5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻想水滸伝】108星バッチコイ☆第4章【I&II】

1 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/08(月) 01:00:22
テンガアール:こんにちは〜!ボクはテンガアール!略してテンガの恋する18歳だよっ☆
ヒックス:どうもこんにちは、戦士の村のヒックスです。現在は成人の儀式の旅の途中で…
テンガアール:話すと長くなりそうだからそれは置いといていいよ。
ヒックス:で、でもテンガ、ここは僕にとってはとても大事な所な訳で……;
テンガアール:なに?文句でもあるっての?
ヒックス:………………ないです……;
テンガアール:ん・よろしい!じゃあ、やる事手早く済ませちゃうよ!


2 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/08(月) 01:01:06
テンガアール:ここは『幻想水滸伝II』の同盟軍本拠地だよ。みんなで楽しく、まったりとお話しようね!
ヒックス:ここでは常時、宿星や歴史を彩ったみなさんの参加を募集しています。
テンガアール:もちろん自作自演のみんなも大歓迎だよ!!気軽に話しかけてね!
ヒックス:皆が気楽に楽しめる場にしていきたいですが、その為にいくつか守って欲しい決まりごとがあります。
テンガアール:は〜〜い!てな訳で以下参照だよ!!

・キャラハンをやる方はI、II、外伝のキャラ限定で。
・キャラハン参加時はトリップ推奨。
・エッチなネタは程々に!


3 :ヒックス&テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/08(月) 01:03:02
テンガアール:とりあえずこんな感じかな…あとは参加してくれるみんなの良識にお任せするね!
ヒックス:それと前の場所への案内も載せておきますね。初めて来た方もよければ覗いて見てください。
テンガアール:ここだよ〜♪ http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1158660394/l50
ヒックス:前の場所で設定についての話題が出ましたが、テンプレに『IIの本拠地』と明記されてるのでそれでお願いします。
テンガアール:当然、時代設定もIIになるけど、I限定の人達…クリンもルドンもカナンも熱烈歓迎だからね!
ヒックス:テンガ…その人選はどうかと思うよ…;せめてオデッサさんとか、ミリアさん、ソニアさんとか……
テンガアール:…君こそなんで女の人ばっかりなのさ!?しかも大人の女性ばかり!!
ヒックス:え……いや…単に綺麗どころを集めてみただけで、別に他意は……ほ、本当だよ!?
テンガアール:嘘だ!どうせボクの事・子供っぽいって暗に言いたいに決まってるよ!!ヒックスの馬鹿っ!!!
ヒックス:ち、違うよ〜!誤解だって!僕はテンガだけだって、いつも言ってるじゃないか〜〜;;


4 :ヒックス&テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/08(月) 01:04:22
テンガアール:前の場所でリクエストがあったからボクとヒックスでスレ立てしてみたけど…なんかしっくり来ないなぁ……
ヒックス:そう?……もしかして、僕の発言に面白味が無かったからとか…?
テンガアール:いや、そうじゃなくて……なんか違和感を感じるんだよ………………………あ〜〜!!!
ヒックス:Σ!? な、何!?急に大声出すからビックリしたよ……;
テンガアール:名前だよ!な・ま・え!!ボク達の名前の字数が違うから変だったんだよ!!!
ヒックス:ああ……なるほど。言われてみればフッチ君達もゲンゲン隊長達も同じ字数で統一されてるね。
テンガアール:君のせいで名前のとこが凸凹して見づらいんだよ……なんでヒックスは4文字なんだよ〜!?
ヒックス:そう言われても困るよ……;テンガの方こそ、どうして6文字なのさ?
テンガアール:仕方無いでしょ!子供は名前を選べないんだから!!何かいい手は無いの!?
ヒックス:テンガって略しても3文字だからなぁ…………あ、『テンガR』って表記すれば4文字になるよ!
テンガアール:駄目。却下するよ!
ヒックス:じゃあ『点が有る』で……
テンガアール:却下!!!!!!!!!!



ヒックス:…えっと………;まあ、そういう訳で…よろしくお願いしますね!


