5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカイハイ】ようこそ・・怨みの門へ【イズコ】

1 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 13:56:59
ようこそ・・怨みの門へ。私は門番イズコ
ここは不慮の事故や殺された者達が訪れる場所・・
貴方はここで三つの選択のうち一つだけ選ばなければならない・・
一つ、死を受け入れ天国へ行き再生を待つ。
二つ、死を受け入れず霊となり現世を彷徨う。
三つ・・・現世の人間を一人呪い殺す・・
ただし、呪い殺す場合、魂は地獄に落ち再生できず永遠の苦痛
を味わう・・・
さあ・・貴方はどの選択を選ぶのかしら?

◆とりあえず死んだ、殺されたキャラなら参加OKです

2 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 14:05:20
ほぅ

3 :香椎由宇:2007/01/09(火) 15:07:46
すっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこい

4 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 18:08:33
何だか形が見えてこないな…どういう事だ?
イズコが答えてくれる訳じゃないのか?

5 :閻魔あい ◆WwU/4EAXr2 :2007/01/09(火) 18:16:59
私が答えるわ…

6 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 18:33:14
どんどこどんどこ

7 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 21:10:35
地獄少女ってスカイハイのパクリじゃないのか?
まぁ、どっちも好きだけど。

8 :イズコ:2007/01/10(水) 06:33:20
>>4
あら・・貴方は死者ではないみたいね。
まぁ・・せっかく来たのだから私が答えられる範囲で
答えてあげる・・

あら・・?失礼。どうやら次の死者が来たみたいだわ・・

9 :以上、自作自演でした。:2007/01/10(水) 16:25:47
そこだけレスするのかよw
好きな作品なんだけど、なんかダメそうな流れだな・・・

10 :L:2007/01/10(水) 22:11:20
夜神月を殺してくれ・・・・・

11 :イズコ:2007/01/11(木) 07:04:36
何気に門番になったけど10件もレスがくるとは・・

>>9
ごめんなさいね・・まだ前任から受け継いだ経験、情報、記憶が
整理しきれていないようなの。
次きた時は・・ちゃんとお相手させていただくわ・・

>>10
ようこそ・・怨みの門へ。
え・・もう選択するの?
でも彼はおそらく地獄へ落ちるはずよ・・?
それでもその選択をするのかしら・・?
人間ってわからないわ・・


12 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 10:00:20
ファンヒーターが壊れた

13 :南空ナオミ:2007/01/11(木) 17:40:54
私も…
夜神月が憎い…
地獄に堕ちても構わないから…
殺して欲しいです…

14 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 19:52:16
AMラジオ聴ける?

15 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 04:19:11
イズコ様…いずこへ?

16 :イズコ:2007/01/13(土) 04:50:57
ようこそ。怨みの門へ・・

>>12
大変ね・・でも私にどうしろと?
でもそのファンヒーターならさっきここに
きたわよ・・?
扱いが酷いとかで呪い殺す選択をしていったけど・・
貴方、大丈夫?
>>13
あら・・貴方も夜神月の関係者なのね・・
本当かしら・・?
貴方がいなくなった現世の世界を見てからでも
遅くはないはずよ・・?
はい・・デスノート最終巻・・
え・・?現世に下ろしてくれるんじゃないのかって・・?
ごめんなさいね・・上司の許可が必要なのよ・・
ほら・・そこに蛙がいるでしょ・・?
え・・?いない・・?
あら・・どこにいったのかしら・・

17 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 05:20:36
あなたにはエロスが足らない

18 :夜神月:2007/01/13(土) 05:40:19
ふっ…
愚民どもが騒いでるようだな。
ははっw
全く…困ったもんだ。
おい…
イズコとやら…
何故、僕がこんなところにいる?
さっさと生き返らせろ。
僕は新世界の神となる男だぞ?
お前のような凡人とは格が違うんだよ…
地獄?
僕が地獄に堕ちるはずがないだろう?
ふざけるな…
Lにせよ、南空ナオミにせよ…
新世界構築の為の礎になれたことに感謝こそすれ、僕を怨むなど筋違いも甚だしい…
とんだ、お笑い草じゃないか。
ははっw
君も、そう思うだろ?

19 :イズコ:2007/01/13(土) 10:55:48
>>17
エロス・・・?
門番にそんなモノ必要なのかしら・・?
まぁ・・貴方が望むなら・・
貴方が次に来たとき私の姿が水着姿に見える
ようにしておくわ・・。
>>18
ふふ・・ようこそ・・・
貴方・・・なにもわかっていないのね・・
死神と契約した時点で貴方の魂は輪廻の輪から
はずれているの・・
転生される事なくただ・・魂が消えていくのを
感じていく・・
それが貴方の・・
神の名と称して愚かな行為を繰り返した
代償よ・・・

20 :夜神月:2007/01/13(土) 11:52:47
な、何だとっ!?
ふざけるなっ!!
世界が平和になったのは誰のお陰だっ!?
キラの…僕のお陰だろうがっ!!
僕のお陰で…
世界の犯罪は七割減少し、戦争は無くなった…
全て…
僕の力だっ!!
僕の魂を消す事が、神の意志だと言うのなら…
神が間違ってるっ!!
大体、神が何をした?
神に何が出来た?
過去に於いて…
神が世の中を正したことがあるとでも言うのか?
違うっ!!
神は、何もしていない…
僕が、この夜神月こそが…
真の神だっ!!
そこをどけっ!!下女がっ!!
お前では話にならんっ!!
神と直接、話をつけてやるっ!!
そして…
僕が新たなる神となる。

21 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 12:33:25
FMなんざいいんだよ。AMAM

22 :イズコ:2007/01/14(日) 10:11:23
>>20
貴方に何が出来るのかしら・・?
今の貴方は魂だけの存在・・
ノートの力もない貴方には何もできない・・
それでも自分の死を受け入れる事が出来ない
のなら・・貴方が存在しなくなった後の現世を
見てみることね・・
貴方の望む結果は無い・・と思うけど?



23 :以上、自作自演でした。:2007/01/14(日) 10:25:14
>>22
くっ…
貴様っ…
どこまでも僕を愚弄するつもりか?
僕がいなくなった後の現世だと…?
そんなもの…
見るまでもない。
キラがいなくなった世界など容易に想像がつく…
また、弱い者、力の無い者が理不尽に蹂躙される腐った世界に逆戻りだ。
いや…
キラの裁きによって、なりを潜めていた悪人どもが大暴れして、さらに悲惨で凄惨な世の中になるだろう…
今までの反動で、一気に世界は破滅へと向かうだろう…
もはや、そこに正義など存在しない。
キラの破滅は世界の破滅なんだ…
そんなことも解らないのか?
今すぐ僕を生き返らせろっ!!

24 :夜神月:2007/01/14(日) 10:38:25
(名前を入れ忘れてしまった…
僕としたことが、些か冷静さを欠いているようだ)
いいかイズコ…
よく聞け。君なら解るはずだ…
そもそも、何故、君はここにいる?
何故、こんなところで、こんなことをしている…?
君にも、それなりに辛い過去があったはずだ。
いや…
あったに違いない。
そうでなければ、君のように、まだ若く美しい女性が…
こんなところで死者の相手などしてるはずがない。
考えてみろ…
少し考えれば解ることだ。
僕がいれば世界は救われる…
ここで、こうして出会えたのも運命かもしれない…
二人で新世界を創ろう。

25 :イズコ:2007/01/14(日) 10:44:13
>>23
まだ、
そんなこと・・
貴方一人いなくなったくらいで
世界が滅んだりしないわ・・
貴方こそ・・薄々は気づいているんじゃない・・?
結局は・・何も変わらず・・。
だから・・見たくないんでしょ・・?自分の消えた世界を・・


26 :イズコ:2007/01/14(日) 11:02:21
>>24
ふふ・・そんな事を言っても無駄よ・・。
私も此処にくる死者達と同じ魂だけの存在。
ただ・・私は現世に生まれる事はなかったけど・・。
死者を導くのも歴代の門番達の記憶と経験を受け継ぎ
それに従っているだけ・・
自分の意思なんて物はないわ・・。
貴方こそ・・いいかげん気づいたら・・?
肉体もない・・魂の存在だけの貴方に出来る事は・・
何もないのよ・・?

