5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が名は、サ・キ.チ 4

1 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/10/28(土) 00:39:55 ID:???
【ON】我が名は、サ・キ.チ 3【OFF】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1128819236/

【陽はまた】我が名は、サ・キ.チ 2【昇るか?】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1102149669/

我が名は、サ・キ.チ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1094675335/

<これまでのあらすじ>
転職して早2度目の冬を迎えるサキチ。仕事は賃貸モード。
追い込まれてもいないが発展性もないね、たぶん今後も。
やり場のない蒼い昂まりに乾杯っ!
あ、ミドリガメも健在です。そういや引越しはどうした?

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/28(土) 00:41:46 ID:???
ズサー

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/28(土) 00:45:52 ID:???
3キチ

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/28(土) 00:46:22 ID:???
常務のスペックきぼんぬ

5 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/10/28(土) 06:52:36 ID:???
きのうは会社で送別会。人やめ過ぎだって。でも、あまり何も感じなくなったな。

6 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/10/28(土) 09:22:03 ID:???
カメの水換えた。そろそろヒーターを入れてやらんと。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/28(土) 22:28:32 ID:???
へんな時間に

8 :☆クロボン姫☆ ◆LykuroboN2 :2006/10/29(日) 18:06:10 ID:???
             
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧ノ¨☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(* ^。^)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /   . ☆。|新装開店オメデトウ!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.  



9 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/10/30(月) 03:03:28 ID:???
きのうは新宿のイタリアンで食事。帰って「亡国のイージス」でも
見ようと思っていたんだけど、初めの方で飽きてしまった。なんだか
ウルトラマンみたいでチャチなんだよね。んで、そのまま寝てしまい
さっき目が醒めた。

>>8
姫、ご丁寧にありがとう。

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/30(月) 23:55:15 ID:???
SKT新スレおめ

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/31(火) 00:32:00 ID:???
      п    とりっく
   ,'⌒i⌒i⌒ヽ    おあ
  (   ● ● )    とりーと!!
   ヽ  i ■ ノ
  // f]つつ
  ヽ /,.く/_|l 
    'ー'し'

12 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/10/31(火) 11:35:44 ID:???
恵比寿、恵比寿。

13 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/01(水) 07:05:20 ID:???
きのうは会社を早く上がり、昔のバイト先の先輩と待ち合わせて飲み。
学部を卒業し、働きながら大学院に通いはじめた時分の職場の先輩。
まぁ、バイトとはいえ世の中にでて最初の職場での歳の近い若手社員
だった人だから思い出はつきない。


>>10 訪問ありがとう。
>>11 昨日だったっけ?
>>12 逝きますって。て様に連絡しました。

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/01(水) 23:32:44 ID:???
なに?アンミラ?

15 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/01(水) 23:41:45 ID:???
きょうも早くあがって情婦とくだんのサラダバー。
BGMに「コンドルは飛んで行く」がかかりビクーリ。
伝説の空耳だ。

I'd rather be a sparrow than a snail
(カタツムリになるよりはツバメになりたかった)
Yes I would, if I could,
 野 菜 を い っ ぱ い 喰 う


……なんて的確な選曲なんだ!!!

16 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/03(金) 23:04:06 ID:???
外泊明けで朝から出社して仕事。ようやく片付いてやれやれ。

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/03(金) 23:20:05 ID:???
お疲れさん

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/04(土) 10:46:09 ID:???
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘

19 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/05(日) 04:31:19 ID:???
きのうは午後イチ東京駅へ。所用で上京中の情婦の生母に面会。
夕方おいらロビーOFF@恵比寿。人数が10人に足りるかどうか
微妙だったんで情婦ともども酸化。まぁ、10人だと焼酎のボトル
一本サービスってーことなんだが考えてみりゃもともと飲み放題、
あんま意味ありませんな。ムキになることもなかった。後で気付いた。
以前に何度か書いたことだが、前世紀の終り頃、我輩は恵比寿と広尾の
中間あたりの会社に勤めていたんで、恵比寿は懐かしい街。
ことし1月、アソミラOFFで会ったみんなや初対面のみなさまとマターリ。


20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/05(日) 23:17:48 ID:???
最近常務とやってるの?

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/06(月) 00:39:49 ID:???
ms-its:mhtml:file://c:\

22 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/06(月) 23:54:31 ID:???
きょうは朝から東京タワー周辺の客先へ。
昼は薬膳料理店で激辛の牛肉飯。
午後はうだうだ。

23 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/07(火) 07:19:32 ID:???
きょうは朝から宇都宮へ。眠い。。。

24 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/08(水) 00:15:06 ID:???
早朝の東北新幹線で宇都宮へ。窓際の指定をとり、駅弁を買い
上野を過ぎたあたりで喰い始め、荒川を渡る手前で喰い終わる
……いつものパターン。
出張案件の仕事は午前中で終り、帰りの社内で佐々木俊尚
『グーグル Google ―既存のビジネスを破壊する』文春新書
読了。秋葉原の書店で荒井千暁『こんな上司が部下を追いつめる』
文藝春秋を購う。
午後は社内でうだうだ。夜は会議。中華屋で飲み。疲れた。。。。

25 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/08(水) 08:01:50 ID:???
きょうは一日社内の予定。

