5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極超人あ〜る

1 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 03:44:02
やあ。
ゆうきまさみ原作「究極超人あ〜る」のキャラクターの人なら
なんでもありのスレッドだよ。

荒らしと煽りは一切スルーするんだ。怒ると異に悪いぞ。
胃が悪いとごはんが食べられなくなるんだ。
ごはんが食べられないと、おなかがすくじゃないか。

コテハンはトリップを使った方がいいような気がしないでもないような…。
う〜ん、奥が深い。

2 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 04:10:20
あ〜るくん、こんな夜中に起きてるなんて
お腹空いたでしょ、はい、オニギリつ△

3 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 04:22:37
あ〜る、がんばれよ
さんごや鳥坂先輩も来ればいいな

4 :香椎由宇:2007/01/16(火) 05:24:34
すっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこい

5 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 06:25:48
げんきか。げんきならいい。そんだけ。

6 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 07:18:24
やあ。おはやう。

7 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 10:35:17
おはやう。

ややっ!レスがついているじゃないですか。
これはありがたい。

>2
ぼくは低電圧なのでとてつもなく寝起きが悪いんですよ。
今日もすっかり寝坊してしまいました。
寝すぎるとおなかがすくじゃないですか。
ややっ、こんなところに極上のササニシキが…。

>3
これは…。
もしかして…。
応援してくださっているのでしょうか!
うわははははは!

いやあ、ありがたい。

>4
??????
…うーん、奥が深い。

>5
げんき…?
………うーーーむ。

>6
おはやう。

8 :西園寺まりい:2007/01/16(火) 11:04:24
パパはリビアで大佐をやっているの
意味はないけど

9 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 11:19:16
げんき…。
うーむ…。

……。

!!

ややっ!、生徒会長の人じゃないですか!

10 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 12:31:25
あなたの声がとても懐かしい・・・

11 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 14:17:49
やあ。頭がだいぶすっきりしてきました。
うむ、ぼくはげんきだよ。

>10
ぼくの声が懐かしいというあなたは…
あなたは…
う〜〜〜ん、思い出せない…。
考え事をしたらおなかがすいたじゃないですか。
ご飯を炊きます。

12 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 14:48:16
あ〜る君はご飯食べて排泄物出ないの?
ドラえもんさんみたいな感じ?

13 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 14:56:44
特攻超人Rチーム

14 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 15:04:53
月光蝶であーる

15 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 15:29:05
>12
はいせ
つぶつ…?
ああ、よくわかりませんが「トイレ」という場所が関係している、あれですね。
さんごがトイレへ行くと言うので連いて行こうとしたら怒られたのです。
アンドロイドの人はトイレへ入ってはいけないのです。
いいんです。どーせぼくはご飯が食べられれば幸せな男ですから。

>13
ぼくは究極超人ではないですか。
特攻でチームだなんて無礼だとは思いませんか。
>13さんは無礼なんかではありません。
誰ですか>13さんが無礼なんて言ったのは。

>14
奥が深い…。

…やあ、ご飯が炊けましたよ。
>12さんと>13さんと14さんにも少しあげやう。

16 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 17:50:27
自画像をお願いします。

17 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 17:54:14
デコに会いたい

18 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/16(火) 19:01:35
>16
やあ、鏡を見ながら描いたよ。
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up7478.jpg

>17
妹ならお父さんのところにいるよ。
ぼくのアパートに住まわせるのは心配らしいのです。
よくわからないけど。

19 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 19:43:47
タナル

20 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 23:22:09
食べたご飯はどうなるのですか?

21 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 00:14:11
>19
やあ。ぼくはR・田中一郎くんだよ。

>20
そりゃあ、食べたご飯はぼくの血となり肉となり骨と…
ぼくにはそのどれもないいー!?
あわあわ…。
ぼくの食べたご飯はどこへゆくのでせうか…。

…あ、狼狽したらおなかがすいてきたではないですか。

22 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 01:13:42
やあ、ご飯が炊けましたよ。
おにぎりにしてここに置いておいたら
>2の人が取りに来てくれるでせうか。
つ△

23 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 01:27:34
ダムド・シングで充分だ

24 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 01:42:10
△⊂
わあ、ありがとう。頂きますムシャムシャ
あ〜るくんは、ササニシキとコシヒカリはどっちが好きですか?