27 :夜神月:2007/01/14(日) 11:10:33
>>25
ふっ…
ふふふ、はっはっはっはっはっ…
いや、失礼…
やはり、君は、何も解っていないな…
変わらないはずがないじゃないか。
僕がいた現世に於いて…
キラがどれほど大きな存在だったのか…
君は解ってないんだね。
教えてあげるよ。
おいで…イズコ。
僕が選ばれたように、君も選ばれたんだ。
二人の出会いは必然…
僕たちが神として、新世界を創るんだ。
さぁ…
僕を信じろ。ともに世界を救おうじゃないか。
君は、こんなところに埋もれているような器じゃないよ。

28 :夜神月:2007/01/14(日) 11:20:23
>>26
ふっ…
なるほど、そうゆうことか…
つまり、君は…
この世に生を受けることもなく、こんなところで、こんなことをしているわけか…
哀れだな…
外の世界を見たいと思わないのか?
君にだって、そのぐらいのことは出来るんだろう?
ここに何らかの掟があったとしても…
そんなものは関係無い。
君は、ずっとここで暮らすつもりか?
それでいいのか?
本当に…
それで満足か?
違うよな…違うはずだ。

29 :イズコ:2007/01/14(日) 11:50:42
>>27 28
ふふ・・焦っているのね・・・
そうよね・・こうして話してるだけでも
魂が消えていくものね・・。
貴方は現世にいた時・・
相手を言いくるめ、仲間・・いえ・・
使えそうな道具・・かしら?
そうやって手駒にしていたようね・・。
でも・・私にはそんなやりとり・・無意味よ。
だって・・・興味ないもの。
貴方がなんと言おうと
迷える死者の魂を導く・・
それが私の与えられた使命よ・・。



30 :ジャギ:2007/01/14(日) 11:52:06
おい!どこだここは!

31 :イズコ:2007/01/14(日) 11:57:05
>>30
え・・!?
新たな死者・・?
よ、ようこそ・・怨みの門へ
私は門番のイズコよ・・。
・・あら?貴方・・・

32 :夜神月:2007/01/14(日) 12:03:04
>>29
そうか…
何もかも、お見通しって訳か。
くっくっくっくっく…
そうだ。君の言う通り…
僕は、そうやって…
計画を進めてきた…
後一歩…
後一歩だったのにな。
ふふ…
これ以上の交渉は無意味だな。
君が人間なら…
言いくるめることも出来ただろうが…
そもそも、生まれてすらいないものを口説くことなど不可能だよな。
ははっ…
間もなく僕の魂は消え…
一切が無に帰すんだな。
リュークが言っていたのは、こうゆうことだったんだな…
天国にも地獄にも行けない…か。
君は不思議な女だな…
もっと早く…会いたかったよ。

33 :イズコ:2007/01/14(日) 12:26:20
>>32
ええ・・私も貴方を導いてあげたかったわ。
でも、永く門番をしていたけど
貴方みたく自力で此処へ来た人間は初めてよ・・。

貴方が死神と契約した事は・・変えられ様がない事実よ・・
でも・・貴方なら違う選択が選べた筈よ・・

とても・・残念だわ・・


34 :夜神月:2007/01/14(日) 12:47:02
>>33
ははっ…
違う選択か。そうだな…
もっと利口なやり方もあったかもしれない…だが、後悔は、していないよ。
それだけは言っておく。
意識が薄れてきたな…
そろそろ、お別れか…
現世では無様な最期だったが、ここでまで醜態を晒す訳には、いかないな。
最後に一つだけ…
僕の我が儘を聞いてくれるかい?
消えゆく僕が言うのも可笑しな話だが…
僕によって運命を狂わされた人達…
ミサや清美、魅上…
父さんや、L、レイ、ナオミ、メロ、ワタリ…
彼等の魂を救ってやって欲しい…
何故今更、こんなことを思うのか自分でも解らないが…
頼む。

35 :イズコ:2007/01/14(日) 13:26:22
>>34
それが・・・貴方の最後の選択ね・・。
その選択・・承りました・・・・。

現世に生きている人間で・・
貴方の事を大切に思う人がいる限り・・
貴方はその人達の中で生き続けるわ・・
たとえ・・肉体が滅んで、魂が消え去ったとしてもね・・

さぁ・・・・お逝きなさい・・・(優しい微笑み)

36 :閻魔あい:2007/01/14(日) 13:39:27
すかいはいって・・・何?

37 :イズコ:2007/01/14(日) 13:48:05
>>36
あら・・たしか・・地獄に叩き落とすだけの
閻魔あいさん・・ね。
え・・?スカイハイを知らない・・?
ああ・・説明がめんどくさいわ・・
不慮の事故やらなんやらで死んだ人が
3つの選択をするって言う漫画よ・・
あってるわよ・・ね?

38 :夜神月:2007/01/14(日) 13:52:28
>>35
ありがとう…
そうか…
たとえ存在が消えても、残された人達の記憶がある限り、僕は生き続ける…
そうだな…
ありがとう、その言葉で救われたよ。
もう少し…
君と話していたかったが、そろそろ…かな。
ありがとう、君に会えて良か…

39 :イズコ:2007/01/14(日) 14:03:25
>>38
・・・・・・・・人間の生死を意のままにするノート・・
その所有者の決められし運命・・
いつ見ても・・後味の悪いモノだわ・・。

彼も・・あのノートの犠牲者なのかもしれないわね・・
あのノートが現世に存在する限り・・
この死の連鎖は・・続くのね・・・

40 :以上、自作自演でした。:2007/01/14(日) 14:14:33
とりあえず恨みはないが、お逝きなさい・・・

41 :イズコ:2007/01/14(日) 14:34:38
>>40
ようこそ・・怨みの門へ・・
あら・・貴方が言った所で門は開かないわよ?
門番になりたいのかしら・・?
なら・・面接をしてもらう事になるけど・・。
ほら・・そこに蛙がいるでしょ?
それが上司よ・・って・・またいない・・
まったく・・どこへ行ったのかしら・・。

42 :以上、自作自演でした。:2007/01/14(日) 20:02:25
直接的に人を殺していなければ地獄へは落ちない?

43 :以上、自作自演でした。:2007/01/14(日) 23:30:03
抱き締める

44 :イズコ:2007/01/15(月) 04:34:49
ふぁ・・ぁ・・
はっ!?よ、ようこそ・・怨みの門へ・・

>>42
そうね・・
この怨みの門の情報では・・そう言う事になるわね。
まぁ・・犯罪的な事は・・しない事ね。
ほら・・あの世なんていくつも存在するんだから・・
誰かに怨まれて・・変な女の子が現れても・・知らないわよ・・?
>>43
ふふ・・何をしてるの・・?
貴方もわかっていないのね。
貴方は肉体のない・・・って貴方死んでないじゃない・・
私を抱きたいが為だけに怨みの門へ来るなんて。
貴方、余程強い煩悩をお持ちのようね・・
恐れ入ったわ・・。

45 :イズコ:2007/01/15(月) 05:47:44
門番の仕事にも慣れてきたことだし・・
ここで最初に説明できなかった事をするわね。
まず・・此処に訪れるモノは大きく二つに分かれるわ。
1、不慮の事故、殺されたアニメ、漫画のキャラ達
まぁ・・主に原作の設定を踏まえた上で・・
それなりのやり取りをするわ・・・簡単に言えばミニドラマ
みたいなモノね・・
2、現世の人間
こイズコがどんな質問にも
お答えするわ・・。ちらは時々迷い込む生きている人間ね。
こっちは私、イズコが貴方たちの質問、愚痴などなどを
答えられる範囲でお相手させていただくわ。