26 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/11/08(水) 10:25:32 ID:???
紺碧の空に浮かぶ海月のような月を見ながら犬の散歩♪

27 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/08(水) 21:04:21 ID:???
早く上がって情婦と力プリチョーザでイタリアソ。

28 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 03:16:19 ID:???
ヘンな時間に目が醒めた。会社の夢をみていた。

会社で水を飲もうと冷蔵庫を開けたらきれていて、普段仲のイイ
(歳も近い)事務職の女性に「水がないんだけど」と言ったら
「私のをあげますよ」とコップについでくれる、というだけの夢。
訳わかんね。

…ゆうべ白ワイソ一本ほとんど一人で飲んだから喉が渇いてるんだな。

29 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 03:25:28 ID:???
んで、起きてから買い置きのミネラルウォーターを
ほぼ半分(1リットル!)飲んだが、まだ足りん。
水ばっかり飲んでいてもしようがないんで、ビールに。
買い置きのヱビスのロング缶あけた。

30 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 03:46:33 ID:???
ちなみに普段会社などでよく飲むのはウーロン茶。水は嫌い。

故・吉行淳之介氏が少年時代(昭和戦前期)を回想したエッセイで
昼食時に当番が薬缶で白湯を配り、生徒たちが弁当箱のフタについで
もらってズルズル飲む光景に嫌悪感を覚えた、それが茶ならまだしも
白湯というところが何とも生臭くて嫌だった、と書いていたのを、今も
ふとしたはずみによく思い出す。

31 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 04:00:28 ID:???
ミーハーは水を飲まない、といったのは野田秀樹。80年代半ばの
『ミーハー この立場なき人々』を読んで感心したもんだ。しかし、
その後時代は思わぬ方向へ。バブルを迎え、百円玉はそれまでの十円玉
みたいな感覚になり、金を出して飲料を買うことに対する抵抗感がぐっと
下がる。カルピスウォーター(1991年のヒット商品ランキング1位)の
ブレイクなどもこれが大きいと信じてやまない。そして、水を金で買う時代に。


32 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 04:07:13 ID:???
日本人は水と安全はタダだと思っている、と言われていたのは
いつ頃だろう。そんな時代があったんだよ、ちょっと前まで。

33 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 04:12:29 ID:???
ま、いいや。寝なおして失禁だ!

34 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 11:38:18 ID:???
けっきょく会社逝かず部屋で常務とうだうだ。
こないだの土曜失禁したから(>>16)代休をあてよう。

35 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 11:42:57 ID:???
あ、こないだ失禁したのは祝日か……。

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/09(木) 11:52:10 ID:???
実際のところ水も安全も昔からそんなにかわってない



37 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 12:21:30 ID:???
んなこたーない。

38 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 12:22:30 ID:???
しかし、>>36 よ、読んでくれたんだなぁ。
訪問ありがとう。

39 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/09(木) 22:54:05 ID:???
けっきょく一日何もせず。真っ昼間ビールを買いにコンビニへ。
再開発で場末街の一角にポッカリ穴があいたようになっている。
そこから見上げると空が青かった。
夕方までうたた寝。夜は近所のラーメソ屋。

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/10(金) 00:09:15 ID:???
常務タソは料理しないの?

41 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/10(金) 00:14:44 ID:???
あしたは会社逝かなきゃなぁ……。また日帰り出張だ。
夜は東京に戻ってきて飲み会。嫌いな面子じゃないがマンドクセ。
きょう休んだんで土曜は出勤しないと来週の準備が間に合わん。
……何やってんだろ、おれ。 orz

42 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/10(金) 00:23:44 ID:???
>>40
常務に興味あるのか? オフ会来ればよかったのに。

43 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/10(金) 01:48:43 ID:???
仕事のこと考えていたら腹立って眠れなくなった。

44 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/11/10(金) 09:35:41 ID:???
ミーハーって語源がミーちゃんハーちゃんなんだよなw

45 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/10(金) 23:55:01 ID:???
日帰り出張。夕方大いに疲れて会社に戻り、あしたの休日出勤届け出て
きょうの仕事はおしまい。神保町のドイツ料理屋で早い時間から飲む。
いまの職場で我輩が新人の頃大いに世話になった面々。
その面子と出勤の土曜の前夜に飲んでいると、昔みたいだ。
かれらを含め多くの人々が辞めていった今の職場。複雑…
嫌味でも冗談でもなく我輩にとっては楽しい職場だった。

>>44 昭和戦前期から使われていたという…。

46 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/11(土) 05:44:52 ID:???
またしてもヘンな時間に目が醒めた。きょうは寝ていていいんだってば。
休日出勤することになっているからよくはないけど、時間外(始業前!)
の糞会議もねえし、大嫌いな上司は来ねーし…。

47 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/12(日) 10:17:20 ID:???
夜中にふと思い立ち、換気扇の掃除。寝なおしていま起きた。

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/12(日) 10:42:58 ID:???
常務って男なの?