25 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 01:46:21
待て、あきたこまちとひとめぼれも忘れないでもらおうか!

26 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 02:03:15
金の眼の豹も小麦を刻む比喩

27 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 06:40:58
光画部OBの人たちは元気ですか

28 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 10:51:48
ああっ、寝坊しました。
おなかがすきました。
ご飯を炊きます。

カチッ

……

…はっ、この時間を利用してレスを返せばいいではないですか!

>23
奥が深い。

>24
昨日は起きたらおにぎりがあって助かりました。
そのお礼です。

ササニシキとコシヒカリ…。
え えらべと言われても…。
どうして>2の人はぼくにそんな酷な質問をするのですかぁ〜…。

>25
あ あきたこまちとひとめぼれ…。
どのお米にもそれぞれの良さというものが…。
ひとつだけえらんだら他のお米がかわいそうではないですかぁ〜…。

>26
ああっ、でも麦飯は好みません。

>27
げ、げんき……?
う〜〜む。

29 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 14:16:48
韜晦するのもいい加減にしたまえ

30 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 14:40:42
やあ。ぼくは元気だよ。
OBの人たちも元気だよ。

>29
ふっふっふっ、今の時代はWeb辞書という
便利なものがあるのだ!

とうかい たうくわい 0 【▼韜▼晦】
(名)スル
〔「韜」はつつみかくす、「晦」はくらます意〕
自分の才能・地位・身分・行為などをつつみかくすこと。人の目をくらますこと。
「互に深く―して、彼豪族らに油断をなさしめ/慨世士伝(逍遥)」

とうかい 【東海】
(1)茨城県東部、太平洋に臨む村。
日本原子力研究所・原子力発電所など原子力関連施設が多くある。
(2)愛知県、知多半島西岸の市。名古屋市の南に接し、工業・住宅地として発達。
臨海部の埋め立て地に製鉄・金属・重化学などの工業地帯を形成。

とうかいさんし 【東海散士】
(1852-1922) 小説家・政治家。本名、柴四朗。会津藩士。のち衆議院議員。
弱小民族のナショナリズムを浪漫的に描く政治小説「佳人之奇遇」で知られ、
「東洋之佳人」「埃及(エジプト)近世史」などを執筆。
また、国粋主義の立場で欧化政策を批判。


ああっ!、最後の人は誰ですかっ!?
うーん、奥が深い…。

31 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 17:20:08
カレーを作りましょう

32 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 18:06:35
玄米は大丈夫?

33 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 18:39:49
>31
やあ、カレーならぼくにまかせてください。

材料(2人分)
 お米 1/2カップ
 水 5カップ
 ご飯 2膳強

まずお米をといで、水と一緒にお鍋に入れます。
火にかけ、お米が柔らかくなったら先ほど炊いておいたご飯にかけます。
簡単おかゆライスのできあがりです。

えっ、これはカレーとは違うんですか?
でもおいしいですよ。

>32
玄米は白米に比べ栄養素が豊富でマクロビオティックの観点からも
優れた食品ではありますが、いかんせん燃焼が悪いので
やはりぼくは白米の方が好きです。

あ、難しい話をしたらおなかがすいたじゃないですか。

34 :ゆうきまさみ:2007/01/17(水) 20:08:55
やあ

35 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 21:52:04
鳥坂っていう公務員のおっさんは相変わらず部室に出入りしてますか

36 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/17(水) 22:10:47
>34
やあ。ぼくはR・田中一郎くんだよ。

はっ!、あなた様は作者の人ではないですか!
し、知らぬこととはいえ、失礼いたしました。

>35
あい。
鳥坂さんという公務員のおっさんは今でも部室に出入りしているよ。
たわばさんは軽音の山本くんのライブの司会をしているんだ。
よくわからないけど。

37 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 22:20:53
作者パトレイバースレにも来てたな

38 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 22:54:52
卒業したんだっけ?

39 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 01:00:35
最近は写真撮影している? どんなの撮りました?

