5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界への】神羅万象総合第四弾【挑戦】

1 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/25(水) 22:11:17
ここはね〜神羅万象の世界に住むヤツらの雑談の場だね!ヒヒヒッ!
糸の様に細いけどね〜こんな場所でも一応のルールってヤツがあるね!ヒヒヒッ!

・キャラハン参加歓迎。ただし神羅万象と関係のないもの&ただ名前を名乗っているだけのもの禁止。
・キャラハン被り原則禁止。被りそうなほど人が居たのも昔の話。
・キャラハンはトリップ推奨。なきゃないで割となんとかなるけどね。
・大型AAによる容量圧迫、過度なセク質による荒らし行為禁止。R15までならボクはキニシナイけどね。

ボンちゃんに続いて、皇魔による二度目のスレ立てだね〜
一週間ぶりに来たら落ちてるんだもんね〜需要が無いものは消えるだけって事かもね!ヒヒヒッ!
このまま終わりも良いかな?と一晩考えたけどね〜まあ、あと一度だけやってみようかね?ヒヒヒッ!

2 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/25(水) 22:34:00
ここもいつまで保つかわかんないけどね〜立てた以上はちょっぴり頑張ってみようかね?ヒヒヒッ!
そういうわけでね〜ネタ振りに、日替わりゲストでも呼んで見ようかね?

クリナークレーマー(以下ク)「やれやれ、おまえら全員大掃除だゼェ!!」

ご苦労様だったね〜もう帰って良いからね?ヒヒヒッ!

ク「セリフ一つで終わりかヨッ!?」

そうは言ってもね〜『しょっぱなのゲストがソレかよ』って言うネタだしね?ヒヒヒッ!

ク「チクショウ、マジでこれで終わりなのかヨ…」

あえて話題を探すならね〜『クリーナークレーマー』って間違われた名前で覚えられてる率が高いとか
見た目のモデルはトランプマンで、名前の語感はクレイジークライマーと似てるってくらいかね?ヒヒヒッ!

ク「ネタ元が古いんだヨッ!最近のお子様にゃ通じないゼェ!!」

どうせこの先に再登場もありえないからね〜ぶっちゃけただの使い捨てキャラだよね!ヒヒヒッ!

ク「ウルセェ!!どうせ、石版のカケラで魔力を増幅してもPow6しかねぇ雑魚だヨッ!!」

あ、泣きながら行っちゃったね〜ボクもPowは6しかなかったってのはココダケノハナシだね!ヒヒヒッ!

3 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 03:09:58
孤軍奮闘乙
今生きてるコテはどれ位いるんだろうか
とりあえずポラと尻兄辺りは気付けば来てくれそうだが

それはそうとゲストは皇魔族限定?

4 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/26(木) 21:11:19
>3
アリガタイことにホントの意味で「孤軍」にはならずに済んだね〜しばらくは誰にも気付かれない事をカクゴしてたしね!ヒヒヒッ!
>ゲスト
なるべくならキャラが被ったりしないように選ぼうと思ってね〜闇の六人衆なら数もキリが良さそうだしね!ヒヒヒッ!

5 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/26(木) 21:52:13
そおれじゃあね〜記念すべき二人目のゲストでも呼ぼうかね?ヒヒヒッ!

ホゲジィ(以下ホ)「キィィィー、魔界の地で塵となって消え去るが良い!」

よわっちぃのに無責任なセリフだよね〜名は体を現すってイイミホンだね!ヒヒヒッ!

ホ「時事放言と掛けてあるかは微妙じゃな。殆どの奴らは『ボケじじい』じゃからホゲジィだと思っておるだろうし」

見た目はサリーちゃんの祖父か部井博士って感じだね〜首から下だけなら、支配の王錫を持ったバグナードに見えなくもないね!ヒヒヒッ!

ホ「どうせ一発キャラだと思って、好き放題言ってくれるのう…」

外見以外の情報も少ないしね〜ギャザックの手品を見抜いたとかスゴクどうでもイイ話だよね!ヒヒヒッ!

ホ「経験豊富なワシの紫色の脳細胞を証明する、素晴らしい逸話じゃろうが!」

脳が紫色だと壊死してるんじゃないかね〜適当に言ったら偶然当たっただけなんじゃないかと思うしね!ヒヒヒッ!

ホ「キィィィー、ワシの必殺技『コツコツ・コッチ』を食らっても、その減らず口を叩けるかのう!」

名前だけじゃ具体的にどんな技なのか想像できないけどね〜こっから先はミニクイアラソイって奴だから、今日はここでお開きだね!ヒヒヒッ!

6 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 23:01:51
ヒヒヒッ!

7 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2006/10/27(金) 05:46:05
……えっ!?
あ、いや。勿論、知っていたさ。うん。
クリー、ナー、クレーマー。クリナ、クリー……。
いや伸ばす、伸ばし、は、しない? そう。それは知ってるよ。知ってますとも!
同じ世界の仲間ではないか! そりゃ勿論ちょっと待ってね今公式を確認いや知ってるって!
知ってます! 知ってるんです! 一応確認してみただけで! ボケジィさんだって知ってますよ当然。
……え? ホゲ? ボケ? ボゲ? いや知ってるって! 知ってるの! マジで!! へぐぁ!

