5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談好きのたまり場 W

1 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/01(日) 19:28:44 ID:???
ここは雑談好きが集まって思い思いに振る舞うスレです。
禁止するのは荒らし、喧嘩くらいですよ。
アニメなどのキャラに成りきりたければ成りきればいいし絵や曲をうpするのもOK。
SSを書くのも歓迎です。
あまり細かいことを言いたくないので、常識の範囲内でお願いしますね。


2 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/01(日) 19:29:54 ID:???
前スレいつの間にか落ちてた・・・。

3 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/10/01(日) 22:39:07 ID:mMwPm2nj
ほほう

4 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/02(月) 00:22:44 ID:???
モーリスの指弾き用アコースティックギターが欲しい。約10万円。
今使ってるのは、S.yairiのミニギター、YM-16。ソフトケース付きで約一万円。
弦高が高くて、フレット間隔が狭いし、ちょっと弾き難い。
弟のマーティンの20万円のギターはプレイアビリティ良好、非常に鳴りもよく、弦高もちょうど良くて
とても弾き易いし、音が非常に美しい。tuninngをちゃんとやってることが前提だけど。

眠い・・・もうちょっとしたら寝る。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/02(月) 04:40:16 ID:???
【冬の海より】薔薇乙女寿司77店目【身を温めて】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1159647110/

6 :農林水産省 ◆jMCZHt8jzg :2006/10/02(月) 19:35:56 ID:???
まー坊は推薦受かったの?

7 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/03(火) 00:13:44 ID:???
言い忘れてた。まー坊、スレ立てお疲れ様。

8 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/03(火) 01:05:40 ID:???
>>6
落ちました・・・。
>>7
ありがとうございます。

最近すごく疲れる・・・。眠いし・・・。

9 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/03(火) 02:27:18 ID:???
こんばんは

土日に母校の文化祭行ってきました
後輩にラーメン奢らされた(´;ω;`)


バイク激しく調子悪い
回転数が上がらない

5000キロ無交換なプラグが怪しいと思うどうやって換えるんだよこれ(´・ω・`)

10 : ◆.CLOVER.tE :2006/10/03(火) 12:59:41 ID:???
>5000キロ無交換なプラグが怪しいと思うどうやって換えるんだよこれ(´・ω・`)
プラグ交換はシートを外してタンクを外すと交換できる
DOHCはエンジンが出っ張っているので定めだ

プラグ交換してダメならキャブを掃除するとよい
簡単な掃除としてはエアクリーナーを外して吹かしている状態でキャブに吹きかける
クラブマンのエアクリーナーを外すのは根気がいる
外すを機会にパワフィルにするとか

11 :創世石 ◆F28i2pBQT2 :2006/10/03(火) 15:38:56 ID:???
今更だけど、>>1まー君スレ立て乙!

12 :創世石 ◆F28i2pBQT2 :2006/10/03(火) 16:04:58 ID:???
>>9
そろそろどん、いっそのことエアフロレスww
冗談はさておきイリジウムプラグってあるよね?どうせ交換するならそれにしたら?ついでにバッテリーをドライに交換。軽くなるしメンテナンスフリーだから楽だよ。…高いけどwそして、バイク用のがあるか知らないけどww

13 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/04(水) 00:07:01 ID:???
>>10
ああああああありがとうございました
さっき走ったら調子戻りました
(´・ω・`)??
>>12
イリジウムプラグは原付に使ったことありますが特に変わらなかったような
単気筒なのであまり値段変わらないのでイリジウムにしてみます
バッテリーは最初からメンテナンスフリーなような・・・

14 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/04(水) 00:23:33 ID:???
シュレーディンガー方程式は奇妙だよね。
観測される物理量はもちろん実数なんだけど、方程式には虚数が現れるし。
線型代数も実ベクトル空間から複素ベクトル空間に拡張されるしね。
シュレーディンガー方程式は波動方程式の一種だけど、電磁波の一次元波動方程式は実数の方程式だし。
物理量が虚数??わけわかんない。
解もexponentialにならざるを得ないしね。sine・cosineはどうやっても解になりえない。
で、またHamiltonianとかわけのわからない演算子が登場するでしょ。頭が痛いよ。
しかも、目的はそのシュレーディンガー方程式を解くことだし。
虚数付きの偏微分方程式だよ・・・そんなに簡単に解けるわけがない。
実際現場ではMathematicaとかを使って解くんだけどね。定式化は人間がしないといけないし。
解析的に綺麗に解が得られることなんて、ごく特別なケースだしね。
まぁ、物理や工学ではよくあることだけど。近似解が得られれば十分なことが多いらしい。
工学屋さんとお話してたら、なるほどね、と思った。

15 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/04(水) 00:24:55 ID:???
>>14
ごめんなさい。誤爆ですorz

16 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/04(水) 14:17:44 ID:???
やっぱりレスエディターを複数起動するとやらかしちゃうね。
IEとかだったらやったことないんだけど・・・いったん専ブラ使うと便利だからね。
ログ残すのもなにもしなくていいし。

高校時代の恩師に近況報告しようと思うんだけど、なぜかためらっちゃうね。
同窓会も行かなかったし。というか、連絡来なかったしorz
学年同窓会だし、一度顔出してるから、別にいいけど。

17 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/04(水) 23:33:32 ID:???
眠気が訪れないなぁ。
コンビニ行って酒・・・はやめて、カロリーゼロのコーラでも買ってこようかな。
もう薬飲んだから、酒飲むと永眠しかねないのでねw

18 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/05(木) 01:09:29 ID:???
やばいぐらいに酔った俺が来ましたよー

19 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/05(木) 02:17:33 ID:???
ラムが空だー

20 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/05(木) 07:55:27 ID:???
飲みすぎて吐いたけんについて(´・ω・`)

21 :創世石 ◆F28i2pBQT2 :2006/10/05(木) 15:51:39 ID:???
飲み過ぎた翌朝は、やたらとお茶漬けが美味しい件について。

22 :白黒 ◆.JEW2ZlAyE :2006/10/05(木) 20:14:35 ID:???
だぁーれかいませんかぁーーーーーーーーーーー??なのぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー→☆

23 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/05(木) 21:45:13 ID:???
なんで先生俺より先に電車に???
微分積分学詳論の講義を5限に受けて、確かに先生より先に教室を出たはずなんだけど・・・。
乗ろうとした電車に乗ってて、目が合った。びっくり。話しかけようかと思ったけど、話題がないし。
走ったのかなw 東大の博士課程出てる数学の先生なんだけど。

24 :白黒 ◆.JEW2ZlAyE :2006/10/05(木) 23:51:00 ID:???
>>23
簡単なことです、
このトリックは初歩的なのです☆
数学の先生は双子なのです☆

25 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/06(金) 00:42:20 ID:???
>>24
双子w 思いつきもしなかったよ。
東大の博士課程で博士号取ろうと思ったら大変だろうなぁ。
多分微分積分学・解析学・複素関数論あたりが専門だと思うんだけどね。
関数論はとても興味深い。実数の範囲で解こうと思ったら相当いかつい問題でも
虚数を導入することで、ずっと楽に解けちゃうらしい。すごく楽しみ。

26 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/06(金) 04:41:57 ID:???
いつのまにか真っ黒になってたから
今から髪染めます(`・ω・´)

雨うぜぇ

27 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/06(金) 18:34:33 ID:???
俺も髪染めてみたいけど、縮毛矯正やってるから、両方だと髪が痛むし。
母校の高校に遊びに行ったときに、1年の時の担任に「髪染めたら?」って言われたんだけど。
ついでに職員室の奥の部屋で煙草を勧められたしw いいのかよ。

28 :白黒 ◆.JEW2ZlAyE :2006/10/06(金) 19:09:34 ID:???
たぶん微分積分学??

