5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どりゅりゅの独り言 (新しい生活したいお・・・)

1 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 16:47:06 ID:???
|ω・`) ダメ人間半ヒキ屑ニートのどりゅりゅ

人間関係希薄でネタをネタと見抜けない
こんなおれでも、真っ当に生きる方法はあるはず
今日も履歴書書けないまま、明日どうしようか考えるスレ

2 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 16:55:30 ID:???
とりあえず物質一回やめました
今から履歴書に向かいたいと思います
なんだかもはや惰性になってる気がする・・・

3 :(`・ω・´) ◆1pp0EKmyuo :2006/08/03(木) 17:04:32 ID:z8ADfOMW
ヽ(´▽`)ノ

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/08/03(木) 17:05:59 ID:fj3ngayd
海洋生物
三半規管
七転八倒

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/08/03(木) 17:07:43 ID:fj3ngayd
早乙女の小父様

6 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 17:19:55 ID:???
>>3
初めましてこんにちはー ヽ(´ー`)ノ

>>4
七転八倒、いい言葉ですよね
そういう男になりたかった・・・・・・・
まだ間に合うのかな?

>>5
なんのことか分からんかったので検索してみましたわ(*^冖゚*)
25件引っ掛かりましたわ、小父様(*^冖゚*)

7 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 17:23:40 ID:???
パターンC 社会不適合者
・20代〜30代
・性格、引きこもり、いじめ、障害などが理由で、人とかかわる通常の
社会生活ができない人達
・黙々と作業を続けるが、言われた通りにしか動けない
・まともに人とのコミュニケーションがとれない
・マンガ、ゲームなど自分の好きなホビーや住んでる地域の話題が出ると
多少積極的に話ができる



うああああ
おれがいるぅぅぅ

8 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 17:29:15 ID:???
特技に、「笑顔で接客に対応出来る」って書いたらダメかな?
当たり前すぎてダメか・・・

職歴、忙しいコンビニでバイト1年半年。
途中から上が厳しい人になったおかげで、笑顔対応だけは身についた。
でも、他に何も身に付けられなかった・・・・(´・ω・`)

9 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/03(木) 17:41:21 ID:???
派遣かなー。やっぱり。
正社員、探せないよ。
びっくりするほど何にも持ってないもの。

グッドウィルかな

10 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/03(木) 22:11:12 ID:???
新スレおめでとう

11 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/04(金) 10:33:01 ID:???
>>10
ありがとー
そういえば黒死病さんって、もしかして3chにいました?
見かけたような気が・・・

12 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/04(金) 12:29:15 ID:???
ロビーに顔を出したことが少々

13 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/04(金) 14:50:37 ID:???
>>12
(・∀・)やっぱりw
レスありがとー

14 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/04(金) 14:52:25 ID:???
ぬこが帰ってこない(´・ω・`)

15 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/06(日) 16:59:45 ID:???
帰ってきたか?

16 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/06(日) 17:45:17 ID:???
test

17 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/06(日) 17:47:05 ID:???
>>15
帰ってきたぜ     _、_
イエー センキュウ( ・3・)

心配だったけどね。朝7時に家を出て、夕方6時まで帰ってこなかった
今までこんなに長く家出たことなかったし、旅に出てしまったかと思ったよ
はー、よかった・・・

18 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/07(月) 01:49:45 ID:???
さみしんぼ人間です。
ついでにグズ人間。

だから、mixiとかやってたりします。

19 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/08(火) 07:22:18 ID:???
グズ病って病気でした(´・ω・`)

20 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/09(水) 23:05:57 ID:???
なんじゃそりゃ

21 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/10(木) 00:51:18 ID:???
>>20
こんばんわ
グズ病=先延ばし癖 ですお(´ω`)
この病には、人生を失敗させる全ての要素が詰まってる・・・とかw

あー。
死にたい。

22 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/10(木) 00:56:28 ID:???
今日は10キロ止まらずに走れた
でもそれが一体何になりましょう?

土木やろうかなぁ・・・
でも、前に工場やった時、周りの人の会話についてけなかった・・・
競馬とか麻雀とか、ギャンブルは苦手通り越して嫌いなんだお・・・・・・
馬自体は好きだけど。
エクリプスのような、神話に近い伝説の名馬のお話とか読むと、
なんかこう熱くなるよね。

23 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/10(木) 01:18:02 ID:???
ロビーなのかボビーなのかをはっきりさせないといけないと先生は思います。

24 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/10(木) 01:20:13 ID:???
ホビーという可能性も否定出来ません。
それはヘビーにサビーです。

ああーもうヤビーです。
お酒が脳をクチュクチュとあっ
いじくってあっ
いますあっ
あっあっあっ・・・・・

25 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/10(木) 02:16:14 ID:???
url見りゃ分かるがボビー

26 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/11(金) 00:25:28 ID:???
にゃるほど、ボビーだw
これ昔からボビーなんでしょうか?