8 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/27(金) 22:08:17
>6
山彦でも響いたのかね〜笑い声のお陰で、シリウスに気付いて貰えたね!ヒヒヒッ!

>7
なにせ闇の六人衆は1000年未来の話だからね〜ボクらが知らなくたって恥ずかしくはないよね!ヒヒヒッ!

9 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/27(金) 22:37:40
そおれじゃあ、惰性…じゃなくて恒例のね〜ゲストでも呼んで見ようかね!ヒヒヒッ!

テツマルク(以下テ)「我が怒りの鉄槌を喰らうが良い!」

皇魔族の弱さを象徴する一人が来てくれたね〜『歴戦の戦士でこれかよ』ってね!

テ「我が真の力は戦車形態でこそ発揮されるのだ!本気テツマルクPow15(予定)!」

どうせアルマみたいに四章で再登場はないだろうしね〜言うだけならタダだよね!ヒヒヒッ!

テ「貴様、余程に我が鉄の制裁を受けたいようだな…」

元ネタはどう考えても鉄血宰相ビスマルクだよね〜テツノクルマ=戦車をもじった素直なネーミングだよね!ヒヒヒッ!

テ「無視して話を進めるな!」

良く見ると左手はロケットパンチなんだね〜次鋒で登場してヤられそうな頭の大砲とかも気になるね!ヒヒヒッ!

テ「………」

今夜もゲスト相手に話が弾んだね〜それじゃ、また明日だね!ヒヒヒッ!

10 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/28(土) 22:53:23
週末なのに寂しいね〜カレキモヤマノニギワイってことで、ゲストでも呼ぼうかね!ヒヒヒッ!

ギャザック(以下ギ)「オレのマジックは見破れんゼ!」

今日のゲストはね〜黒乃巣死天王、蒼き刹那さんだね!ヒヒヒッ!

ギ「相変わらずネタが古いゼ、『だってオレ、王子だもん』とかの方が旬じゃないカ?」

どっちにしてもね〜前髪で顔を隠したアリガチなゾウケイって奴だね!ヒヒヒッ!

ギ「手品師だからギャザックってのも、そのまんまだゼ」

箱から伸びた怪しい手とかコイナス人形とかね〜ノビシロのありそうな小ネタがあるだけに勿体無いね!ヒヒヒッ!

ギ「きっと気にもされてないだろうが、オレの敵対者はリュウガだったしナ」

アニメ化とかされてたらね〜割とオモシロイことになってたかもね!ヒヒヒッ!

ギ「全くだゼ…こんな愚痴っぽい雑談で、このスレは盛り上がるのカ?」

ゲストがネタキャラじゃないとこんなもんだよね〜それじゃ、また明日だね!ヒヒヒッ!

11 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 21:29:34
全員終わったらコーナー終了?
トランプ4とか闇黒魔卿とか引き続き数合わせ要員にそれっぽいの出しました感全開の方々も招いて欲しい

12 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/29(日) 23:23:10
>11
好評なのか不評なのか微妙なゲストコーナーだけどね〜あんまり数を呼び過ぎると常駐する気になってくれるドウシが減るかもしれないしね?ヒヒヒッ!

この過疎っぷりじゃ、そんな心配するだけムダかもしれないけどね!

13 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/29(日) 23:59:36
六人衆も残り二人だしね〜そおれじゃあ、さくっと呼んで見ようかね!ヒヒヒッ!

ゲンサイ(以下ゲ)「飛んで火に入る夏の虫とはまさに貴様らのことだ!」

シブイオジサマのご登場だね〜インチキ外国人っぽい必殺技がタマニキズだけどね!ヒヒヒッ!

ゲ「神が吹かせし風の如き疾さにて、不死なる山と伝えられし霊峰をも断つ!拙者の秘剣が名に傷などなし!」

そんなに深い意味があるかどうかは微妙だけどね〜スシ・テンプラとかハラキリ・ゲイシャじゃないだけマシなのかもね!ヒヒヒッ!

ゲ「小癪な口を利くのは勝手だが、貴様は既に拙者の間合いの内にあることを忘れぬことだ」

おお、怖い…キられる前に話題を変えるかね〜名前がゲンサイで居合いの使い手となると、元ネタは河上彦斎ってとこかね?ヒヒヒッ!

ゲ「ふむ、人界の事情には精通しておらぬゆえ。拙者には如何とも答え難いな」

幕末の人斬りの一人で『るろうに剣心』のモデルだね〜今なら『銀魂』にも河上万斎ってのが居るね!ヒヒヒッ!

ゲ「資料には佐久間象山なる英傑を斬った、とあるな。拙者も皇魔族のために、人知れず技を磨いてきたのだが…無念だ」

1000年後の絶影と互角の強さなのに相手が悪かったよね〜さてギリギリ日付が変らないうちに、また明日だね!ヒヒヒッ!

14 :鎧羅王ポラリス:2006/10/30(月) 10:23:17
立っていることに気付くのが遅くなってしまいました。
・・・しかも通行規制。解けたら合流させてもらいますね。
ちなみに私もクリーナークレーマーだと思っていました。
・・・へぐぁ。

15 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/30(月) 22:29:31
>ポラリス
ひっそりこっそり立てた場所だしね〜もう暫くはガンバルから、ゆっくり戻っておいで!ヒヒヒッ!