49 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/12(日) 14:39:04 ID:???
>>48
一生考えてなw

50 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/14(火) 00:34:38 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!フッジッ/^o^\サーン♪フッジッサーン〜〜〜ッ☆☆/^o^\
私は37歳のフッジッサーンしてるのぉ〜〜〜っ♪/#^o^#\
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、/^o^\フッジッサーン
探してたら/^o^\フッジッサーン/^o^\フッジッサーン!☆彡/^o^\☆彡/^o^\☆彡/^o^\☆彡
素敵Σ/^o^\フッジッサーン!な掲示板♪を発見!!!!/^o^\""" フッジッサーン
え?くれないのぉ〜?/^o^\そんなのフッジッサーン♪/^o^\フッジッサーン や〜〜、フッジッサ━━━/^o^\━━━ン
なってくれなかったら、/^o^\ 勝フッジッサ-ン! /^o^\フッジッサーン
☆○/^o^\oフッジッサーン ぱ〜んち、☆/^o^(○=/^o^\o バコ〜ン!!♪/#^o^#\フッジッサーン /^o^\=◯)^o^\
/^o^\フッジッサーン ゛o/^o^ \oo/ ^o^\)o″フッジッ!!サーン!!
素敵/^o^\フッジッサーンな掲示板♪フッジッサ━━━/^o^\━━━ン を発見!!!!/ ^o^\//""" パチパチパチ
/^o^\きゃ〜〜/^o^\フッジッサーンやられた〜〜/o^o^\o ドテッフッジッサーン フッジッサ━━/^o^\━━ン!
/^o^\←フッジッサーン。。。。・゜゜・o/^o^\o・゜゜・。フッジッサーン </^o^\>フッジッサアアアン! Σ/^o^\フッジッサーン!
なあんて/^o^\フッジッサーン♪/^o^\フッジッサーン!だけど、/^o^\フッジッサーン
おフッジッサーン/^o^\になって/^o^\くださいませませフッジッサーン♪/^o^\フッジッサーン フッジッサーン━━/^o^\━━━━━ン
ということで>>1死ね/^o^\じゃあね〜〜〜フッジッサーン♪/^o^\/ ̄ ̄ ほんじゃ/^o^\/^o^\ レッツフッジッサーン♪
それでは、今から他の掲示/^o^\フッジッサーン!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌/^o^\┘フッジッサーン

51 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/16(木) 03:28:54 ID:???
ヘンな時間に目が醒めた。きのうは午後渋谷に。
郵便局の前で年賀状売り出してた。もうそんな季節なんだね。

青山通りを歩いていたら、二人連れの女の子に声をかけられた。
「すみません、青学ってどこですか」、と聞かれたんで
「もうちょっと先に行くと右手に見えてきますよ」と
教えてあげる。おれは地元リーマンでもOBでもないんだけどね。

あ、青学にはその昔、高名な法哲学者 R・ドゥオーキンの
講演を聴きに行ったな。大学院に上がった夏だったか。

52 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/16(木) 22:19:03 ID:???
きょうは仕事を早めに終え、美青年ソムリエ氏の店へ。
平成の御代も18年になってボジョレ・ヌーボーもないもんだが、
彼はこの春から新しい店で店長になり初めてのシーズンだから応援せねば……
スペシャルメニューとやらで、でぇっ嫌いなでんでん虫も知らん顔して喰ってやったぜ。

53 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/17(金) 03:10:16 ID:???
ヘンな時間に目が醒めたんで、バブルの頃のボジョレ・ヌーボー
のブームについて検索してみた。が、よくわからん。

一説によると85年に仕掛けられたとのことだが、実感としては
もうちょっと後。バブル全盛の頃じゃないかな。

日付変更線の関係で先進国では日本が一番早く解禁日を迎える、
ということで、成田空港周辺に態々でばってボジョレ・ヌーボー
を飲む輩がテレビなどで紹介されていた。どうせならトンガまで
逝ってもっと早く飲むぐらいの根性を見せてほしいものだ。

54 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/17(金) 22:22:31 ID:???
普段は何時に寝てるんですか?

55 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/17(金) 23:43:37 ID:???
>>54
飲んで帰って倒れるように眠るときは9時10時からでも。
でも、まぁ、フツーは12時か1時だね。

今夜は新人時代に世話になった先輩とサシで飲み。
半年ぐらいしたら独立したい、ただし紺猿以外の仕事で、と。
もう付き合いきれませんがな。我輩のことは諦めてほすぃ……。


56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/19(日) 22:42:14 ID:???
「いっしょにやろう」みたいなこと言われてるんですか?

57 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/19(日) 22:46:52 ID:???
>>56
何故、名無しなんですか?w

58 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/20(月) 01:19:42 ID:???
寝る前にマゾレスしとくか。

>>56
そうだよ。でも、何をやるかも決まってないのにおれとやりたい、ってヘンじゃね?
そんなのは感情の問題であって、(「どんな状況でもキミといっしょならイイ」って
ことかい?)そうなると、もうビジネスの話じゃなくなっちゃうんだよね。 
だいたい、奥さんのいるヒトにそんなコト言われてホイホイついて行っちゃうほど
ウブじゃねーんだよ、おれは。と、冗談はともかく、真理は烏賊に集約されていると
思われ。おれ(又は別の誰か)が使えるかどうかは、そのビジネスによるだろう。


(ビジネスでの人材採用において、:サキチ注)「優れた人柄」や「高い学歴」だとか
いったものは、仕事に反映されない限り何の意味もない。(マービン・バウワー)

59 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/22(水) 07:15:28 ID:???
二日酔い。くるぴー!