左足が痛いです
明日は走れるかな・・・

27 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/11(金) 22:40:33 ID:???
走ったけど、途中で3回止まった。
辛い。
肺とかわき腹とかは痛くないんだけど、足が重い。
足と腕が重いイイィィィィィ

28 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/11(金) 22:49:12 ID:???
父と父の未来の奥さんとわたくし。
この3人で金出し合って、MAZDAのRx-8を買うことになりそうです。
H15製AT車、走行距離1万8千、車検無し、赤、そして事故車(壁にこすった模様)
装備は8エアバッグ、DVDカーナビ、BOSEのスピーカ(フロントドア内臓)、
ETC内臓、MDプレーヤ、本革パワーシート、クルーズコントロール。

正直車のことなんて全然分からないんですが、これで147万だということで。
諸費用もろもろ含めて、総額177万。
僕はとりあえず、貯金全額の50万叩くことになりそうです。。
も、もう本当にニートでいられない・・・・・

29 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/15(火) 09:03:22 ID:???
ほす

30 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/15(火) 10:03:24 ID:???
なんてこった!!
BIGLOBEの無料天気予報コーナー、めっちゃめちゃウザイwww
なんてクオリティだよ!
凄い凄い!
CMからもう鬱陶しいけど、予報中に夏休みの宿題どうとか、
そもそもキャスターがギャル系杉るしあああああああああああああああ

31 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/15(火) 10:03:55 ID:???
ギャル系ってなんだろう?
お姉ね。お姉。

32 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/16(水) 14:32:37 ID:???
あああ派遣登録会予約しただけなのに
なんでこんなにパニくってんだろう????

ああああ
服ってヲタファッションでもいいのかなぁ?
あうあう

33 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 08:40:20 ID:???
10時からです。
ドキドキ。

34 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 16:59:29 ID:???
行って来てからバンバン電話が・・・(;´Д`)アウアウ
電話応対慣れてないのがしんどいよう。
さっき電話頂いた時は「お世話になっておりますー」て言うの忘れちった。
相手は仕事、とはいえ、探して貰ってるんだから最低限の労いは忘れないようにしなきゃ。
さて・・・・

履歴書書くかorz

35 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 21:58:05 ID:???
あー、でもおれ引き篭もりだった時間のハンディが・・・・・・
どうしようどうしよう?
面接で落とされる・・・・・・・・・・・・・・・・

36 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 22:10:30 ID:???
ちょい長くなるかもしれないけど、メモメモ。

○派遣業界について

・今、企業は21世紀の生き残りを賭けた変革に直面していますが、
 その中のひとつが中核業務以外を外部の人材にゆだねて、
 人材にかかる固定費を流動費化しようという流れです。
 これに働く側の価値観の変化、生活スタイルの移り変わりが適合し、
 人材派遣、アウトソーシングという人材ビジネスが大きく業績を伸ばしています。

・この人材ビジネスの中核である一般登録型の人材派遣業の売上高は
 平成6年度から16年度にかけての10年間で4.3倍に拡大しました。
 この期間のほとんどは日本経済が苦吟していた時期でしたが、
 その時期でもこれだけの伸びを示した業界なのです。

37 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 22:18:08 ID:???
○派遣業界について2

━━━━━━━━━━━━━
これまで、業界規模は、平成二年の政令改正後と同八年の法改正後に大きく伸びました。
この第二の山を形成する際に顕著になったのが業界の寡占化です。
大手のシェアが大きく伸びる一方、中小のシェアは減り、格差は広がりました。
普遍的な問題として、規模の小さな会社ほど、派遣先の力が強く、
労働者の雇用環境を守ることが難しいのも事実です。
しかし、大手だからといって労働者の雇用環境を必ずしも守れるとは言い切れません。

派遣業界は、過当競争の時代に入り、低賃金化されていますが、
これからはまた高スキル・高品質な市場の競争になっていく可能性も十分あると思います。


○ここら辺も派遣が叩かれる原因の一部なのかも?