16 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/30(月) 22:38:07
そおれじゃあ、6回目のゲストコーナーと行こうかね〜オマチカネのシンウチ登場だね!ヒヒヒッ!

クリナークレーマー(以下ク)「ソージ鬼が唸るゼェ!必殺、デス・バキュームッ!!」

ご苦労様だったね〜もう帰って良いからね?ヒヒヒッ!

ク「前回と同じ扱いかヨッ!?」

そうは言ってもね〜『またオマエかよ』って言うネタだしね?ヒヒヒッ!

ク「だk(強制退場)」

鎧羅の兄妹にもネタにして貰えたしね〜この場所を見た人だけは、きっともう間違えないから良かったね!ヒヒヒッ!

17 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/30(月) 23:01:09
掴みの小ネタも終わったしね〜ホンモノのゲストでも呼んで見ようかね!ヒヒヒッ!

カルディア(以下カ)「さぁ、やっておしまい!」

闇の六人衆が紅一点、ついにご登場だね〜部下がホゲジィとテツマルクだけだった方がキャラが立ってたかもしれないね!ヒヒヒッ!

カ「そんな、毎週爆発して負けそうな組み合わせはお断りさ!アタイはネタキャラじゃないし、ラーメンだって食べないっ!」

元ネタとしてはカルデア人と星座繋がりかね〜蛇遣い座ブームと同じ一過性の人気だったよね!ヒヒヒッ!

カ「勝気で姉御肌、大蛇を従える悪のリーダーだってのに…『冬魔卿で、やっと皇魔族にマトモな女キャラが』とか言う奴!誰か忘れてないかい!?」

既に元祖ジョウオウサマ、アスタロットが居たからね〜すぐ次弾で再登場までして、すっかり立ち位置を奪われちゃってたね?ヒヒヒッ!

カ「そもそも六人がかりで襲い掛かっておいて、オウキ1人に負けそうになっちまったのがケチの付きはじめさ…」

あれですっかり弱いイロモノ集団の印象が付いちゃったしね〜それでもキミのPowはトランプ4のママンダと一緒だよ?ヒヒヒッ!

カ「……嬉しくないよ、それ」

カルディア・ハートとかだったらね〜まだ多少はマシだったかもね!ヒヒヒッ!

さてさて、ゲストの六人衆は呼び尽くしちゃったね〜明日からどうするか考えつつ、またね!ヒヒヒッ!

18 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/10/31(火) 23:04:36
Trick and treat! お菓子をくれても悪戯するよ!ヒヒヒッ!

六人衆は呼び終わっちゃったけどね〜そういえばもう1人、赤くてゴツイのが残ってたね!ヒヒヒッ!

アナンシ・マシュラ(以下マ)「ボクを倒さなきゃ先には進めないよーっ!」

実際問題、倒されたんだかどうなのか良くわかんないよね〜一応、先に進めたって事は倒されちゃったのかね?ヒヒヒッ!

マ「冷たいねーっ、ボクもキミも同じアナンシじゃないかーっ!」

ボクとの関係はイマイチ不明だよね〜公式じゃ“同一人物かは定かではない”って中途半端な書き方だしね!ヒヒヒッ!

マ「必殺技も同じだしねーっ、一人称まで同じなのは“ここ”限定の偶然だよーっ!」

見た目を並べて比べてみるとね〜共通点の方が少ないくらいだしね!ヒヒヒッ!」

マ「1000年経っても変ってない人ばっかりだからねーっ、子孫とか同族って考えるのが自然かもねーっ!」

ボクの足首まで伸びた金髪と華奢な手足がね〜ボサボサ白髪やムキムキまっちょに変っちゃうなんてセカイテキソンシツだしね!ヒヒヒッ!

マ「セイベツフメイなままだけどねーっ、元ネタの神話も考えれば単なるオカマかもしれないねーっ!」

………ヒヒヒッ!

マ「………ヒヒヒーッ!」

それじゃ、この後はナカヨクオハナシするとしようかね〜それじゃ、また明日だね!ヒヒヒッ!

19 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/01(水) 22:50:01
とうとう今日で立て直してから一週間だね〜その間に付いたキャラハン以外のレスが3つだけしかないね!ヒヒヒッ!

正直、このまま続けてイイのかね〜ボクとしては適度にオシャベリ出来るのは楽しいんだけどね?ヒヒヒッ!

日替わりゲストを別バージョンで続けるとかね〜朧スレでやってた神羅大戦記をパク…インスパイアしてみるのもイイかもね!ヒヒヒッ!

さてさて、どうしたもんかね〜多分明日も来るつもりだけど、もうちょっと様子を見るかもね!ヒヒヒッ!

20 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 19:18:29
 そういえば、もう復刻版って出ないのかな……?
まあ出るとしてもスナックはチョコ味以外が良いけど。
チーズとか、カレーとか。


21 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 23:32:42
最近二弾もマンネリ気味だしそろそろテコ入れに出してもおかしくないな
一弾キャラの人気は衰えてないと思うんだが、子供層には受けが悪いのかね

22 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/02(木) 23:39:52
>20
出しても1章1弾の時以上に売れるかは微妙だしね〜神羅万象チョコって名前である限り、味の変更もノゾミウスだね!ヒヒヒッ!