5 :ルカ・ブライト:2007/01/08(月) 01:09:39
       , ,  ,、r=",、-‐‐‐--,-,-,-,-、、、、、_ 
           / / / </     ̄`゙'''''''ー‐-.、、_   
      ,,_  /l ,゙lf                  `,ー.、_ 
         ̄`t, ll ll                   `ニ‐-''、、
    ''''''''''''''ー=‐`  、、.、ヾ、 ヘ,、ヽ             `' 、 `'-、 
      ,、r''"´  `キ`、、'、'、ヾ,‐ヘ,、`、ヽ           ヽ,`'、  
   ,、r'"‐''""フ   `,,、ヾ ヾ、,ソ,´ \. ヽ'、           ヽ'、` 、 
. ,r'"     ,r" ,,、-‐l´   ヾィヾ,>。'i  \ ヽ\ r'"´`、    .\'ヾ `、
     . /././ , i,ト、  -zソヽ'ヽr'"     ヽ.ヾ、,`, l     , ヽ.ヾ、 
      /,r' ./ / lゝ‐-。、  `´ ヽ      ヽi,,、ノノ     '、ヽ ヽ ヽ
     /   i /l/ `i'''7             l‐‐<      ヾ、`、ヽ      見ろブタども!!
        l/ ll . l,/  ,、、          .l  ヽ i,    ヽ \`.、       この俺が5ゲットだ!!!!
        l. l   ヽ`''‐  ,,、、,-'"      .l   ゙、l,     、ヘ \ヽ  
          l  .  \‐=゙-'"        .丿  . ll ヽ    ヾ, .ヽ 
          l     \‐ ‐'"´     /   i  l ヽ    .ヽ---゙--、
                \      /     l  . ヽ i ヘ iヽヽ   
            .     \   /      l     ゙l  ゙l ゙l ヾ 
             .      `i‐

6 :以上、自作自演でした。:2007/01/08(月) 10:41:38
おお お おは おおおおはよう
テテテテテテンガととひっヒヒックス。

か かかか か か駆が ううう歌ちゃんに ここここ告った 告った まままままマンセー

7 :以上、自作自演でした。:2007/01/08(月) 13:59:07
糞スレまた立てたのかよ

8 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 13:56:03
自分もテンガRに一票。
見やすいのが一番だに。

9 :ハンナ ◆HANnARF9a2 :2007/01/09(火) 21:47:32
前の場所の返事が終わって移動してきた……じゃ。

10 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/10(水) 19:38:14
【前スレからのレス返しの続き】

>848(犬に代わって穴掘りだぞ!)
ゲンゲン:おお、ルカブライト!悪い奴はゲンゲンゆるさないぞ!
ガボチャ:そーだそーだ!
ゲンゲン:ガボチャ、戦闘オン!かまえろ!
ガボチャ:はい!!
ゲンゲン:秘密の訓練で鍛えたあの技をおみまいするのだ!
ガボチャ:はーい!いきますよ!!
2人 :(手から)コボルトビィ〜〜〜ム!!! (チュドーーーーンッ!!)

>851(スルーされたぞ)
カボチャ:いつもそんなカッコウで寒くないですか?


ボリス :ゲンゲン君、いつも元気ですね。
ゲンゲン:おう、ボリスも見に来たのか?
ボリス :はい、私は父と一緒に新成コボルトをまとめるために来たんです。
ゲンゲン:そうなのか。
ガボチャ:僕達も見学にきたんです。
リドリー :では私は先にボリスの縁結びの為に賽銭してくる。
ガボチャ:えんむすびぃ?
ボリス :えっ!?ちょ、と、父さん……!!?///;;
ガボチャ:あ、二人とも行っちゃった…
ゲンゲン:ボリス達も元気そうだったな。

11 :以上、自作自演でした。:2007/01/10(水) 23:00:40
リドリーかわいいよリドリー

12 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 22:22:13
明日の僕らは何処にいる?