━━━━━━━━━━━━━━
――高スキルを持つ派遣社員の中で仕事に不満を持つ人もいると聞かれます。

日本の会社は横断的です。欧米にはない一般事務が慣習的に出来上がっているのが一般的です。
専門的な技術を持っている人でも、一般事務がついて回るのは、日本の会社ではありえる事なのです。
これは程度の問題だと思います。
やはり、派遣先と派遣元の契約が非常に雑駁なため生じてしまうのです。
付帯業務として避けては通れない仕事を派遣先が派遣元にディスクローズし
労働者にも知らせることが必要だと思います。


38 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/18(金) 22:24:46 ID:???
○派遣業界について3

━━━━━━━━━━━
――二度の法改正で人材派遣会社の傾向はどのようなものになりましたか?

まず法律的な面で、ポジティブリストからネガティブリストへと派遣業種が部分拡大されました。
また、派遣ではないけれども、派遣業の禁止されている分野で、
請け負いという名のもと実質労働者派遣が行われる企業が水面上に浮かび上がってきました。
(請け負いという業務は昔からありましたが、現在のような違法人材派遣の形を請け負い業務として
 行う形のものは60年辺りから見られ始め、最近ではこうした請負が随分と広がっています)


○派遣業界について4

━━━━━━━━
――これから派遣業界はどうなると思いますか。

業界の動きとして、大手派遣会社の営業店舗の拡大が挙げられます。
それと同時に、中小規模の会社でも、専門性を活かし大手の振り向かない市場で
派遣を展開していく会社がもっと増えていくでしょう。
また、改正によって、派遣労働者数は増えていくと思いますが、
正社員を凌駕することはないと思います。


39 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/19(土) 11:20:56 ID:???
なんだかXPでブルースクリーンが頻発してる。
原因調べてたら、疑わしいプロセスが一つ。

『HelpSvc.exe』

タスクマネージャを開いてみたところ、こいつがリソースを食いつぶしてた。
回避方法を調べたけど、どうもSPパック2を入れなきゃいけないみたいで。。。
SP2を入れるとwindows seculityなんたらも一緒に付いてくるから嫌。
前に一回入れたけど、もうNOD32入ってるから削除したくても削除できなかった。
それに、今使ってるXPのスキンパッチはSP2だと動作しない・・・orz

visual styleをちゃんと買えばいいのかもしれないけど、面倒なんだよねぇ。
でもこの青画面一色も鬱陶しいーーーーーし。。

40 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/22(火) 13:45:47 ID:???
職場見学恐怖症(´・ω・`)

41 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/22(火) 13:46:39 ID:???
総合職

管理、営業、設計、研究・開発、生産等の各分野において、
職能等級基準に相応する専門知識を基礎とした総合的な判断能力を発揮し、
自ら企画、立案した計画、または辺動的な経営環境に応じて、
非提携で幅のある業務を遂行し
(その際、担当分野に加え関連分野にわたり業務処理結果に責任を持つこと)、
ときに職務転換、転勤等の措置を会社の発展または個人能力伸長のプロセスとして受入れ、
将来的には会社の基幹要員としての活躍が期待される者。



一般職

同上の各分野において、管理職または総合職社員の業務遂行に付随する、
日常的、定型的な業務を担当する者(その遂行にあたり担当分野に責任を持つこと)。



42 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/22(火) 13:50:40 ID:???
でもね、求職する前に勉強しろとか資格取れとかそういうアドバイスなんて
ネットでもリアでも腐るほど貰ってますお。
でも僕にはお金がない。
父はお金持ってるけれど、それを僕は受け取れない。
だって、僕をここまで養ってくれただけでも幾ら掛かってるか計り知れないもの。

だからまずは働かないといけないのです。

なんでもいいからって段階では、まだないと思うからちょっと色気出して派遣とか登録してますけど・・
時給高いし。

43 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/22(火) 13:53:15 ID:???
やり方はありますよ。そりゃ。
昼間のコンビニとかスーパーとかで時給800円で働いても、
他の時間で2時間のビル清掃やったり早朝の新聞配達やったりすれば
なんとか月15万は稼げると思うし。
深夜でコンビニやれば、上手く行けば月18万は行けるし。

そうしよっかなぁ・・・・

44 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/22(火) 13:53:46 ID:???
ラーメン屋さんでした働きもいいなぁ。

なんでもあるんですよねぇ。
本当に条件見なければなんだってある・・

45 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/27(日) 04:02:37 ID:???
お前はタメか

46 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/27(日) 22:36:04 ID:???
>>45
おや?国士さんも23?
てゆか、ミクシやってます?


