5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwww2ch終了かよwwwwwww

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 17:11:04 ID:yDn8I60C
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ニュー速じゃ祭だ





2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 17:12:52 ID:807ngkTo
2かよ

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 17:14:20 ID:807ngkTo
だってニュー即+じゃ流れが速すぎて2げっと出来ないんだなも。


4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 17:47:44 ID:pSuSXJeG
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 18:03:30 ID:JG8PpJQ4
459 名前: お兄ぃ ◆j5U4PHY47I [sage] 投稿日: 2007/01/07(日) 01:10:24 ID:kKETybus0
BARでカクテル飲んでちょっといい気分だなっ。
デリしました。再希望の方は

http://bbs.avi.jp/383629/
携帯http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=383629&br=m&cnt=no&s=

こちらのほうにUPしておきますね。
432さん・・・「好意ってのは誰かの為にしてあげる事であって、それに打算とか見返りとか持ち込まない」
・・・分かってくれたかな?


6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 18:18:50 ID:y/qlqGQn
日本が変わる

7 :すれすと ◆AZxz.LtC7k :2007/01/12(金) 18:56:34 ID:???
こういうスレでこれしかカキコないっていうのも色々な意味で流石だな

8 :荒らしさん@携帯厨:2007/01/12(金) 19:37:45 ID:???
馴れ合い住人が多い板ならこんなものだろ

9 :こんなの出ましてん:2007/01/12(金) 20:45:54 ID:???
811:名刺は切らしておりまして :2007/01/12(金) 20:33:41 ID:iIlKdAyJ [sage]
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 19:01:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねる閉鎖なしの方向で。

10 :リア厨 ◆sxJMz6XhhU :2007/01/12(金) 21:07:13 ID:???
>>9
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 21:42:00 ID:+kgPML2B
ひろゆきブログ更新キター

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 21:51:06 ID:???
12 名前:開けたらマザーボードが20枚[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 17:00:31 ID:ep2sSh0D0
2chは法人化してるからひろゆきの個人資産じゃない、
尚且つ海外サーバだから日本の法の影響は受けない。
記者がアホ過ぎて話にならんね。

13 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2007/01/12(金) 23:34:22 ID:B7hhWLk9
閉鎖じゃねーのか

14 :◆orcESIqFoA :2007/01/12(金) 23:39:32 ID:Nw9VwhpR
で、結局どうなんだろ

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 23:43:03 ID:???
差し押さえられた後、競売にかけられたら誰か買って管理人やったら

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/12(金) 23:59:29 ID:whaDLr2S
どうせすぐ開放されんだろ

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 00:05:51 ID:gwpIofMu
塩沢たんに遅めの年賀状出そうぜwwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168612867/l50


18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 03:14:55 ID:???
各板の役割が決定しました


ニュー速:情報収集  vip:祭り要員  アウトロー:丁寧に苦情申し立て  オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング  市況:資金捻出  ちくり裏事情:密告  無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供  野鳥観察:見張り要員  メンタルヘルス:出頭要員  FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視  軍事板:作戦指揮・統帥  法学&司法:作戦参謀  科学&物理&生物:BC兵器開発
お菓子:うまい棒補給  ENGLISH:対外宣伝交渉  半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る
ダンス:応援ダンス製作  モデル:ハニートラップ  無線:独自の通信網構築  音楽各種板:鼓舞
PC各種:IT部隊  郵便・郵政:ヒットマン用衣装提供  車・バイク:交通、特攻  既女:ワイドショー誘導
ハード・業界板:工作活動 CCさくら板:虐殺妄想 ガイドライン板:情報管理 サバゲー板:実働部隊、塩沢宅を包囲
花火板:火薬調達  写真撮影板:盗撮、記録映像  オフ板:塩沢宅近辺で会合  創作文芸板:ベンチウォーマー
実況(番組):マスコミ情報確認  ペット・癒し:精神安定  801:腐女慰安  食文化(カテ):兵站(炊き出し・兵糧)
園芸:穴掘り要員 戦国時代:動かざること山の如し ネ実:現実逃避  ダウソ板:サイバーテロ 医師板:医療班
ニー速:苺ましまろ  2ch批判要望:閉鎖歓喜 楽器作曲板:抗議ソング作成 心と宗教:洗脳
哲学板:思想構築  土木板:前線基地構築  土産物・特産物板:買収のための物資援助

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 10:36:04 ID:3bDxr81p
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 16:32:05 ID:lyZ5Vq3J
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2chの利用者たちよ!
http://jbbs.livedoor.jp/computer/34382/
この掲示板で、2ちゃんを守ろう!!
2chを守るのならば、この掲示板をお気に入りに追加!
この内容をこのまま、コピペし、他のところに、貼り付けてくれ!!
ひろゆき氏!俺たちが、ついている!がんばれ!!
2chを閉鎖しないでくれ!2chが無くなったら、俺たちは、孤独な生活を送る事にな
るのだ!!
2chが、大好きだ!!これほど、本気になったことはない!
俺は、糞スレを立てるな、死ねなどと、言われた!
だが、2chは、なくなって欲しくない!お願いだ!2chを閉鎖しないでくれ!!!!


                                             2chを守ろう会会長(*・ー・)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 17:53:24 ID:???
たかが掲示板じゃんww
閉鎖されても良いんじゃね?
暇潰しの一つが無くなるだけだしw

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 20:13:59 ID:???
どう考えてもzakzakとひろゆきの釣りとしか思えないのだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)