>21
新弾発売から2週間しか経ってないのに話題にならないしね〜コドモに人気があればハンカチの企画も没になってなかったかもね!ヒヒヒッ!

23 :21:2006/11/03(金) 01:22:09
弾→章な
アナンシのレス見るまで気付かなかった…最近は新弾もネットで画像見て済ましてるしなあ

24 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/03(金) 23:48:30
>23
見ると欲しくなるのがイイ商品だよね〜見ただけで満足させちゃうのは、お財布にはヤサシイけどね!ヒヒヒッ!

25 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2006/11/04(土) 15:54:13
 こどものこーろのゆめーは いろあせないーらくがーきでー♪
 さあ。「うたわれるもの」のオープニングとともにシリウスが帰ってきたぞー。
 ポラリスー。ポラリスはいないかー。兄は昨日古いサバにあたってしまってはっきり言って
今、変な熱が出ておなか痛いぞ。テケスタ

>3
 アナンシに癒されるだけでは悪いのでぼちぼち来てみたぞ。しかし君、新スレ気づくの早かったな!

>6
 フフフッ

>11
 アナンシに続いて鎧羅の北斗七星インタビューでもやるべきなんだろうが、みんな結構キャラハンで
来ちゃってたからなあ。

>20
 前の復刻版のスナックはボチボチの味だったな。あんまりiも多くなさそうだったし。

>21
 二弾はやはり、基本的に五人が毎回出てるってのがマンネリに見えてネックだなあ。
 あと衣装がそんなに変わってないのでインパクトも小さいのだよな。むぅ。

 昨日はここまで書いて送ったら規制されてて泣けた。

26 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2006/11/04(土) 15:56:14
>アナンシ ◆XEKumoCGJQ
 いつも頼りになる。俺もつなぎで何か考えてみよう。

>鎧羅王ポラリス
 つい数分前まで規制食らっていたが、これは厳しいな。普段書き込んでいる人ほど無力感がすごそうだ。
 ともあれ、戻れたらまたよろしくな。へぐぁ!

27 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/05(日) 19:58:34
>シリウス
頼りになる人が来てくれたから、思わず気が抜けて1日休んじゃったね〜

サバは足がはやいから、買ってきた日のうちに食べない時は冷凍必須だよ!ヒヒヒッ!

28 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2006/11/06(月) 00:31:02
 今日はサンマだよ。いや別にあたってはいないが。
 前に青龍族統治領域でご馳走になって旨かったので感動したのを覚えていてくれたのか
震電が送ってきてくれたのだが、一人暮らしに十匹って……。
 とりあえず塩焼きで四匹食べたがもう駄目やはり守護獣は格が違った。
 すまん。誰かあとは任せる。へぐぁ。

29 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/06(月) 20:26:32
なんかもう二人の交換日記みたいだね〜楽しいんだけどコウキョウノバをシブツカしちゃってるみたいでモウシワケナイね!ヒヒヒッ!

>シリウス
聖龍じゃなく青龍だとプレミアつきそうとか、鎧羅の王族なのに一人暮らしなのかとかはあえて言わないけどね〜

サンマは骨ごとミキサーで砕いちゃうと応用が利くよね〜それで結局、任せたのはこの場所なのか残った6匹分の始末なのかが気になるね!ヒヒヒッ!

30 :海迅星カイトス:2006/11/06(月) 23:16:34
               ,. -、
           _.,,/-....._ヽ
        ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
        〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
        //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
      ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   魚を食べるの、禁止っ
      i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
     ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
      l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
      l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
     l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l



31 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/07(火) 22:08:57
>30
懐かしい名前だね〜色んな意味で、前に居た人とは別人みたいだね!あらあら、ヒヒヒッ!

32 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/08(水) 22:42:05
今日で記念すべき2週間目だね〜このペースだと年内に100レス行かないかもね!ヒヒヒッ!

33 :以上、自作自演でした。:2006/11/09(木) 00:42:12
コテに連レスさせるのは忍びない
何かネタはないものか

34 :以上、自作自演でした。:2006/11/09(木) 19:44:53
スレ復活、今更ながら取り敢えずオメ。アナンシの頑張りぶりは楽しくていい。
話題の無さだけが唯一のネックだよな。何せ、衝撃的な豆知識もあったものじゃないし。

何より、この話題の無さは○ン○イの手抜きが原因。

35 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/09(木) 22:25:28
>33
あんまりボクの名前ばっかりだと見栄えも悪いしね〜2章4弾が出ればネタも…って同じ事を2章3弾の時も言った気がするね!ヒヒヒッ!

>34
少しでも誰かに楽しんで貰えてるならウレシイね〜バ○ダ○には絵を使いまわしのTCGなんかじゃなく、もっと別な盛り上げ方をして欲しいよね!ヒヒヒッ!

36 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/10(金) 23:47:23
25時間ぶりにお返事するね〜こんだけ間を空けても見た目は連レスなんだからコワイね!ヒヒヒッ!

ウェハー男の呟きに寄れば、暗黒卿は「季節とか好きだから」春だの夏だの勝手に名乗ってるだけらしいね〜相変わらず皇魔族にはロクな奴が居ないね!ヒヒヒッ!