29 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/06(金) 20:05:11 ID:???
そうそう、たぶん微分積分学だよ。全部漢字で書くとわかりにくいね。ごめんね。

30 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/07(土) 01:06:51 ID:???
       傷つけた枝の先
       朽ちてゆく宿命なの?

霜月はるかのファンクラブがあったら入会したいw
彼女のコーラスはめちゃくちゃ美しい。
あそこまで綺麗にコーラスができる人ってなかなかいない。

透明シェルターも光の螺旋律も持ってるし。あしあとリズムも(これはちょっといまいち)。
次のアルバムが楽しみ。
kukuiで出すのかな。それとも霜月はるかひとりで出すのかな。気になる。

31 :白黒 ◆.JEW2ZlAyE :2006/10/07(土) 01:42:13 ID:???
楓さまのコト??

32 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/07(土) 04:35:01 ID:???
そうだよ。よく知っているね。

33 :創世石 ◆F28i2pBQT2 :2006/10/08(日) 03:50:36 ID:???
イヤッハーッ!こんな時間にきてみたv
ちょっと出かけるんだ。黒部ダムの方なんだけど、関西組は知らないかもね。
晴れてればいいなぁ…。

34 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/08(日) 04:27:51 ID:???
眠れないから、コンビニへ行ってきたよ。ウォッカを買ってきた。
もちろんロックで。結構きつい。半瓶空けちゃったけど。
ロックって初めてかも。ウィスキーはストレートで飲んでたし。泥酔したけど。

>>33
俺も普通に起きてますよ。もうすぐ寝ますけど。
過去ログとかで創世石さんの書き込みを見て、すごくあたたかかったです。
俺みたいなのをみんな許してくれるなんて・・・本当に感謝です。ありがとうございます。

みなさん、これからもよろしくお願いします。
真紅も気兼ねなく書いてくれればいいのに。
もちろん、強制はしませんけれど。

創清石さんは本当に優しいですね。蒼もそうです。

俺はバイクに乗ったらたぶん事故やると思うw
実際に2回転んだし。

35 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/08(日) 06:44:10 ID:???
おはようございます


黒部ダム知ってますよー
ダムはなんか気持ちいいですよね
眺めが壮大というか

36 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/08(日) 13:29:25 ID:???
昨夜の記憶がないw 薬飲んでその上ウォッカ半瓶空けたからな・・・。
ウォッカを買ったということは、セブンイレブンまで行ったのか。ファミマには置いてないし。
全く覚えてないよ・・・。

>>34も書いたことを覚えてないわけですが・・・。変なことは書いてなくてよかった。
誤字ありますね。失礼しました。
ま、本音ですよ。普段言わないけど、みんなにはいつも感謝してます。ほんとにね。
なんでそんなによくしてくれるの?って不思議に思ってるぐらいで・・・。みんなめっちゃ優しいよね。
過去ログを読み返してたのはなんとなく覚えてますね。自スレのとか。
真紅ももっと気兼ねなく来てくれたらいいのにと思います。俺スレ主じゃないけどw

友達に飲みに行こうって誘われました。そろそろさんとまー坊と行ったあそこですよ。
でもお金ないから・・・って言ったら、出してやるからって言ってくれました。
そこまで言わせておいて断れないよね〜。まぁ、しばらく会ってなかったし。
今夜行ってきます。

37 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/09(月) 00:21:56 ID:???
行ってきました。ほんとに友達が全部奢ってくれた。ふたりで16,000円ぐらい。
たぶん俺のほうがたくさん飲み食いしてるw
あいつが「俺はお前が帰って腹減ったなんて絶対言わさんからな。」って言うから
本当に思いっきり食って飲んできました。2軒はしごしてね。
いや、あいつはいい奴だよ。中学のころからずっと付き合ってるけど。
別に奢ってもらったから言うわけじゃなくてね。なぜか女性とは長く続かないのが玉に瑕なんだけどね。
付き合ってた彼女と別れたらしくて、さっそくほかの女の人を狙ってるらしい。

最初焼鳥屋に行って、串立てがいっぱいになるまでふたりで食って、それからそろそろさんとまー坊と
一緒に行ったチャオチャオね。餃子5枚食べてきましたよ。ほんとに腹空かして行ったからね。
昼飯もろくに食ってなかったし、晩飯は抜いて行ったし。
酒はビール。生6杯。楽しい酒は酔わないよね。まだ飲めたけど、友達に悪いのと、もうこれ以上入らないのと。

店員とも談笑。友達がワンセグ携帯を買ったから、店員に自慢してたw
俺も少し話したね。友達の勢いに引きずられて。
いま40円しか持ってないって言ってたよ、店員さんw 名前も覚えてるけど。

お前が会社立てたら使われてやるって言ってた。前にも言われたし。
俺はそんな出世しないよって言うんだけど。買いかぶりすぎなんだね。

38 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/09(月) 19:15:09 ID:???
「はぐれめたる」でググってみたら、なんかいっぱいヒットして面白かった。

39 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/09(月) 21:18:16 ID:???
本当に素晴らしいんでぜひ一度聴いてみてください。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005202
ローゼンのエンディング歌ってる霜月はるかさんです。

muzieはアーティストページへのリンクはOKだから・・・。

40 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/09(月) 23:24:28 ID:???
わっ、シモツキンが歌詞募集してる!応募したい・・・。でも作詞の才能はないんだなorz
でもまだ時間があるから・・・一生懸命考えてみようかな。俺は最近作曲のほうはさっぱりだし。

連投ごめん。

41 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/10(火) 01:03:41 ID:???
公募推薦やってみます。一応滑り止めということで。
後一ヶ月しかないので、ここにはなかなか来れないかもしれません。


42 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/10(火) 01:05:18 ID:???
>>41
了解。頑張ってね。応援してるよ。力になれることがあったら言ってね。

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/10(火) 20:20:28 ID:???
まー坊がんばれよ!!俺みたいになるなよ
春になったら淀川の河川敷で野球しような

44 :創世石 ◆F28i2pBQT2 :2006/10/10(火) 21:35:51 ID:???
まだ仕事が終わらない件orz


こないだの黒部ダム、ダメだった。麓の大町ってところまでは快晴だったけど、登っていったら雨。しかも、遠くの沢に雪が積もっていたし。で、引き返して別のところに行ったんだ。
昨日の新聞に書いてあったけど、黒部の近所で遭難者がいたみたいだね。私たちもあのまま行ってたらそうなったかも。
色々もったいなかったけど、それで正解だった。

〉はぐれ
いきなり何を書いているのかと思ったら、やっぱりラリってたんだねw
酔っぱらうとろくな事を書かないよね。わたしも何回か恥ずかしい思いをwww
今は滅多に飲まないから、天然で恥ずかしい事を書いたりしてるけどねorz

〉まーくん
あまり会えなくなるのは残念だけど、2chしてて落ちたなんて洒落にならないからね。
勇気をもって頑張って!