40 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 07:14:40
やっと光画部らしき質問が来た件について

41 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/18(木) 08:31:46
ややっ!
なんということだ。
今日は寝坊せずにすみました。

ご飯を…炊きます…

>37
ぐぅ。

>38
ぐぅぐぅ。

>39
すやすや。

>40
さj」おdfっうぇj

42 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 10:11:03
ディープ・セッツ

43 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/18(木) 10:26:16
はっっ!

………。

ああっ!誰ですか、「さj」おdfっうぇj」なんて書いたのは!
今日まで平和でやってこられたというのに
こんなところで荒らしに遭うとは…。

>37
やあ、作者の人はお暇なのでしょうか。
アニメ化とか何とかでお忙しいらしいと聞き及んだのですが。
よくわかりませんが。

>38
あい。
ほとんど諸先生方の哀れみとお情けで卒業できたようなものですよ。
わはははははは!

>39
去年の合宿で風景写真を撮ったら、危うく山火事になるところでした。
わはははははは!

>40
えー。どうして写真撮影が光画部らしい質問なんですか〜?

>41
んむ、奥が深い。

やや、気が付けば今日も寝坊じゃないですか。
でもいつの間にかご飯が炊けています。
これは一体どうしたことでしょうか。

44 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 11:25:44
>18の自画像が見れなくなってるよ。
キャラネタ用絵板はこっち。
http://charaneta.mine.nu/bbsnote/bbsnote.cgi

45 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 13:47:19
あ〜るくんが寝ぼけただけだと思ったけど
酉漏れなら別のに変えたほうがいいかも。
ここで丁寧なレスしてくれるなら、
成原博士が何人あ〜るくんを作っても、それはそれだ。

46 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/18(木) 17:14:50
>44
えぇ〜。また描くんですかぁ。

>45
まったく、寝ぼけて荒らすなんて一体どこの誰の仕業でしょうか。
ああっ、ぼくでした!
ごめんなさいごめんなさい!
こうなったら切腹してお詫びするしかありません。
でも粉砕バットでお腹が切れるのでしょうか…。

47 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 17:44:55
>>37後藤さんに怒られてたな

48 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/18(木) 20:29:59
やあ。もう一度鏡を見ながら描いたけど、何度やっても
「只今他の方が書き込み中です」のメッセージが出て投稿できないよ。
アップロードしようとしても同じメッセージが出てうまくできないよ。
うーん、困った。

>47
はて、作者の人は怒られるようなことをしたのでしょうか?
ぼくも、いるだけで怒られたりします。
作者の人はぼくと同じ境遇の人だったのか!

49 :伊東:2007/01/18(木) 20:39:22
にゃあ〜☆

50 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 21:01:34
定められた時間から前後2時間ずつ幅を取る光画部時間は
21世紀になっても世界の常識なんでしょうか

51 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 22:29:48
ケータイを自作したりしましたか?

52 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/19(金) 01:50:59
やあ。仕方ないから他のお絵描き掲示板で描きましたよ。>44
ttp://www.10ch.tv/bbs_draw/data/IMG_018390.jpg

>49
ややっ、文芸部の猫の人ではないですか。
押し入れの中で恥ずかしいことをしていたお相手とは
その後、一体何があったのでせうか。
よくわかりません。
ああ、よくわかりません。

>50
たうぜんである!!

あ。
今のは鳥坂さんのマネです。

>51
カメラ付きで音楽が聴けてデコメールも打てたりする…。
最近の携帯電話はもはや電話だか何だか
よくわからないものになりつつあります。
だからぼくは、電話帳機能すらついていない
シンプルな電話機能のみの携帯電話を開発しました。
…と思ったら、すでに各メーカーが老人向けに
全く同じ携帯電話を開発してるじゃないですか〜。
うう、ぼくの今までの苦労は一体。

53 :44:2007/01/19(金) 02:58:28
わざわざ描いてくれてありがと☆
君には左目はあるの?

54 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 05:24:50
黄色と黒のちゃんちゃんこが似合うと思う

55 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 05:58:25
実写の時はウェンツえいじ

56 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/19(金) 07:00:47
ややっ!
なんということだ。
今日はこんなに早起きしてしまいました。

早速ご飯を…炊きm…

>53
ぐぅ。

>54
はっっ!
い、いけない。
危うく昨日と同じパターンに…なるところでしt…

>55
mdあjfえjろqw_@z

57 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/19(金) 15:14:17
な 名無しの皆さん…。
わたしはだうやってお詫びをすればいいでせうか…。
濃硫酸でも被りませうか…?