60 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/22(水) 23:40:30 ID:???
二日酔いのまま北関東へ出張。打合せが(昼をまたぐまでに)
長引いて苦しかった。一日頭の芯が痛かった。んで夜は飲み。

61 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/23(木) 08:35:31 ID:???
休日だというのに早くに目が醒める。風邪気味。

62 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/11/24(金) 04:02:57 ID:???
つ【葛根湯】

63 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/25(土) 23:41:21 ID:???
>>62
あんがとよ。

きょうは従弟のケコーン式@横浜。その後は、
さすがに若いモンの二次会には喚ばれず、
50代60代の母の兄弟姉妹と食事して
さっき戻った。

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/25(土) 23:53:37 ID:???
おっつ

65 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/26(日) 11:27:27 ID:???
そうそう、きのう叔父に聞いたんだが、マリンタワーと氷川丸を
運営している会社が経営悪化で解散するんだって。
平成の御代になって「みなとみらい」にお株を奪われた観があるが
腐っても横浜のシンボルじゃねぇか。なんとかしてくれ〜
ttp://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/21_naka/2006_4/11_16/naka_top1.html

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/26(日) 12:43:21 ID:???
サキョチのポケットマネーで

67 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/26(日) 12:50:16 ID:???
>>66
そうよなぁ……。イイ歳して自分の明日の暮らしも覚束ない。
横浜財界よスマソ

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/26(日) 12:53:41 ID:???
仕事してるんでしょ?生活が覚束ないって?借金でもあるの?

69 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/26(日) 12:56:55 ID:???
ないよ。ただ、仕事があれば来月も再来月も大丈夫、
という時代でもないだろ。

70 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/27(月) 02:10:16 ID:???
きのうは情婦と赤坂のイタリアソ。席が狭いんだよっ!

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/27(月) 21:52:44 ID:???
情婦さんにちゃっと「愛してる」って言ってあげてますか?

72 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/28(火) 00:20:07 ID:???
夕方、高校時代からの友人に呼び出され(前スレで紹介した)
駅ビルの安い イタリアソで飲み食い。例の蟹のパスタ、香具師も
やはり美味いと言っていた。

73 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2006/11/28(火) 00:37:35 ID:???
>>71
気持ち悪いこと書かないでください。ドラマの見過ぎではないですか?
「あいしてる」なんて簡単な言葉じゃありません。
仮にしょっちゅう聞いていたら、気持ち悪くなる言葉でしょうね。
愛の定義そのものも、わかりづらい、ぼんやりしたものですよ。
と、マジレス。

てゆーか、大きなお世話!
ちなみに「ちゃっと」は嫌いですw

74 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/11/28(火) 12:26:49 ID:???
だんだん、食いもんが旨くなる季節だなぁ

そして通勤がつらくなるのだ。

75 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/11/30(木) 21:35:19 ID:???
常務とおちあい、神保町でドイツ料理を氏ぬほど喰う。
しょせんこの世は芋と肉、という気がしてきた。

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/01(金) 00:59:18 ID:???
うわあああああああああああああああああああああああああああん
今年もあと一ヶ月だよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

77 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/01(金) 07:01:36 ID:???
爆☆睡    

けさはスキーリ

78 :サキチ ◆1ASWXM6B2w :2006/12/01(金) 21:46:29 ID:???
常務と一発 

けさはスキーリ

79 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/02(土) 01:09:09 ID:???
>>78
そうかい、良かったねw

美青年ソムリエの店で元同僚たちと痛飲。
大変尊敬している先輩に訳わかんない論理で
罵倒されたがどうでもいいや。

80 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/02(土) 09:24:39 ID:???
土曜日なのに早く目が醒めた。

81 :サキチ ◆1ASWXM6B2w :2006/12/03(日) 08:41:18 ID:???
日曜日なのに早く目が醒めた。

82 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/03(日) 10:08:06 ID:???
何のマネだ?(ゴルゴ 13 風に)

83 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/03(日) 10:53:32 ID:5NtetRGT
クリストの確信・・・

84 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/06(水) 07:40:18 ID:???
眠い。仕事は単調。会社には飽き飽きしながら通っている。
ここのところ、佐木隆三 深川通り魔殺人事件 新風社文庫
を読んでいる。

85 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/06(水) 23:58:06 ID:???
最近は変な時間に目が覚めないんですか?

86 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/07(木) 04:06:24 ID:???
ヘンな時間に目が醒めたよ。

きのうは定時にあがって地元の中華屋で情婦と飲み狂い
部屋に帰ってすぐ寝てしまった。

若い頃は電車を使ってハシゴしたもんだが、寄る年波には勝てず、
ってとこかな。もはやちょっと飲むとだるくなって、すぐタクシー
乗っちゃうし、メンドーになれば意味なく(?)外泊してみたり。

87 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/07(木) 04:40:47 ID:???
寝つかず、買い置きの缶ビールを朝から飲む。もう二本目。
きょうは午後から都内で講演。まぁ、大丈夫だろ。

88 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/08(金) 01:52:22 ID:???
上野池之端で同年代のジャズシンガーと飲み。

89 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/08(金) 21:21:41 ID:???
きょうは飲み会の誘いを断って早くあがり情婦とサラダバーへ。

90 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/08(金) 21:28:09 ID:???
その後ラブホで?