45 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/11(水) 00:46:54 ID:???
>>44
創世石さんはすごくいい方だと思いますよ。
ほんと、近くに住んでいらしたら、お付き合いしたいぐらいw
こんなこと言ったら真紅に怒られますねw

このスレの住人全員がそうです。みんな素晴らしい仲間です。
俺はみんなのことを誇りに思っていますよ。真紅ももちろん。

あと、俺のスレが過疎なので、気が向いたら誰でも気兼ねなく書き込んでくださいw
宣伝でした。

お酒を飲んでの書き込みは今後控えたいと思いますw

お仕事ご苦労様です。ほんと尊敬しますよ。

46 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/11(水) 03:13:20 ID:???
【住人】元祖薔薇乙女寿司チェーン78店目【募集中】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1160218381/l50


47 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/11(水) 14:20:51 ID:???
わっ、またまた寝ぼけて恥ずかしいことを・・・。

>>45も微妙に恥ずかしいんですけど、昨夜、霜月はるかさんにメール送ってましたw
いや、ファンメールとかじゃなくて、muzieのファイルが消えてるみたいなので
再アップロードしていただけませんか?みたいな内容なんだけどね。
・・・いや、後半はファンメールになってるw
恥ずかしいぃ〜・・・。
はぐれこばるといおんで送っちゃったから、どうしよう。もし検索されて曲とか聴かれてたら・・・。
まぁ、お忙しいだろうから大丈夫だと思うけど。
もうほんとに眠くなると何するかわからないんだから・・・。

48 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/11(水) 16:27:22 ID:???
理系の人(理系じゃない人も)どうぞ〜w
理系のための恋愛論
ttp://journal.mycom.co.jp/column/rikei/

よその板でよき先輩的な方に教えてもらいました。
なかなか面白いです。

49 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/11(水) 23:41:30 ID:???
なんとなく誤解されそうな気がしてきたので・・・。
このスレのみんなのことが好きですよ、俺。
そこ!両刀じゃねえのとか言わない!w

なんか俺ばっかり書いてるけど、いいのかな・・・。
ちょっと気が引けるんですけど。
落としたくないし、このスレ。
俺のスレより落としたくないw

50 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/13(金) 00:04:35 ID:???
もう一度補足させていただきますとw
俺は創世石さんのことが好きですよ。
だって、お姉さまには頭が上がりません。ほんとに。
とてもよくしてくださって、本当に感謝してます。
あんまり過去のことは振り返りたくないとみんな思っているでしょうし
一番思ってるのは俺だろうことはわかってらっしゃると思いますが
でも、楽しい思い出として残ってますよ。

このようなスレにもお招きくださって、感謝感謝です。
真紅といい関係になれたのも、創世石さんのおかげです。
俺が学食で寝てたときのエピソードはいまでも覚えてますよーw
ふたりの仲を取り持って頂いて、本当にありがとうございます。
あのときすごく嬉しかったんですから!

ちなみに、念のため言っておきますが、しらふですよw

51 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/13(金) 18:44:48 ID:???
う〜ん、大学の数学の専門科目はわからないなぁ。
幾何の講義では集合に距離という構造を入れていくわけだけども。
集合論は単位取ったし、一応内容はわかってるつもり。
でも、距離という構造が入るとなんだか話がよく・・・。
写像(集合から集合への対応のさせ方)の話も急にややこしくなるし。
単位取れるのか、これ。今日の演習で自力で問題解いてる人は一人もいなかったぞ。
俺も解けなかった。

集合と写像は数学・物理学では頻出なので、まー坊、こっち方面に来るつもりなら要注意。
俺も散々苦労したし、いまも苦労してる最中。

52 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/14(土) 04:05:52 ID:???
ものすごく怖すぎる体験をしました。というかさせられましたw
半分はこちらから希望したんですけど・・・もう二度と観たくないです。
俺のスレにYoutubeにリンク貼った人がいてw
『エルフェンリート』(Elfen Lied)っていうアニメなんですけど。
グロが大丈夫な人は、各自の責任でご覧になってください。
怖すぎていまだに眠れない・・・w

ただ、OPがめちゃくちゃ美しいんですよ。
歌詞もラテン語。発音も綺麗ですね。というか、メロディがすごく綺麗です。
OPだけは繰り返し観ました。これはあまり怖くないので。
でも、OP以上観たら・・・さぞや恐ろしい体験をすることになると思います。

というか、こんなに怖いアニメがあるなんて知らなかった。
「各自の責任で閲覧してください。」って某サイトにも・・・。

やっぱり観ないほうがいいです。観ちゃだめです。
どんなグロテスクな描写でも大丈夫って人は、自己責任でどうぞ。
非常におすすめしません。でも、OPだけは見る価値があるんだなぁ〜。

53 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/15(日) 00:27:54 ID:???
エルフェンリートは漫画全部読みました
こんなの読みそうに無い友達が全巻揃えててびっくりw
これは泣ける

54 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/15(日) 02:24:46 ID:???
エルフェンリートは、面白そうだなぁとは思うんだけど、アニメは怖かった。観られません。
漫画のほうを読んでみようかな・・・。
泣けると聞いてますます興味がわいてきた。

55 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/15(日) 03:03:57 ID:???
漫画も怖いかもです・・・・・・

56 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/15(日) 07:12:51 ID:???
眠れなかったぜ・・・。

>>55
そろそろさん漫画全部読んだの?すごい・・・。
やっぱり漫画も怖いのかぁ。そりゃそうだろうね。
めっちゃ読みたいけど俺には無理っぽいorz

57 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/15(日) 22:52:42 ID:???
『エルフェンリート』アニメOP歌詞全文

Os iusti meditabitur sapientiam,
Et lingua eius loquetur indicium.

Beatus vir qui suffert tentationem,
Quoniqm cum probates fuerit accipient coronam vitae.

Kyrie, ignis divine, eleison.

O quam sancta, quam serena,
quam benigma, quam amoena
O castitatis lilium

58 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/16(月) 23:12:05 ID:???
マウスを破壊してしまったぜ。

マウスを持ったまま椅子から転げ落ちたらしい。覚えてない。
マジで寝落ち。。。
原付走らせて新しいマウスを買ってきました。

2回目。

59 :白黒 ◆5E5.Nsynlk :2006/10/17(火) 12:45:11 ID:???
あーっ
無断で歌詞とか書いたらいけないのらー!!
著作権侵害でこばるとPeopleを逮捕するのらー☆

60 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/10/17(火) 12:46:01 ID:???
ひさびさに携帯鳥です。
エルフェンリート1巻買いましたw
漫画は大丈夫そう。アニメは本気で怖かったけど。
でもひとりで読むのは遠慮しとくw

61 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/10/17(火) 12:49:10 ID:???
>>59
白黒さんもYoutubeでアニメ観たりしてるでしょw

62 :白黒 ◆5E5.Nsynlk :2006/10/17(火) 14:28:00 ID:???
>>61
PrincessPrincessとか好きなものは好きだからしょうがないとか桜蘭高校ホスト部とかオススメですよん☆

63 : ◆.CLOVER.tE :2006/10/17(火) 17:14:40 ID:???
エルフェンリートはアニメ全話所有している
原作の方が泣けるな 絵が独特だけど

アニメはDVD版か衛星で見ないと暴力的描写がゼロ
テレビシリーズは酷かった・・・全部光と影で隠していたから

64 :白黒 ◆5E5.Nsynlk :2006/10/17(火) 17:42:45 ID:???
光(白)と影(黒)の向こうにあるのは凄惨な殺戮の宴ということなのーーー(ノ><)ノ
白黒ショック…

65 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/17(火) 19:37:15 ID:???
>>62
おすすめありがとう。

>>63
えっ!アニメ全話持ってるの?すごい・・・。
Youtubeにアップされてる動画は思いっきり切断された脚とか腕とか映ってた。
お金が入ったら原作全巻集めたい。

66 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/19(木) 23:21:07 ID:???
sa-cri-fi-ce♪
ハードロックでは頻出の基本単語なので覚えておきましょう。