13 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/11(木) 23:25:32
こんばんは〜!さ〜て、向こうも埋まった事だし今日からはこっちでお話するよ!
みんなも引き続きよろしくね♪


前835、837(もてもてフリックさん)
えっと……ニナちゃん?……ではないよね。
ニナちゃん以外にも追いかけられるなんてフリックさんモテモテだね!
少し前にレストランの方にいたから、今行けば会えるんじゃないの?
じゃ・行ってらっしゃ〜〜い!おっかけ頑張ってね!!


………………………………………………………………………
………………フリックさ〜ん、もう出てきて大丈夫だよ?


14 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/11(木) 23:26:19
前838(アッー!!)
な、何!?変な声で叫んじゃって……;フリックさんがどうかしたの?

ところで・その『アッー!!』っての、微妙に言いづらくない?
『アーッ!!』じゃなくて『アッー!!』だよ!?絶対発音しづらいって!!

前844(愛のスレ立て共同作業)
と・言う訳で、君のリクエストに応えて二人でやってみたよ!
どうもヒックスは照れが抜けなくて上手く喋れなかったみたいだったけど……
せっかくの機会なんだからもっとハジケれば良かったのにね。

あ〜あ、ボクとヒックスのラブラブぶりをい〜〜っぱい見せつけたかったのになぁ〜。


15 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/11(木) 23:26:50
前845(えっと……銀魂………かな?)
妙さん?ん〜〜、ボクの知らない人だけど・名前から察するにタキお婆ちゃんの孫娘とか?
……いや、そんな訳無いか……;

妙さんのとこにもシンさんがいるんだ?やっぱりターバン巻いてたりするの?

前846、>7 (またよろしくね!)
あはは……こういうやり取りも恒例だね。ま・どう感じるかは人それぞれだから。
この場を盛り上げようと頑張ってくれたり、楽しんでくれる人もいる事だし、
よければ君達も付き合ってよ♪


よし、今日のところはこんなものかな……今年は暖冬みたいだけど、
さすがに年明けともなると寒いよね〜。みんなはちゃんと暖かい格好してる?
季節感の無い子供みたいに薄着して風邪ひかない様に気を付けてね!
それじゃ・おやすみ〜☆


16 :シン ◆YkTarantB2 :2007/01/12(金) 00:44:33
…………失礼致します。前スレの質問に答えさせて頂きます。

前835(フリックはどこじゃー!×10)
!…………。
………………フリック殿でしたら、恐らく酒場に居るかと思われます。
先程ビクトール殿の誘いに応じている姿を見かけましたので……。
骨董品による臨時収入が入ったので朝まで飲み明かすのだと話していました。
盗み聞きではありません。……ビクトール殿の声が大きすぎるのです……。

前836(帝国軍と王国軍の兵士の数がありえないほど多いのはなぜですか?)
……ハンナ殿の言うように、義勇軍の加勢によるものが大きいようだ。
実際剣を交えても、にわか仕込みとしか思えぬ者も数多く見受けられた故。
或いは徴兵もあるかも知れんな。……王国軍ならば、郊外の集落やキャロ
からも動員している可能性がある。サジャには戦禍は及んでいないようだ。
……何れにしても、それだけ向こうにとっても後には退けぬ戦いということ
なのだろう……。

17 :シン ◆YkTarantB2 :2007/01/12(金) 00:45:40
前837(フリック殿)
……フリック殿、丁度よいところに……。
先程>835殿が随分と意気込んで捜しておられましたが。
……………………………………何かありましたか?

前838(フリック>(・Д・)<アッー)
…………?
……………………。(見つけたか……)

前844(そこはやっぱ、天が&ヒックスでスレ立て共同作業でしょ)
早速ご希望に応えてくれましたね。……妙案で御座いました……。

前845(妙殿)
っ…………。(何故に今更っ)
……………………。

…………………………………………。(一礼)

前846 前849
……………………申し訳ありません…。

18 :シン ◆YkTarantB2 :2007/01/12(金) 00:46:45
前848(ルカ)
…………。
言わずとも、その労いの意は既に彼女に届いていることだろう…。
正気に戻ったようで何よりだ。……敵ながら、感謝する……。
ところで、コボルトビームを受けた感想は如何か。

前850(テンガ早漏すぐるww)
……思い立ったが吉日…………正にそんな感じですね。

前851 >9(ハンナ殿)
…………ならばその相手を見つけてみては如何か?