46 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 11:37:32
>>45
なるほど…
ここにキャラとして参加するには、それなりの技量が必然とゆうことか。
先日の夜神月との、やり取りは、興味深く読ませて貰った…
二人とも、なかなかの腕前で違和感なく楽しませて貰った。
まぁ、この板でキャラハンとして活動してる者なら…
あのぐらいは出来て当然だがな。

47 :イズコ:2007/01/15(月) 11:51:54
ようこそ・・怨みの門へ・・

>>46
楽しんで貰えたらそれは嬉しいわね・・。
まぁ・・夜神月の件はいい例だと思うわ・・
貴方達が見てくれている限り・・
私はこの怨みの門番として
迷える魂を導き続けるわ・・・


48 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 20:15:51
イズコ〜 ぬるぽ〜

49 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 20:23:28
永遠の苦痛って何?
現世でも味わってきたような気が・・・

50 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 23:48:46
ようこそ・・・怨みの門へ・・
私が門番のイズコよ・・

>>48
ぬ、ぬる・・ぽ?
なんの事かしら・・
門番の記憶にもない言葉ね・・
現世での挨拶かしら・・
私には・・わからないわ・・。
>>49
永遠の苦痛・・
私も味わった事がないから・・簡単には言えない
けど・・
想像を絶するものじゃないかしら・・
ごめんなさいね・・ちゃんと・・説明できないわ・・
門番失格ね・・


51 :修羅雪姫:2007/01/16(火) 00:03:49
顔が瓜二つだよ

52 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 02:57:08
うそくせー
天国なんてねーよ

53 :イズコ:2007/01/16(火) 04:13:21
ようこそ・・。
こんな遅くに来てくれて・・嬉しいわ・・。
>>51
ふふ・・ようこそ。いつか来ると思っていたわ・・
当たり前じゃない・・貴方と私、
同じ魂なんですもの・・似ていて当然よ・・
また・・いつでも遊びに来てね・・お待ちしているわ・・。
>>52
あら・・来て早々なにを・・
まぁ・・信じる信じないは貴方の自由よ・・?

まぁ・・私は立場上あるとしかいえないけど・・ね。


54 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 04:34:27
フライハイ

55 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/16(火) 04:35:22
忘れてたわ・・・

56 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/16(火) 04:41:07
い、いつのまに・・・
ごほんっ!よ、ようこそ・・
怨みの門へ・・

>>55
残念・・二文字違うわね・・。
たしか・・そんなドラマがN○Kで
やっていたわね・・・
私は魂だけの存在だから見たことはないけど・・
門番の記憶にあったのよ・・
ほ、本当よ・・?

57 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 05:57:30
恨みとかは特に無いからおっぱい触らせてくれ

58 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/16(火) 06:08:22
きょ、今日は・・訪問者がよくくるわ・・
ようこそ・・・(以下略・・)
>>57
・・・・・・
まぁ・・・いいけど。
ただ・・触れるものなら・・
何回もゆう様だけど・・
私も死者達と同じ魂だけの存在なのよ・・
肉体もないのにどうやって触るのかしら・・
ふふ・・おかしな人だわ・・。


59 :魅上照:2007/01/16(火) 06:09:49
>>57
ふん…
下劣な、削除。
くっ…
ノートが無い…
削除できんっ!!
おいっ!!女っ!!
ここに、夜神月とゆう男が来なかったか?
私は、あの男のせいで酷い目にあった…
あんなクズを神などと思っていた自分が情けない…
一言、文句を言わんと気が済まん。
夜神月を出せ、隠すとためにならんぞ…

60 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/16(火) 06:19:29
ようこそ・・怨みの門へ・・
>>59
夜神月が言っていた・・・
そう・・貴方も・・・

一足遅かったみたいね・・
夜神月は・・・
もういないわ・・・。

61 :魅上照:2007/01/16(火) 06:35:24
>>60
ふん…
やはり来ていたか。
私のことを?
ふん…
どうせ、能無しだの、使えん奴だの言ってたんだろう?
初めてノートを手にした時は、神に認められ力を分け与えられたと歓喜したものだが…
実際、会ってみると…
無様で、みっともない男だった。
あんな男のために私は…
ん?
いない?
どうゆうことだ…?
そうか…ふふ…
一足先に地獄に堕ちたか。
いや…
デスノートを使った者は、天国へも地獄へも行けないんだったな。
ならば、奴は今どこにいる?

62 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/16(火) 11:14:12
>>61
愚かな人・・・
神の力なんて・・人間がおいそれと
扱えるものではないのに・・

死のノートの所有者・・
つまり死神と契約を交わした魂は・・
転生の輪から外れて、魂が消滅してしまうの・・・。
だから・・貴方が彼に逢う事は・・もう無いわ・・。


63 :魅上照:2007/01/16(火) 15:51:07
>>62
何…?
ふふ…そうか。
奴の魂は消滅したか。
まぁ、当然の報いだろうな…
それだけのことをしたんだからな。
そうか…
ならば、私も同じ運命か。
はっはっはっはっは…
散々、削除を行ってきた私自身が、最後に削除されるのか…
転生することもなく…
消え果てる…か。
ふん…しかたあるまいな。

64 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 17:31:45
人生とは何かね?

65 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 19:09:00
釈さん?

66 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 00:06:23
>>63
そうね・・・
貴方は・・死神と直接契約をかわしていない
だけど・・彼の甘い言葉に惑わされて
ノートの力で人を殺めてしまったわ。
その時点で・・貴方も彼と同じ運命を
歩む事になるわ・・・。
本来・・ノートの所有者はこの
怨みの門へ訪れる事はできないの・・
彼も・・貴方も余程生に執着していたのね・・



67 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 00:15:27
ようこそ・・怨みの門へ・・
早速お相手させて・・いただくわ・・。
>>64
人生・・貴方・・それを私に聞くの・・
生まれる事なく死んでいった私に・・・
酷い・・人・・ね・・。
>>65
釈さん?
ああ・・ドラマで私を演じてくれたのよね・・・
可愛い人よね・・彼女・・
私も感情込めて言ってみたいものだわ・・
「おいきなさい・・」って・・。

68 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 00:15:44
イズコさぁ、ゴホンとか言って寝てんの?集中しとけよw

69 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 00:28:11
>>68
な、なにをいきなり・・・
私だって・・休憩くらいするわよ・・
魂だけ維持する・・って事は大変な事なのよ・・?
そんなツッコミ入れるなんて・・
いじわる・・だわ・・・

70 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 00:35:23
ふぁ……ぁ……はっ!?
ようこそ、東大寺南大門へ…

71 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 00:49:07
閻魔あいはライバル?