>53
あい。こちらからも涙が出ますので
だうやら左目の存在は否定できません。

>54
ああっ!
半ズボンと長ズボンの違いはこの際さておいて…。
あとは目玉の人がいれば完璧ではないですか!

>55
それなのに、そんなに顔のいい人が選ばれるなんて…。
ああっ!

いっ、
いつの間にかご飯が炊けている!

58 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 16:17:41
あんただれアンドロイドなんでいるの

59 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 17:43:18
陸上の漫画の真似をもう一回見せてくれ

60 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 23:04:24
とうだいにははいれましたか

61 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/20(土) 00:25:22
>58
軽音の山本昌之くんにもそう言われました。
田中一郎棚から落ちたとも言われました。
いいです、どうせぼくはご飯さえ食べられれば幸せなんです。

>59
ええっ、 陸上の漫画の真似…。
あんな危険なことをもう一度やれとおっしゃるのですか!?
あ、いえ、他の漫画の真似をやりすぎて正直>59の人が
どの作品の真似のことを差しておられるのかよくわからないのですが…。
とりあえず…

「イシャはどこだ」

>60
とうだいは関係者以外立ち入り禁止ということで、もう諦めました…。
ぼくのような機械人形には電気・機械関係の仕事が向いているので
真っ当にお父さんのところで妹のデコと一緒に
世界征服の手伝いをすることにしました。

62 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 02:58:45
おい、こいつ押さえつけろ。
服脱がしちまえ!

63 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/20(土) 07:02:28
やあ、おはやう。
おなかがすいたのでご飯を炊きま…

>62
わーっ!
いやだイヤダいやだー!
バリヤーッ!!

はっ、>62の人のお陰ですっかり目が覚めたじゃないですか。
でも>62の人が黒焦げです。
お詫びに炊きたてご飯をあげやう。

64 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 07:04:35
寝起きの悪さなら私もまけない。競争しませんか。ぐう…

65 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/20(土) 07:10:58
>64
のぞむところです!
ぐぅぐぅぐszjfdsprifghrow@、dkhgしおえjh:

66 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 07:40:38
とまとあきって今、何してる?

67 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/20(土) 11:01:53
あああっ!
そんなこんなでまたしても寝坊じゃないですか!
でもご飯は炊けています。
うむ、美味。

>66
たわばさんなら軽音の山本くんのライブで
司会をしていると言ったじゃないですか〜。
わはははははは!
ああっ、ぼくにはよくわからない!

68 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 21:38:09
防水加工ですか

69 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 21:41:12
宴会はどこでやってるんでしょうー?

70 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/20(土) 22:42:32
>68
あい。ぼくは高級にできていますから。
でも高級に作られすぎていて、長時間水に浸かっていると
風邪を引いてしまいます。
よりヒトに近いアンドロイドというのも考えものなのです。
決して錆びているわけではありませんよ。
誰ですか、錆びるなんて言い出したのは。

>69
もう忘年会も新年会も終わってしまいましたし…。
今は光画部の次の部長を決める時期じゃあないでしょうか。
そしてその次は新しく一年生を騙…迎え入れて、
新入部員の歓迎会をやるはずですから、
4月まで待ってみましょうか。

71 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 23:11:06
いわしみずくんは幸せそうにしていますか?
彼だけは、何か幸薄そうで心配なのです。

72 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 23:12:29
「世界征服」

73 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 00:38:12
鍋物とかやるとごはんいっぱい入れるの?

74 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/21(日) 01:19:53
>71
彼なら生徒会長の人を追いかけてどこかへ行ってしまいました。
あのような人のことを、そうですね…マゾ…とかいうらしいですよ。
さんごがそう言うと、たわばさんが
「女の子がそんな下品なことを口走ってはいかーん!!」
って、言っていましたよ。

>72
>61のレスに関しては冗談ですので、だうか安心してください。
世界中の人が制服を着ていたら、コスプレ会場とそうでない場所の
区別がつかなくなるじゃないですか。

>73
それをやると怒られてしまいますので、みんなで鍋をやるときは
ぼくだけ小鍋に取り分けられることになりました。
寂しくなんかありません。

75 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 02:58:25
制服といえば詰め襟だけでなく、たまにはブレザータイプのはどう?