くだらんことしているうちに、寝なくてはいけない時間になってしまったではないか。
それでは、また。

67 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/20(金) 23:16:31 ID:???
エルフェンリート全巻一気に読みました。面白かった。

漫画10冊抱えてレジまで持っていくのは大変だったけどw

駅前の本屋には全巻揃ってたね。俺が買い占めたけれども。

68 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/22(日) 03:51:31 ID:???
iPod nanoのご機嫌をとるのに予想以上の時間がかかってしまった。
今夜は早く寝たかったのに。

原因の特定が手間なんだよなぁ。USBボードが悪いのか、ケーブルの不良か、iTunesと
他のアプリとのconflictか、iTunesそのものの不具合なのか、iPodのハードの不良か
ファームウェアの不良か・・・。

結果、iTunesが破損してたみたいで、修復したらすべてうまくいったけど。

眠い。

69 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/23(月) 01:19:36 ID:???
最近テストばっかりで疲れます・・・。
眠い・・・おやすみなさい・・・。

70 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/23(月) 01:59:56 ID:???
お疲れ。ゆっくりお休みなさい。
テストは楽しむといいよ。俺なんか過去問1問も解かずに関学受けたもん。
滑ったら一浪して京大目指そうと思ってたし。あんまり悩まなかったな。
関数方程式とかいう普通の問題集に載ってないタイプの問題が出て、証明問題なんだけど
落ち着いて考えれば相加相乗平均の関係を使ったらあっさり解けちゃったし。
見かけだおしの問題って結構多いから。Be calm.

闘いって興奮しない?俺だけ?w

まぁ、もちろん俺だってしんどい思いをしなかったわけでは決してないけどね。

わからないことがあったら訊いてね。俺もわからないかもしれないけどw
これでも大学の難しい専門課程の単位はちゃんと取ってるんだから。

71 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/10/24(火) 02:06:49 ID:???
アクセス規制食らったぜ。Damn it!

72 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/25(水) 02:17:56 ID:???
規制は解除された。うちのプロバイダーは対応が早くて助かる。
仲間の書き込みがめっきり減ってしまったな。少し寂しい。
今夜はもう2時間ぐらいしか眠れないだろうな。起きられるかな。
薬も酒も俺にはもうなんの役にも立たない。

スラングの類はYouTubeで覚えたw 英語は苦手だ。
リーディングならある程度はできるんだが、リスニング・スピーキングは全くだめ。

数学も全然だめ。大学の数学はもう理解不能。単位はなぜか取れるが。
理解はできていないことぐらい自分でもわかっている。
物理も、概念を把握するのは得意だが、具体的な計算になるとさっぱりだ。
微分演算子の座標変換も微分方程式もベクトル解析もできない。落ちこぼれだよ。
高校まではそれでもなんとかやっていけたんだがな。俺は物理のプロにはなれないだろう。
それはわかっているが、それでも諦められない。もし諦めたら・・・。

悪いね、意味不明なことばかり書いて。ウォッカをやったうえに、きつい睡眠薬を飲んだんだ。
もしかしたら、今朝には冷たくなってるかもね。
生きてたら、今日か明日の深夜にはまた書き込むと思う。まぁ、この程度じゃ死ねないことはわかっている。

酔っ払いのジャンキーの書き込みだから、深く気にしていただけなくてもよろしいですよ。

73 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/25(水) 05:07:50 ID:???
生きてるみたい。酔いもさめたし、薬もほとんど効果が切れたし。
問題は今日一日起きていられるかなんだよなぁ。

74 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/25(水) 14:15:07 ID:???
11月の3、4に学祭があります(`・ω・´)

総合司会が知り合いの出来れば関わりたく無いやばいやつに・・・

75 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/26(木) 00:35:21 ID:???
推薦試験まで二週間きりました・・・。
やばいです。

>>はぐれめたるさん
大丈夫ですか?
お酒はあまり飲まない方がいいです。危険ですよ。

76 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/10/26(木) 09:36:10 ID:???
うちは来週学祭みたい。休みだ。

>>まー坊
勉強も大事かもしれないけど、体調を崩さないようにね。ひとのことは言えねぇw
心配してくれてありがとう。もう大丈夫だよ。
頑張ってね。まぁ、適当にね。

眠いな…いっぱい寝たんだけど。

77 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/10/28(土) 00:17:09 ID:???
学祭なんて俺には関係ねぇー!(泣
家で心を落ち着けることにします。

学祭に出るらしいバンドの演奏は聴くに耐えられなかった。
ボーカルは音程取れてないし、ギターは単調なリフを繰り返してるだけ(しかもリズムが乱れてた)
楽曲も最悪。俺はD級パンクもどきは大嫌い。音楽性のかけらもない。
騒音だからやめてほしいんだけど。一生懸命やってたのは伝わったけど。

78 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/28(土) 19:22:39 ID:???
下手な演奏や嫌いな音楽聞くのキツいですよね・・・
芸術学(クラシック聞いて感想とか書く)受けてみたら
隣のやつがipodで大音量音漏れしまくりで殴りたかったですw

今日珍しく朝早く起きて暇だったので洗車して大台ヶ原って所行ってみた
紅葉とか眺めが綺麗だったけど帰りに雨orz

79 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/28(土) 21:49:19 ID:???
マー坊頑張れよ!!

80 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/10/28(土) 22:01:37 ID:???
忘れてた
まー坊頑張れよ

そして>>79コテ付けないのか??

81 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/10/29(日) 01:32:31 ID:???
規制くらってましたorz
>>76
体調は大丈夫です。
はぐれめたるさんも気をつけてくださいね。
>>79,80
ありがとうございます。頑張ります!!

82 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/02(木) 02:20:35 ID:???
学祭準備徹夜徹夜徹夜!!!
学生証は預けっぱ!!!

83 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/02(木) 22:13:20 ID:???
そだねつけよう
マジ頑張れよマー坊

学祭俺はPA担当だからセッティングしてきましたよ

84 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/03(金) 06:07:51 ID:???
今まで準備してましたよー
8時から学祭緊張する〜

>>83
久しぶりー!
PAって何?

85 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/03(金) 18:45:09 ID:???
パブリックアドレス

86 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/04(土) 03:08:05 ID:???
I let many strongest weapons available.....

87 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/04(土) 07:48:00 ID:???
>>85
PA担当って何するの?

88 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/04(土) 07:57:14 ID:???
>>87
音響機材のセッティングとかじゃない?

89 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/04(土) 08:12:44 ID:???
そうでございます

バントとかだけじゃなく、ステージでやる催しすべてやってます

90 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/05(日) 01:19:42 ID:???
>>83
お久しぶりです〜。
ありがとうございます、頑張ります。

いよいよ今週の木曜と土曜に試験です。
かなり不安になってきました・・・。

91 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/05(日) 06:46:18 ID:???
勝尾寺にいくんだ
俺もそろそろも去年それで通った

92 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/05(日) 12:59:36 ID:???
模擬店の唐揚げ完売
使った鶏肉0、1トンw

>>89
てことは実行委員とかやったのかお疲れー
>>90
頑張れよ
勝尾寺は行くべき
まー坊の所からは少し遠いけど
梅田から阪急宝塚線で箕面駅まで行けるはず

93 :(´・_・`):2006/11/05(日) 15:17:06 ID:49h4AwkC
http://sugo69.adjt.jp/?a=intro&s=233757
無料
携帯からよろしく

94 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/05(日) 23:14:35 ID:???
おっと、あいさつを忘れていたね。
>>89
お久しぶり。学祭お疲れ。