47 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/29(火) 20:21:45 ID:???
新しい生活始めるお(・∀・)

48 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/30(水) 22:11:43 ID:???
足痛いお

どなかたマイミクなって下さいませんか・・・?
もし宜しかったらお願いします(_ _)

49 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/08/30(水) 22:12:19 ID:???
うげwwwwwwwwwww
生ゴーヤだwwwwwwwwwwwwwwww
渋いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

50 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/01(金) 01:21:58 ID:???
マイミク断りませんコミュから2名の人が登録してくれた(・∀・)
断らないんだから当たり前なんだけど、嬉しい。

向こうにはなーんも感情なかったりするケースもあるんだろけどね。
今回の人は、メッセージ返してくれたし、優しい人だと思った。

51 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/02(土) 22:36:08 ID:???
動物占い、前もやったけどもう一度。
当たってると思えるとこ増えてきた。

52 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/02(土) 23:13:56 ID:???
うーん。
黒豹の社会性とか対人関係とか、うーん・・・

やっぱりまだ納得いかないとこ覆いからいいや。

53 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/02(土) 23:16:23 ID:???
ampmをなんて呼ぶかの談義で、
Kさんと皆は一緒で「エーピー」、
てんちょーは「エーエムピーエム」
ひそかに俺もエーエムピーエムだけど、言えなかった(´・ω・`)
一緒に笑ってたw


で、帰ってきてなんてゆう人が多いんだろか調べたら、
こんなんまであった!!
  ↓
『アンパン』 !!!!!!!!!!!!!!!!!

アンパンって、シンナーのことじゃないの???
マガジン読者はアンパン=シンナーだよね?

54 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/02(土) 23:32:29 ID:???
よーし!ギャル語勉強しようかぁ!

俺ってマジオチてばっかのガンブーとか思ってる割に
しゃしゃるわチョづくわでマジヤバ。。。
しかもヒガモ持ってんし、ガチムリ。
友達とかムリ。口ばっかいきってるじゃん?

つかこんなテンションでいっから一度も爆られたことないとかorz
ウゼー!

55 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/02(土) 23:33:01 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  意味和漢ねーYO!!!!

56 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/05(火) 21:25:19 ID:???
ゲイだと勘違いされて相当ショックです。
ゲイやレズに偏見を持ってるつもりはないのですが、
初コンタクトで『ゲイなんでしょ?顔晒してよ』と
言われたらそりゃ凹みますよ。
(もっとも、言葉はもっとオブラートでしたが言ってる中身は同じ)
勘弁して下さいという気になりますよ。

でも、決して悪い意味で言うのではなく、
単なる感想として、思ったことが一つ。
思った以上にゲイの人って多い。
そして、想像を遥に超えて短髪さんが多かった。


57 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/05(火) 21:49:30 ID:???
つか自分がかなりヤバイ気がしてきた。
幸い体系がガリだから大丈夫だろうけど、
巨頭で短髪、腕に半端な筋肉とくらぁ。
これは相当ゲイ路線なんじゃないかと。

それにしても、同性愛の方って皆清潔だよね。
綺麗にしてるのが凄く伝わってくる。
あと、基本的にめちゃくちゃ優しい。

ああ、ねむいからダメです寝ます。

58 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/16(土) 00:17:51 ID:???
次のステップに進まなくちゃいけないのに、
次に何をしていいかが分からない。
選択肢は山ほどあるけど、一つに絞れない。

本当に目指していける道は一本だけなのか。
それとも、何十本もあるんだろうか?
並んだ道を交互に渡って前へ進むことって可能なんだろうか?


まずはやってみなきゃいけない。
でも、何をやればいいのかな?
焦燥感だけがある。
嫌なムード。

59 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:23:03 ID:???
僕は病気なのかなぁ。
なんでこんなに独りよがりなんだろう?

60 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:25:02 ID:???
自分について考えることが大好きなんだ。
自己主張をせずにいることが楽なんだ。
声を出さずに笑うことに慣れてるんだ。
本当はもっと突っ込みたいしボケたいんだけど、我慢することに慣れてるんだ。

61 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:25:50 ID:???
これでも23歳なのって変だよね。
社会性が欠落してるのがにじみ出てるよ。

62 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:27:47 ID:???
いい年したおっさんなんだから、もっともっと男らしく振舞いたいよ。
なんでちょっとしたことで、あんなにも動揺してしまうんだろね?
なんで何にもないのに、あんなにも噛み噛みになってしまうんだろね?
ねぇなんでなんでなんでなんでなんで?