91 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/09(土) 19:52:32 ID:???
土曜日なんだが午後から会社へ。

92 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/10(日) 01:57:35 ID:???
年の瀬……。あんまり実感わかないな。
しかしここ数年、酔っぱらいをよく見るようになった。
報じられている通り、一部では景気がいいんだろうね。
ひと頃は駅で寝ている奴なんかとんと見なかったけど。

93 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/10(日) 16:33:38 ID:???
マドンナだろうが、小旦那だろうが、おれの関係した事でない
から、勝手に立たせるがよかろうが、人に分らない事を言って
分らないから聞いたって構やしませんてえような風をする。
下品な仕草だ。 (夏目漱石『坊っちゃん』)

94 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/10(日) 17:42:32 ID:???

流れ星佐吉(1984年、フジテレビ)
出演:郷ひろみ、松坂慶子、樋口可南子、沖田浩之、吉田日出子、
   平田満、蟹江敬三、夏木勲(夏八木勲)
エンディングテーマ:郷ひろみ「暗闇のディーン」

見ていた人、(何年か前に衛星でもやったらしいが)追加情報ヨロ。
表の顔は人形佐吉とかいう役者、実は同心、みたいな設定だったか?

95 :シニア ◆SlsBb8JrY. :2006/12/11(月) 00:08:09 ID:???
呼ばれた気がしたので来てみました

新スレおめでとうございまーす!
って書いたつもりだったのに書いてなかった事に今気付きました!

96 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/11(月) 00:57:40 ID:???
ありがとう。シニア…

97 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/11(月) 01:14:31 ID:???
NHKアーカイブズ『北越誌』、三田佳子イイ。

98 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/11(月) 20:54:54 ID:???
きょうはよく働いた。情婦と中華屋でカライカライそば。

99 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/12(火) 04:06:20 ID:???
ヘンな時間に目が醒めた。買い置きのビール開ける。

きょうは早出して朝から会議。午後は青山通りの客先。




100 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/12(火) 04:09:12 ID:???
「子供を救え」(魯迅『狂人日記』)

101 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/13(水) 00:10:33 ID:???
ガルシンの、赤い花


102 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/13(水) 00:20:00 ID:???
>>101
全裸様、訪問ありがとう。光栄です。

103 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/14(木) 05:38:16 ID:???
ヘンな時間に目が醒めたんで朝からおびいる。きょうは午後から前橋に逝く。
いしだけいこの「夜の糸ぐるま」という古い演歌(親父がシングルもってた)に
♪ここは前橋 恋の町
とあるが、ホントはどうなの?(だだっ広いだけじゃん)
ttp://www.evesta.jp/lyric/lyrics/lyric25453.html

高崎 ネオン町、桐生 霧の町はいいとして
みれん町ときめつけられた渋川の運命やいかに?!



104 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/17(日) 00:45:34 ID:???
中学・高校時代、体育とは別に「格技」という時間があった。
フツーの体育と違って、道場は冬寒く、また夏のクソ蒸し暑さも
外とは比べ物にならないので、週に一度の格技の時間を
いつも鬱陶しく思っていた。
しかし、この頃無性に懐かしい。週に一度はヒトを投げたり
絞められたりしたほうが心身共に健康でいられそうだ、と。


105 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/12/17(日) 00:55:57 ID:TgpwqGge
うちの学校は柔道か剣道の選択式だったな。
俺は後者

冷え性なので冬足がつらい。床暖房にしやがれ!!!

106 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/17(日) 01:02:33 ID:???
我輩は柔道。剣道って臭くね? 道着に着替えんのも格段に面倒そうだし。
床暖房の道場ワロスw 辛い修行にたえてこそマz……いや、技と心が磨かれるのだ。

107 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/12/17(日) 01:10:40 ID:TgpwqGge
夏場に1週間くらい放置してたら道着にカビ生えた

108 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/17(日) 13:28:16 ID:???
昼まで寝ていて、いままでうだうだ。きょう中に横浜逝かなきゃ……。
マリンタワーと氷川丸(>>65)にさよならだ。

109 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/18(月) 00:38:22 ID:???
横浜逝ってキタ。関内の駅で降り、大さん橋のたもとの
(斉藤由貴ちゃんおススメの)北欧料理店で遅い昼食。
山下公園を抜けて氷川丸に乗船。幼い頃から何度ぐらい
来たことだろう・・・。しばしのお別れだ。
マリンタワーも寂しげ。この夏、三十年ぶりに登った
京都タワーとイイ勝負。周辺に高い建物が増え、中華街が
見えない。
かつてバンドホテルがあったところはドンキホーテに。
シェルガーデンなんて名前のラウンジにライブ聴きに
いったのはもう20年も昔だ。。。

110 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/18(月) 14:28:11 ID:???
ミクシのほうがお前は合うぞ

111 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2006/12/18(月) 20:41:20 ID:???
>>110 何故そう思う? 理由がききたい。

112 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/19(火) 05:20:54 ID:???
ヘンな時間に目が醒めた。ことしもあと半月。何やってんだか……。

113 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/12/19(火) 09:05:43 ID:???
ミクシのひとたちきもいです><

114 :          :2006/12/19(火) 14:45:08 ID:JJVVgyXd
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉
掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉掘肉


115 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/19(火) 22:28:15 ID:???
徳永英明、今井美樹が紅白初出場か。ヘンなの。NHKおわってんな。
あと朝ドラ。田辺聖子ってなんだ。ヒロインが藤山直美って、嫌がらせか?
爽やかさに欠け過ぎだろ。

116 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/19(火) 22:40:16 ID:???
mihimaru GTお勧め

117 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/20(水) 00:52:25 ID:???
朝ドラと言えば、この前出張で高崎線に乗ったとき(>>103
「郷土の偉人・西崎キク」という看板を掲げている駅を通った。
我が国最初の女性飛行士。お、「雲のじゅうたん」じゃん、と。
浅茅陽子この頃見ないね。

>>116
見たけど? 誤爆か?

