お転婆もホドホドにしとけよ、未来の婿さんに逃げられちまうぜ?

27 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 19:54:22
おー!ガロウだ!
いつもパーティに入れてまっせ!

28 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 23:08:58
1000年に一度シェルドラドに降って来るギャラック彗星って結局何なんだ

29 :キララ:2007/01/23(火) 23:17:10
>>26
あら、来ていたの?
アンタみたいな人でも、来てくれるとうれしいものよ。
・・・と思ったけどまたワタシの触れられたくないトコを持ち出してるわね!?
アナタちょっと一言多いわよ!
フン!このキララちゃんの回復魔法にちょっとは感謝しなさい!


30 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 23:36:02
>>28
ダンジョンルーム2でちょこっとだけ名前が出てたけど、その物語は別のゲームで
明らかになるとか記述されてたから、多分続編の構想があったのだと思う

31 :ポット ◆TsUBoCcJuI :2007/01/24(水) 00:52:19
何やら聞き覚えのあるタイトルを見掛け
今度こそリンダさんやルミエラちゃんに会えるとの期待を胸に
グレート召喚師ポット様、ここにカッコよく参上じゃ〜!!

………と思ったら。

兄ちゃんにキララにバードじゃとォ!?
な、なんじゃこのお仕置き大好きトリオは〜!!
罠か!? これは罠じゃったんか〜!?!?

32 :キララ:2007/01/24(水) 01:19:54
>>27
ガロウは腕っぷしが強くて頼りになるんだけど、
守りを考えないから援護が大変なのよね〜。
裏で頑張ってる私たちの身にもなって欲しいわ!
>>28
ワタシはよく知らないんだけど、そのギャラック彗星が近づく度に
貝獣島で騒動が持ち上がるらしいわよ。
地下に眠ってるドラゴンがいて、どうも彗星が来ると目を覚ますって
話しは聞いた事があるわね。
ただ一つ言えるのはあんまり縁起のいいものじゃないってことね。
>>30
ワタシがいない間に質問に答えてあげてくれてありがと!
そういう優しさはキライじゃないわ。

>>32
ウフフ、今日は機嫌がいいからおおめに見ておくわ、
でもちょっとヘンな素振りを見せたらその時は・・・
わかってるわよねえ〜?付き合い長いんですもの、ネェ〜ポットさん?

33 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 06:34:39
>31
やべえなんか見覚えのある壺が帰ってきたw
おかえり!

まだここにはリンダさん来てないみたいだけどw

34 :ガロウ:2007/01/24(水) 07:58:59
>>27
おう、たまには出とかねえとな。
隊長さんやら岩のおっさんに怒られちまう。
また俺の力が必要になったらいつでも呼んでくれ、
すぐ駆けつけるからよ!

>>29
わりぃわりぃ。
ついはずみでな、今度メシでもおごるから勘弁してくれよ。
俺らが気兼ねなく暴れられるのはねーちゃん達あってだからな。
安心して背中を任せられる仲間ってのはそうそういねえんだぜ?
…なんてな!これからも頼りにしてるぜ。

>>31
よお!壷のじーさんも来てたのか。
って、いきなりお仕置き大好きトリオとはご挨拶じゃねえか。
ま、相変わらずそうで何よりだ。
あんまりちょっかい出しすぎて割られないようにな!

35 :ポット ◆TsUBoCcJuI :2007/01/24(水) 21:39:00
お仕置きトリオは怖いが、せっかく来たんじゃから
このポット様もお返事しちゃおっかのォ?
お返事するのも久しぶりなので、とりあえずは軽〜くいくぞいっ。

>2
通称MOZ!
そしてこのポット様はそれのエラ〜イ貝獣じゃ!
ミラクルマスターっちゅ〜て、みんなからチヤホヤされる立場なのじゃ!
ギャブ・ファーやらダークと戦っとった時のわしだけで判断して
マギーのじじいとダブル最下位とか抜かしたヤローは
土下座して謝るなら今のウチじゃぞ〜?
謝れば、お前らに強制的に召喚バトルを挑んだ時には
ファットバジャーたんを出すのだけは勘弁してやってもエエぞい〜?
フホホのホ〜!!

……って、なにその手に持った『貝獣仙人爆発』。
なに? 兄ちゃんがここを訪れとるモン全員に配布しとるって?
あ、あんの怪奇ヒゲバリ貝獣めェ〜〜〜!!!
油性ペンで貝に『本名:ポリポリ』って書いたの、まだ怒っとるのか〜!?!?

>3
なにがおかしいんじゃ?
…さ、さてはお前見おったのか〜!?
我がツボの、今日の昼メシのカレーが染み付いた部分を!!
バレんように、その部分が裏になるように歩いとったのに〜…
こ、この秘密を知ったからには無事ではおかんぞい!?
1000年のカードでお前の大事な思い出ごと忘れさせてやるわ〜い!!