72 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 01:13:58
>>70
そ、それは・・私の真似かしら・・?
それに私は・・う・ら・み・の門番よ。
けして・・『南大門』の門番ではないわ・・。
>>71
よく聞かれる質問・・ね・・。
あちらは・・現世の人間同士が・・でしょ?
私は・・自分の死を受け入れられない死者達が・・
同じ死を扱う作品だけど・・
タイプが違うと・・思うわ・・。

73 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 01:36:01
好きだ

74 :魅上照:2007/01/17(水) 01:46:13
>>66
そうか…
生になど執着していないつもりだったが…
ん?私は死神と直接契約を交わしたが?
顔を見ただけで名前が判る『死神の眼』の取引も交わしたしな…
まぁ、このノートには私以前にも所有者がいたようだから、そうゆう意味では直接契約ではないのか?
まぁ、いずれにせよ…
所有権の有無に関わりなく、一度でもノートを使用した者は天国へも地獄へも行けないとゆう決まりだ。
覚悟している…
私は、いい…
私も、夜神月も自業自得だ…
だが、あの女は違う。
私が巻き込んでしまった…私がキラの代弁者に指名しなければ死なずに済んだはずだ…

75 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 02:56:57
>>73
ふぅ・・・
なんでこう・・強い煩悩の持ち主ばかり
くるのかしら・・
ええ・・わたしもあなたの事大好きよ・・(優しい微笑み)
・・・これで満足かしら?(能面のように無表情で)

76 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 03:07:21
>>74
怨みの門の記憶・・歴代の門番の情報・・経験を
ふまえると・・そうなるわ・・。
本来・・裁かれるのは・・直接手を下した者・・
だけど・・あのノートに関しては現世の物ではなから・・
現世のルールに縛られる事はないの・・。
たしか・・死神と契約したとき・・言われるはずよ・・?
デスノート・・あれは・・
人間が手にしてはならないものだわ・・。


77 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 03:27:50
悪霊退散!

78 :魅上照:2007/01/17(水) 03:42:55
>>76
そんなことは解っている。
私は元より転生など望んでいない。
このまま消滅することに異論はない。
ただ…
高田清美…
あの女を巻き込んでしまったことを後悔している。
せめて、彼女だけでも助けてやってくれ…
信じていた者に裏切られ焼け死んだんだ…
もう充分に報いは受けたはずだ。
と言っても、もう遅いか…
彼女は私達より先に死んだのだから、既に消滅した後なんだろうな。
使い捨ての道具のように殺してしまった女のことを…
今更、悔やんだとて私の罪が軽くなる訳ではないか。

79 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 04:42:20
>>77
ふふ・・いきなりね・・
でも私は悪霊ではないわ・・
その証拠に・・退散していないわ・・
でも・・此処へ来て・・
私を払おうとしたのは貴方が初めてよ・・


80 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 04:55:17
>>78
彼女の魂は・・来ていないわ・・
もし彼女も・・貴方達と同じなら・・
彼女の魂が此処へ来る事は有り得ないの・・
私も・・それが貴方の最後の選択なら・・
門番として導いてあげたいけど・・・
もしかしたら・・彼女は・・
所有者の運命・・を受け入れてしまったのかもしれないわ・・
彼女が・・自分でその選択を選んでしまったのなら・・・
もう・・門番の私が出来る事は・・
残念だけど・・・ないわ。

81 :魅上照:2007/01/17(水) 05:16:35
>>80
そうか…
まだ来ていないのか。
殺されたことが、余程ショックだったか、あるいは死んだことに気付いていないのか…
いずれにせよ、まだ現世をさ迷っているようだな。
彼女は、ノートの所有権は持っていない。
私が所有するノートのページを切り取って渡し、彼女に裁きの代行をさせていただけだ。
悪いのは私と夜神月だ…
高田清美は使われていたに過ぎない。
無論、全く罪が無い訳ではないが、少なくとも私達よりは軽いはずだ。
そうか…
まだ来ていないのか。
哀れな…
どこを、さ迷っているのやら…

82 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 10:11:31
>>81
そんなに彼女が大事・・?
私には・・わからない。
なぜ・・生きている時に
それに気づかないの・・?
そうしていたら・・
貴方も・・彼女も・・違う運命を歩んでいたかもしれない・・
死んでから・・相手の大事さに・・気づいても・・
遅いのよ・・。

事故で死んだ魂・・・多くは・・自分が死んだ事に気づかないわ。
そして・・死んだ場所に留まる・・
時間がたつとその魂は・・悪霊に変わってしまう・・。

貴方は・・彼女の魂を・・本気で救いたいと・・思っているのかしら・・?


83 :魅上照:2007/01/17(水) 10:33:42
>>82
私が高田清美に初めて会ったのは、彼女が司会を担当した初めての番組だった。
番組収録の合間に、彼女は私に色々と厳しい質問をぶつけてきた。
彼女は、とても正義感の強い女性で、犯罪を心から憎んでいた。
司会者とゆう立場上、番組内では、あくまでも抑えた発言しかしなかったが…
彼女が犯罪を憎み犯罪者を裁き闇に葬るキラの熱心な信奉者であることは容易に感じ取れた。
私は、そんな彼女に強く惹かれていた…
個人的にも何度か会い親交を深めていった。
そして私はキラの力を手に入れ、キラの思想を世間に広めるために彼女を利用した…

84 :魅上照:2007/01/17(水) 10:50:13
そして、彼女はキラの代弁者として脚光を浴び…
いつしかキラ信者達から女神として崇められる存在となった。
そして…
あの運命の日、彼女は何者かに拉致された。誘拐犯の名はメロ…
キラに敵対する危険人物だ。
彼女は、隠し持っていたノートの切れ端を使いメロを殺害した。
しかし、メロはキラを追うSPKのリーダーであるニアと繋がっている…
彼女を生かしておけば、彼女とキラ、そして私との関係が明るみに出てしまう…
だから私は、彼女を焼身自殺としてノートで殺した。まぁ、私が殺さずとも…
夜神月が同じ方法で殺してたんだが。

85 :魅上照:2007/01/17(水) 11:01:51
恐らく彼女は…
自分が死んだことに対し、何の疑問も抱いていないだろう。
デスノートは死の行動を操れる。
死ぬ前の行動も死ぬ時の行動も…
彼女は、ノートに操られ、証拠隠滅のために全ての証拠と自らの身体を焼き尽くした。
だが、死んだ後は?
ノートの呪縛から解かれた彼女の魂は、私達を恨んでいるのではないか…
あの時の私は、心底キラを崇拝していた。
神と思ってた…
だから、何の躊躇いもなく彼女を殺せた…
だが、今は…
お願いだ。彼女を救ってやってくれ…
頼む。私は自業自得だ…
しかし彼女は…

86 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 11:17:34
>>83-85
そう・・・人間は・・
自分の保身の為に他者を欺き・・
そして・・自分が正義だと・・・
人を殺めてしまう・・
生命与奪の権利を与えてしまうノート
こんなものを人間に与えれば・・
こんな結果になるとわかりきっているのに・・
死神にしてみれば・・・もっとも
簡単で・・楽しい暇つぶしなのね・・・

貴方は・・彼女の命を奪った事・・
悔いているのね・・。

もう一度きくわ・・・。
貴方は・・彼女の魂を・・救いたい・・?

87 :魅上照:2007/01/17(水) 11:34:54
>>86
ああ…
人間は愚かだ。醜く無様な存在だ。
だからこそ、何かに依り処を求めるのだろう…
私にとっての、それは…
キラだった。
だが、キラは…
私が思い描いた理想の神ではなかった。
私と同じ…無様で醜い人間だった。
高田清美は、熱心なキラ信者だった。
そして、夜神月を心から愛していた。
だからこそ、彼女が哀れでならない…
無様に、のたうつ夜神月を見た時…
私は、自らの不明を恥じた。
そして…あんな男のために尽くした高田清美が哀れでならない。
私は、どうなっても構わん…
高田清美を救ってやってくれ、いや…救って下さい。

88 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 12:05:53
>>87
わかったわ・・
貴方を現世に下ろしてあげる・・
本来これは選択を自分の意思で選べる様門番が手助け
する意味のものなの・・
くるはずのない貴方に・・出来ない事なのだけど・・
自力で辿りついた貴方の魂の強さに免じて・・
特例として・・許可してあげる・・
ただし・・貴方の魂は・・もう消滅しかけているわ・・
現世に下りる過程で消失してしまう可能性もあるわ・・
それに・・現世に下りる条件として・・
彼女に会えた場合・・
貴方の姿は・・
彼女にとって一番大切な人の姿となって
映るわ・・
貴方の姿では・・ないかもしれない・・・
それでも・・・いいのかしら・・?