うちの大学は明日のU限まで学祭の都合で休み。

>>90
大学入試って結構たくさんチャンスもあるし大丈夫だよ。
それに、不安なのはまー坊だけじゃないよ。

>>92
たくさん売ったんだね。完売おめでとう。

95 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/07(火) 21:18:59 ID:???
数学板に書き込んだらすぐにレスがついた♪
しかしお見事・・・。
ちなみに記号を使い間違えたのにいま気がついた。

96 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/08(水) 02:58:05 ID:???
数学板の住人にもなることにしましたw
ほとんどの人が紳士的でとても丁寧に教えてくださる。
ちゃんとみなさん真面目にレスを返してくださるし。

俺も質問に対して答えさせていただきました。
厳密さには欠けるけど、直感に強く訴えることができると思います。

97 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/08(水) 08:09:54 ID:???
やべぇ!豚飯に卵かけて、ちょっと醤油垂らして混ぜて食うと…
うまかっちゃん

98 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/08(水) 08:40:19 ID:???
豚飯さえあれば生きていける

99 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/08(水) 18:33:22 ID:???
マー坊明日か…

100 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/08(水) 18:52:11 ID:???
見てる場合じゃないと思うけどまー坊頑張れよー

101 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/09(木) 08:28:28 ID:???
おはようございます。
今から行ってきます。頑張ります!

102 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/09(木) 09:38:41 ID:???
いってらっしゃい!!

103 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/09(木) 11:48:56 ID:???
頑張れよ

104 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/09(木) 16:09:52 ID:???
今帰ってきました。
英語以外は出来たような気がします。

105 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/09(木) 16:53:46 ID:???
>>104
まー坊お疲れ。今夜はよく眠って体力と精神面の疲弊の回復をしっかりね。
まずまず出来たようでなにより。

106 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/10(金) 22:05:56 ID:???
蒼星石
http://p.pita.st/?m=pqsklvwb

107 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/10(金) 23:04:51 ID:???
>>106は削除しました。
蒼星石
http://p.pita.st/?m=izxdxcr2
http://p.pita.st/?m=hmgvohcm

光源:白熱電球(60W)

108 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/11(土) 13:26:41 ID:???
蒼星石はやや前傾姿勢で金糸雀はmatrix・・・。

109 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/11(土) 14:58:07 ID:???
今帰ってきました。
数学9割とらないと落ちる・・・。

110 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/11(土) 21:58:55 ID:???
よく寝た。昼からずっと寝てた。

>>109
お帰り。
9割ってsevereだね。俺は関学を受けたときはたぶん6割ぐらいしかできなかったよ。
立命館の英語は易し過ぎだと思ったけどね。あれはたぶん9割ぐらい取れたよ。
時間も半分ぐらい余って寝てた。立命館は行く気なかったから、適当に受けたんだけど。
どちらも一般入試の話だけど。俺は推薦は一校も受けなかったから。
今思えば綱渡り(walk on a tightrope)だったなぁ。

111 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/11(土) 22:13:31 ID:???
そういえば俺も月曜日中間試験だ。代数。
主に整数(integer)についていろいろ。
ほとんど証明問題だね。教科書を見ても。

(2のr乗)-1が素数ならrは素数であることを示せ。

とか

100の正の約数すべての和を求めよ。

とか。普通に入試にも出そうな問題。特別難しい知識は要らないけど、難しい。
2番目は約数全部調べ上げて足せば答えは出るけど、野暮だし手間な解き方だね。

112 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/12(日) 02:17:49 ID:???
グラスのなかにライターのガスを溜めて点火したら軽く爆発した。

昔からこういう危険で無意味な遊びが好きなんだよねぇ。

113 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/12(日) 22:34:56 ID:???
IEからだと人大杉で見られないね、ここ。ギコナビしか使ってないから全然気がつかなかったよ。

ライターのガスはButaneと2-methylpropaneの混合物と思われ。(互いに構造異性体)

もうこれから先は化学を勉強することはないかもなぁ。物理と数学で手いっぱいだし。

114 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/13(月) 00:20:30 ID:???
数学、間違いが一問だけでした。
9割確実です、よかった・・・。

115 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/13(月) 00:42:22 ID:???
>>114
まー坊、すごいね!
俺は数学で9割も取れる自信ないよ。
よかったね。

そういう俺は今日数学の試験。

116 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/13(月) 09:50:09 ID:???
まー坊お疲れ様〜

117 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/13(月) 14:09:59 ID:???
マー坊やるな!
俺数学は中二からスルーしてるからまったくできねぇよ

118 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/13(月) 20:20:48 ID:???
うちの学部で火災があった。建物の一部は壁も天井も煤だらけだから何事かと思ったよ。

試験全問解けました。思ったより簡単・・・。時間はぎりぎりだったけど。
今度は木曜日にまた試験。

119 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/15(水) 23:29:28 ID:???
中学生の知識で解ける数学の問題。

(☆)ac-bd=1⇔aとb、cとdは互いに素であることを示せ。

(⇔:同値(必要十分)、aとbが互いに素⇔aとbは互いに共通の因数を持たない。)

代数の試験問題でした。楽勝すぎて面白くない。

120 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/16(木) 15:00:20 ID:???
おっと、間抜けなミス。十分条件は必ずしも成立しないね。
(☆)を訂正。
(☆´)ac-bd=1⇒aとb、cとdは互いに素であることを示せ。
これは簡単。

121 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/17(金) 10:10:25 ID:???
いまさらだけど、出てくる文字はすべて整数ね。

(略解
背理法によって示す。
a=kbと表されるとすれば
kbc-bd=1
左辺はbで割り切れるが、右辺はb(≠±1)で割り切れない。
c,dについても同様。
また、
a=b=c=d=±1
でないことは明らか。
以上より、(☆´)が示せた。

昼からの講義どうしようかな・・・。

解禁日に飲みそびれた。昨夜は寝てたから。今夜飲もう。
樹齢100年の樹から採れる葡萄を使って造られたものらしい。そんなに高くなかった。

122 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/17(金) 10:43:38 ID:???
|a|=|b|=|c|=|d|=1……(*)
でないことは明らか、とすればなお良いね。(ac-bd=1より)

今日は講義ふけることにした。
ちょっとマジで調子悪い・・・。

123 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/17(金) 22:33:03 ID:???
ルイ・テットのボ(ry 2006 キュヴェ・サントネールは口に合わなかった。
ワイン好きな人はこういうのがいいんだろうか。いや、そんなことないよな〜。
まぁ、安いワインだし、特別期待もしてなかったからいいけど。

124 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/19(日) 01:01:31 ID:???
とりあえず、ひとつ合格しました〜。
これでちょっとすっきりしました。

125 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/19(日) 13:14:51 ID:???
>>124
おお!おめでとう!!
ひとつでも受かればこっちのもの。
勢いに乗って一気に行っちゃおうぜ!

とはいえ、無理は禁物。楽しめるぐらいのペースでね。

良かったね〜。

126 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/19(日) 19:26:15 ID:???
まー坊おめでとう

127 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/19(日) 20:23:39 ID:???
中間試験とかレポートとか入れてくる科目は鬱陶しいなぁ。
俺は一発で決める派なのに。(何回決め損なったよ。)

クリスマスは友達と飲みに行きたいなぁ。
まぁ、どうせあいついまフリーだし、暇だろう。(俺も。)
前回は奢ってもらったから、今度は奢るのは無理でも、多めに出すぐらいはしないといけないなぁ。
俺も働き出したらお返しするんだけど。

128 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/20(月) 15:36:16 ID:???
数学板に面白い問題があった。

ある大学のある学部に受かる確率が0.1。
その大学のすべての学部の合格率は同じとして
10の学部を受けた。どこかひとつにでも合格できる確率は?