貴女には重ね重ね謝罪せねばならない。本当にすまなかった…。

前855-859 >10(コボルトズ)
…………。(変わり身が速いな……)
待て。……足払いを受けて尚私の上に乗っかるとはいい度胸だ。
……お年玉、どうせなら女性にねだったほうが当たると思うが……。

ルカへの先制攻撃、見事だ。……あれは紋章の力によるものか?
…………………………………何れにしても、私は援護に回る。

19 :シン ◆YkTarantB2 :2007/01/12(金) 00:47:41
前839-843 前847 前852-854 >13-15(テンガアール殿)
…………………………………………おかしな想像をするな。
何時だかに言った記憶があるが、この服は砂漠の民の頃の名残。
替えるつもりはない。……せいぜいこの上にコートを羽織るくらいだ。
貴女の振袖姿は………その……………き…………………きr……
何でもない。

……ゲンシュウ殿が?…………そうか。待て、今言葉を整理する。
……………………。
タランチュラでの居合は無理だ。そもそもこれは両手剣。
重量も刀身の長さも適していない。少なくとも今の私では不可能だ。
以前型を模倣させてもらったときは軽量の片手剣を用いたのだが、
それでも出来たのは速く斬ることだけ。実戦では全く使えぬ…。
居合術は寧ろフリック殿のほうが向いているかも知れん。
彼の剣技はそれに近い。

後、カタナの斬れ味に関してだが、製造過程にもよるようだ。
詳しくは知らぬが、カタナの刀身には外側と内側で硬度の異なる鋼を
用いており、ある程度柔軟性をm……(以下暫くカタナ語りが続く↓)

20 :シン ◆YkTarantB2 :2007/01/12(金) 00:49:02
(>テンガアール殿 続き)
……しかし、あのゲンシュウ殿が竹の調達を………………通りで…………。
此処だけの話だが、彼はその仕事、それなりには楽しんでいたようだ。
顔には出さなかっただろうがな……。彼に声を掛けてくれたこと、感謝する。

……それから、スレ立てお疲れ様でした。……貴女は本当に強い女性だな……。
貴女のその笑顔に心癒される者も多いことだろう。……本当にすまなかった……。


…………では失礼致します…………。(一礼)

21 :以上、自作自演でした。:2007/01/12(金) 20:14:39
シンのレスで思い出したが、ハイランドも小さい国なのに
メチャクチャ兵士の数が多かったのはなぜだろう?

22 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 01:39:37
ワインの蓋を歯で開けられますか?

23 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 19:27:34
いまさらながら「4」を購入してゲームはじめました。
ちょっと質問ですが、戦闘終了後の待ち時間が長くないですか?
自分のゲームが壊れてるのか気になってます。

24 :以上、自作自演でした。:2007/01/15(月) 23:17:40
>>23
イラつくぐらい長いよ
ちょっと坊ちゃんにソウルイーターを通してテッドに伝えるように言っといて!
長すぎって!!

25 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/16(火) 00:44:51
こんばんは〜!みんな元気にしてた?ボクは今日も元気だよっ☆

…なんだかここ数日、不穏な空気が漂っているね。
正直・不安な気持ちだけど……ボク達ではどうしようも無いからなぁ…;


前848、>5 ルカ
あ、ありがと……;まさかルカに真っ先に乙されるとは思ってなかったよ;
意外と几帳面な性格だったりするのかな?

それはそうと、雰囲気から察するに元に戻ったみたいだね?
…これは迂闊な事言えないなぁ……『ブタは死ね!!!!』されちゃうよ;
自分で言うのもなんだけど、ボク結構口が軽いから気を付けなきゃ!