63 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:28:19 ID:???
まだまだオカシイとこは山ほどあるよ。
もっと書く。

64 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:30:35 ID:???
大体、ミクシとかメルとか、最初の内はめっちゃ細かかったのに
なんでもう接続するのさえおっくうなんだろう?
仲良くなることを望むのだけど、相手が応えてくれないから?
応えてくれたけれど、相手の友人の輪に放り込まれて
そこからまた新しく、今度は自分と相手以外の第3者もいる中で
自分を売り込んでくのが難しいから?

65 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:31:53 ID:???
その人が天涯孤独でこれまでの人生を過ごしてきてない限り、
自分を優先的に考えて行動してくれることなんてないんだよ。
僕は何を勘違いしてるんだろうね?
相手は常に、自分のいるとこまで降りてきてくれるものだと無意識の内に甘えてる。
だからちょっとでも面倒になると、関係がおろそかになるんだよ。

66 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:35:30 ID:???
新しい職場では人間関係の表裏がよく見えるんだ。
若い女の子ってのは、表面上では上手く付き合うけれど
裏では容赦なく他人を罵倒してる。
本人達は冗談の延長で言ってることなんだろけど、
まだあんまし親しくないし、話に出てくる人の顔も浮かばない
俺にとっては空恐ろしい会話だよ。
影で自分がどう言われてるのか、それが容易に想像出来るからさ。

67 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:37:55 ID:???
別にその子らが特別過激ってんじゃなく、
人と人との関係って、そんなものなんだと思う。
だからこそマメじゃないといけないんだよね。きっと。

68 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:40:17 ID:???
マメになるってことは、気が利くということ。
気が利くということは、人を観察してるということ。
人を観察するのを自然と行う為には、他人に興味を持たにゃいかん。
そういう癖付けるには、2chって最高のツールだよ。

69 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 01:45:28 ID:???
ダメだよ、折角長々と2chしてるんだから、
そういうとこ磨かないと。
なんで時間余ったら独り言始めるんだろう?
そんな時間あったら他人に興味藻等よ。
って自分に言いたい。

70 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 08:42:50 ID:???
職業適性ってのをしてみる。
今まで就職について、「このバカちんを雇って頂けるのなら何処へでも」と思ってたけど、
それって凄く容量食うことだし、出来るなら自分にあったもんに就きたいよね。

71 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 08:44:40 ID:???
というか、明確に「この仕事をする人になりたい!」ってのが無ければ
勉強もする気になれないよ。
漠とした将来をぼんやり眺めて、「この資格あった方がいいんかなぁ」的な気持ちで勉強に臨んでも、
ちょっとした壁にぶつかったら「まぁいっか、他にも資格はあるし」ってんで終わってしまう。

72 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 08:54:28 ID:???
自分を「無価値」と判断することは、分をわきまえてるとか謙虚とかいう問題じゃあないね。
とても愚かしいことだ。
無価値な人間だという考えが頭の片隅にあれば、何をしてもダメな結果しか待ってない。


・ダメな奴は何をやってもダメ・
この『ダメな奴』のダメは、自己否定に走る人の精神の弱さを指してるのだろうね。

73 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 08:57:23 ID:???
【自分に自信がないから自虐に走る、だから自信を持てるように頑張る】
で何かを成そうとしても、結局途中で逃げちゃう。
そうでなくても、ただ偶然何かに引っ掛かって、たまたま続いてるだけに過ぎないんじゃないかと。
勿論そんな偶然であっても、途中でターニングポイントを迎えられれば変わるだろうよ。
でもこの考えのままじゃ、結局はケツまくることになる。
「頑張る」といいながら、その頑張り方が酷く後ろ向きだから。

74 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/09/21(木) 09:06:11 ID:???
そうでなくて、ただ一心に頑張れるものを探そう。
“頑張る”って言葉自体が、僕みたいなダメ人間には凄く大層な響きに聞こえてしまうけど、
実際はそんなに大したことではなくて。
毎日やれることを適度に、時に少し無理をしながら
ふんだんに愚痴も弱音も吐いて進むことが、“頑張る”ってこと。

この行程って、今までの人生で当たり前のようにやってきたことなんだよね。
どの国に住む人でも皆同じ様に経験してることなんだ。

75 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/09/28(木) 01:15:14 ID:???
>>46
超亀レス。一応アカあるけど何ヶ月も放置

76 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/10/02(月) 10:23:37 ID:???
>>75
(・∀・)ノ やあ。
ミクシ、忙しいと面倒なだけになるものね。
残念だけど仕方ない。

レスありがとさーん↑

77 :どりゅりゅ ◆zJchI9OtxQ :2006/10/02(月) 10:37:30 ID:???
おいこらバカ猫。
それは服の埃取りブラシだよ。
そんなに噛むと舌切れるぞ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)