89 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 12:22:31
寂しいのです。何とかして下さいイズコ様

90 :魅上照:2007/01/17(水) 12:25:48
>>88
済まない、恩に着る…
それで構わない、感謝する。
彼女の魂が悪霊となる前に、何としてでも会わねばならない…
彼女にとって一番大切な人か…
ならば私は、夜神月として彼女に会うことになるのだろうな…
それでいい、それでいいんだ。
彼女を救うのは夜神月でなくてはならない、のだからな…

91 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 12:34:56
ようこそ・・・怨みの門へ・・
今日も私、門番イズコがお相手よ・・
>>89
寂しい・・の?
私は・・・お話相手でしか・・
貴方の寂しさを紛らわしてあげられないわ・・
それでもよければ・・
いつでも来てちょうだい・・
歓迎するわ・・・。

92 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/17(水) 12:46:06
>>90
今・・彼女の魂を導く事ができるのは・・
貴方だけなの・・・
私は・・この門に魂を
縛られている存在だから・・

彼女の・・魂を救う事によって
貴方の魂は・・きっと救われるはずよ・・
たとえ肉体をうしなっても・・魂が消滅しても・・
貴方の行いは・・彼女には届かないかもしれない・・
でも・・私は・・貴方のした事が正しいと
この魂に刻んで・・おくわ・・。


93 :霧絵:2007/01/17(水) 13:20:06
オマエニモ…オナジクルシミヲ───────────

94 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 14:21:12
あんたの顔まじで殴るとどうなんの?

95 :魅上照:2007/01/17(水) 16:14:55
>>92
そうか…
では、私一人で行くことになるのか。
わかった…
時間がないので、これで失礼する。
本当に済まない、感謝する。
無事、彼女を此処に連れてくることが出来たなら…
その時は宜しく頼む。

96 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 18:31:29
おいイズコ!寝るなw

97 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 19:49:26
どうでもいいが、早く魅上を成仏させてやれ

98 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 20:41:01
夜神月=魅上照うざいな

99 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 22:57:15
イズコもガキの使いとか見てるの?

100 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 00:25:21
ショウヘイヘーイ!

101 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 00:31:39
何処

102 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 07:13:36
ようこそ・・怨みの門へ・・・
門番イズコよ・・
少し奥にこもっていたら・・大変な事になっているわね・・
>>93
ああ・・もうすでに悪霊になっているのね・・
こうなってしまったら・・地獄に落とすしか・・
手はないわ・・だって私・・除霊なんて・・できないもの・・。
悪く思わないでね・・「お逝きなさい」(ぎぎーっと門が開く)

103 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 07:19:30
>>94
ふふ・・殴れるかしら・・
貴方は生きているとはいえ・・此処にくる為に魂だけに
なっているわ・・。それに、私も魂よ・・?
肉体もないのに・・どうやって殴るのかしら・・
けったいな人だわ・・
>>96
ね、寝て・・なんかいないわ・・
た、魂を休めていただけよ・・
貴方・・本当にいじわるだわ・・・
>>97
ふふ・・心配は無用よ・・
貴方達のいるこの門と魅上照のいる門は
違うモノよ・・
向こうの門はそんなに時間は流れていないわ・・
都合がいいとか思うでしょ・・?
そんな事いっていたら門番なんてやっていられないわ・・。


104 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 07:20:09
>>98
そう・・?
私は・・むしろ感謝するわ・・
彼のおかげで・・やっと門番に慣れてきたんだもの・・
彼がお相手してくれなかったら・・私は・・・
門番の任を解かれ・・魂が消滅していたでしょうね・・。
>>99
ああ・・・
ダウンタウンの番組・・ね・・。
以前、死者の魂と現世に下りた時
幼稚園の園長先生が見ていたわね・・・。
少ししか見れなかったけど・・面白いモノね・・
もう一度・・見てみたいわね・・・。
>>100
しょう・・へいへい・・?
な、なにかしら・・・この言葉は・・
現世で流行っているの・・・?
私には・・わからないわ・・・。
>>101
漢字変換したのね・・惜しい・・わ。
私の名前は・・片仮名でイズコよ・・・
間違えないで・・・。

105 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 07:31:31
>>95
彼女の魂は・・
死んだ事に気付けば・・
自動的にこの門へ来ると思うわ・・・。

それが・・貴方の選択・・ね・・。
いいわ・・彼女が訪れたら・・
その時は・・私がちゃんと・・導いてあげる・・・

貴方の・・姿が・・彼女に映ると・・いいわね・・。

(門を指差し・・)
さぁ・・・・『お行きなさい』
(ごごご・・・っと重たく門が開いていく・・)


106 :魅上照:2007/01/18(木) 08:32:54
>>105
そうか…
では彼女は、まだ気付いていないのか。
自分が死んだことに…
ふふ…
残念だが、彼女の目に私の姿が映ることは、あるまい…
だが、それでも構わん。
では、行ってくる…
済まない。

107 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 09:12:41
>>106
(門が音を立てて閉じていく・・)
人間て・・不思議だわ・・
生きている時にはそんな事気付かず・・
失って初めて・・相手の大切さに気付く・・
愚かな事・・だわ・・。
死んでしまえば・・もう・・
どうする事もできないのに・・・
わからない・・・。
でも、そんな世界にもう一度・・
今度はちゃんと生まれてみたいと願う私は・・
愚かなのかしら・・・・

108 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 09:42:38
ここはage進行なの?

109 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 09:59:28
ようこそ・・(以下略)
>>108
ああ・・・
あまり深く考えず立ち上げたもので・・
基本的にどちらでもいいのだけど・・


110 :高田清美:2007/01/18(木) 10:03:59
(ここは…一体…?
夜神くん、夜神くんは、どこ?)
はっ…
貴女…誰?

111 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/18(木) 10:17:50
>>110
ようこそ・・・怨みの門へ・・・
私はこの門の門番・・イズコ・・
ここは不慮の事故や殺された魂が
訪れる場所よ・・・

そう・・・貴女が・・・
(彼・・・彼女の魂と出会えたみたいね・・。)
貴女には・・三つの選択の内・・一つを選ばなければならない・・・
一つ、死を受け入れ天国へ行き再生を待つ。
二つ、死を受け入れず霊となり現世を彷徨う。
三つ・・・現世の人間を一人呪い殺す・・
ただし、呪い殺す場合、魂は地獄に落ち再生できず永遠の苦痛
を味わう・・・
さあ・・貴方はどの選択を選ぶのかしら?


112 :高田清美:2007/01/18(木) 11:35:16
>>111
怨みの…門…?
私は、誰も怨んでなどいないわ。
それに、私は…
不慮の事故でも殺された訳でもありません。
私が、この世で唯一人…
認め、信じ、尊敬し愛する人…
夜神月くんの敵を葬り、そして…
夜神くんを守るために、全ての証拠と共に、この身を焼き尽くしたの。
愛する人のために逝けたのだから本望だわ。
天国…?
そこに行けば、夜神くんに会えるの?
だったら、そこに行くわ。

113 :魅上照:2007/01/18(木) 11:47:03
>>111
(間に合った…
だが、もう時間が無い…)
イズコ…
彼女は、ノートで操られ殺されたことに気付いていない。
本当に自分の意志で死んだと思っている…
殺したのが私ならば、いいのだが…
私が書くより先に、夜神月が全く同じことを書いている。
つまり、彼女を殺したのは夜神月だ。
だが、彼女には…
そのことを教えないで欲しい…
最後まで、夜神月を信じたままで逝かせてやってくれ…
頼む。
我が儘な頼みかもしれんが…
頼…

114 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 13:02:35
根暗女

115 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 14:18:42
デスノートのキャラがよく来ますね

116 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 17:30:58
好きな男性のタイプは?
って、そうゆうのには興味無しかな?