26 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/16(火) 00:45:33
前849(糞スレも良スレも残りあとわずか……?)
まあまあ、そう言わないでよ。『枯れ木も山の賑わい』って言うじゃない?
……………ちょっと違うか……

こんなボクだけど、これからもよろしく………と言いたいんだけど、
今の状況でそれを言っていいものかどうか………

前850(用心に越した事はないので)
そ、そうろ……もうっ!女の子に向かって何て事言うんだよ!!

……あんまりギリギリまで引っ張ると埋め立て屋さんが来るかもしれないし、
どの道、誰かが来てちょっとまとまったお返事したらすぐにいっぱいになりそうだったし…
……結果オーライってやつだよ!!


27 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/16(火) 00:46:15
前851、>9 ハンナさん
ハンナさんいらっしゃ〜〜い♪新しい場所にも顔出してくれたんだね!

…え?ハンナさんはD?…え〜っと……Dって確か…(確認中)
………………………………Σ!!!!!!!!!!
だ、だ、駄目だよ!!それだけは絶対駄目なんだから〜〜!!!!!
ヒックスはボクと結婚して幸せになるんだから!!!だから!!!!
たとえ誰が相手でもヒックスだけはダメ〜〜〜!!!!!(錯乱中)

…はぁ……はぁ…………え…?冗…談……?
…ほ、本当に冗談?本当にボクからヒックス奪らない……?

前855〜859、>10 ゲンゲン隊長&ガボチャ
………コ、コボルトビーム……;一体どんな訓練をすればそんな技が……
紋章…?いや、そんな風には見えなかったし、そもそもあの二人紋章苦手だし……
……深く考えちゃいけない事なのかもね……きっとそうだよ;

え?ああ、何でもないよ!ちょっと考え事してただけ。
え〜と……そうそう、コボルトパイありがとね!ヒックスと一緒においしく頂いたよ♪


今日はこんなとこかな。さ、寝よ寝よ!
今夜は寒いからヒックスと抱き合って眠るんだ〜♪えへへへ…///
それじゃ・おやすみ〜☆

28 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 01:32:42
コタツに入って眠った方が暖かいと思うんだ〜♪げへへへ…///

29 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 01:34:56
この間、コボルトの村で不審者が目撃されたらしいよ
遊ぶ子供達を見つめてたんだってさ

30 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 15:33:59
ダック大好きです。
テンガRちゃんだったらかなり可愛いダックになれると思うの。

31 :23:2007/01/17(水) 11:36:27
>>24ありがとう。
やっぱり仕様で長かったのね・・・orz
いま、やっと船で自由になったとこで何処いったらいいかわからなくなったから
攻略本もかってきたのだが、開発者のインタビューみて唖然としたよ。
画面切り替りであれだけ止まるのに、めざしたところが
「サクサク感(^ω^)」(その前に遊び尽くせるって但し書きあるけど)
掲示板見てから、ゲーム買うかきめればよかった・・・

32 :以上、自作自演でした。:2007/01/18(木) 01:14:18
テンガの気持ち悪さの秘訣は?

33 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 20:17:25
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::( `Д´):::::}   ミンナニゲテー
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)



34 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 00:51:41
テンガたん 三年前より綺麗になったね

35 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:29:49
【第7話 ガボチャの秘伝技だぞ】
ゲンゲン:さー、ごはん食べるぞー
ガボチャ:わーい
ゲンゲン:(このわりばしがきれいに割れれば、コボルトたちは…)
     パキンッ
ガボチャ:……?
ゲンゲン:……これはちがうぞ。(ポイッ)
ガボチャ:ゲンゲン隊長、前から言おうと思ったんですけど、わりばしはこうやって先を持ってゆっくり開いていけば…
     パキンッ
ガボチャ:ほら、きれいに!!
ゲンゲン:な、なにーっ!?そんな裏ワザがあったのか!?
     パキンッ
ゲンゲン:ほ、ほんとだぞ。こんなきれいにまっぷたつに…!…こ、これを使えばコボルト軍なんか…
ガボチャ:?