118 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/21(木) 02:45:50 ID:???
あ〜会社辞めてぇええええええ〜

119 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/21(木) 22:06:04 ID:???
俺も会社辞めてぇええええええ〜

120 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/21(木) 22:14:05 ID:???
>>119 ナカーマw

きょうは早くあがって情婦とおちあい、地元の駅近くのタイ料理屋。
酒も欲しくなく、バイカッパオのみ軽く食って場末街の部屋に戻る。

121 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2006/12/21(木) 22:45:15 ID:???
ナンプラー・・・パクチー・・・トムヤムクン!

122 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/23(土) 10:18:52 ID:???
自慢じゃないけどオッサンだ。小倉優子と星野あきの見分けもつかないぜ。
グラビアアイドルに限らんけどな。カヒミ・カリィなんて言われた日には
「何それ、喰える? すげー辛いの?!」ってなもんだ。

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/23(土) 10:26:22 ID:???
ツンデレ乙

124 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/23(土) 21:40:14 ID:???
志村のバカ殿の再放送で田代だけがきれいにいなくなってるのを見て
映像編集の技術の凄さにビビった。

125 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/24(日) 01:03:48 ID:???
昔の紅白やレコ大の映像も処理できるかな。ちあきなおみのつけまつげとか。

126 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/24(日) 11:13:06 ID:???
給料日前の休日。おとなしく、地味に過ごすか。。。

127 :6302 ◆6rfm0s.Ei2 :2006/12/24(日) 13:54:07 ID:???
カヒミ・カリィは若者も知らないからおk

128 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/24(日) 15:00:45 ID:???
寧ろ、カヒミ・カリィはおっさんの方が知ってる奴多いんじゃね?

129 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/24(日) 15:11:24 ID:???
トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

ガチャ、ツー、ツー.................

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/24(日) 20:40:25 ID:???
サキチは常務とクリスマスセックスか

131 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/24(日) 21:05:31 ID:???
品川まで歩いていって、アンミラ寄って帰ってキタ。
スタッフがサンタやトナカイのコスプレ?していて楽しげだった。
しかし何処も人、出てないね。。。

132 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/26(火) 04:05:06 ID:???
ヘンな時間に目が醒めたんで、買い置きのビール明ける。
この時間から飲むと、朝失禁する頃ダルいんだけどね。

133 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/26(火) 04:06:20 ID:???
>>132
× 明ける
○開ける

134 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/26(火) 04:08:21 ID:???
あと、「失禁」は「出勤」ね。もう何年も前から突っ込まれてないけど。

135 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/26(火) 22:33:58 ID:???
早く上がって情婦と地元でイタリアン(常務三連チャソ! マニアか、おれは)。
そのあとひとりでこれも地元のスナックへ寄り今月分のツケを凄惨。

136 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/27(水) 01:01:43 ID:???
なんとか年を越せそうです。。。

137 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/27(水) 07:40:56 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★一人でケーキバイキング★ [お菓子]

……って、どうよ? おれが友人の少ないくいしんぼみたい。
コテスレでこれってプライバシーの侵害に繋がりかねないぜ。


>>136
そいつぁ良かった。良い年になるといいね。誰だか氏らんが。

138 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/12/27(水) 12:31:24 ID:???
妄想がふくらみます>スナックで凄惨

139 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/27(水) 23:17:06 ID:???
>>138
スナックで青酸、だったらシャレにならんと思われ。

140 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/28(木) 01:38:59 ID:???
死にたい・・・

141 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/29(金) 07:25:04 ID:???
きのうは朝から表参道のクライアントを訪問。青山通りを見おろす
おしゃれなオフィスの会議室で長時間の打合せ。相手はおっさん。
夜は定時にあがり外苑前で実の親父と待ち合わせ。つきあいで
チェロのミニコンサート。会場はライブハウスなんだけど、ジャズのライブとは
ノリがちがうんだよね。みんなまっすぐ向いて謹聴している感じ。
朝晩青山通りで、オッサンばっかり。まぁ、いいんだけどさ。

142 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/29(金) 22:28:35 ID:???
アッー!

143 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/29(金) 23:14:57 ID:???
きょうでことしの業務はおしまい。納会もテキトーにきりあげ、しばしの開放感。

144 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/29(金) 23:27:42 ID:???
しかし、今日は寒杉

145 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/30(土) 07:31:36 ID:???
さて、年末年始の休みに入った訳だが、意味なく早くに目が醒めた。
しかし実感ねえな。きょう明日休んだら会社に逝っちゃいそうだ。

146 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/30(土) 15:17:14 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

が、増えてるな。貧乏臭いB級グルメ関連スレと間違われているのみならず
DQN(失敬!)にも人気あるのか、このスレ? 情婦とかがキーワードか?
ま、考えてみりゃDQN(失敬!)ってのも失敬だよなw

147 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/31(日) 10:15:13 ID:???
でてこいやー!