37 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 05:48:24
2章の皇魔族(解くに幹部クラス)はギャグ狙ってるとしか思えない。
まぁ、あんまり笑えるネタでもないけど。

38 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 15:58:41
「解くに」→「特に」ということで訂正な。

39 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 16:10:28
>>23といい>>38といい生真面目な奴が多いな
ここが2ちゃんなのを忘れそうだ

40 :以上、自作自演でした。:2006/11/12(日) 13:03:28
>18
カードゲームでアナンシ(マシュラじゃなくて)は「ボク」って言ってたよね。
だから「ここ」限定じゃないハズ。

41 :以上、自作自演でした。:2006/11/13(月) 17:43:52
>>39
訂正しておかないと、気が済まないっていうタチなんじゃないの?
本人であるオレが言うのもなんだけど。

42 :以上、自作自演でした。:2006/11/13(月) 22:30:58
ここの名無しはよく言えば生真面目だが悪く言えば頭が硬いぞ。
神羅世界的に言えば比較的な部類に入るけど。

ていうかウエハーマンはなんだ、聖龍族が比較的真面目ってのはよ。他が不真面目みたいじゃないか。

43 :以上、自作自演でした。:2006/11/13(月) 23:50:35
飛天はトップの血筋からしてあれだから



真面目な話心理戦や駆け引きに長けるしたたかなイメージがある

44 :以上、自作自演でした。:2006/11/17(金) 14:40:32
コテに見限られた今このスレは何処へ向かうのだろうか

45 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/19(日) 14:44:49
ご無沙汰しちゃったね〜ちょっとばかり人が多すぎてタドリツケなくてね!ヒヒヒッ!

>37
1章にも月だのコックだのはいたけどね〜悪役らしいカッコよさが、もう少し欲しいところだね!ヒヒヒッ!

>39.41
誤字当て字の類は当たり前って場所も多いしね〜ボクも37のレスを「暗黒卿」→「暗黒魔卿」に訂正しておこうかね!ヒヒヒッ!

>40
TCGの方はうっかり忘れてたね〜一人称を名乗ったのはこっちが先だからグウゼンノイッチって奴だね!ヒヒヒッ!

>42
こっそりお洒落願望持ちや、お説教聞き流しがいるからね〜真面目な種族と言い切るにはゴヘイがあったのかもね!ヒヒヒッ!

>43
飛天族は欧州貴族のフゼイがあるからね〜和風の聖龍族やネイティブな獣牙族よりケンボウジュツスウに長けてそうだよね!ヒヒヒッ!

>44
見限ったわけじゃないけど、心配させてスマナイね〜ボクがこんな体じゃなかったら…ゴホゴホ………ヒヒヒッ!

46 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2006/11/22(水) 10:53:57
よいこのみんな。今日は輝煌王からお知らせがあるぞ。
VISTA RC1をメインOSにするのは、お勧めしない! やってしまった感じだ!
鎧羅の技術をもってしてもPC安定は不可能なのだろうか。くぅ。

47 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 02:23:39
尊い犠牲乙
ここを見た僅かな住民が救われた事だろう


俺?一昨日勝手キタよ
いや亜麻時期照る輪これ

48 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/11/30(木) 20:44:32
>47
救われたって報告がないね〜キミが唯一、タスカルカモシレナカッタ住人だったのかもね!ヒヒヒッ!

>47シリウス
不安定を絵に描いたような“おーえす”らしいね〜率先して民のためにギセイになる姿は、サスガ王族だね!ヒヒヒッ!

49 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 09:08:48
すごいんです!神羅万象チョコが販売個数3000万個を突破したんです!
ttp://express.bandai.co.jp/2006/11/shinra01.html
>3000万個というと・・・日本人一人あたり4個くらい持っている計算ですよね。
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

日本もここまで人口減ったかw

50 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/06(水) 22:58:57
>49
∋(o_o)∈つttp://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h11hakusho/haku11_2.htm
3000万個で一人あたり4個だから総人口750万人だね〜つまり日本人(の小学生)1人あたり4個くらい持っているって計算だったんだね!ヒヒヒッ!

流石に気付いたのかね〜今はもう「4人に1人くらいは1個ずつ」に直ってるね!ヒヒヒッ!


51 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/11(月) 20:32:32
あと1カ月ちょいで2章4弾発売だね〜どんなのが出るかとっくの昔にわかっちゃってる人も居るみたいだね!ヒヒヒッ!

ここは盛り上がりに欠けるけど、なんだかんだで3章もあるみたいだね〜さてさて、どうなるもんかね?ヒヒヒッ!

52 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 22:01:49
そろそろ落とし時かもしれんな…頑張ってくれてるコテがいるだけに心苦しいが

53 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/17(日) 01:43:35
>52
立てた以上はセキニンを持ちたいけどね〜下手にワルアガキするのは逆に迷惑かもね?ヒヒヒッ!