>11(ガボチャの方がかわいいぞ)
ゲンゲン:そうなのか?どちらかいうとカッコイイぞ!リドリーは将軍だからな。
ガボチャ:そうですね。コボルトの基本は『つよく・たのしく・ばからしく』です!
ゲンゲン:ガボチャ、こないだガボチャが作ったステータス表を見せるのだ。
ガボチャ:はーい!
つ【ガボチャ作ステータス表 NO002 リドリー】
こうげきりょく 8   ぼうぎょりょく 7
たいりょく   5   ちせい     8
ギャグセンス 2   チャーム    7 (いかしょうりゃく)

36 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:31:23
>12(だれだ)
ゲンゲン 「お前もここにいる仲間だ!だからゲンゲンはお前が好きだぞ!」
ガボチャ 「毎日遊びに来てください。コナミさんも大歓迎してくれるですよ!」

>13-15 >25-27(リッチモンドの紙)
ゲンゲン:テンガアール、いつも楽しいところを作ってありがとう!困ったときはゲンゲン隊長を呼べ!
    例え火のなか水のなか草のなか森のなか土のなか雲のなかスカートのなかでもすっ飛んでくるからな!
ガボチャ:あんまり長いと怒られますよ、隊長。
ゲンゲン:前のところではちょっとしか活躍できなかったぞ。だから今回は色々貼り付けてみるぞ!
ガボチャ:ガボチャも手伝う!

名前 : ガボチャ。
登場作品 : 幻水2。
装備 : パチンコと銀の首輪。それとコボルトパイ。
年齢 : 13です。
性別 : 男の仔ですよ。
種族 : コボルト。
出身 : トゥーリバー市コボルト村
職業 : ゲンゲン隊長のお手伝い
趣味 : 隊長ごっこ
恋人の有無 : いつもそばにいますよ。
好きな異性のタイプ : えっとそれってなんですか?
好きな食べ物 : コボルトパイ
苦手なもの : ゲンゲン隊長がひどい目にあうこと
最近気になること : ボリスさんのおみやげ。色んなところで修行したんだって。
得意な技 : パチンコ
将来の夢 : ゲンゲン隊長と一緒にかつやくすること。
ここの住人として一言 : ゲンゲン隊長とはいっしょです!
ここの仲間たちに一言 : ガボチャ、がんばるよ。
ここの名無しに一言 : ガボチャ副隊ですよ?

37 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:32:37
名前 : ゲンゲン隊長
登場作品 : 幻想水滸伝2。最初よめなかったぞ。
装備 : とってもスゴイ剣と金の首輪。あとコボルトバーグ。
年齢 : 17
性別 : 男。戦士の条件の一つだぞ。
種族 : コボルト。犬じゃないぞ。
出身 : トゥーリバー市国コボルト村?(カンペ見)
職業 : コボルト部隊隊長
趣味 : 人助けとおいしいもの探し
恋人の有無 : たくさんいるぞ!
好きな異性のタイプ : おいしいもの作れる人だな。
好きな食べ物 : ナナミの料理。 ハイ・ヨーのもうまいけどな。
苦手なもの :悪い奴。ゲンゲンがみんなやっつけるぞ!
最近気になること : 最近リドリーとボリスが戦車のめんきょとったこと
得意な技 : 剣で悪い奴をばたんきゅーさせること。
将来の夢 : コボルトで一番えらくなるぞ!
ここの住人として一言 : 困ったときは隊長のところに来い!
ここの仲間たちに一言 : ゲンゲンにまかせろ!
ここの名無しに一言 : ゲンゲン隊長と呼べ!