148 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/31(日) 12:00:11 ID:???
きょう夕方から郊外の実家へ。これから帰省の準備。

149 :☆クロボン姫☆ ◆LykuroboN2 :2007/01/01(月) 23:12:49 ID:???

        ___ノ¨  お年始に伺いました 
       /+  人    明けましておめでとうございます   
      ヾ人>' _')    常務さんともども
      / *; _yヽ__v__  今年もよろしくご教導のほど     
      |*;;;~ o |__ll__|   お願いします
      |゚___/ ヽ*ノ   いかなるお正月をお過ごしでしょうか    
 (( ((   |;;*  /      わたしはお笑いウルトラクイズで初爆笑であります
        ̄ ̄ 



150 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/02(火) 00:37:38 ID:???
あけましておめでとう >ALL
郊外の実家に常務ともども軟禁玉すだれ

>>149
姫、ことしもよろしく。

151 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/02(火) 00:49:16 ID:???
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :シニア ◆SlsBb8JrY. :2007/01/02(火) 00:50:28 ID:???
あけましてへへ☆

153 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/02(火) 01:13:36 ID:???
シニア、起きてたか。
ことしもよろしく。
たまには遊びにこいよ。

154 :シニア ◆SlsBb8JrY. :2007/01/02(火) 01:18:10 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ハーイ!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

155 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/03(水) 16:43:37 ID:???
実家での生活に行き詰まり、3日目にして脱落。
都心の場末街に逃げ帰ってきますた。。。

156 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/03(水) 23:25:30 ID:???
今日買ったペヤングに麺欠けが3箇所あったのですが、初期不良交換して貰えますか?

157 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/04(木) 10:30:27 ID:???
仕事の夢を見ていた。しかも出張。気を遣って、アタマ使ってえれー損した気分。

>>156 がまんして喰え。

158 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/04(木) 18:32:11 ID:???
吉行淳之介『堀部安兵衛』集英社文庫を読んだ。赤穂四十七士の
スーパースターのひとり、飲んべ安こと堀部安兵衛は旧姓を中山
といい、有名な高田馬場の決闘の場面にたまたま居合わせて応援
した堀部弥兵衛の妻が、是非娘の婿にと、安兵衛を知る町人に
その人となりを尋ねる。そもそも独身でなければ娘婿にできない。
「して、その安兵衛様は無妻ですか?」
「ムサいのムサくないのって、どうも…」

159 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/05(金) 00:16:10 ID:???
思い立って常務と22時過ぎから美青年ソムリエ氏の店に飲みに。いま帰ってキタ。

160 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/05(金) 00:28:04 ID:???
アッー!

161 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/05(金) 05:15:00 ID:???
またしてもヘンな時間に(ry

162 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/05(金) 09:39:03 ID:???
寝なおして,いま起きた。

163 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/05(金) 15:21:09 ID:???
昼前、駅に姪っ子を迎えに行き、いっしょに地元のフレンチで食事。
かつて親しんだ美青年ソムリエ氏( >>159)は別の店に移ってしまったが、
オーナーシェフの奥様が迎えてくれる。
食事の後、姪と別れてひとりで新宿に出る。DVDを3本買って帰る。
赫い髪の女(神代辰巳監督:宮下順子、石橋蓮司)
ハウス(大林宣彦監督:池上季実子、大場久美子)
幸福の黄色いハンカチ(山田洋次監督:高倉健、桃井かおり、武田鉄矢)


164 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/06(土) 13:22:34 ID:???
      ▂▃▂ ▃▅▆▅▃▂
    ▃▇████◣◥█████▇▆◣
   ◢███████◣▀■█■███▅
  ◢█████■〓▀▀      ◥███▌
  ████■▓▀           ◥██▊
  █████▊▓          ▂◢◣██▊
 ██████ ▓▓▂▅▅▃▂  ▀ ▂  ██▌
▐█████▉▓▓▀  ▂ ▓  ◢◣▀◤ ██▍
■█████▋▓  ◥◣▀▀ ▓◣     █▊
████████▓      ▓▓ ◥◣    ■
■██████▓▓      ▓◣◥▍     ▐◤
▐███████▓▓      ▂▃▅▅◤   ▎     これがコピペできない人には
 ████████▓▓   ▀▓■▀  ▍        (インターネットは)難しい。
 ◥██████▓█▓▓▅       ◢▌
   ◥█████▓▀■▓▓▅▃▂ ◢◤▲

165 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/07(日) 19:27:15 ID:???
昨夜半より寝たり起きたりしながら、たてつづけに映画のDVD観る。
「ときめきに死す」「台風クラブ」「新世紀エヴァンゲリオン劇場版」

166 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/08(月) 01:13:03 ID:???
山上たつひこのマンガに「痴豚(ちとん)」という罵倒語がでてくる。
なかなかに味わい深い言葉だ。

167 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/09(火) 01:59:30 ID:???
「もっとしなやかに、もっとしたたかに」を途中まで観て放置。