117 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 18:49:12
最近の釈さんからエロスを感じるのは何故?

118 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/19(金) 06:53:14
>>113
ごめんなさい・・貴方の望みは・・叶えられない・・
彼女の魂は・・・貴方達とは違って・・来るべくして来た魂なの・・
彼女は真実を知らなければならないわ・・
そして・・全てを知った上で・・・
彼女自身で三つの選択を選ばなければ・・
ならないの・・・。
それが・・門番として私が・・与えられた役目なの・・。
どんな例外も・・認められないわ・・・。



119 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/19(金) 07:05:49
>>112
なぜ・・自分が死んだのか・・
まだわかっていないみたいね・・
私には・・自分で選んだ選択と言うより
その彼の為に選んだとしか思えない・・・
貴女がいなくなった現世を見た後でも・・
同じ選択ができるかしら・・・?

今から・・貴方に見せてあげる・・
貴女のいなくなった現世の世界を・・・
(イズコが清美の瞳を真っ直ぐ見据える・・・
清美の意識の中に様々な情報が流れこんでいく・・)

120 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/19(金) 07:19:01
ようこそ・・怨みの門へ・・。
ありがとう・・来てくれて嬉しいわ・・
今日もちゃんと答えるから・・よろしくね・・。
>>114
根暗・・・。
落ち着いている・・とか大人しいって
いってくれないかしら・・
でも・・門番に明るさとか元気さとか
必要なのかしら・・?
>>115
そうね・・まぁ・・今一番死を扱う作品で
有名ですものね。
それ以外も来てたわね・・
ジャギさん・・とか・・。
あの人も人を沢山殺めているはずなのに・・
おかしいわ・・・入り口の結界が甘くなっているのかしら・・

121 :高田清美:2007/01/19(金) 07:21:49
>>119
なっ…?私が死んだ後の現世ですって?







ああああああああああああ………………………………………………………………


嘘…よ。
こんなの嘘だわ。
貴女は…嘘をついてる。
夜神くんが、こんなことするはずがない…
彼は、言ったのよ?確かに言ったの…
二人で新世界を創ろうって…
私に女神になって欲しいって…
その夜神くんが、こんなことするはずがないわ。
私をただの道具扱いだなんて酷すぎる。
夜神くんは絶対に…
こんなことしない、有り得ない…
私を騙そうとしても無駄よ…有り得ないもの、こんなの。

122 :のんたん:2007/01/19(金) 07:33:32
次スレはなな板にしてね

123 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 07:38:26
のんたん可愛いな

124 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/19(金) 07:50:47
>>116
好みの・・タイプ・・・
そんな事考えた事ないわ・・

そうね・・・しいてゆうなら・・
森本亮治君、岡田義徳君、谷原章介さん、沢村一樹さん
あ、大沢たかおさんもいいわね・・。
最近だと・・堺雅人さん、本郷かなた君(漢字がわからないわ・・)
なんてのもいいわね・・・。
>>117
凄く魅力的よね・・彼女・・・。
同じ女として・・羨ましいわ・・あの色気は・・
まぁ・・私は魂だけの存在だから・・
無縁のものだけど・・・。


125 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 09:00:59
太陽光を浴びたら消滅するんですか?

126 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 11:16:00
純粋で正義感が強く潔癖な女…
こうゆう女が悪に染まり、堕ちて行く様は、ある意味…
痛快だな。

127 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 12:23:39
谷原章介さん好きなんですか!
気が合いますね

彼を光源氏にして実写版源氏物語を撮りたいです

128 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 21:19:03
気づいたんだけど、張り紙しとけばいいんじゃね?

129 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 21:21:47
イズコも一応下着とか付けてんの?

130 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/20(土) 03:29:58
>>121
私が貴女を騙してなんの得があるとゆうの・・
貴女が見てきた世界・・
それが・・真実の世界よ・・・

よく・・考えてみて・・
もし・・本当に愛していのなら・・
貴女に人殺しなんてさせないわ・・
貴女も気づいているんでしょ・・?
でも・・彼を愛していたと思わないと・・
貴女の死んだ意味なんて・・ないものね・・。
それを受け入れるのが・・恐いのかしら・・
だから・・真実から目を背けようとしている・・
違うかしら・・・?

131 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/20(土) 03:39:18
早速こたえるわ・・今日は・・魂を
維持できる時間がすくないの・・
簡潔になるけど・・ゆるして・・ね。
>>125
浴びてみたいわね・・
ここ・・日光届かないもの・・
>>126
貴方・・歪んでるわね・・
でも・・なんとなくわかるわ・・。私も・・歪んでる・・?
>>127
貴方とは・・話があいそうだわ・・
また・・いつでもいらして・・。イケメン話でもしましょ・・?
>>128
ありがとう・・いい提案だわ・・早速上司とそうだんして・・
>>129
また・・煩悩の持ち主・・
ええ。穿いてるわ・・それがなにか・・?



132 :高田清美:2007/01/20(土) 03:48:43
>>130
私は…
高田清美…
NHNのアナウンサー…
キラの代弁者…
夜神月の恋人…?
恋…人?
あ、あ、ああ…あああ…








殺して…
もう、耐えられない…
殺してください…

133 :126:2007/01/20(土) 03:56:21
くっくっくっくっ…
待ってた甲斐があったぜ。
ほら…
早く殺せよ。お前も…
こうゆう女を殺す時が一番感じるんだろ?

134 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 04:40:00
結婚して下さい…

135 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/20(土) 06:36:48
>>132
殺す・・?
貴女・・おかしな事・・言うのね・・。
貴女はすでに死んで魂だけの存在になったの。
それにたとえ殺す事ができたとしても・・私にはできないわ。
そんな権利ないもの・・
私にできるのは・・魂を導く事だけ・・。
そして・・貴女ができることは・・
三つの選択から選ぶ事だけ・・・よ。



136 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/20(土) 06:45:15
>>135
あ、貴方・・ほんとに・・
私は・・ここまで歪んでいないわ・・・
一緒にしないで・・。・・・多分。
>>134
ふふ・・変な人ね・・
面白いわ・・。
でも・・・私・・なにもできないわよ?
家事全般・・・だって必要ないもの・・
それでもよければ・・いうでもどうぞ・・?

137 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 06:52:56
早起きですね。
後、アンカー間違えてませんか?

138 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/20(土) 07:00:55
>>137
早いかしら・・
魂の存在だから・・時間の感覚がわからないのよ・・。
私にも色々あるのよ・・
間違いよ・・・
やはり気づくわよね・・申し訳ないわ・・

139 :フルーツポンチ侍:2007/01/20(土) 07:09:05
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ
切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ

140 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 07:18:06
ドジっこか…。何か、かわいいな

141 :高田清美:2007/01/20(土) 08:21:25
>>135
三つの選…択…


選べない…
貴女が、決めてください。
もう何も考えられない…
考えたくない…


夜神くんに会いたい…
会って、直接、聞きたい…
いえ…
聞きたくない…


もう…やだ。

憎い、憎い、憎い…
生きてる人間、全てが憎い…
ハル…
ハル・リドナー…
裏切り者…
信じてたのに…
夜神月…
魅上照…
皆…
信じてたのに…

142 :リューク:2007/01/20(土) 08:44:31
くっくっくっ…
やっぱり人間て…面白っw

143 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 09:36:10
流れ作業でいこう。

144 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 06:45:57
Hな質問しか思いつきません
どうすればいいでしょうか?

145 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 13:56:30
日曜日は休みか?
怨みの門にも休日なんて…あるのかな?

146 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 17:36:56
イズコはいずこ?

147 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 04:42:36
おつかれさまです。先週はきつかったですね。

148 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 06:12:48
終わり?昇天したのか?