38 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:34:32
>16‐20(奥義・コボルトビームのひみつ)
ゲンゲン:おお、シンも来たか。ゲンゲン歓迎するぞ!
ガボチャ:(立てたのはテンガアールさんなのに…)

ゲンゲン:コボルトビームか?あれはな、コボルトのやる気なのだ。
ガボチャ:コボルトのやる気が光になって出てきて相手にぶつける僕達が考えた必殺技なんd……
ゲンゲン:あ、あれ、なんか空気がかわってるような…

          ∧∧
        ∩〈#゚Д・゚〉∩ 二人とも設定を無視するな!!
       ─┬=====┬─┬─┬     
         ヽ┴-----┴ 、/_ /  ドッカン! 
        ==||:|:  :|: 「r-┴──oΣ ドッカンッ  
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄ Σ                    わぁぁごめんなさいリドリー将軍!!
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___           (゚_ ゚;∪         /),,/)
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤          ⊂  ⊂)       ゝ< ;゚ д・゚>ノ  \从从从//
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)     ドンッ   (_) ) \从从从//(  )    ドンッ
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ      \从从从//          (((@      \从从从//


>22(まかせろ!)
ゲンゲン:よし、やってみるぞ!
ガボチャ:がんばれゲンゲン隊長!!
ゲンゲン:ゲンゲン隊長にできないことはないぞ!
    ガッ ガリッ バリンッ
ゲンゲン:ほはひほ!ひんほふはははへはへはほ!!(口切ったらしい)
ガボチャ:わーい、ゲンゲン隊長はやっぱりすごいです!みんな、見ました!?

39 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:35:37
>28(くつろぎセットもいっしょに)
ゲンゲン:みんな気をつけろ!コタツは危険だぞ!寝てしまうからな!(モゾモゾ)
ガボチャ:戦闘時にコタツは危険ですよね。だからよい子はコタツを装備しちゃだめですよ!
ゲンゲン:…zzz
ガボチャ:…って言ってるそばから隊長!?

>29(はんたーはんたー)
ガボチャ:そうなんですか?うーん、ユズちゃんじゃないしなぁ。後で出動しますね。
     …ね、聞きましたゲンゲン隊長?
ゲンゲン:…zzz(コタツ寝)
ガボチャ:(耳元で)…お客さん、終点ですよ!!
ゲンゲン:わぁ!!?(起

>30(ダックとコボルト)
ゲンゲン:ダックはゲンゲン達の宿星の後継者だぞ!だからテンガアールはダックにはならないぞ!
    テンガアールは点でもRでもないぞ!シャックリの相棒だぞ!
ガボチャ:そのとおりです!

40 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:40:55
>32(ずばり強引さだぞ)
ゲンゲン:テンガアールは時々ヒックスいじめてるぞ。
ガボチャ:そうなんですか?
ゲンゲン:嫌がってることを無理矢理やらせてるようなのだ。
ガボチャ:……そうかー;

>33(歩く打ち上げ花火だぞ)
ガボチャ:あ、何だろうあれ?
ゲンゲン:ガボチャ、あれは花火の玉だぞ。火をつけて破裂させるときれいだぞー。
ガボチャ:花火?
ゲンゲン:ゲンゲンは花火が好きだ。花火はきれいだぞ!

           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

ガボチャ:ほ、ほんとだ!きれいでしたよ!(黒コゲ)バタッ
ゲンゲン:だろう?(同じく)バタッ

41 :コボルト攻撃 ◆pww.X/1uYI :2007/01/20(土) 14:41:50
>34(テンガアールもゴシゴシ)
ゲンゲン:テンガアールはきれいなのか?テンガアールもヨシノに洗ってもらったのか?
ガボチャ:じゃあ僕と仲間ですね!わーいテンガアールさんとおそろいだー
ゲンゲン:じゃあ今度はヒックスを洗ってもらうといいぞ。テンガアールとおそろいだ!


ガボチャ:(ぱくぱく)
     パキンッ
ガボチャ:(ぱくぱく)
     パキンッ  パキンッ  パキンッ
ガボチャ:(もぐもぐ)
     パキン パキンッ  パキンッ  パキンッ  パキン パキンッ
ガボチャ:……ゲンゲン隊長、あんまりやると怒られますよ。;
ゲンゲン:大丈夫だ、いっぱいいいこと起こるワン。(わりばしを何本も割りまくっている)

42 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/21(日) 11:06:40
こんにちは〜!今日もポカポカ陽気だね♪
昨日は一年で一番寒い日だったそうだけど、こう暖かいと
全然実感できないね…今年の冬は暖かいもん。

まぁ……それでもボルガンとかアマダさんの格好は寒すぎだけどね;
年中あんな服装で風邪ひかないのかなぁ?