……そうじゃった。
こいつらみんな兄ちゃんのカード持っとるんじゃった。
や、やり辛くてかなわんわ〜!!

36 :ポット ◆TsUBoCcJuI :2007/01/24(水) 21:40:53
>4
ま〜たその話題かいのォ。
あのグロでスプラッタな場所のことを思い出すと
ど〜も気分が湿っぽくなってイカンわい。
そういうのって、わしのキャラじゃないんじゃよなァ。

ま、今度またああいう悪さするバカチンどもが現れた時にゃ
このグレート召喚師ポット様が、ファットバジャーたんでブッ倒してやるからのォ!
安心してエエぞいっ! フホホのホ〜!!

>5
来ちゃったわ〜い。
いや、結局前にやっとったトコでは
リンダさんやルミエラちゃんに会えんかったからのォ。
今度こそと、このポット様も思ったワケじゃよ。
そしたらのォ…

…兄ちゃんにバードにキララって
全部わしのニガテな連中じゃないか〜い!!
これでエベルのババアとかグレートノームがおったら、お仕置きデッキの完成じゃぞ!?
お、お仕置き殺される前にリンダさんとかルミエラちゃん早く来てェ〜!!

>6
なにかあったっけかのォ?
皆も知っての通り、わしゃあのラリーは途中で辞退したんで
あんまり詳しいことは知らんのじゃ。
まぁ大まかな事はポヨンのバカチンから聞いておるので
ウン百年後になっても、ま〜だわしがツボに閉じ込められたまんまとか
知りたくなかったドドメ色の未来の事は知っておるが…

37 :ポット ◆TsUBoCcJuI :2007/01/24(水) 21:42:05
>7
その頃はこのポット様は
エベルのババアに封印されとったんじゃ〜…
えいくそ、思い出すだけでも腹が立って仕方ナイわ〜い!!
封印されてなけりゃ、わしゃシェルドラド中の海という海を余さずドンブラコしながら
やれナマコンだのやれピラーニアだのに突付かれる事もなく
ついでにファットバジャーたんをゲットするのも100年早かったのに〜!!

>8
地球人……じゃよなァ?
ま〜た兄ちゃんが「シェルドラドの危機じゃ!」とか言って
人様のメイワク考えずシェルバラ(略)モガンバーしよったか!
ええい、今度の召喚理由はなんじゃ〜!?
また前みたいに、台所に黒くて素早い生き物がいたとか言って召喚したワケじゃなかろ〜な!?

そのうち地球人達にサギとかユーカイとかで
訴えられてもわしゃ知らんからのォ!

38 :ポット ◆TsUBoCcJuI :2007/01/24(水) 21:48:09
軽くっちゅ〜事で、今日のところはこんなもんにしとくぞい。
ガロウのヤツにも挨拶しときたいところじゃが、ちょい待っとってくれのォ。

39 :スポル:2007/01/24(水) 23:38:17
人のいないうちにみんなが知らないキャラに愛の手を!という所長の方針で
この度は次期貝獣仙人の候補生として修行中のボクが担当するスポル!
よろしくスポル!

......と思ったんだけど
今日はまだお答えできる質問が来てないのスポル・・・。
まあ名前の売れてなさはボク自身の自覚するところスポル。
次にボクや他のみなさんが来たときお答えできるように
みんな質問していって欲しいのスポルよ〜!

それにしてもボクの名前ってどれくらいの人が知ってるんだろう・・・
やっぱりクピクピみたいにもっと前に出ないとダメスポルね・・・。

40 :以上、自作自演でした。:2007/01/25(木) 00:14:52
スポルのAAできたよ〜   
     
   人   Λ       
  (_)  ||         
\(___)/ || 
 (,,`∀´) ||
 (つ(二) つ
 (_)_)
  


41 :スポル:2007/01/25(木) 01:21:20
>>40
こ、これは!?
さっそくボクの絵を作ってくれてどうもありがとうなのスポル!
特にボクの自慢のツノがちゃんと再現されていて芸が細かいのスポル!
捨てる神あらば拾う神アリ・・・
ボクを知ってる人もちゃんといるんでスポルねえ〜。
グスッ、ちょっと感動しちゃったスポル・・・

さっそく売り込むスポル!
これでボクの知名度もあがるってものスポル!
もう少なくともバブには負けないでスポル〜!

と思ったけどボクはそんなのが似合う性格じゃなかったスポル。
ボクを覚えていてくれる人がいるだけでモッケモノなのスポル、
これからも末永くよろしくなのスポル〜!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)