54 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 02:58:03
落ちる落ちないは掲示板システム的に勝手に判断されるんだし、キャラハンが気にする必要ないのでは。
とりあえず応援sage。

55 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 03:10:08
人少なすぎだからな。
質問が増えれば伸びるだろうけど。

56 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 07:21:45
アナンシってコレクションファイル持ってる?
俺はいろんな理由で実物を一度も見たことがないんだけど。
2章のコレクションファイルは特定店舗での発売に留まってほしくないな。

57 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/17(日) 11:02:42
>54
シツモンがないのに様子を見に来たりしてるしね〜丸一週間、ダレも来ないと無くなっちゃうんじゃなかったっけね?ヒヒヒッ!

>55
なんでここまで人が来ないのかね〜イッパンンロンだと“コテに魅力がない”って事になるけどね!ヒヒヒッ!

>56
1章のフガク付きのヤツだけ持ってるけどね〜2章のヤツは今のチュウセンで当たる2000個以外に出るのかね?ヒヒヒッ!

58 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/17(日) 12:01:32
>2章のファイル
ちょっと調べてみたら“わーるどほびーなんたら”でいち早く売るらしいね〜オマケが魔王陛下らしいし、ツウシンハンバイ以外で買える位に出回ると良いね!ヒヒヒッ!

59 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 17:42:55
普段はコテ以外一週間に一人位なのに落とす話が出た途端どこからともなく現れてネタを振るお前らが大好きだ

60 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/18(月) 23:29:00
>59
人が居ないわけじゃないんだよね〜話すネタが無いだけだよね!ヒヒヒッ!

61 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 13:49:29
4弾と同時発売のコレクションファイルの表紙かっこええ!
でも32枚しか入らないのか。残念。

62 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 20:08:15
この手の公式の収納グッズは意図的に容量減らして複数買わせるのがデフォだ

63 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/20(水) 21:36:18
>61
魔王陛下+2章4弾全30種で1枚余るけどね〜今度もまた、ボンちゃん辺りが2種類あったりするのかね?ヒヒヒッ!

>62
前に出たのは、バインダー式でシートは追加できそうに見えるけどね〜4ポケットで6つ穴の追加シートって、まず売ってないよね!ヒヒヒッ!

64 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/20(水) 22:23:01
おや?ファイルのオマケは魔王陛下の別バージョンだと思ってたんだけどね〜よく見てみたら魔導士なんたらって書いてるね!ヒヒヒッ!

65 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2006/12/26(火) 21:25:33
今日も今日とて誰も来ないね〜クリスマスだったから、みんなデートで忙しいのかもね!ヒヒヒッ!

66 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 05:30:30
('A`)

67 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 11:24:08
('A`)人('A`)ノ

68 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 19:57:48
('A`)人('A`)人('A`)ノ

69 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 05:21:51
('A`)人('A`)人('A`)人('A`)

もうやめよう、虚しい

70 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 16:11:12
さて年末ですが
おまいら何してますか

71 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/02(火) 01:43:29
あけましてめでたいね〜うっかりしてたら、元旦過ぎちゃったね!ヒヒヒッ!

>('A`)
どうやら最低でも4人は見てる人が居るんだね〜それが多いのか少ないのかはわかんないね!ヒヒヒッ!

>70
ネンマツネンシは片付けばっかりしてたね〜いつ魔界から追い出されても良い様にね!ヒヒヒッ!

72 :以上、自作自演でした。:2007/01/02(火) 19:52:09
じゃんじゃかじゃん

73 :以上、自作自演でした。:2007/01/02(火) 20:51:17
あけましておめでとございます
そしてこれを見てる皆さんにおねがいがあります
斬月さん〔世界一水が好きさん〕が
いきなり掲示板にこれないと書いていたのです
もう一度だけあってお別れをいいたいのです
どこかの掲示板等に居たのならおしえてください!!
おねがいします

74 :以上、自作自演でした。:2007/01/02(火) 20:52:04
あなたたちの助けがひつようなんです

75 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/08(月) 00:47:44
>72
「じゃがじゃがじゃん」だとジャンケンだけどね〜一期一駆で検索するとオモシロイかもね!ヒヒヒッ!

>73、74
神羅関係って事で迷い込んできたのかね〜生憎、ここじゃお望みの結果は得られないと思うね!ヒヒヒッ!

76 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 07:22:37
コレクション板一掃されたのか…
神羅スレが過去スレにとんでる…

77 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 12:36:48
バルバトスとリュウセンってどっちがステキ?

78 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/13(土) 01:12:55
>76
一掃されたというか移転だね〜今までの8を9に変えると良いかもね!ヒヒヒッ!

>77
個人的な好みで良いならね〜気持ちよく洗脳されてくれたバルバトスの方がステキだったね!ヒヒヒッ!

79 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/16(火) 00:52:33
とうとう2章完結だね〜ここを立てた時は、まさか1月までに100も行かないとは思ってなかったね!ヒヒヒッ!

80 :以上、自作自演でした。:2007/01/16(火) 21:06:42
2章完結したわけだがかつてのパートナーの末路についてどう思う?

1−2で初めてボンマス見たときはただの使い捨ての雑魚だと思ってました。

81 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/17(水) 00:46:05
>80
雌伏1000年、見事逃げ切り目的達成はミゴトだったね〜あっさり解除されたとはいえ、散り際に石化でねばって見せたのもボーンマスターだけに骨があったよね!ヒヒヒッ!

ボンちゃん亡き今後はね〜あとを継いで復活したボクが天界でオオアバレ!なんてのはダメかね?ヒヒヒッ!