168 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/10(水) 03:28:14 ID:???
高校時代の友人と飲む。無理に金を使っているように見受けたのでそれとなく訳を尋ねると
暮れに競艇で10マソばかり攫んだとか。バブルの頃に「深刻なカネ余りに悩む」というフレーズが
あったが、まだこんな奴がいるんだね。しようがないんで「あ? 国 債 でも買えばぁ?」
と言ってやったら、国債で幾ら利子がつくんだ?3阡圓くらいか?(しらねぇよ、おれに菊名)
そんなのタクシーでちょっと道間違えられたら飛んじゃうじゃん、だって。

169 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/10(水) 03:37:51 ID:???
ギャンブルと云えば、学生の頃、パチンコで7千円ぐらい勝ったことがある。
夕方なんの気なしに200円分玉を買い、増えたり減ったりでジリジリと
けっきょく夜まで。すげー疲れた。で、女の子とロシア料理を喰って終り。
後日学校の友人に話したら、そんなのは打ち止めとは言わないと笑われた。

170 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/10(水) 03:44:06 ID:???
それ以来、ギャンブルはやらない。ちなみに一番きらいなギャンブルは宝くじ。
技倆等一切関係ナシ、つまりただ待っているだけ。それで期待値考えたら
……アホでしょ。

171 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/10(水) 21:26:13 ID:???
そだね

172 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/11(木) 07:41:48 ID:???
だめだ。体が動かねえ。。。

173 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/11(木) 21:11:58 ID:???
休養が必要だ。まつがいない。

174 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/11(木) 22:14:15 ID:???
常務たそに癒してもらいなさい。

175 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/12(金) 03:54:40 ID:???
またしてもヘンな時(Ry

>>171,174 誰だか氏らんが訪問ありがとう。この過疎スレに。。。


前スレで「 けさの測定では体脂肪率15.4%、体内年齢22歳・・逝ってきます」
などと書いたが、やはりここ数年、気力・体力の減退は著しい。んでもって生活習慣
は往年の絶倫仕様(24時に待ち合わせとか)のままだから無理があるというもの。

The Show Must Go On……まだまだこれからだ。負けやしねえぜっ!

176 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/13(土) 13:07:05 ID:???
おきたらこんな時間だ。ぐげ。新宿逝ってくる。

177 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/13(土) 17:55:34 ID:???
2chが無くなったらサキチさんの戯言日記も読めなくなるんだなぁ・・・

178 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/14(日) 23:03:11 ID:???
昼前,横浜へ。久しぶりに外人墓地の方を廻ってみる。
丘へのぼる道の途中にマンションが建ち並び、だいぶ様子が変わっている。
そうそうに丘をおりて、きょうも北欧料理店へ。
夕方早い時間に東京に戻って麻布十番の蕎麦屋でうだうだ。

部屋に戻ってDVD「廃市」観る。
原作に忠実とのことだがストーリーが平板でつまらない。
この手の話はもっとドロドロだろ普通。

179 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/18(木) 03:06:26 ID:???
ヘンな時間に目が醒めた。ゆうべは常務と地元の中華屋で飲んで
早い時間から爆睡。

>>177
無くならんだろ。しかしもうあんま書くこともないんだけどね。

180 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/18(木) 03:18:52 ID:???

「ご安心ください。人間の死亡率は100%です」(綾小路きみまろ)

181 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/19(金) 00:44:34 ID:???

「いいか、相手がジルバを踊ったらジルバを、
ワルツを踊ったらワルツを踊るんだ」


往年の名悪役プロレスラー、ニック・ボックウィンクルの言葉。
過去スレで紹介したんだが,大事なことだから再録しておく。

182 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/19(金) 01:11:10 ID:???
赤木洋一 「アンアン」1970 平凡社新書 読了。
70年代の六本木、懐かしい。

東京が大きく変わったのは、東京オリンピックの前後とそれから
80年代半ばを境にしての頃。つまり、昔の六本木のタタズマイ
は土地狂乱の前まではかなり残っていた訳だ。

それにしてもこの本のタイトル、なんて読むんだろうね。
ドラマ「Gメン75」は「じーめん・ななじゅうご」と読んだが。
ピンクレディーの「カルメン’77」も「かるめん・ななじゅうなな」
だったと思う。関係ないけど「我的1997」の艾敬(アイ・ジン)も
健在。ヤオハンはとっくにないけど(皮肉にも、その1997年に
会社更生法適用を申請)。

183 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/21(日) 10:24:08 ID:???
常務起動セズ……。


せっかく早く起きたのに。することないんでビールでも飲むか。

184 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/21(日) 16:38:52 ID:???
ご愁傷さまです 〔†〕 m( ̄__ ̄

185 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/22(月) 00:39:15 ID:???
けっきょく、昨日は午後から出かけ、かき入れ時の
湯島天神を経由して広小路のインドカリー。

186 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/22(月) 22:40:59 ID:???
ビール好きなんですね^^

187 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/23(火) 07:15:57 ID:???
よく寝たんだが、体が動かない。会社逝かなきゃ…。

188 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/01/24(水) 01:03:25 ID:???
給料日前なんだが飲み。とにかく飲み。いいから。

189 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/25(木) 00:30:08 ID:???
常務とは飲みに行かないの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)