計算してみたら、だいたい0.65。

実際は模試判定で10%なんて出たらまず受からないだろうけど。

129 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/21(火) 09:37:39 ID:???
過疎スレ盛りage

130 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/21(火) 23:14:47 ID:???
灼眼のシャナの文庫本を買った。おとといぐらい。
涼宮ハルヒの憂鬱も買った。JR大阪駅御堂筋口の改札の近くの本屋で。

試験前なのに・・・。

どちらも1/3は読んだかな。ライトノベルって初めて買ったかもしれない。
気楽に読めて、暇つぶしにはなかなかいい。暇はないんだけど。

131 :真紅 ◆bEi7t9ma9o :2006/11/22(水) 12:46:35 ID:???
ごきげんようはぐれこばるといおん、お久しぶりね。
灼癌のシャナとか零のつかいまとか、アニメを見たあとに読んでもたのしめるかしら?

132 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/11/22(水) 17:13:49 ID:???
やあ、真紅。逢えて嬉しいよ。
シャナは最終回しか観てないんだよw
ゼロの使い魔は全話観たけどね。
まぁ、暇つぶしというか、気分転換にはなるでしょう。
ふだんは理工学書以外はほとんど読まないし。
アニメ観た後でもそれなりに楽しめると思うよ。きみも読んでみたらどうかな。

133 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/22(水) 20:09:22 ID:???
試験終了。とりあえず中間試験みたいなのは全部終わった。
でも明日もゆっくりはしていられないなぁ。

>>真紅
結構アニメと原作じゃ雰囲気が違って面白いよ。
というか、俺に話しかけてくれたのがすごく嬉しい。


昨夜コンビニでまた変なものを買った。LED内蔵のライター。
誰だこんなの考えたの。つい買ってしまうじゃないかw
昨晩は30分しか寝てないから・・・眠いというより疲れた。

134 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/11/23(木) 00:40:54 ID:???
もうひとつの方も受かりました〜。
これで、かなり安心しました。

135 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/23(木) 00:46:01 ID:???
>>134
まー坊、おめでとう。良かった。

136 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/23(木) 06:43:43 ID:???
朝一!!おはようございます

まー坊おめでとう!!
一般の入試は受けるの?


今日大学の友達とツーリングです
事故らんようにしよう・・・

137 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/23(木) 18:55:22 ID:???
つ・・・かれた・・・・・・
谷瀬の吊り橋ってとこ行ってきました
日本最大の吊り橋テラコワス
まぁ何も無いところで友達がこけた事に比べればましだけど・・・かなり痛そうな擦り傷・・・

行きは国道168で帰りは落石とか土砂崩れとかしてる道(今までの人生で一番悪い道!)から高野龍神スカイラインに入って帰ってきました・・・
高野山にあった温度計によると3、7度・・・
この気温と雨はやばかった・・・

138 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/11/26(日) 09:16:49 ID:???
お疲れー。
3.7℃ってすごいね。寒そう。

俺もツーリングしたいなぁ。
免許とバイクと仲間が欲しいw

139 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/11/27(月) 08:38:24 ID:???
電車の中で寝てしまった…。いま逆方向に折り返してるorz

140 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/28(火) 01:30:04 ID:???
カワイソス・・・

141 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/11/30(木) 18:35:48 ID:???
マー坊!!おくれたけどおめでとう!!
これで、一応道は出来たから、これからは自信もって、安心して残りのテスト頑張りなよ

まだ受けるってことは、本命は別なんだろうから
あとは本命に受かれるように頑張って

春になったら野球しよう
淀川の河川敷か、京都線の総持寺ってとこにある西河原公園ってとこ
そろそろも呼ぶから。高槻にあるうまいラーメン屋紹介するよ

142 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/11/30(木) 19:22:06 ID:???
ちょwwwwwww
おkwwww
まー坊3丁目なw

143 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/12/02(土) 00:24:51 ID:???
明日はそろそろさんのいってる大学の試験です。
>>141
終わったら野球したいですねw

144 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/02(土) 00:35:22 ID:???
うはw
頑張って〜

145 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/12/02(土) 22:20:11 ID:???
おう、近うけるんか!
ガンバレ

146 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/03(日) 09:44:46 ID:???
ちょwww個人情報明かすなwww

147 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/12/03(日) 17:34:13 ID:???
ん?「近(く)うけるんか」だよ。

148 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/04(月) 00:35:44 ID:???
そうかー悪い悪い
紛らわしいから注意してね〜

149 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/12/04(月) 01:06:41 ID:???
テストめちゃめちゃ難しかったんですが・・・orz

150 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/04(月) 01:10:11 ID:???
>>149
お疲れ様ー
むずかったかー・・・
まぁこれで終わりじゃないだろうから
最後まで頑張れ〜

151 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/12/04(月) 19:19:49 ID:???
お疲れ!

ってそうだよな、まだセンターも受けてないんだよな
国立もまだまだ受けなきゃだし、風邪引かないようにな

152 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/12/11(月) 00:16:12 ID:???
がんばれよ!!いつも応援してっからな

153 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/12/11(月) 00:20:24 ID:???
頑張ります!

154 :はぐれこばるといおん ◆vmCobalt1c :2006/12/13(水) 13:09:44 ID:???
服来たままバケツで水浴びした気分だぜ…。

155 :まー坊 ◆DNrqkKjIN2 :2006/12/14(木) 01:49:44 ID:???
近くの推薦落ちました・・・。

>>154
雨がすごかったですねー。


156 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/14(木) 02:12:53 ID:???
うちは霧がやばい(´・ω・`)

まー坊残念だったね
情報系なら関大の総合情報やっけ?高槻にあるやつ
あそこは簡単らしいよ
機会あったら一般で受けてみたら?
女の子いないらしいけどw

157 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/14(木) 05:06:49 ID:???
>>155
まぁ、気にしないで、次の目標を見据えましょう。
できなかったところは復習しておくと良いかもね。

うちの大学の理工学部は理系学部としては珍しく女の子の比率が割と高いよ。
特に生命・化学系は。物理・数学は男が多いけど。もちろん女の子もいるけどね。

大学に着いたら雨は結構強く降ってたからね・・・しかも傘持ってなかったし。
生協で買おうと思ったら、売り切れだってw

158 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/14(木) 22:32:20 ID:???
目的不明のLED付きライター(105円)
http://p.pita.st/?m=huvtrkia

ちょっと不思議アイテム。
奥にあるのがローゼン2007カレンダー。

159 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/16(土) 23:53:03 ID:???
またスレを落としてしまった・・・。

ローゼンメイデン 2007 カレンダー 翠星石
http://p.pita.st/?m=igiapt0e

160 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/17(日) 22:47:16 ID:???
ツインテール萌え〜。
ツインテールかわいいのに少ないよねー。
おとなになると恥ずかしいのかなぁ。
大学で女の子を見るときはまず髪w
ツインテールの子はなかなか見ないんですごく残念。
つーか、ツインテールの女の子が付き合ってって言ってきたら、
少々性格悪かろうが、容姿悪かろうがOKしちゃいそうです。
ツインテールにしてるというそのどこまでも深く現実に根付いた事実がそうさせるのです。
ちょっと前はツインテールの女の子いたんだけど・・・お嬢だったけどね、見るからに。かわいかったよ。
砕ける覚悟でアプローチしてればよかった。まだそのときはツインテールの価値に十分気づいてなかった。

ゲーム買いました。ヒロインはもちろんツインテール。

幼馴染がツインテールだったような記憶が・・・もうよく覚えてないけど。そのころは彼女が俺に好意を持ってた。
大昔の話だけどね。俺は男友達に冷やかされるのが嫌だったから、かなり冷たくしたし、いじめたけど
絶対に俺の前では泣かなかったのが彼女のすごいところ。そういうわけで業が深いので・・・(以下略