82 :以上、自作自演でした。:2007/01/17(水) 12:22:43
サイガっぽくなったリュウガを見たクオンが復帰する予定は今後ありますか?

83 :インプレッサ:2007/01/17(水) 22:11:55
神羅万象カードゲームってもう終わったのぉ?

84 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/19(金) 00:57:37
>82
ぽいもの、どころか天界に行けば本人が居そうだからね〜情報さえ伝わるなら、姉弟揃って天界突入もあるんじゃないかね?ヒヒヒッ!

>83
いまだにボチボチ出てるみたいだけどね〜始まる前から終わってたって気もするね!ヒヒヒッ!

85 :大魔導ライセン:2007/01/19(金) 13:14:15
アナンシよ、リュウガとアオイは遠い親戚なのだろうか?
長い間生きてると物ボケがひどくてな・・・。

86 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/20(土) 02:54:17
>ライセン
懐かしい名前だね〜ハジメマシテなのかオヒサシブリなのかはわかんないけどね!ヒヒヒッ!

大昔までさかのぼれば、聖龍族はみんな遠い親戚みたいだけどね〜サイガとミヤビがくっついたのかって意味でなら、色々後がコワイからノーコメントだね!ヒヒヒッ!

87 :神羅連和国皇帝 テラス:2007/01/21(日) 09:16:17
何かワラワの影が極端に薄い気がするのう…
よもやワラワの事など誰も覚えていないのではなかろうか…むぅ

88 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 16:18:09
http://www7.atwiki.jp/suresin/pages/96.html
なんという横暴・・・

89 :神羅連和国皇帝 テラス:2007/01/21(日) 17:41:30
何じゃこれは?あああああと、まったく馬鹿のひとつ覚えじゃな。最後の方に違うのが混じっておるが。

しかし、それはいいとしてワラワを紹介する頁がないではないか。
「若くして皇帝に即位した聡明で美しい女性」くらいのことが書いてあっても良いではないか。
皆もそう思うじゃろ?な?

90 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/21(日) 23:23:03
>テラス
久しぶりに華のある方がいらしたね〜
皇魔族の大半よりは印象が残ってると思うけどね〜少なくともボクよりは3章に出るカノウセイもありそうだしね!ヒヒヒッ!

そうそう、幾つかテイセイしておくね〜
「若くして×→幼くして○」「美しい×→慈愛あふれる○」がセイカイだね〜必ず殺す技が【慈愛の光】なくらい、見た目より心が強調されてるね!ヒヒヒッ!

>88
今はもう削除されたみたいだね〜「ああ」が1つ「嗚呼」になってたり、実にテキトウだね!ヒヒヒッ!

91 :神羅連和国皇帝 テラス:2007/01/22(月) 00:22:29
ワラワとて肩書きを少し書き換えたくなる事もあるのじゃ…幼いとか書かれるとワラワが幼女みたいではないか。
それに、美しいのは事実じゃろ?

まぁ、そのようなことはよいのじゃ。
初めまして、になるのかの。アナンシと申したか。アナンシ、アナンシ…うん?
確かオウキからの事後報告にアナンシ・マシュラとか言う魔物がいたと言う情報が…
知り合いなのか?それとも本人?まぁ、どちらでもよいか。
兎に角、この話場の切り盛り、大儀であった。褒美を遣わそう…ゼンペイ!ゼンペイ、褒美を持ってまいれ!


…おかしいのう。ゼンペイが来ぬわ。すまぬが、褒美は後日まで待って貰えぬか?

92 :以上、自作自演でした。:2007/01/22(月) 10:28:45
テラス様、幻影闇鬼テラモエス

93 :神羅連和国皇帝 テラス:2007/01/22(月) 16:05:31
何じゃ、ワラワを呼んだか?
ときにお主、てらもえす、とは何じゃ?ワラワの名前に微妙に似ておる気がするが…
言っておくがワラワは幻影闇鬼などと言う二つ名は冠しておらぬぞ。確かその二つ名を持つのは…
…えー、と…オウキの報告では、確か……そうじゃ、テスタロスとか言うたか!
して、そのテスタロスとやらがどうかしたのか?

94 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/23(火) 00:36:51
>テラス
ウツクシイかどうかは主観のモンダイだから、ノーコメントにしとくけどね〜ボクがクモみたいなのと同じ程度には、幼女みたいだと思われてるんじゃないかね?ヒヒヒッ!

あっちの赤くて角で3倍なのはね〜遠い親戚みたいなもんだと思っててくれれば良いね!ヒヒヒッ!
それにここに棲み付いてるのも好きでやってることだしね〜オキヅカイはムヨウだよ!ヒヒヒッ!

>92
ワロスだったりモエスだったり、忙しいオナカマだよね〜テとスしか合ってないとか言っちゃダメだよね!ヒヒヒッ!
サムイネタはさておき、ステキな人が来てくれて良かったね〜お陰でボクも安心してイロモノをやってられるね!ヒヒヒッ!