>6(状態異常:ガクブル)
ど、どうしたの!?なんかすごくガクガクしてるけど大丈夫?
こんなに震えちゃって……風邪?熱は無いの?
コレあげるから、無理しないで寝てなよ。いいね?

つ【使い捨てカイロ】

あ、ホウアン先生に診てもらうのも忘れちゃ駄目だよ?
それじゃ、お大事にね!


43 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/21(日) 11:07:23
>8(清き一票に感謝)
そっかぁ〜……やっぱり見やすい方がいいよね〜。
…って、君もヒックスもどうしてボクが妥協する方向に持っていこうとするのさ!?
ヒックスに二文字付け足すってパターンも考えてみてよ!

え〜と、たとえば………
『超かっこ良くて強くて逞しくて凛々しくて優しくて素敵なヒックス!!』とかさ。
…え?一体何文字付け足してるんだって?
仕方無いでしょ!ヒックスの魅力はたった二文字付け足すだけで表現できる様な
浅い物じゃないんだから!!これでもかなり削ったんだよ?

>11(孫を溺愛するタイプと見た)
あ〜、分かる分かる!>10を見ててボクもそう思ったもん!
リドリーさんって一見すると強面で厳しそうなんだけど、実はすごい子煩悩だったんだね!
ボリスさんの為に素敵なコボルト美人を捜してお見合いセッティングしてたりして…?

…意外にボクのパパと気が合いそうに思えるんだけど………


44 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/21(日) 11:08:02
>12(明日は何処?)
明日のボクは……きっといつもと同じ様にヒックスの訓練を応援したり、
メグ達とお茶したり、ナナミちゃんの料理が爆発して苦笑いしてるんじゃないかな……
いつもと変わらない、楽しい日常である事を望んでいるよ。

もちろん戦いに身を置いている以上、常にそれを望むのは無理だって分かっているけど……
毎日が平和で安心できる未来を掴む為に、今を精一杯頑張らなきゃね!!

>16〜>20 シンさん
………(カタナ講義清聴中)………
ふんふん………ふむふむ………へぇ〜〜……
すごいんだね!勉強になるよ〜。

…それにしても……シンさんがこんなに長く話すの久々に見たよ〜。
好きな事について夢中になって熱弁する姿・ちょっと可愛いかも♪
男の人って、そういう無邪気な所があっていいね。
…まぁボクもヒックスの事になると話が止まらなくなっちゃうけど; 

お互い、好きなものは好きなんだからしょうがない!よね!

45 :テンガアール ◆7qRx8xrwgo :2007/01/21(日) 11:10:03
>21(絶対王政主義)
確かに……ハイランドって小国なのに兵士の数…というか、軍の規模はかなり大きいよね。
ボクはあまり詳しくないけど、ハイランドの政治体制が大きな要因なのかもね。
絶対的な権力を持つ皇王とそれを守護する軍隊って構造だと、おのずと軍は拡大するし
その発言力も相当な物だと思うんだ。あとはルカみたいな強硬派の存在も大きいかな。
まあその辺の詳しい話はクラウスさんにでも訊いてよ。

逆に大国でも民主的な体制だと、軍の規模はあまり大きくないかもね。
トランなんかも今は戦後から3年しか経ってないからそうでもないけど、
だんだんと軍を縮小して人員を産業の育成とかに回すんじゃないかな?


よし、今日はこんなとこかな。
これから女の子達でティーパーティーなんだ♪いい天気だからきっと楽しくなるね!
…ナナミちゃんの新作お菓子は遠慮するつもりだけどさ;

それじゃ・みんなも良い休日を過ごしてね!!

46 :以上、自作自演でした。:2007/01/23(火) 17:46:57
どうして解放軍や新同盟軍には男のカップルが多いんですか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)