149 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/22(月) 06:54:02
ようこそ・・随分待たせてしまったかしら・・
サクサクと進めていくわ・・・。
>>140
かわ・・いい・・?私が・・?
あ、貴方・・目がお、おかしいんじゃなくて・・?(照)
>>142
誰の所為でこんな事になったと思ってるのかしら・・
よく此処に顔を出せるわね・・。
まぁ・・貴方にこんな事いっても仕方ないわよね・・
>>143
流れ・・ね。それが出来れば苦労はないわ・・。
これでも・・がんばって・・お返事してるのよ・・?
>>144
そんな質問必要ないわ・・。煩悩を払って出直してくるのね・・。
それ以外の質問なら・・出来る限り・・お答えするわ・・。




150 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/22(月) 07:03:38
>>145
い、いいじゃない・・休みでも・・。
わ、私が休んだら・・いけないの・・?
貴方も・・いじわるな人・・なのね・・。
>>146
ここよ・・ここにいるわ・・・。
・・・これでよくて?
・・・いい?くだらないギャグに付き合うのは
これで・・最後よ。
>>147
ありがとう・・・貴方みたいな優しい人もいるのね・・・。
うれしいわ・・・。もっと頑張るから・・
またきてね・・・。歓迎するわ・・・。
>>148
終わってもいないし昇天もしていないわ・・。
一日空けただけでも終了したと思われるのね・・
気をつけなきゃ・・・ね。

151 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/22(月) 07:13:16
>>141
貴女の人生は・・そうやって・・他人の為に・・
とかあの人のお陰で・・・とか
他人の所為にして・・生きてきたのね・・。
自分自身の為なんて無いじゃない・・
自分で選択・・・してみたら・・?
最後くらい・・・
あいつが・・あの人が言ったからではなく・・
自分の心で考え・・自分の声で・・・
どうしたいのか・・自分自身の答えで・・・。

152 :高田清美:2007/01/22(月) 07:30:51
>>151
な、なん…ですって?
私が、いつ…
人の所為にしたって言うの?
いい加減なこと言わないで頂戴…
私はね、常に自分の考えで動いてきたわ。
男なんかに負けたくない…
そう思って頑張ってきたのよ。
貴女に私の何が解るってゆうの…?
馬鹿にしないでよっ!!
私は、私は…




は、ははっ…
あっはっはっはっはっ…
そうね…
貴女の言う通りかもしれないわね。
私は、馬鹿な女よ。
生まれて初めて、心の底から信じた男に裏切られた馬鹿な女なんだわ。
地獄でもなんでも行ってやるわ…
もう、やけくそよっ!!

153 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/22(月) 10:01:24
>>152
本当に・・・?
地獄にいくのね・・・。
貴女・・いったじゃない・・
男に負けたくないって・・・。
でも・・貴女・・このまま地獄に落ちたら・・
男に負けた事になるわよ?
男に負けたと思ったまま・・・
永遠に終わりの無い苦痛が続くの・・・
貴女に・・・耐えられるかしら・・。

もし・・まだ彼を愛しているなら・・・
貴女の選択は・・・違うわ・・・
彼・・最後に言ってたわ・・・。
僕の代わりに彼女を導いてくれと・・・
せめてもの・・償いだと・・・。

154 :高田清美:2007/01/22(月) 12:20:45
>>153
えっ…?
夜神くんが?本当に?

本当に、夜神くんが、そう言ったのね?

155 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 12:52:21
>一日空けただけでも終了したと思われるのね・・
いや、今まで頻繁に来てたからつい……
ええと…その……つまり………ごめんなさいぃぃぃ!!!

156 :貧乏神:2007/01/22(月) 16:49:00



              |;⌒|
              |  .|
              |  :|
      ミ小ノノ彡.ミ   |  |
     ジ      \ ..| ゙|
    彡//ミヾヾリリ   `Y .|
     リバ =  彡ノ  リ|| |
     ソノ. i ヾ 彡彡ミリ| |
   __/ ̄. \ヾ .|レヘ川 |
  / 〔__、フヽ   ||ノノ川 |   よっこらしょっと。
  |゙ 〃(_リヾ シ〃.ノ|||川| |   暫く厄介になるよ……
  |゙.|. K」Ll|   /(| |ヽ.| |了
  |゙.|べ___」 /〃 | | .| |、ヽ
  | .「> π  ヾ   ゙ | | E三了ヽ
  | .| ソハ》》ハリ゙ ヽ._| | ヒニ_」ノヾ>
  | .|《《《《《《  \_|゙.|. | |ノ >
  | .|. 》》》》_/介\___| .| | |/ /
  ) | |. | 〃.八ヾ  |. |. | |べ
  > ヽヽヾ  ⌒  、 / //| |ノ |\
  Y ヘヽヾヽ     / // | | /゙ノ
   レ/`〜づ、__。__/ //.| | キ (
 _| | i 「 \\///ノ| | | /
/  ヾ川 「⌒ヾーーーテヌ.| | キ〔


157 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 18:08:04
暑さ寒さも感じないのですか?

158 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 06:53:23
ようこそ・・・。
今日もサクサク魂を導いてあげるわ・・
>>155
ふふ・・いいのよ・・。そんな謝らないで・・。
それだけ・・此処を見てくれているって事でしょ?
嬉しいわ・・・。ありがとう・・。
>>156
あら・・・・貴方は・・・。
神様がこんな所にほいほいくるものじゃないわ・・。
もっと憑かなければいけない所があるんじゃないかしら?
それに・・私に憑いた所で・・意味ないと思うけど・・ね。
ふふふ・・・気の済むまで・・いるがいいわ・・・。
>>157
貴方・・変な事聞くのね・・・。
寒さ所か・・・痛みすら・・感じないわ・・。
それが・・・魂だけの存在・・ってゆうものよ・・・。
貴方も・・一度試してみる?もう一度肉体に戻れる
かは・・・保証できないけど・・ね。


159 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 07:07:47
>>154
ええ・・・。彼は・・自分の魂が消滅する寸前まで・・
自らが消える事より・・貴女達が安らかに・・
安心できるように・・導いてやってくれ・・と。

もう・・わかるわね・・?
どれが・・自分にとって正しい選択なのか・・。
今の貴女なら・・・・・わかるはずよ・・・。



160 :高田清美:2007/01/23(火) 07:28:27
>>159
そう…
ありがとう。
彼は本来、とても思いやりのある優しい人なの…
そうでなければ、世の中を変えようなんて思わないわ。
確かに…
やり方は間違っていたかもしれない…
でも、けして後悔は、していないはずよ。
そして、私も…
そんな彼と共に闘えた事を誇りに思ってるわ。
彼の魂は消滅しても…
私は彼のことを忘れない、彼のことを愛し続けるわ。
ありがとう、イズコさん…
貴女に出会えた事で、夜神くんは本来の自分に戻れたのね。
そして私も…
自分を取り戻すことが出来たわ。
旅立つ前に、一つ教えて…
魅上くんは、どうなったの?

161 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 09:00:36
>>160
彼も・・また夜神月と同じ・・・。
貴女が此処に来る・・少し前に・・消滅したわ・・
彼も・・貴女の事・・心配していたわ・・。
生まれ変わる時・・前世の記憶は・・失われてしまうけど・・
魂には・・情報として・・刻み込まれていくわ・・・。
彼等の魂は・・消滅してしまったわ・・・。
でも、貴女が転生し続けていく事で・・・彼等も・・貴女と
共に・・人生を歩んでいくわ・・。
貴女の魂の中で・・彼等は生きていくのよ・・。

さぁ・・・貴女の選んだ選択は・・・?