95 :神羅連和国皇帝 テラス:2007/01/23(火) 05:24:49
何じゃ、そうか。折角ウエハース1年分を用意させたと言うに、残念じゃな。

しかし、お主が蜘蛛だと思われてるのと同じくらいにワラワが幼女だと思われているとすると、ほとんどそうではないか!
幼女だと思われると下手なところで嘗められるしのう。困ったものじゃて。


それにしても…いくら公務が残ってるからとは言え、ゼンペイの奴こんな時間に起こすのは酷いんじゃないかのう…
後でカイゾーに時間周りの機能を修正して貰わねばな…

96 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2007/01/23(火) 10:38:51
 テラス様、トリップ! トリップ!

97 :大魔導ライセン:2007/01/23(火) 13:27:27
シズクに大切な人という者がいるようだが、オウキのことなのだろうか?
魔人覚醒の時も気にかけていたようだし・・・。
いつの時代も娘っ子はああいう眉毛の裂けたクドクドクド・・・・。なぁシオンよ。


98 :神羅連和国皇帝 テラス ◆E3dxR4nGV2 :2007/01/23(火) 19:34:05
>96
ん?お主はどこかで見たような…えーと確か…
…そうじゃ!1000年前に活躍したと言う鎧羅王族のシリウス様…な訳ないな。
不死の秘術が伝わるのは聖龍の地だと聞くしのう。きっとそっくりさんじゃな。よろしく頼むぞ。
して、とりっぷ、とやらはこれでよいのか?

>97
ライセンか。久方ぶりじゃなぁ。またシオンを連れて茶でも飲みに参れ、待っとるぞ。
しかし、シズクにも気になるおのこがおるとはのう。若いとはいいものじゃ。え?ワラワも十分過ぎる程に若い?ほっとけ。
で、じゃ。シズクは何でもポラリス様の末裔じゃと言うし、オウキも話ではシリウス様の力を受け継いだとか。
ポラリス様は何だかんだとシリウス様の世話を焼いていたと言うし、気になってもおかしくはないのう。
…じゃがライセンよ。1000年前のことは当事者のお主らが一番詳しいのではないか?

99 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/23(火) 23:12:31
>テラス
1年分って事は、365枚だったのかね〜用意したそれは、メグマレナイコドモにでも、キフしてあげると良いかもね!ヒヒヒッ!

クモはしょせんクモだから、どうしようもないけどね〜ナめられたなら「ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ」と思い知らせてやれば良いんじゃないかい?ヒヒヒッ!

>シリウス
いつぞやのトウトイギセイ以来だね〜暫く来ない内に2章4弾には、煌輝王っていうニセモノが出てるみたいだよ!ヒヒヒッ!

>ライセン
ナカマがタイセツなのは変なことじゃないしね〜ボクもボンちゃんや皇魔族のナカマを、そりゃもうタイセツにオモってるよ!ヒヒヒッ!

久しぶりにちょっぴり、活気が戻って来たかね〜キネンすべき100番は誰が取るのかね?ヒヒヒッ!

100 :輝煌王シリウス ◆SIRI2UmXMM :2007/01/24(水) 01:58:55
              l\l\/l
            l\l     l/l
          _l        l
        │  \ l/l/\l /  う
\      │  < l _  _  l/   あ
 \     │    l     l     あ
  \ ノノ │    \▽/\    あ
   \   │  /  V /  l   あ
 ノノ \  │ /   / /l    あ
____\│/ /l/ /  l
      (三_// /    l
       (三二_/l___l
            /     \
           /  /\  \
唯一神輝煌王シリウス様が華麗に100get!皆のもの俺にひれ伏せい!!
シリウスは神!シリウスはオウキの偽物だと思われている!Imo-uto Daisuki! Imo-uto Daisuki!

(中略)

アナンシ様、テラス様、ライセン様、名無し様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

101 :神羅連和国皇帝 テラス ◆E3dxR4nGV2 :2007/01/24(水) 02:26:48
…むぅ、ゼンペイのやつ、あと30分早く開放してくれれば100番を取れたのにのう…

>99
午前のお茶の時間に1枚、午後のおやつの時間に1枚で1日2枚、計730枚じゃ。
とりあえず、100番を取ったシリウス様のそっくりさんにあげるのじゃ。無論、寄付もしておるぞ。

して…「ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ」って結局幼女ではないか。
国を治めるものとしてはそれでは困るのじゃ。実はワラワがこういう喋り方なのもそういう理由があってこそ…
…かどうかは秘密じゃ。

>100
口惜しいが、ワラワとて時間の流れには勝てぬと言うことじゃな。100番おめでとうなのじゃ。
副賞として、このウエハースチョコ1年分をやるのじゃ。味わって食べるがよいぞ。

102 :アナンシ ◆XEKumoCGJQ :2007/01/24(水) 23:50:51
>唯一神シリウス
カチュウノクリをあえて拾う、その姿にホレなおしちゃうね!
輝煌神なんて名前も出たけど、輝煌族ってのは居ないしね〜ひとりぼっちの神様って意味じゃ、間違いなく唯一神だよね!ヒヒヒッ!

>テラス
優雅なティータイムのお供ってわけだね〜シリウスっぽい人なら、きっと8枚くらい一口で食べてくれそうだけどね!ヒヒヒッ!

幼い方が良いって人も、オオキナオトモダチには多いけどね〜オウキなお友だちじゃないから、間違えないようにね!ヒヒヒッ!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)