76 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 05:05:05
鍋のときも
ご飯しか盛らないの?
だし汁もプラス?

77 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 06:39:04
うはwwあ〜るってww懐かしすぎww

78 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 08:21:02
はい、みそ汁。
米麹の味噌だから、Rくんでも飲めるでしょ?

79 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 11:08:19
しいちゃん
ひねりすぎ

80 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 16:04:54
はいっ、R君。
お米を煮込んでとろとろにしたお米汁だよ!

81 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/21(日) 21:01:47
>75
それではさっそく詰め襟の上からブレザーを着てみます。
うむ、これは寒さもしのげて良いものですね。

>76
だしは水分ですから飲んでも問題はありませんが、
しかしやはり何も加えていない炊きたてのご飯の方がおいしいですね。

>77
ぼくを懐かしんでいるあなたは…!
あなたは…。
ああっ、思い出せない!
考え事をしたらおなかがすいたじゃないですか、もう。

>78
やあ、お米でできたお味噌ですか。
これは有難……うぐ!おえ!
おええ!
バラバラッ

はあはあ…。
パク。ごくん。

ぐぷ。あの、>78さん…、お味噌には大豆が入っています…。

>79
どこかで見たようなやり取りですねえ。
これがかの有名なデジャヴというやつなのでしょうか。

>80
やあ、これはありがたい。
早速ご飯を炊いておかゆライスにしなければ。

82 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 09:01:23
R君から見て昨今の雄兄貴たちをどう思う?
土研のガチムチ兄貴たちには一歩及ばないかな?
オイッスオイッス!

83 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/22(月) 15:38:14
>82
最近の男の人は小食の人が多いような気がします。
男なら一升飯くらい平らげなくては。
ちなみに一升は約1.8039リットルです。

84 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 18:18:14
高級にできてるってことは
ちんこもちゃんとついてますか?

85 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 19:05:00
先っちょから甘酒を出せますか?

86 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 19:51:17
R・田中一郎よりも、カレル・チャペック2世なんてどうよ?
因みにカレル・チャペックとは、「ロボット」という言葉を生み出したチェコの劇作家・小説家。

87 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 03:35:26
じゃ、ロボットとアンドロイドの違いについて
あ〜るくんの考えを述べてみて下さい。

88 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/23(火) 04:44:27
>84
たうぜんです。
ぼくのお父さんにぬかりはないのです!
わはははははは!
…ところで、ちんことは何でせうか?

>85
食べたお米から甘酒を分泌して出すことができたら便利ですね。
今度そういうことができるようにお父さんに改造してもらいませうか。
甘酒を出すことができるようになったら、
さんごとシイちゃんにも飲ませてあげるのです。
うふふ、楽しみです。

>86
カタカナの名前なんてかっこいいです。
でもぼくはR・田中一郎くんだよ。
ロボットじゃなくてアンドロイドだよ。

>87
ロボットは>86の人も言っているカレル・チャペックが提唱した、
チェコ語で「労働者」という意味の「ラボタ」からできた言葉だよ。
アンドロイドは外見が人間にそっくりなロボットという意味の言葉だよ。
でもそういった理屈じゃなくて、機械音を鳴らしてぎこちなく動く
鉄の塊の印象が強い「ロボット」よりも、精巧にできたヒューマノイドの
印象が強い「アンドロイド」と呼んでもらえた方が
ぼくの自尊心も保たれるというものです。
だからぼくはロボットじゃなくてアンドロイドだよ。

ああ、いっぱい説明したらおなかがすきました…。

89 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 06:33:08
清酒はのめるんだな?

90 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/23(火) 07:07:49
>89
あい。お米と水だけでできた純米酒なら飲めるはずです。
でも前に甘酒を飲んで記憶をなくしてからというもの
誰もぼくにお酒を飲ませようとしなくなりました。
奥が深い。

91 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 17:42:37
>>88
ならば、A・田中一郎というのはどうだ?(Aはアンドロイドの略)

92 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 20:57:56
中の人は鬼籍入りしてるけどキャスト変更されるとしたら誰がいい?