162 :高田清美:2007/01/23(火) 09:19:56
>>161
私の魂の中で…
彼等が生きていくのね。
私と共に…
ありがとう。
それを聞いて安心したわ。
もう…
迷いも恐れもないわ。
勿論…
天国で再生を待つわ。

163 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 09:46:07
>>162
その選択・・・承りました・・。
貴女の人生は・・これから始まるのよ・。
彼等と共にね・・・。

次の人生では・・・愛する者と幸せに・・なれると
いいわね・・。
この門から・・・祈っているわ・・・。

今度は・・・こんな所ではなく・・
現世で・・出会いましょう・・・
貴女達を見てると・・・
今度はちゃんと生まれて・・みんなと同じように生きてみたいと・・
そう・・思えてきたわ・・。
貴女のお陰・・ね。ありがとう・・・。
そろそろ・・・時間だわ・・・。
さぁ・・・「お生きなさい・・・」

164 :高田清美:2007/01/23(火) 10:00:21
>>163
ありがとう。
そうね…
ここから、また…
始まるのね。
次の世でも、私は私らしく生きていくわ。
本当に、ありがとう、イズコさん…
さよならは言わないわ。
きっと、また会える…
そんな気がするの。
だから、約束よ…
来世で、また逢いましょう…
死者と門番としてではなく、同じ人間同士として…
貴女とは、良いお友達になれそうな気がするの。

165 :コンちゃん ◆mODsJe6sBE :2007/01/23(火) 10:12:28


166 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 10:17:24
>>164
ええ・・私も・・貴女と現世で会うの・・楽しみにしてるわ・・。
(清美の背を見送る・・・。)

人の絆と愛情・・・・。
とても素晴らしい物なのね・・。
それが・・わかりかけても・・まだ・・私は・・
この門から・・離れられない・・。
私はその時がきたら・・彼女のように・・
ちゃんと・・・選択する事が出来るのかしら・・・。
でも・・まだまだ・・・先の事だわ・・
今は・・まだ・・迷える魂を導かなくちゃ・・・ね。



167 :小泉純一郎:2007/01/23(火) 11:02:17
感動したっ!!

168 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/23(火) 11:31:27
ふぅ・・私が見るたびに・・レスが・・
皆・・どうしているのかしら・・。
でも・・お返事・・しないとね・・。
>>165
こん・・ちゃん?
ああ・・もしかして・・・あっちの死神の・・・
こんな所にもこれるのね・・・。
ぬいぐるみの分際で・・・。
ご苦労な事だわ・・。
>>167
ありがとう・・。
でも・・もうすこし・・うまくできた
はずなんだけど・・。
考えがまとまらず私の方がグダグダになって
しまったわ・・。
申し訳ないわ・・・。


169 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 17:16:48
>>168
お疲れ様です。
ゆっくり休んでください。

170 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 07:01:59
おはようイズコ。
正直、この仕事キツイなとか辞めたいなって思ったことある?

171 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 07:20:32
イズコさんて日本人なんですか?
てゆーか、ここに来るのは日本人の魂だけなんでしょうか?
くだらない質問で、すいません。

172 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 07:32:13
ようこそ・・・
今日も此処に訪れてくれる人がいるのね・・。
私も・・頑張らないといけないわね・・・。
>>169
ええ・・よく休めたわ・・・。
ありがとう・・。心配してくれたのね・・。
貴方達が楽しめるように・・私も頑張るわね・・。
>>170
ふふ・・おはよう・・。
こんな私にもちゃんと挨拶してくれるのね・・・。
嬉しいわ・・・。
そうね・・。
辞めたい・・とはおもわないわね。
ただ・・私が門番を辞めるとゆう事は・・
此処に訪れる死者達と同じように
私にも選択する機会がくる時だわ・・。


173 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 08:02:33
皆、あなたの事が好きなんですよ

174 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 08:03:08
>>171
いいのよ・・。聞きたい事があるなら・・いくらでも
聞いて・・?ただ・・私に答えられる範囲でなら・・。
ええ・・。日本人だと思うわ・・。
いいえ・・そんな決まりはないわ・・。
でも・・・そういえば・・日本人しか・・こないわね・・。
わ、わからない・・。

175 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 08:08:50
>>173
ふふ・・・嬉しいわ・・・。
そう言ってもらえると・・
今まで以上にがんばろう・・って
気持ちになるわね・・・。
ありがとう・・・。


176 :メロ:2007/01/24(水) 08:12:20
パキッ…
(なんだ?此処は…?)
パキッ…
(俺は…どうしたんだ…?)
パキッ…
(高田清美を誘拐したことまでは覚えてる…)
パキッ…
(ちっ!!チョコがなくなっちまった…)
ん…?
おい、お前…
板チョコ持ってないか?

177 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 08:56:34
>>176
ようこそ・・・怨みの門へ・・・。
貴方は死んで魂だけの存在になったの・・。
そんなもの食べる必要なんて・・ないわ。
メロ・・・ミハエル=ケールと呼んだ方が
よかったかしら・・・?

178 :メロ:2007/01/24(水) 09:02:04
>>177
誰だ…お前?
何故、俺の本名を知ってる?
まぁ…
そんなことは、どうでもいい。
要するに、お前はチョコを持っていないってことだろ?
だったら用は無い、消えろ。

179 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 10:13:48
>>178
消えろですって・・・?
それは出来ない相談だわ・・。
私はこの怨みの門の門番・・イズコ。
貴方の魂を導く者よ・・・。
貴方は此処で三つの行き先の内一つを選ばなければ
ならないわ・・・・。
貴方もずっと此処に居たいわけじゃないでしょ・・・?
まぁ・・・ずっと居られるわけない・・・けどね。


180 :メロ:2007/01/24(水) 12:32:09
>>179
怨みの門?門番?
つまり、あれか…
お前は地獄の番犬ケルベロスのようなもんか?
どう見ても、普通の人間の女にしか見えんが…
三つの選択だと?
そんなもんに興味は無い。
まぁ、そうだな…
差し当たって今、俺が直面してる大きな問題は…
いかにしてチョコを手に入れるかとゆうことだ。
今の俺にとって、これは…
合衆国大統領を決める以上に重要な問題だ。

181 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 12:49:30
>>180
そう・・・なら勝手にするといいわ・・。
ただし貴方に与えられた時間は12日間よ・・。
それまでに選択しないと・・・
貴方の魂は・・消滅する事になるわ・・・。
それでもいいのかしら・・・?
消えてもいいってゆう・・
それが貴方の選択なら・・止めはしないけど・・・。

182 :メロ:2007/01/24(水) 13:16:49
>>181
はっはっはっはっは…
まぁ、そう尖んがるな。
軽いジョークだ…
ふふふ…
まぁ、顔立ちは違うが…
お前は、どこかハルに似た雰囲気があるな。
嫌いじゃないぜ…
お前みたいな気の強い女は。
あいつも、最初は、そうだった…
聞こうじゃないか、三つの選択とやらを。

183 :イズコ ◆yWlMecVIWY :2007/01/24(水) 13:32:00
>>182
・・・・・選択する気になったみたいね。

一つ、死を受け入れ天国へ行き再生を待つ。
二つ、死を受け入れず霊となり現世を彷徨う。
三つ・・・現世の人間を一人呪い殺す・・
ただし、呪い殺す場合、それなりの覚悟が必要よ・・
貴方の魂は地獄に落ち再生の無い永遠の苦痛を味わう
事になるわ・・・。

これが・・この門の掟よ・・。
理解して貰えたかしら・・・?

184 :以上、自作自演でした。:2007/01/24(水) 18:56:29
修羅の門

185 :メロ:2007/01/24(水) 19:10:10
>>183
なるほど…
よく解った。
まぁ、三つ目は論外だな。
呪い殺したいほど憎い奴もいないし、いたとしても、そいつのために永遠の苦痛を味わうとゆうのも馬鹿げてる。
となると…
残る選択は二つか。
まぁ、焦ることもない…
12日あるんだろ?
お前のことも色々聞いてみたいしな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)