さて、ツインテールって何回言ったでしょう。
自スレが落ちたんでここにくだらんこと書くけど。まぁ、たまにはこういうこともね。
ガチガチにやってたんじゃ絶対うまくいかないと思うし、途中で力尽きるだろうし。

161 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2006/12/18(月) 16:41:03 ID:???
9回!
のはず


妥協は出来る限りしたくないと思う今日この頃(´・ω・`)

162 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/18(月) 20:22:16 ID:???
そろそろさん正解!(俺もいま数えた)

>妥協は出来る限りしたくない
ふふ、若いな(何歳だよ俺)
その理想をずっと追っていけるか!(赤い弓の人ばりに※限定ネタでごめん)

いや、いい心がけです。
その歳で諦めや妥協に甘んじてる奴がいたら腑抜けと呼んでやる。
まぁ、難しい事情を抱えてる人もいるだろうけど。

俺は大真面目に葛藤の時期に来たね。
どこまでも理想を追うのか、現実見て生きていくのか、ね・・・。

だが俺も断じて妥協を甘んじるわけではない。我が能力に不足なし。
しかし困難や運がどう動くか見極めるのは難しい。”確実”はあり得ない。


163 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/20(水) 21:34:40 ID:???
うちの学部、学生が主体で物理学科の新歓を去年からやってるそうです。
知らなかった・・・全く・・・。
2007年度の企画が現在進行中らしい。
物理学科生にビラぐらいまわしなさいよ・・・。

164 :童貞 ◆PUREeowzvg :2006/12/23(土) 18:21:23 ID:???
マー坊すまんかったな。まぁ俺はこういう人だよ
合わないなら仕方ないや

ただ合格願うことくらいはゆるしてくれや
あと少し、頑張れよ
じゃあな

165 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/24(日) 02:35:55 ID:???
>>164
童貞さんは漢だね。


まー坊は気楽に受験したらいいと思うよ。
いっそ京大か東大受けてみたらw
ちなみに本気です。結果はどうでもいいんだよ。

うちの大学も受けてくれると嬉しいなぁ。
物理学科に合格したら、同じクラスで講義受けることになるよw
うちの学部は、学科ごとに微積分学のクラスが分かれていてね。
物理学科の微積分は容赦ないです。
面白いよー物理は。高校物理はあんまり面白くなかったけど。
大学の物理は勉強しがいがあるね。

ま、個人的な意見だけどね。

166 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/26(火) 00:58:20 ID:???
受験の苦しみは十分わかってるつもりだけどね。
無謀にも帝大を受験する気概に満ち溢れていたし、実際受験したし。
勝ち目はないけど勝たなくてはいけない勝負ほど緊張するものはない。
試験前は心臓が張り裂けるかと思ったよ。
試験中は頭の中真っ白で、結果惨敗。
滑り止めの関学に受かって、両親と恩師の強い勧めで入学しちゃった。
いまは後悔していない。ここはなかなか素晴らしい環境だし。
困難だらけだけど。

167 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/28(木) 20:05:27 ID:JOibM3Pw
俺、リアルに厨房だから
受験とかわかんねぇ

168 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2006/12/31(日) 18:35:43 ID:???
俺もリア厨のときは受験なんて考えたことなかったぜ。

今年でここに来るのはこれで最後かな。
戌年が終わっちまう〜。もうすぐ今年最後の戌の刻かな。

冬季の原付は寒すぎる。なんであんなに冷たいんだブレーキレバー。
ブレーキ離して走ろうかと一瞬血迷った俺を誰が責められよう。

それでは、みなさん、よいお年を。

169 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/01(月) 02:06:53 ID:???
明けましておめでとう。今年もよろしく。

おみくじはよそでやって大吉だったからここではやらない。というか、でるの?この板。
お年玉は1842円だったけど。もうちょっとください。

まー坊、いよいよ正念場だと思うけど、無理が一番だめなんだよ。
だめならだめでいいじゃないぐらいの気持ちで。
そういう俺も定期試験間近でピリピリしてるけど。

ここもだいぶ廃れてるけど、人がいるうちは顔を出すよ。
スレが落ちたら俺が立てることはないと思うけど。
自スレも放棄したしね。

梅田の3番街の寿司屋はめっちゃ美味しかったよ。安いし。でも10,000円使ったけど。
回転寿司とは天地の差だねー。寒ぶりの造りはすごく美味しかった。
カウンター席に座って、料理長に直接注文したから、結構いい扱いだったかな。
友達が親しいから、会話も楽しかった。料理に妥協は許さないって感じだったけどね。
つーか、生ビール旨かったー。幸せ。

170 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/02(火) 02:17:28 ID:???
今日は伊勢神宮まで行ってきた。遠いし・・・。
うちの車ETC搭載なので(仕事柄)料金所は快適。
せっかく伊勢まで行ったのに、なんだかぼーっとしてて、なんなんだろう。
本殿の前ではやたらと動悸が。やっぱり緊張するね。
うちは根っからの神道だからねー。先祖は神主だったし。
お賽銭は100円。いまお金ないしー。奮発したほうだよ。

でも、お守りをポケットに忍ばせたまま大学のチャペルで礼拝するってのはものすごく変な感じ。
キリスト教は偶像崇拝ご法度だし。まぁ、パイプオルガンの演奏が聴きたくて出席してるんだけど。

本殿は思ったよりこぢんまりしてた。八坂神社とか伏見稲荷とかのほうがまだ外見は立派。
まぁ、大きければいいってものじゃないから。

とりあえず普通のお守りと厄除けを授かってきました。親父に「お前厄年じゃないだろ。」って言われたけど
今年は厳しい予感がしたので、霊験あらたかな伊勢の厄除けを。

案外あっさりしてたな、伊勢神宮。伏見稲荷とかは深入りするとものすごく歩き回るはめになるけど。
めちゃ広いし。道がわからなくなりそう。

剣祓も授かったんだった。八坂神社では破魔矢を授かろう。悪魔にとりつかれるのはごめんだから。

171 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/06(土) 23:07:25 ID:???
今頃、ほの板の長文しりとりスレが落ちているのに気が付いた
年末は忙しかったから見る暇なかった
もう再開しないのかな?


172 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/07(日) 00:35:17 ID:???
長文スレはもう役目終えたかなと思ったんだけどね。
お客さんもいないし、過去住人だった方々を待ってたんだけど、来られないようだし
ちょうど落ちる時期と、こちらが多忙な時期が重なったから、立ててられなかったのもあるし。

要望があればまた立てますけど、特にいらないということなら立てないです。

今年は正月早々体調を崩してきつかった。
肉体的なものだと思うんだけど。風邪かな?
ちょっと痩せたって言われるんだけど、痩せたというよりやつれたという感じです、本人的には。
ぜんぜん食事が食べられなかったし。

調子狂うなぁ。

173 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/08(月) 01:38:06 ID:???
このスレのっとっていい?w
自スレにしちゃおうかなww
もちろん、スレマス様の了承があればですけど。
あと、蒼とか、住人の皆様の賛同を得てからですけどね。

でも、スレ運営は疲れるんだなぁ。。。

174 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/10(水) 02:09:41 ID:???
『Maple Leaf BOX』を予約された方いらっしゃいますか。
めちゃくちゃたのしみなんですけど。
いまのところ今年一番の期待株。
コーラスが美しすぎる・・・。メロディもアレンジも一流。
才能に嫉妬してしまします。
Maple Leafさんは、ローゼンメイデンアニメのエンディングを歌ってらっしゃる方です。