93 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 00:07:47
俺は山寺宏一か山崎たくみが良い。

94 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/24(水) 00:31:53
「甘酒を先っちょから出せるように改造してください」って
お父さんに言ったら、赤面しながら「却下である!」と言われました。
ぼくはまた何か変なことを言ったのでせうか?

>91
でもぼくはR・田中一郎くんだよ。
この名前はお父さんにつけてもらったから変えられないのです。
しかしながら、この「R」、元を辿るとアイザック・アシモフの小説
「鋼鉄都市」に登場するすべてのロボットの名前の頭についている
「R」から由来しています。
そうです、実はこの「R」、「ロボット」の「R」なのです…。
ふ、人生って矛盾だらけですね。

>92
中の人などいません!

とまあ、普通はここで話は終了するのですが、
ぼくの声のお父さんが天国へお引っ越しされたということで
再CD化、アニメ化が不可能になってしまいました。
そこでぼくも色々と考えたわけですよ。
これはとんでもないアイデアかもしれませんが…、
鳥坂さんの声のお父さんが二役やる、というのは…。
あ、やっぱり今の話は聞かなかったことにしてください。

>93
できれば世界征服が似合いそうな
かっこいい声になりたいです。

95 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 01:45:48
成原博士にも恥じらいの心があったんですね。
あ〜るくんが恥ずかしいと思うことって何かありますか?

96 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 05:03:13
自転車はエコロジーですね。
でも、こいでいる君の燃料を消費してるよね。

97 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/24(水) 09:09:35
>95
厚顔無恥なお父さんにも恥ずかしいと思うことがあったことは
ぼくもびっくりなのです。
でもネタがすべったとき以外、あまり恥ずかしいとは思わない
ぼくの方が厚顔無恥かも知れません。
しかし前に幽霊の人と生徒会長の妹の人が言い争っているときに
急にさんごがくっついてきたときは少し恥ずかしい気持ちになりました。
あれは何だったのでしょうか。

>96
ああっ!そのたうりです!
どうせぼくは生きているだけで環境を破壊している
機械人形ですから…。

98 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 09:42:04
あ〜る君、さんごと小夜子にモテるなんてウハウハじゃん。
しぃちゃんよりこの二人のほうが可愛いよね。
あ〜る君は誰が一番好き?

99 :西園寺まりい(裸眼):2007/01/24(水) 16:45:36
100は頂いていくわね
ロボット三等兵!

100 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 16:46:33
>>96
略してエロ!

101 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/24(水) 17:27:04
>98
うーん、そうでせうか…。
でもシイちゃんもかわいいですよ。
誰か一人を選んだら、他の人がかわいそうではないですか。
ぼくは元部長の人として光画部員を全員愛しているのです!
わはははははは!

>99
ああっ!
生徒会長の人に100を取られてしまいました…。
名無しの皆さん、すみません…。

>100
ややっ!
100は先ほど生徒会長の人に取られたはずでは…。
奥が深い…。
それはともかく、100のお祝いとしてご飯をあげやう。

102 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 17:35:10
ねえあ〜るくん、時事ネタやってよ時事ネタ!

103 :R・田中一郎 ◆B.r..m.udk :2007/01/24(水) 19:59:44
>102
ペコちゃんは…仕事がなくなった今、
何をして生活しているのでせうか。
そして元々仕事の少ないポコちゃんは今…。

ああっ、「やってよ」と言われるとやりにくいじゃないですか。

ところで唐突ですがトリップを変えます。

104 :R・田中一郎 ◆R.28/dEAww :2007/01/24(水) 20:00:04
変えました。
やあ、ぼくはR・28号くんだよ。

105 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 20:16:59
なんで28号?

106 :R・田中一郎 ◆R.28/dEAww :2007/01/24(水) 20:20:35
>105
ぼくはお父さんの作った28番目のアンドロイドなんだよ。
だからR・28号だよ。

107 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 20:53:12
なるほどね、それ以前のナンバーはどうなったの?
ロストナンバー?

108 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 20:55:01
R28号くんのかけ声は「であwww」ですか

109 :以上、自作自演でした。:2007/01/25(木) 00:57:44
>>99
三等兵なんて階級は陸軍には無い。最下位は二等兵だ。

Rよ、ではレジナルド・イチロウ・タナカというのはどうだろうか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)