175 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/10(水) 21:26:05 ID:???
試験を受けてきた。定期試験は来週からなんだけど、今日は授業中試験ということで。
中間と合計で90点ぐらいある。140点満点だけどねw

176 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/13(土) 01:43:54 ID:???
2ちゃん閉鎖とかいう話がかなり広まっているけど、本当なのかね。
俺としてはとても困る。せめて春までは続けてほしい。
できればずっと続けてほしい。
もし閉鎖ということになったら、遠慮なくメールください。
素敵な仲間たちとお別れなんて俺は嫌です。

俺に年賀メールくれたひと、返事送れたけど、あれは鯖が混雑していて到着が遅れたんだよ。
失礼を謝ります。懲りずにまたメール頂戴ね。

みんなには感謝しています。素敵な人たちと出会えたことを誇りに思います。

それでは、失礼します。

177 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/14(日) 01:32:14 ID:???
ひさびさに・・・・・・。

人いねぇー!!w

178 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2007/01/14(日) 20:44:25 ID:???
人いないですねぇ
元旦のメール混雑具合はやばかったですよね

テストがやばい・・・

179 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/15(月) 20:19:43 ID:???
みんないまは忙しいのかな。
俺もテスト期間に入ったし、勉強量もまだ十分とはいえないし。
受験生は大変な時期だよね。

元旦はすぐ届いたメールと何時間も遅れて届いたメールがあったよ。
もしかしたら、届いてないメールもあるかもしれない。

やっぱりテスト前に大慌てで勉強するのは、昔からの癖だけど、あんまり好きじゃないなぁ。
テストが終わってから春休みにゆっくり本を読むのが好き。

180 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2007/01/15(月) 21:26:57 ID:???
まー坊は大変でしょうねぇ・・・もうセンター一週間切ってますしね

テスト期間は来週からなんですよ・・・それなのに何故か今週テスト三昧w

春休みはツーリング&スノボ&紀伊半島をチャリで一周と・・・(;´Д`)

181 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/16(火) 22:52:19 ID:???
春休みの予定楽しそうでいいなぁ。
こちらは特に予定なし。やらないといけないことはきりがないけど。
原付で行きたいところも特に思いつかないしなぁ。

まー坊はいまはしんどいかもしれないけど、人生越えないといけない山だから頑張ってほしいね。

人の心配する前に自分の心配を・・・マジでやばい。今学期気が緩んでしまった。

182 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/19(金) 18:51:36 ID:???
こんこんですぅ。

ここはキャラで遊んだりAA貼ってもいいところですかぁ?

      ___    
     く/',二二ヽ>  
     |l |ノノイハ))  
      |l |゚ ヮ゚ノl|
  | ̄∪ ̄ ̄∪ ̄|==ヘ
  | 翡翠コーヒー.| .‖
  |          .|==/
  ゝ─────〆


183 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/19(金) 23:49:45 ID:???
>>182
こんばんは。ようこそいらっしゃいました。
キャラで遊んだりAAを貼ったりもOKですよ。
常識の範囲内であればいいですよ。テンプレにあるとおりです。
最近は人が少ないですけど、自分もまた顔を出しますので。
ごゆっくりされていってくださいね。

184 :童貞 ◆PUREeowzvg :2007/01/20(土) 00:09:54 ID:???
頑張れ

185 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/20(土) 00:54:36 ID:???
>>184
お久しぶり。元気だった?
ともあれ、また会えてよかったよ。

186 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/20(土) 16:40:05 ID:???
>>183

      ___   ♪
     く/',二二ヽ>    
     |l |ノノイハ)) )) うれしいですぅ〜〜
 ((  |l |リ゚ ヮ゚ノl|
     ノl⊂l_介」つ
    ≦ノ`ヽノヘ≧   
.   ミく二二二〉ミ    

では、遠慮無なく遊ばせていただきますぅ〜 

187 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2007/01/21(日) 03:29:22 ID:???
よろしく〜

188 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/21(日) 11:11:15 ID:???
>>187

 |
 |二ヽ>          よろしくですぅ〜
 |ノイハ))
 |ワ゚ノl|
 ⊂). l|レ
 |ハゝ≧
 |二二〉ミ

189 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/21(日) 23:34:59 ID:???
コバルトイオンで遊ぶですぅ〜
           
      ___    
     く/',二二ヽ> 
  Co |l |ノノイハ))  .,Ltd
   \ |l |リ゚ ー゚ノl| /      
     ⊂.|l_介」|つ
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ

190 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/21(日) 23:40:12 ID:???
               ソロソロ歩くですぅ〜

                     ___
                   く/',二二ヽ>
                   |l |ノノイハ))
                 ニ  |l |リ゚ 3゚ノl|
                ニ  ノl⊂l_介」つ
                 ニ ≦ノ`ヽノニ>≧
                  ミく二/(/ ミ


191 :そろそろ ◆TpWVmy4tFc :2007/01/22(月) 00:51:24 ID:???
こんばんはー

192 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/22(月) 07:52:37 ID:???


                             ___     ♪
                          く/',二二ヽ>      おはようですぅ〜   
                          |l |ノノイハ)) 
                          |l |リ゚ ワ゚ノl|      
                          ノl 」U介U.l|レ


                         ≦ノ`ヽノヘ≧   
                         ミく二二二〉ミ    


193 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/22(月) 07:59:01 ID:???
              __
            く/',二二ヽ>
            |l |ノノイハ))
             |l |#゚д゚ノl|       怪現象ですぅ〜
            ノl⊂_介」つ       腹が・・・こんちくしょー!ですぅ
            ≦ノ`ヽノヘ≧
           ミく二二二〉ミ


194 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/22(月) 20:04:10 ID:???
有限会社にされてしまったw

明日はキリスト教学の授業だ。ノート見たら5ページしか書いてない。
というか、板書が雑すぎて読めなかったし。

195 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/22(月) 21:45:46 ID:???
>>194
授業じゃない。テストだ。

196 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/23(火) 07:10:20 ID:???
       ___
   ♪ く/',二二ヽ>       おはようですぅ〜
      |l |ノノイハ))
      |l |リ゚ ヮ゚ノl|        一夜漬け、食っていくですよ
     ノl_|U.介ヽ)_ 
    |\.\♭◎\ \
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/24(水) 07:54:09 ID:???

  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(;゚;;) \        おはようですぅ〜
 ./..\\       ___ 旦 \
/   \|======く/',二二ヽ>==|       
\    /     __|l |ノノイハ))  \
  \ ノ ___/ ノl l ゚ ー゚ノリヽ__\
    ̄ ̄      っ/⌒/⌒/c
            

198 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/24(水) 17:32:54 ID:???
ふぅ〜、今期の試験は・・・orz 春休みは反省会だな。

>>197
こんにちは。
やっぱり誰かいてくれるとほっとしますね。
コタツにみかんにお茶っていいね。

199 :翡翠星石 ◆/6gtttttLg :2007/01/24(水) 22:40:29 ID:???
>>198

     ___   ♪
     く/',二二ヽ>    
     |l |ノノイハ)) )) すこやかに…
 ((  |l |リ゚ ヮ゚ノl|
     ノl⊂l_介」つ0匚lア ミミ
    ≦ノ`ヽノヘ≧     ミミ
.   ミく二二二〉ミ     Co.,Ltd

試験はもう終わったですか?

200 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :2007/01/25(木) 00:08:25 ID:???
>>199
試験はまだもう少しあるよ。今週いっぱい。もうあと少し。
終わればやっと休みだ・・・。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)